Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот это да!..
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
tolich
Цитата
впечатление...
• Этимология: Словообразовательная калька немецкого Eindruck ‘впечатление’ (ein ‘в’, druck ‘печать’) , которое повторяет французское литературное impression. В русском литературном языке - с XVIII в. Культура речи: Не смешивать со словом впечатлительность, имеющим иное значение: ‘подверженность чрезмерным впечатлениям’ , ‘восприимчивость к впечатлениям’.

OMG, это же "набашорг"! 0_о
DjAlex
2 августа 1930 года на учениях под Воронежом впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Прыжки совершались с крыла самолёта.

DjAlex
почерпнул в общении с одним спецназовцем:

Цитата
Лох - это абривеатура 50-х годов из милицейских протоколов, как впрочем и БОМЖ. Так вот ЛОХ - это "Лицо, Обманутое, Хулиганами. Так что это не жаргон а служебный термин хоть и устаревший.
Был ещё когда то и БОМЖиР. Это означало " и Работы ". Точно так же как ГОПник - это не от гоп-стоп, а от Государственное Общежитие Пролетариата. Жили там эти люмпены компактно, бухали, дрались и развратничали. И вся эта парша расползалась по окрестностям. Такой образ жизни - он же растлевает...
IQUARE
Цитата(Poseidon @ 04 Oct 2009, 14:59)
такой жизни,любой бы позавидовал! biggrin.gif
жить рядом с медведями. это же круто! yes.gif

У меня похожая ситуация, только мой отец сейчас живет в селе, где много кабанов. Охота на них запрещена, они обнаглели и ходят по селу. Несколько дней назад ночью к нему заглянул кабан и отец сначала не понял, кто это, даже сначала принял за чёрта. Только утром он увидел кабаньи следы возле окна
Irh
Представляю, выходит, смотрит внимательно:
- ... нет, у черта копыта не такие.
biggrin.gif
DjAlex
Вот это да.. dry.gif то есть "вот так вот.."
Россия подарила Корее амурских тигров
DjAlex
Наткнулся на коммент про всякие Макдональдсы)))
"Вот типичная забегаловка быстрого питания в США. "Вендиз" : http://en.wikipedia.org/wiki/File:2008-09-...illsborough.jpg а это типичная жрачка для простых людей - жареный крахмал залитый хлопковым маслом с пережаренным разлагающимся мясом, оформленным в виде лепёшки: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Open_Bac..._with_fries.JPG - Почему разлагающимся мясом? Не будьте ребёнком, то гормональное мясо которое вам продают сегодня во многих магазинах, было убито ещё в прошлом году и с тех пор, что называется, "идёт к потребителю"; то есть его режут на части, пинают ногами по полу, кидают и перебрасывают по грузовикам, а в промежутках его едят крысы. И даже холодильник не может спасти живое вещество от декомпозиции и разложения. Или что вы мне сейчас скажете, что импортное мясо В ПРИНЦИПЕ может быть не разлагающимся? Русское мышление, типа, "всё что импортное - супер"? Если мясо заморожено, это не значит, что оно не разложившееся. Мясо, запомните, можно есть только в одном случае - если оно убито при вас. Но лучше и этого не делать. Всё остальное мясо - по определению - мясо расчленённых разлагающихся трупов животных, которых морили химией ещё при жизни. Не зря же это, - "коровье бешенство".
Раньше в России, Украине такой заразы не было потому, что коровы паслись на лугах, а не стояли, как в Америке, от рождения до забоя в бетонном стойле без окон.
Поэтому сейчас есть мясо-молочные и колбасные продукты может только самоубийца."
Night Hunter
Да ладно... И в советском союзе не все было гладко.
DjAlex
В Советском Союзе кстати, я чувстовал себя намного спокойней, и горя не знал!! Катался на велике, ходил на речку купаться, костры с пацанами жгли.. - вот это жизнь я понимаю!
А в России сейчас что? Работаю всёё да работаю.. sad.gif
Хачу обратно Совесткий Союз
Kastore
А я не хачу в советский союз. Думаю, что сила постсоветских народов в единстве и для этого совков не надо. Я не говорю, что всё совковое - есть плохо. Но, стоять в огромных очередях за неведомой хренью... Хотя, есть и то, чему стоило бы по учиться. Надо вернуть коллективное хозяйство, имхо. Создавать людям нормальную жизнь в деревнях (молодым в первую очередь). Улучшить жильё, построить кинотеатры, дискотеки, чтобы они не бежали в города со скуки или голода...
Огромная страна ввозит себе импортное мясо, кучу других продуктов и живёт только на поставках газа и нефти. Уже начали думать как исправлять это положение. Но, ещё рано говорить о результатах.
DjAlex
Ну вообще-то главная мысль моего поста была, о том, как автор описывает мясо в забегаловках.
Kastore
Ну, да. Ты скорее имел ввиду, что хочешь снова в детство smile.gif
DjAlex
Я бы туда съездил на пару деньков)) Но заново - не хочу. Отдалять момент реинкарнации не хочется
Darkmoon
меня удивляет,что самые страшные фильмы это советские и пост-советские.
страшные в хорошем смысле
DjAlex
Цитата
меня удивляет,что самые страшные фильмы это советские и пост-советские.

