Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Картограферы и ПК
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > Кланы
Страницы: 1, 2, 3
Лана
help healper помощник
Этот флаг перед именем выставляется самим персонажем. Увидев в мире существо с таким претитулом, вы можете обратиться к нему с вопросом или просьбой о помощи. Помощник может подсказать вам дорогу, поделиться информацией об оружии и экипировке, а так же дать общие советы по технике игры. Однако не стоит злоупотреблять его вниманием и забывать про вежливость, иначе на последующие ваши просьбы могут откликнуться не столь быстроsmile.gif

В общем, из справки понятно, какие функции у него могут быть. Я думаю это хорошая альтернатива безответным крикам в ask, ко мне например некоторые уже сами лично обращаются. Снять и поставить этот флаг можно по желанию, находясь не под адреналином. А награда.. Я не представляю как можно объективно оценить качество и количество помощи, но может быть кто-то придумаетsmile.gif
Ennin
самим персом - импоссибл... будут всякие ривены для крутости выставлять. назначается богами/картограферами.

точнее, лучше так: богами и картограферами дается ВОЗМОЖНОСТЬ поставить флаг. если нет флага возможности - не поставишь флаг хэлпера. с остальным согласен.

Добавлено ([mergetime]1138969079[/mergetime]):
насчет награды: можно, скажем, давать купеи за время пребывания с флагом, без АФК. иммы наблюдают: если хэлпер не отвечает требованиям, флаг возможности с него снимается
Pigsel
Просишь флаг у имов.
Должен помогать чарам до 55 левела (выше думаю уже что-то не то)
Отвечать на вопросы ask, откликаться на прозьбы присумонить или достать какую-то вещь если заказчик нуб.
Так же отвечать на вопросы нубов на форуме smile.gif
Лана
"откликаться на прозьбы присумонить" - Вот с этим я не соглашусь, это только вредит процессу освоения мира. Не научится человек, играющий воинским классом, сам везде ходить, как же он потом играть будет?
Pigsel
Ага тогда объясните нубу как из арии такой-то выйти?
Лана
В большинстве случаях гораздо проще один-два раза объяснить, чем 10 раз в день бегать.
Pigsel
Короче так и скажем суммон в зависимости от случая smile.gif
Crist
Вообще, скажу, что флаг такой давно витает в воздухе. К моему чару часто обращаются и за советом и за помощью, помогаю - всегда (либо попрошу подождать 5 минут, но всё одно помогу), так вот к чему это я, я лично такой флаг готов носить, не получая за это qp или какую иную награду.
Pigsel
Так ты по алигменту нетрал? а я эвил мне РП не позваляет не получать за это qp shum_lol.gif
toril
Не лутьше флаг не помощи, а наоборот а то бывают столько народу за***вать начинает думая что добрый дядя сидит и только ждет чтоб его мучили вопросами, на послать как то стыдно sorry.gif Вдруг потанциал угаснет так и не распустивщись shum_lol.gif
Shaidar Haran
Имхо, Иммы могут повесить претитул [Helper] - и особо не заморачиваться. Ну, естественно, при явном невыполнении - отбирать и каким-нить образом наказывать. Нестрашным, но противным smile.gif
А технически Хелпер - это чел, которому не лень отвечать на ньюбовые вопросы, типа "а как самураи взрывают, скилл какой-то?", обычно он не используется в целях "куда-то засуммонить" или "помочь одеться в n-дцатый раз".
Лана
Я считаю необходимым дать возможность самостоятельно ставить и снимать этот флаг, пусть и через санкцию иммов. Мало ли какие в жизни обстоятельства бывают, в иное время лучше пусть не трогают wink.gif
Buba
Я бы лично взялся бы помогать нубам...да я и помогал им всегда...и награда мне ненадо smile.gif вот сдам СкайНет Куршу....пойду в картографы - буду помогать нубисам...
GrayMage
В общем-то... если будет флаг - зачем КЛАН? Смысл???
Pigsel
да мне и сейчас не понять зачем клан ....
Shmatko
Цитата(Pigsel @ 06 Feb 2006, 17:53)
да мне и сейчас не понять зачем клан ....

Походу затем, что бы ПК не трогали и при это не иметь минусов.
Buba
честно - мне клан - чтобы мобы не агрились и clanmark - остльное я сам буду делать.....
Crist
Я предлагаю сделать тему helpers, а тут обсуждать именно скилл для картографов ? как смотрите ?
GrayMage
А тут задумались над тем, что хотят Картограферы и что им для этого надо, чтобы минимизировать отклонения.
Pigsel
Я думаю пусть это сами картографы и на пишут.
KirS
Не играл я давно, тут что-то накатило.. зашел а клана нет.. или я просто не в клане, ну и ладно нет так нет… за почти два года многое поменялось, почитал вот эту ветку… мда… какието разговоры для меня вообще непонятные, раньше как-то таких вопросов и не возникало… какая нафиг награда за помощь? На счет НО ПК никогда изначально мы не собирались быть НО ПК… иногда подраться.. война, дуэль там… мы были просто клан пассивно относящийся к ПК… убивали нас, редко, но было.. а иногда и не получалось убить то. Клан для нас был просто как-бы объединением в одно целое, ну и давал некоторые скилы не имеющие к ПК ни какого отношения… если сейчас клана нет значит это никому не нужно, каждый сам за себя… а тогда мне нравилось, весело было smile.gif

P.S. возможно написал кривовато.. извените просто эмоции smile.gif
P.P.S. всем привет кто меня помнит smile.gif

--------
Elgar
Shaidar Haran
Сейчас игроки какие-то стали нежные. Прям кисейные барышни. Ну правильно, времена меняются, люди тож. Эволюция, так сказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.