Полная версия этой страницы:
Вот это да!..
tolich
01 Nov 2009, 10:42
Цитата
впечатление...
• Этимология: Словообразовательная калька немецкого Eindruck ‘впечатление’ (ein ‘в’, druck ‘печать’) , которое повторяет французское литературное impression. В русском литературном языке - с XVIII в. Культура речи: Не смешивать со словом впечатлительность, имеющим иное значение: ‘подверженность чрезмерным впечатлениям’ , ‘восприимчивость к впечатлениям’.
OMG, это же "набашорг"! 0_о
DjAlex
01 Nov 2009, 21:01
2 августа 1930 года на учениях под Воронежом впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Прыжки совершались с крыла самолёта.
DjAlex
07 Nov 2009, 11:24
почерпнул в общении с одним спецназовцем:
Цитата
Лох - это абривеатура 50-х годов из милицейских протоколов, как впрочем и БОМЖ. Так вот ЛОХ - это "Лицо, Обманутое, Хулиганами. Так что это не жаргон а служебный термин хоть и устаревший.
Был ещё когда то и БОМЖиР. Это означало " и Работы ". Точно так же как ГОПник - это не от гоп-стоп, а от Государственное Общежитие Пролетариата. Жили там эти люмпены компактно, бухали, дрались и развратничали. И вся эта парша расползалась по окрестностям. Такой образ жизни - он же растлевает...
IQUARE
07 Nov 2009, 15:14
Цитата(Poseidon @ 04 Oct 2009, 14:59)
такой жизни,любой бы позавидовал!

жить рядом с медведями. это же круто!

У меня похожая ситуация, только мой отец сейчас живет в селе, где много кабанов. Охота на них запрещена, они обнаглели и ходят по селу. Несколько дней назад ночью к нему заглянул кабан и отец сначала не понял, кто это, даже сначала принял за чёрта. Только утром он увидел кабаньи следы возле окна
Представляю, выходит, смотрит внимательно:
- ... нет, у черта копыта не такие.
DjAlex
12 Nov 2009, 07:15
DjAlex
13 Nov 2009, 12:21
Наткнулся на коммент про всякие Макдональдсы)))
"Вот типичная забегаловка быстрого питания в США. "Вендиз" :
http://en.wikipedia.org/wiki/File:2008-09-...illsborough.jpg а это типичная жрачка для простых людей - жареный крахмал залитый хлопковым маслом с пережаренным разлагающимся мясом, оформленным в виде лепёшки:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Open_Bac..._with_fries.JPG - Почему разлагающимся мясом? Не будьте ребёнком, то гормональное мясо которое вам продают сегодня во многих магазинах, было убито ещё в прошлом году и с тех пор, что называется, "идёт к потребителю"; то есть его режут на части, пинают ногами по полу, кидают и перебрасывают по грузовикам, а в промежутках его едят крысы. И даже холодильник не может спасти живое вещество от декомпозиции и разложения. Или что вы мне сейчас скажете, что импортное мясо В ПРИНЦИПЕ может быть не разлагающимся? Русское мышление, типа, "всё что импортное - супер"? Если мясо заморожено, это не значит, что оно не разложившееся. Мясо, запомните, можно есть только в одном случае - если оно убито при вас. Но лучше и этого не делать. Всё остальное мясо - по определению - мясо расчленённых разлагающихся трупов животных, которых морили химией ещё при жизни. Не зря же это, - "коровье бешенство".
Раньше в России, Украине такой заразы не было потому, что коровы паслись на лугах, а не стояли, как в Америке, от рождения до забоя в бетонном стойле без окон.
Поэтому сейчас есть мясо-молочные и колбасные продукты может только самоубийца."
Night Hunter
16 Nov 2009, 19:59
Да ладно... И в советском союзе не все было гладко.
DjAlex
16 Nov 2009, 20:06
В Советском Союзе кстати, я чувстовал себя намного спокойней, и горя не знал!! Катался на велике, ходил на речку купаться, костры с пацанами жгли.. - вот это жизнь я понимаю!
А в России сейчас что? Работаю всёё да работаю..