хм.. а я вот кроме "Вия" ничего и не припомню. Но от него точно -мурашки по коже)) И причём никакого отвращения, как от кишко-внутренностей *как часто делают* - а на самом деле страшно
Darkmoon
посмотри "Прикосновение" Мкртчяна...
Только не застрелись потом. Уж больно мрачное кино
gamecreator
ну про крысу-киборга это баян. хотя по-моему там была мышь
gamecreator
мда, не киборги. я ошибся в терминологии. но по-моему это были клетки мыши.
tolich

Кто нибудь еще видит на этой картинке человека (или не человека) с мечом?
nosferatu
Там архангел, щас воткнет перевернутуму сатиру меч в анальное отверстие biggrin.gif
gamecreator
а я вижу на ней слова "user posted image"
Darkmoon
я тоже вижу человека с мечом...
Docent Picolan
я вижу Боярского со шпагой! b_smoke.gif
FCst1
А я вижу что это неправильный глобус мира smile.gif
tolich
Правильный. В том-то все и дело.

На этой картинке из вики:

тоже можно заметить человека с мечом. (Хотя тут воображение напрячь приходится сильнее, да... biggrin.gif
gamecreator
блин, выложи картинку на нормальном сервере!
FCst1
Я имел ввиду Аравийский полуостров. Кривой он какой-то...
tolich
Цитата(gamecreator @ 29 Nov 2009, 23:58)
блин, выложи картинку на нормальном сервере!

Она на нормальном сервере, на YoYoGames. Другое дело, что он популярен и, соответственно, загружен.
gamecreator
о, теперь вижу. архангел с двумя саблями, одну из которых вонзит сатиру в голову
Irh
Змей с короткими крыльями хочет укусить воина с мечом за косу.

М-да, Толич, ты не главврач ли, выясняешь, кого в какую палату сажать?
nosferatu
Меня в седьмую, там компот по понедельникам дают и телевизор есть.
Kastore
Цитата(Irh @ 30 Nov 2009, 21:27)
М-да, Толич, ты не главврач ли, выясняешь, кого в какую палату сажать?

Я так и знал! Он сторонник касторового заговора! crazy.gif
nosferatu
Касторов заговор?
gamecreator
теория золотого кастора, чо!
Darkmoon
а почему грек?
Irh
А потому что Греция в Средиземном море расположена smile.gif

Не знаю, я вижу то египетского фараона, то японского самурая, то действительно сатира с хм... unsure.gif Ну да, раз сатиры же в Греции живут.
tolich
Цитата(Irh @ 30 Nov 2009, 22:23)
Не знаю, я вижу то египетского фараона, то японского самурая, то действительно сатира с хм... unsure.gif Ну да, раз сатиры же в Греции живут.

