Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Warrior
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Pigsel
Бытуют мнения, что войны слишком подняты. Покрайней мере я так считаю.
Кто как думает?
Kreslin
воины простой класс как говорил уже гирда...
Стандартная прокачка, мутан-варриор, баш, вот и все.
Gidra
По воинам есть мысли, как развивать плюшки разных спек, а то постоянно ситуация кислая, что одна спека оверная, адругие в отстое. Вот такой топик был бы в тему.
Чтобы ариал-воин с кинжалами и мутант-воин с топорами отличались не по принципу "овер" и "отстой", а по принципу "одни плюшки" и "другие плюшки".
kabal
У меня идея такая: Отнять у война make axe. Дать возможность выбирать мастерскую спецуху (одну из трех, выбранных), туда и поставить make XXX (Wepon по спецухе). Так будет резон отказаться от топоров и взять другое, а то войны на них завязаны.
Pigsel
тока привязать плюшки так
dex-dagger
str-sword
con-axe
-------------
коменнтированть надо?
Ennin
ну... tit есть mace, spear, whip, flail
Gidra
str - sword, spear, mace
dex - dagger, whip, h2h
con - spear, axe
Buba
Да ничуть они не оверные...все зависит от прокачки и прямых рук...
Да и им играть не интересно...как скалаи выше тупо bash И ппц....
А то игра кастером...намного интереснее...
Pigsel
Скорее уж так
str - sword, spear
dex - dagger, whip, h2h
con - mace, axe
Ennin
agree pigsel
Pigsel
Ну тогда соотвественно:
axe-большой дамаг, меньше ударов.
mace-дейз
sword-parry
spaer-так и оставить smile.gif
dagger-криты, много аттак
whip-шанс обезаружить ослепить
h2h-так и оставить.
Shmatko
Пускай бонешаттер ломает обе руки, а не одну, и не с 40ого раза - а то вообще бесполезным скилл стал. banghead.gif
Gidra
боншаттер реальный скилл. Тока надо чтобы силу резал не на 4 а на 4 с каждой руки (8 то есть двойной), а сломанная одна рука отрубала флаг тухэнд
kabal
Боншаттер ломает не руки, а пальци smile.gif .
Gidra
он если что кисти дробит.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 28 Oct 2005, 17:17)
боншаттер реальный скилл. Тока надо чтобы силу резал не на 4 а на 4 с каждой руки (8 то есть двойной), а сломанная одна рука отрубала флаг тухэнд

В том то и дело - аффект вешается, а оружие остается в руках - щит и холду вообще держи хоть с обоими сломаными руками.
Gidra
хз, я юзаю - бросают все как милые если не норемув.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 28 Oct 2005, 18:01)
хз, я юзаю - бросают все как милые если не норемув.

а я раз 20 ударил - гдето 15 из них было попадание(против а-п) и лишь после 15 попадания сломалась одна рука - но то на 80ом
Gidra
У меня грэевский Стонг с третьего-четвертого удара бросает один меч, а второй я не ломаю: нафига, если он с одним уже трех скиллов лишается smile.gif Правда, обычно к этому времени у меня заканчиваются хиты, но факт есть факт: работает бш. Только по мне так дубины на конного а-п не лучший вариант: задейзить его не задейзишь (драмсы на конного не пашут). Тут лучше уж топоры или сворды, чтобы задамажить пошустрее.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 28 Oct 2005, 18:10)
У меня грэевский Стонг с третьего-четвертого удара бросает один меч, а второй я не ломаю: нафига, если он с одним уже трех скиллов лишается smile.gif Правда, обычно к этому времени у меня заканчиваются хиты, но факт есть факт: работает бш. Только по мне так дубины на конного а-п не лучший вариант: задейзить его не задейзишь (драмсы на конного не пашут). Тут лучше уж топоры или сворды, чтобы задамажить пошустрее.