Хачу обратно Совесткий Союз
Kastore
16 Nov 2009, 23:52
А я не хачу в советский союз. Думаю, что сила постсоветских народов в единстве и для этого совков не надо. Я не говорю, что всё совковое - есть плохо. Но, стоять в огромных очередях за неведомой хренью... Хотя, есть и то, чему стоило бы по учиться. Надо вернуть коллективное хозяйство, имхо. Создавать людям нормальную жизнь в деревнях (молодым в первую очередь). Улучшить жильё, построить кинотеатры, дискотеки, чтобы они не бежали в города со скуки или голода...
Огромная страна ввозит себе импортное мясо, кучу других продуктов и живёт только на поставках газа и нефти. Уже начали думать как исправлять это положение. Но, ещё рано говорить о результатах.
DjAlex
17 Nov 2009, 06:49
Ну вообще-то главная мысль моего поста была, о том, как автор описывает мясо в забегаловках.
Kastore
17 Nov 2009, 10:12
Ну, да. Ты скорее имел ввиду, что хочешь снова в детство
DjAlex
17 Nov 2009, 10:24
Я бы туда съездил на пару деньков)) Но заново - не хочу. Отдалять момент реинкарнации не хочется
Darkmoon
18 Nov 2009, 12:13
меня удивляет,что самые страшные фильмы это советские и пост-советские.
страшные в хорошем смысле
DjAlex
18 Nov 2009, 12:24
Цитата
меня удивляет,что самые страшные фильмы это советские и пост-советские.
хм.. а я вот кроме "Вия" ничего и не припомню. Но от него точно -мурашки по коже)) И причём никакого отвращения, как от кишко-внутренностей *как часто делают* - а на самом деле страшно
Darkmoon
18 Nov 2009, 12:30
посмотри "Прикосновение" Мкртчяна...
Только не застрелись потом. Уж больно мрачное кино
gamecreator
20 Nov 2009, 20:41
ну про крысу-киборга это баян. хотя по-моему там была мышь
gamecreator
20 Nov 2009, 22:00
мда, не киборги. я ошибся в терминологии. но по-моему это были клетки мыши.
tolich
29 Nov 2009, 19:18

Кто нибудь еще видит на этой картинке человека (или не человека) с мечом?
nosferatu
29 Nov 2009, 19:22
Там архангел, щас воткнет перевернутуму сатиру меч в анальное отверстие
gamecreator
29 Nov 2009, 19:32
а я вижу на ней слова "user posted image"
Darkmoon
29 Nov 2009, 22:46
я тоже вижу человека с мечом...
Docent Picolan
29 Nov 2009, 22:55
я вижу Боярского со шпагой!
А я вижу что это неправильный глобус мира
tolich
30 Nov 2009, 00:46
Правильный. В том-то все и дело.
На этой картинке из вики:
.svg/180px-Africa_(orthographic_projection).svg.png)
тоже можно заметить человека с мечом. (Хотя тут воображение напрячь приходится сильнее, да...
gamecreator
30 Nov 2009, 00:58
блин, выложи картинку на нормальном сервере!
Я имел ввиду Аравийский полуостров. Кривой он какой-то...
tolich
30 Nov 2009, 01:22
Цитата(gamecreator @ 29 Nov 2009, 23:58)
блин, выложи картинку на нормальном сервере!
Она на нормальном сервере, на YoYoGames. Другое дело, что он популярен и, соответственно, загружен.
gamecreator
30 Nov 2009, 11:15
о, теперь вижу. архангел с двумя саблями, одну из которых вонзит сатиру в голову
Змей с короткими крыльями хочет укусить воина с мечом за косу.
М-да, Толич, ты не главврач ли, выясняешь, кого в какую палату сажать?
nosferatu
30 Nov 2009, 21:48
Меня в седьмую, там компот по понедельникам дают и телевизор есть.
Kastore
30 Nov 2009, 21:51
Цитата(Irh @ 30 Nov 2009, 21:27)
М-да, Толич, ты не главврач ли, выясняешь, кого в какую палату сажать?
Я так и знал! Он сторонник касторового заговора!
nosferatu
30 Nov 2009, 21:54
Касторов заговор?
gamecreator
30 Nov 2009, 22:07
теория золотого кастора, чо!
Darkmoon
30 Nov 2009, 23:16
а почему грек?
А потому что Греция в Средиземном море расположена

Не знаю, я вижу то египетского фараона, то японского самурая, то действительно сатира с хм...

Ну да, раз сатиры же в Греции живут.
tolich
30 Nov 2009, 23:54
Цитата(Irh @ 30 Nov 2009, 22:23)
Не знаю, я вижу то египетского фараона, то японского самурая, то действительно сатира с хм...

