Цитата
но допустимо же поставить Село в редакторе без Сельской управы, но с Колодцем и парочкой Жилиш?
Допустимо. Как допустимо и поставить Замок без монастыря, но с порталом ангелов. Требования относятся только к внутриигровой отстройке, в редакторе можно почти всё (нельзя только ставить непосредственные апгрейды зданий без даунгрейдов).
Цитата
"Позволяет нанимать" - то есть, сразу после постройки его нет? Может, я просто не в теме относительно Хранителей...
Скорее я не в теме. Ориентировался на информацию столетней давности, согласно которой "в городах с Капитолием можно будет нанимать хранителей — траляляля монстров без количества, предназначенных для защиты замка".
Цитата
Может быть, по 1 единице только волшебные ресурсы, а дерево+руда традиционно парой?
Не думаю. Обычные ветряные мельницы (дающие ресурсы раз в неделю, но большими порциями), насколько я помню, дают дерево и руду в таких же количествах, что и ценные ресурсы. И потом, если у игрока всех ценных ресурсов больше, чем дерева и руды, то либо он будет рад и единице, либо ему прямая дорога на рынок.
Цитата
Кто тут пятерконенавистник?
Эм. При чём тут вообще пятёрка? Я концепцию села тырил преимущественно (процентов на девяносто с хвостиком) из двойки. И поле там есть орда крестьян (небольшое такое, справа-сзади от замка). Как и фруктовый сад — орда хоббитов.
Цитата
А насыпать холм только чтобы копать в нем нору ни один хоббит не станет.
Хоббиты очень эксцентричны. И потом, я ориентировался на то. что даунгрейду мы оставляем графику и свойства троечного полурослика, а апгрейда заимствуем из двойки (оставив те же параметры, взяв его графику за образец для модели, но добавив несколько способностей, компенсирующих падение параметров). В тройке хоббиты живут в тростниковой лачуге, в двойке в норе.
Алсо, у Профессора все уважающие себя хоббиты живут в норах, а тем, что победнее, с приходом сарумановых перемен пришлось переселиться в дома. И это считалось очень непрестижно.
Цитата
Разве что лачуга стоит на холме и в процессе апгрейда сносится, жилище фактически переносится внутрь холма.
Можно и так. На всё воля народа.
Цитата
Не нравится наличие требования "Поле" вместо "Хата". Наличие орды очень, очень неклассично. Хотя логично, что фазенда ферма без поля не бывает. Подозреваю, автор таки ошибся.
Автор таки не ошибся. Хата необходима для постройки поля, так что она по-любому будет. А фермы без поля действительно не бывает.
Цитата
Кажется, требование к наоичию склада ресурсов тоже неклассічно
Могучие горгоны?
Цитата
Опять же, может быть в требования - наличие конюшни.
Нема конюшни.
Цитата
Лично я не мыслю себе суровых баранов без ворот.
Цитата
Может, тогда так и назвать: алтарь? biggrin.gif А Провидец пусть предсказывает следующую неделю.
Предсказание следующей недели я считаю абсолютно бесполезным (и технически нереализуемым ввиду рандома). Единственное, на что оно годится (годилось бы в случае реализуемости) — своевременно скупать войска перед неделей чумы, но от недели чумы нас защищает целитель. Что до обмена артефактов на опыт — в этом отношении он будет действовать подобно внешним провидцам, тоже меняющим something (в Возрождении, помнится, их только на артефакты и можно было настраивать) на something else.
Цитата
Все заклинания уровня, что ли?
Нет. Это переименованные гильдии магов первого-второго уровней плюс боевой дух. И первую часть описания я копировал с гильдии магов. Заклинания будут даваться в обычном количестве: пять первого уровня и четыре второго (если картограф не сделает иначе).
Цитата
Надо бы добавить к требованиям конюшню, чтобы было кого на скаку останавливать.
См. первый пост (он не совсем соответствует текущему положению дел — в нём есть дружинники/ополченцы и нет жаб — но в плане тех существ, которые будут, он говорит правду). У баб иммунитет к кавалерийскому бонусу, как у алебардщиков (и иммунитет к огню). Думаю, этого достаточно.
Цитата
Как я уже говорил - имеет смысл добавить конюшню. Требование: Кузня (там коней подковывают и, возможно, метят).
Боюсь, для конюшни нет места. Если ты изволишь посчитать здания, то заметишь, что в списке зданий использованы все пять слотов для спецстроений (если быть точным: площадь-управа-оружейная-баня идут вместо управы-префектуры-муниципалитета-капитолия, колодец-частокол-ворота вместо форта-цитадели-замка, таверна, кузница и рынок остаются на местах, часовня-церковь вместо гильдии магов, мельница вместо ресурсхрана, а хижина провидца, трактир, дом целителя и две орды занимают слоты спецстроений). И потом, не вижу смысла дублировать рыцарей. У крестьян рабочая скотинка попроще — бараны да быки (иммунные к магии, да).
Цитата
Возможный Грааль - провидец, предсказываюший следующую неделю.
Ну уж Граалю такую туфту давать… Да и граальное строение во всех городах именно строение, а не живое существо (провидец какбэ живой).
Добавлено ([mergetime]1272753763[/mergetime]):
Цитата
думаю, нужно наличие каких-нибудь лучников, чтобы у царевны была стрела.
И отуда мы лучников возьмём? Не надо лишних сложностей. Это и к моделлерам относится. Пусть уж без стрелы походит — короны (маленькой такой, высокой, как у принцесс в мультфильмах, похожей на цветок лилии) вполне хватит для аутентичности образа.