А помоему бонешаттер надо против самура - но тут то и проблема, что 2 руки не сломать - а самуру одна и нужна, хотя я искренне не пойму, почему обе не ломаются blink.gif
Gidra
ломаются обе. Сначала одна ломается, потом вторая. Только на каждую по нескольку ударов приходится. Просто фишка в том что сначала ломается секонд хэнд, а потом уже основная.
Shmatko
И тогда до кучи? Какой шанс, что пройдет choke? crazy.gif
Gidra
плеткой давно не бился - в моем случае это непрактично так как враги в большинстве андеды. А ваще на ПК шанс небольшой. Его как-то раз резали и весьма.
GrayMage
Цитата(Shmatko @ 28 Oct 2005, 18:43)
И тогда до кучи? Какой шанс, что пройдет choke?  crazy.gif

Может быть аж 15%. Причём добится этого просто. Весьма.
Ennin
Цитата(Gidra @ 28 Oct 2005, 18:10)
Только по мне так дубины на конного а-п не лучший вариант: задейзить его не задейзишь (драмсы на конного не пашут). Тут лучше уж топоры или сворды, чтобы задамажить пошустрее.
В этом и проблема, все варриоры спецуются на свордах и топорах.
Gidra
я спецуюсь на дубинах, топорах и руках. Дуэльная тактика: разбиваешь руки, одеваешь топоры и месишь smile.gif В ПК топоры хороши на файтеров, дубины - на магов со зверинцами на реск насрать: дейзишь и дамажишь мага драмсами тока в путь. Сворды не беру принципиально - ибо попса. Взял бы даггеры, но жаба душит обнулять спеки smile.gif А даггеры между прочим вкусны тем, что в двойном дефенсе можно делать ундеркут (3-5 ударов), чего ни в одной другой спеке уже нельзя smile.gif
Shmatko
Луччеб разрешили обнулять одну спеку, пускай это будет стоить и дороже biggrin.gif
Gidra
Золотые слова! Я бы тыщу купе не пожалел за обнуление спеки по выбору smile.gif
Zaorish
Я еще несколько месяцев назад эту идею пытался провести, но сразу полетела куча ответов типа "А нафиг надо ?", "Вибирай спеки внимательнее", "ничего страшного просто времени немного на мастеринг скилов потратишь". Может хоть теперь что-нить изменится.
Shmatko
Небось говорили это маги, которые воинами не играли ВООБЩЕ и не знают, КАК это - качать умения со сложностью 4, хотябы тот же пинцер. bad.gif
Gidra
smile.gif при том что качаешь не 4 скилла а сразу 12 smile.gif
Shmatko
И еще я не пойму, почему если у тебя включен чарджсет и тебя башает враг, то его баш не упирается в пику - он же фактически бросается на копье. kap.gif
Gidra
ну, это уже из высшей философии поединка smile.gif Может потому что чарджсет это дальний бой, а баш - ближний? smile.gif
Shmatko
Нее, дальний бой это когда с соседней клетки расстреливаешь, а тут чар налетает плечом на врага, который перед собой держит копье, и ясное дело грамотный воин или кто там еще сумеет сделать так, что башащий наткнулся на пику. idontno.gif
Brilaxo
Рекомендую посмотреть бои Майка Тайсона... И подумать...
Shmatko
ЛОЛ! Причем тут Тайсон то? biggrin.gif Ты не сравнивай бокс - рукопашный бой с жесткими правилами и битву насмерть с применением оружия. Неговоря уж о том, что физиология ДФ и РЛ отличаются - врядли бы в РЛ ктонить выжил после хотя бы одного удара топором, а в ДФ и после десяти бегают - не паряца.
Gidra
Он про то, что дальний бой (апперкоты итыды) от ближнего (толчки, хуки и тыды) - это разные вещи. И удар копьем - жто все-таки дистанция. А толчок плечом - сближение.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 31 Oct 2005, 22:16)
Он про то, что дальний бой (апперкоты итыды) от ближнего (толчки, хуки и тыды) - это  разные вещи. И удар копьем - жто все-таки дистанция. А толчок плечом - сближение.

Угу, сближение морды лица с наконечником копья biggrin.gif
Avaddon
Да копья тоже разные есть.
Скажем, копьецом небольшим можно и успеть ткнуть в лицо...Или куда там еще этому самому башашему.
Shmatko
Цитата(Avaddon @ 31 Oct 2005, 22:47)
Да копья тоже разные есть.
Скажем, копьецом небольшим можно и успеть ткнуть в лицо...Или куда там еще этому самому башашему.

Верна. А можно еще ухватить древко копья поближе к наконечнику.
Galahard
ну раз уж про спеки говорите, то у свордов думаю крос слайс надо из дефенса разрешить .
А вобще если у кого есть какие конкретные идеи по улучшению спек, мб идеи по каким новым скиллам выкладывайте, можно в отдельный топик, можно и сюда.
Pigsel
У меня есть идеи на ухутшения, потянет smile.gif?
Shmatko
Цитата(Pigsel @ 31 Oct 2005, 23:15)
У меня есть идеи на ухутшения, потянет smile.gif?