Ну да, раз сатиры же в Греции живут.
Однозначно, №6, батенька! :doctor:
Docent Picolan
01 Dec 2009, 00:02
мыщцы, вообще-то, у всех одинаковые
Darkmoon
01 Dec 2009, 00:17
хорошо, что хоть не то, что я подумал...
Главнокомандующий
18 Dec 2009, 12:01
Весь мир знает, что А. Эйнштейн – Нобелевский лауреат, и все не сомневаются в том, что эту премию он получил за создание Специальной и Обшей Теорий Относительности. Но, это – не так. Скандал вокруг этой теории, хотя он и был известен в узких научных кругах, не позволил нобелевскому комитету выдать ему премию за эту теорию. Выход нашли очень простой – А. Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за ... открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта.
Но любопытно то, что русский физик СТОЛЕТОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ (1830-1896 гг.) открывший сам фотоэффект, никакой Нобелевской премии, да и никакой другой, за это своё открытие НЕ ПОЛУЧИЛ, в то время, как А. Эйнштейну её дали за «изучение» частного случая этого закона физики. Получается полнейшая несуразица, с любой точки зрения. Единственным объяснением этому может служить то, что кто-то уж очень хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и искал любой повод для того, чтобы это осуществить.
Теория Вселенной и объективная реальность - Николай Левашов(6марта2006г).
http://levashov.info/articles.html#06
Darkmoon
18 Dec 2009, 12:20
Дидж, забыл бота сменить...
Дмитрий Медведев
18 Dec 2009, 12:41
Зато Эйнштейн своей Теорией Относительности заслужил не одну Нобелевскую премию.
tolich
18 Dec 2009, 13:05
Не говорите ерунды - Нобелевку за теоретические изыскания не дают. Только за практичесое применение теории, вроде законов фотоэффекта.
Дмитрий Медведев
18 Dec 2009, 13:07
Без разницы. Выведение Эйнштейном Теории Относительности - одно из самых великих открытий в истории человечество, и именно благодаря ему он снискал славу величайшего ученого.
gamecreator
18 Dec 2009, 14:13
есть сомнения о принадлежности ТО ему
Etoprostoya
18 Dec 2009, 15:55
Цитата(cерый @ 18 Dec 2009, 14:26)
Остальные ученые были скучны, хоть и умны.
Не все. Ферми был очень весёлым человеком. Его истории до сих пор являются эталоном научного юмора. У нас несколько лет назад выходила его книга, отрывки из которой печатались в некоторых науч-поп. изданиях. Название, к сожалению, не помню.
Kastore
18 Dec 2009, 16:11
Цитата(Дмитрий Медведев @ 18 Dec 2009, 14:07)
Без разницы. Выведение Эйнштейном Теории Относительности - одно из самых великих открытий в истории человечество, и именно благодаря ему он снискал славу величайшего ученого.
Ксел вернулся?

Если да, то с возвращением. Надеюсь, что ты нас больше не покинешь и будешь радовать своими фанфиками
DjAlex
19 Dec 2009, 09:29
в продолжении темы:
к сожалению это далеко не едиственный случай, когда открытия НАШИХ учёных присваивались чужими ( вместе с Нобелевкой). Просто наши учёные всегда были в первую очередь учеными, а не предпринимателями. Если я не ошибаюсь, то Ян Перельман вообще отказался от премии, от пресс-конференций и вообще любой шумихи вокруг его имени. Случай с Поповым тоже интересен, он работал, изобретал, а премию за плагиат дали одному очень предприимчивому итальянцу.
Etoprostoya
19 Dec 2009, 09:39
Цитата(DjAlex @ 19 Dec 2009, 09:29)
к сожалению это далеко не едиственный случай, когда открытия НАШИХ учёных присваивались чужими ( вместе с Нобелевкой).
Такое происходило не только с нашими.
Кстати, не так уж редки случаи, когда одни и те же открытия происходили примерно в одно и то же время и в далёких друг от друга местах. В таких случаях, особенно лет сто назад и раньше, считалось, что "умная мысля" пришла двоим людям примерно одновременно.

Сейчас частенько говорят о плагиате, а то и о воровстве идей.
DjAlex
19 Dec 2009, 11:51
Цитата(etoprostoya @ 19 Dec 2009, 12:39)
Такое происходило не только с нашими.
в этом и разница между нами: для меня то, что ты сказал - равносильно:
Цитата
да, моему другу Диману хулиганы дали по морде. Но такое происходило не только ним. Вот Джорджу из соседнего двора хулиганы тоже морду набили. Так со всеми лохами происходит. Всё в норме.
но если мне например на Джорджа из соседнего двора по-большому счёту плевать, то за Димку я предлагаю пойти и набить морду хулиганам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.