Algor - для начала хочу отметить что писал идеи не для критики и даже не для HotA, в аддон вряд ли попадёт из них больше одной. как уже отметил Алекс-андер - идеи скорее чтоб подтолкнуть других на хорошие мысли.
[quote][quote=Docent Picolan,14 Jan 2010, 23:14]- "Неуязвимость", на один раунд битвы юнит полностью неуязвим для соперника
[/quote]
И так каждый раунд, если надо сохранить/прокачать без потерь стек лучников напр.? Не слишком ли читерно? И может ли неуязвимый юнит перемещаться/атаковать?[/quote]
один раз за битву. не читерно, по силе абилка уступает многим.
[quote=Docent Picolan,14 Jan 2010, 23:14]- аналог Жертвы, пожирает дружественный отряд, воскрешает себя. в зависимости от численности и уровня отряда. (а также пожирание трупов, Каннибализм)
[/quote]
В соседней теме уже высакзывались по-поводу заклинаний с вампиризм-эффектом. Очень сложно (невозможно) будет их сбалансировать.
[quote][quote=Docent Picolan,14 Jan 2010, 23:14]- "Подчинение", кусает ядом соперника подчиняя его волю (управление отрядом) на один раунд.
[/quote]
Соотношение HP стеков влияет на шанс (именно шанс!) срабатывания?
На один раунд - это до конца текущего или до следующего хода "укушенного"? Вопрос связан с тем, ходил ли укушенный в этом раунде или нет, а также с тем, что будет если у жертвы случится мораль?[/quote]
ну, вот и предложи грамотное развитие этой идеи, моё дело в данном случае - высказать суть

а когда суть есть - можно смело размышлять, встраивать в игру, тестировать, снова размышлять и так далее.
[quote][quote=Docent Picolan,14 Jan 2010, 23:14]- "Чешуя", отражение противнику 25% урона нанесенного юниту
[/quote]
Опять же, урон должен быть скорректирован по кол-ву/HP юнитов в стеке. В противном случае последний чешуйчатый крестьянин имеет все шансы запороть кучу вражеских драконов, не подкрепленных лучниками или магией. И "Шипы" было бы благозвучнее "Чешуи".[/quote]
да, пожалуй я зря выложил идеи без пояснения.
эта, например, позиционировалась как абилка Аспида. он змей и у него чешуя.
[quote][quote=Docent Picolan,14 Jan 2010, 23:14]- "Аура Ярости", дружественные отряды расположенные на 4 клетки вблизи юнита получают +5 к атаке
[/quote]
Как-то непросто будет обсчитывать эту ситуацию... И что получает целевой юнит? Также +5 к атаке? И является ли эффект кумулятивным? Т.е. если есть более 1го юнита с аурой ярости, что получит дружественный стек, находясь в поле действия обеих аур одновременно?[/quote]
нет, кумулятивной не является практически никакая подобная абилка.
по умолчанию, естественно, все абилки не кумулятивны, это (я думаю) должно уточняться отдельно.
[quote][quote=Docent Picolan,14 Jan 2010, 23:14]- "Ядовитые Испарения", враждебные отряды расположенные на 4 клетки вблизи юнита получают -5 к Атаке и -5 к Защите
[/quote]
Аналогичный вопрос о кумулятивности + непонятно, почему испарения не должны действовать на союзные войска? Или им автоматически кастуются респираторы? [/quote]
долго жили рядом, привыкли, выработался иммунитет. не стоит искать железную логику там где её нет.
[quote]И на 4 клетки (как я понимаю во все стороны), это весьма нехилая площадь. Просто смежных клеток (6 для "одноклеточных" и 8 для 2х-клеточных юнитов) вполне достаточно было бы имхо.[/quote]
если эта абилка получит развитие в игре, если не будет проблем с реализацией - то будет тестирование, а после него - уже можно будет разобраться как именно абилку довести до ума.
[quote][quote=Docent Picolan,14 Jan 2010, 23:14]- "Ополчение" - временный апгрейд войска до спец.единицы для охраны города
[/quote]
Тип спец.единицы зависит от HP/уровня монстров или от каких-то других параметров?[/quote]
допустим, Пикейщик улучшился до Защитника, выглядит похожим, но в тяжелой броне, с защитой +5 и усиленным HP.
[quote][quote=Docent Picolan,14 Jan 2010, 23:14]- "Веерная атака" - выстрел вокруг на 6 расположенных по кругу траекторий с равномерным уроном
[/quote]
Это баф на стек лучников или самостоятельное боевое заклинание?
В первом случае:- непонятно, зачем производить выстрел в ту сторону, где нет никого? [/quote]
а разве в абилках не бывает минусов и промахов? именно в этом и суть, чтобы игрок грамотно её применил. можно кастовать это когда напротив стоит один вражеский кричер (толку как с козла молока), а можно когда юнита окружили со всех сторон (польза очевидна).
[quote]
Во втором случае:- что будет если на пути выстрела будет находиться дружественный стек?
- обладают ли расходящиеся "звездой" лучи заклинания проникающей способностью, и ограничена ли длина лучей (напр. в зависимости от владения соотв. школой магии)?[/quote]
почему бы и нет, как я уже писал выше чуть ли не в каждом ответе - тестирование покажет как именно сделать абилку в результате.
[quote][quote=Docent Picolan,14 Jan 2010, 23:14]- "Отмщение" - (примерные цифры) за каждые 50 поврежденных хитпойнтов дружественных войск юниту прибавляется +1 к урону
[/quote]
Я бы не стал привязываться к абсолютным цифрам типа "50 поврежденных хитпойнтов", ибо бой на первой и бой на 20 неделе, это ОЧЕНЬ разные вещи. И если в начале игры заклинание будет практически бесполезно, то к эндшпилю - ужасающе читерно.[/quote]
ну, допустим, пусть зависит от Силы магии.
[quote]Может, лучше сделать так: повреждение стека увеличивается пропорционально потерям этого же стека? Т.е. вынесли 3/4 стека, у оставшейся четверти повреждения увеличиваются на 75%. Так мы и не получим более чем 2х кратного увеличения урона и понятно будет, что оставшиеся яростно мстят за павших братьев.[/quote]
очень неплохая мысль.
вот это уже результат и я рад что своей может быть и не самой удачной идеей (а я не утверждаю что они хороши, даже наоборот - почти все гроша ломаного не стоят) сподвиг народ на идею более удачную.
[quote][quote=Docent Picolan,14 Jan 2010, 23:14]- "Вопль"/"Вспышка" - оглушение всех дружественных и враждебных войск на 1 раунд
[/quote]
Т.е. если у нас 2 стека ходят первыми, и 1й стек напр. дьяволов:
1) Дьяволы безответно атакуют врага
2) Кастуем "Вопль"/"Вспышка"
3) Если у врага нет контроля над баллистой/палаткой (им ведь вопли до фени, не правда ли?), то п.1 и так пока не кончится мана или враг.
Страшное заклинание....[/quote]
достаточно ограничить тем же "один раз в бой" и уже не страшное.