Ага, давайте ухудшим шанс чокнуть! С максимальных 15% на стабильные 95%!!!
GrayMage
Ну попросите Михайлуса сделать обнуление одной спеки - он, вроде, сейчас посвободней меня.

Добавлено ([mergetime]1130798653[/mergetime]):
Только, как истинный джентельмэн, он форум нечитывает smile.gif
Brilaxo
Цитата(Shmatko @ 01 Nov 2005, 01:06)
ЛОЛ! Причем тут Тайсон то?  biggrin.gif

Понятно. Совет "подумать", ты пропустил.
Тайсон, при всей его массе _офигительно_ умел входить в ближний бой. То есть как раз сокращать дистанцию. Что и нужно для толчка плечом. Если кто-то считает, что это очень просто и легко нарабатывается, может попробывать с каким-нить знакомым с длинными руками (и умеющими ими работать), войти в ближний бой.

Ты не сравнивай бокс - рукопашный бой с жесткими правилами и битву насмерть с применением оружия.

Ага. В сфере боевых искусств, различные "адепты" "потрясающих по своей смертоносности стилей борьбы насмерть при помощи смертельного удара копчиком в кадык", постоянно сыпят такими фаразами. Одна бяда - любой кмс, не говоря уж об мс, таких пачками валит... Поэтому они не любят показывать свои смертельные удары "мизинцем в глаз с разворотом и тремя подскоками". Отговариваясь фразами "ну у нас же _смертельное_! искусство, мы не можем тебя убить".

Неговоря уж о том, что физиология ДФ и РЛ отличаются - врядли бы в РЛ ктонить выжил после хотя бы одного удара топором, а в ДФ и после десяти бегают - не паряца.

В таком случае и не стоит говорить свои РЛ соображения о защите копьем от баша...
Shmatko
Ха, а о чем тогда вообще стоит говорить? На пустом месте выдумывать?
Так тогда скажут те кто против воинов "а нифига, так не бывает", а если сказать чтонить типа "при дейзе, когда враг лежит на полу он не может убежать", снова же такие как ты скажут "посмотри на Тайсона - он бы смог" - ппц аргумент конечно. И сумеешь ты проткнуть или нет зависит от мастерства - это и есть процент прокачки скилла, а откуда ты знаешь, кто круче, Тайсон или мой воин? crazy.gif
Brilaxo
Бессвязный бред. Отвечать не буду.
По существу:
Влетит в пику воин или не влетит - это будет зависеть от мастерства обоих. От умения владеть пикой одного и умения входить в ближний бой другого. Причем пикой владеть сложнее. Кроме того, да возьмите в руки длинную палку и попробуйте войти в ближний бой. Просто так сама по себе палка еще ничего не значит.
Из истории, римские легионеры были очень круты когда имели мечи приспособленные для ближнего боя. Валили всех. Со временем перешли на более дальнюю дистанцию боя и их отпинали варвары.
Далее, не стоит забывать, что воин это нечто закованное в броню, так что это надо еще умудриться долбануть копьем так, чтобы оно не соскользнуло по броне или просто-напросто не сломалось о доспех.
Таким образом надо еще делать проверку на ловкость копьеносца.
А обойти палку и влететь в ближнюю дистанцию очень большое количество разнообразных вариантов.