Однозначно, №6, батенька! :doctor:
Docent Picolan
мыщцы, вообще-то, у всех одинаковые
Darkmoon
хорошо, что хоть не то, что я подумал...
Главнокомандующий
Весь мир знает, что А. Эйнштейн – Нобелевский лауреат, и все не сомневаются в том, что эту премию он получил за создание Специальной и Обшей Теорий Относительности. Но, это – не так. Скандал вокруг этой теории, хотя он и был известен в узких научных кругах, не позволил нобелевскому комитету выдать ему премию за эту теорию. Выход нашли очень простой – А. Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за ... открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта.

Но любопытно то, что русский физик СТОЛЕТОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ (1830-1896 гг.) открывший сам фотоэффект, никакой Нобелевской премии, да и никакой другой, за это своё открытие НЕ ПОЛУЧИЛ, в то время, как А. Эйнштейну её дали за «изучение» частного случая этого закона физики. Получается полнейшая несуразица, с любой точки зрения. Единственным объяснением этому может служить то, что кто-то уж очень хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и искал любой повод для того, чтобы это осуществить.
Теория Вселенной и объективная реальность - Николай Левашов(6марта2006г).
http://levashov.info/articles.html#06
Darkmoon
Дидж, забыл бота сменить...
Дмитрий Медведев
Зато Эйнштейн своей Теорией Относительности заслужил не одну Нобелевскую премию.
tolich
Не говорите ерунды - Нобелевку за теоретические изыскания не дают. Только за практичесое применение теории, вроде законов фотоэффекта.
Дмитрий Медведев
Без разницы. Выведение Эйнштейном Теории Относительности - одно из самых великих открытий в истории человечество, и именно благодаря ему он снискал славу величайшего ученого.
gamecreator
есть сомнения о принадлежности ТО ему
Etoprostoya
Цитата(cерый @ 18 Dec 2009, 14:26)
Остальные ученые были скучны, хоть и умны.

Не все. Ферми был очень весёлым человеком. Его истории до сих пор являются эталоном научного юмора. У нас несколько лет назад выходила его книга, отрывки из которой печатались в некоторых науч-поп. изданиях. Название, к сожалению, не помню. sad.gif
Kastore
Цитата(Дмитрий Медведев @ 18 Dec 2009, 14:07)
Без разницы. Выведение Эйнштейном Теории Относительности - одно из самых великих открытий в истории человечество, и именно благодаря ему он снискал славу величайшего ученого.

Ксел вернулся? smile.gif Если да, то с возвращением. Надеюсь, что ты нас больше не покинешь и будешь радовать своими фанфиками good.gif
DjAlex
в продолжении темы:
к сожалению это далеко не едиственный случай, когда открытия НАШИХ учёных присваивались чужими ( вместе с Нобелевкой). Просто наши учёные всегда были в первую очередь учеными, а не предпринимателями. Если я не ошибаюсь, то Ян Перельман вообще отказался от премии, от пресс-конференций и вообще любой шумихи вокруг его имени. Случай с Поповым тоже интересен, он работал, изобретал, а премию за плагиат дали одному очень предприимчивому итальянцу.
Etoprostoya
Цитата(DjAlex @ 19 Dec 2009, 09:29)
к сожалению это далеко не едиственный случай, когда открытия НАШИХ учёных присваивались чужими ( вместе с Нобелевкой).
Такое происходило не только с нашими.
Кстати, не так уж редки случаи, когда одни и те же открытия происходили примерно в одно и то же время и в далёких друг от друга местах. В таких случаях, особенно лет сто назад и раньше, считалось, что "умная мысля" пришла двоим людям примерно одновременно. smile.gif Сейчас частенько говорят о плагиате, а то и о воровстве идей.
DjAlex
Цитата(etoprostoya @ 19 Dec 2009, 12:39)
Такое происходило не только с нашими.

в этом и разница между нами: для меня то, что ты сказал - равносильно:
Цитата
да, моему другу Диману хулиганы дали по морде. Но такое происходило не только  ним. Вот Джорджу из соседнего двора хулиганы тоже морду набили. Так со всеми лохами происходит. Всё в норме.

но если мне например на Джорджа из соседнего двора по-большому счёту плевать, то за Димку я предлагаю пойти и набить морду хулиганам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.