P.s. А нафантазировать и я могу. Пожалуйста:
У копьеносца против мечника не может быть ваще никаких шансов.
Вариант 1.
Мечник отклоняя копье в сторону на встречном тычке, входит в ближний бой, где копьеносец просто ничего не может ему противопоставить, и рубит оного в капусту в щели между латами. Или просто отрубает конечность. От болевого шока и фонтана крови копьеносец тут же отдает концы.
Вариант 2.
Мечник срубает наконечник копья оставляя копьеносца с безвредной зубочисткой в руках, после чего, не давая ему времени выхватить оружие рубит его в капусту.
Вариант 3.
Самурай, используя более легкие доспехи, а значит имея более высокую маневренность легко входит в ближний бой и шинкует копьеносца...
Вариант 4.
Против ниндзи ваще шансов нет. Подлый ниндзя подвешивает копьеносца за ноги в умело приготовленной ловушке и творит все что хочет.
Вариант 5.
Вор, выйдя из теней сзади копьеносца делает бэкстаб 2 ножами по почкам. Труп.
Вариант 6.
Маг просто поливает это нечто с палкой кислотой. или трансформирует дерево палки в воду. Капут.
Продолжать?
Pigsel
ну у тебя один негатив прям smile.gif
1. У копья есть железна защита, против вот таких хитрисов намеревающихся отрубить наконечник.
2. Копьеносц это не тока, тот кто у меет копьем торкать, а еще + умение владеть шестом.(при длинном наконечники можно делать рубищие удары)
3. Хотя всетаки копье это строевое оружие smile.gif
Shmatko
Цитата
Мечник отклоняя копье в сторону на встречном тычке, входит в ближний бой, где копьеносец просто ничего не может ему противопоставить, и рубит оного в капусту в щели между латами. Или просто отрубает конечность. От болевого шока и фонтана крови копьеносец тут же отдает концы.

Это и есть мастерство. Зависит от многих факторов, которые ты описал в начале - а я по-твоему что то говорил о том, что баш 100% должен уходить в чарджсет? Тут уж можно сделать завязки на все что можно - дексу, сайз, % умения, да хоть на носимый вес и время года, а так же суток, а можно просто поставить 50 на 50. + Мы не говорим о том, как может мечник до копьеносца добраться, мы рассматриваем случай когда копьеносца ИМННО башают.

Цитата
Мечник срубает наконечник копья оставляя копьеносца с безвредной зубочисткой в руках, после чего, не давая ему времени выхватить оружие рубит его в капусту.

Уже до тебя придумали smile.gif Называется weapon cleave. Только мы не говорим о нападении с weapon cleave. Мы говорим о башVSчарджсет.

Цитата
Самурай, используя более легкие доспехи, а значит имея более высокую маневренность легко входит в ближний бой и шинкует копьеносца...

ЛОЛ! Самур то тут при чем? shum_lol.gif У них баша нет. А Мы говорим о башVSчарджсет.

Цитата
Против ниндзи ваще шансов нет. Подлый ниндзя подвешивает копьеносца за ноги в умело приготовленной ловушке и творит все что хочет.

Аналогично предыдущему. Даже хуже - о ловушке ВООБЩЕ речи не шло, говорим о башVSчарджсет.

Цитата
Вор, выйдя из теней сзади копьеносца делает бэкстаб 2 ножами по почкам. Труп.

Да собсна так и есть laugh.gif З.Ы. Мы говорим о башVSчарджсет.

Цитата
Маг просто поливает это нечто с палкой кислотой. или трансформирует дерево палки в воду. Капут.

Для особо одаренных - Мы говорим о башVSчарджсет.

Цитата
Продолжать?

Упаси Боже, меня уже запарило копировать и вставлять одно и тоже biggrin.gif
Brilaxo
Цитата(Shmatko @ 01 Nov 2005, 17:07)
Это и есть мастерство. Зависит от многих факторов, которые ты описал в начале - а я по-твоему что то говорил о том, что баш 100% должен уходить в чарджсет? Тут уж можно сделать завязки на все что можно - дексу, сайз, % умения, да хоть на носимый вес и время года, а так же суток, а можно просто поставить 50 на 50. + Мы не говорим о том, как может мечник до копьеносца добраться, мы рассматриваем случай когда копьеносца ИМННО башают.

В такой формулировке согласен. Однако возникает одно но: точно так же можно и меч противопоставить (в брюхо), и два даггера и т.п.

Еще один момент - прикрываться копьем при баше должно быть "автоумением"?

Цитата
Уже до тебя придумали smile.gif Называется weapon cleave. Только мы не говорим о нападении с weapon cleave. Мы говорим о башVSчарджсет.

Если бы ты внимательно читал мой пост, то я написал "просто о фантазиях". Не на заданную тему.

Цитата
Упаси Боже, меня уже запарило копировать и вставлять одно и тоже  biggrin.gif

Нахрена тогда это делать?

P.s. Касательно баш. Толчок плечом с целью выведния из равновесия можно делать не только с разбега. Есть такой прием: От удара делается шаг на встречу с уворотом корпуса от удара, далее делается еще один шаг с вворачиванием развернутого корпуса и ударом плечом. При грамотном исполнении оппонент просто улетает. Точно такой же вариант может быть при копье, почему нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.