Раннак
31 Dec 2005, 18:28
Цитата(Avaddon @ 25 Dec 2005, 01:57)
Да ладно! Это Раннак чтоли? Ну так он строгий выговор за это получил тогда.
Ну..выговор мне никто не делал, просто был задан вопрос о том, нафиг я нападал на картографера.
А так: Картограферы ПК - значит можно нападать, убивать и лутить. В чем загвоздка непонятно, то что они карты рисуют? вон Эннин тож рисует и что терь ему арестовывать можно в волю, а его и трогать в благодарность нельзя?
Не хотят картограферы пк, пусть идут в но_пк и все, мне вон пришло в голову, что играть АП я не готов, но иногда он полезен и я поставил но_пк и вопрос решен. Более того, картографер -это особенный пк, его убить прикольно
Shmatko
31 Dec 2005, 18:40
Цитата(Раннак @ 31 Dec 2005, 18:28)
А так: Картограферы ПК - значит можно нападать, убивать и лутить. В чем загвоздка непонятно, то что они карты рисуют? вон Эннин тож рисует и что терь ему арестовывать можно в волю, а его и трогать в благодарность нельзя?
Не хотят картограферы пк, пусть идут в но_пк и все, мне вон пришло в голову, что играть АП я не готов, но иногда он полезен и я поставил но_пк и вопрос решен. Более того, картографер -это особенный пк, его убить прикольно

Сравнение с Эннином неудачное. Он так же ПКкилит, за это и его убивать можно.
А насчет картограферов: тебя хоть один из них тронул без причины, просто ради ПК? Они никому не мешают, только помогают. Без них бы, ньюбам, одеваться было в несколько раз тяжелее - вобщем нефиг их трогать.
А насчет того что это особенное пк - вот уж хз, но если тебя заело и хочется с ним подраться - пригласи на дуэль.
Ninika
31 Dec 2005, 19:23
Цитата(Раннак @ 31 Dec 2005, 18:28)
Более того, картографер -это особенный пк, его убить прикольно

Вот объясни мне, в чем прикол? "Они так прикольно пищщат" (с)? Так что ли??
сравнение с Эннином тем более неудачное, что он имеет чара в картограферах. когда я Рулером - пожалста, ПКиллите. а картограферов не трогайте
что до "НОПК" и "особенного ПК" - об этом я уже писал в ноте. Перечитай на досуге
Pigsel
31 Dec 2005, 20:33
Так нам как хаотикам это противно, ходют тут всякие упорядочивают мир по полочкам.
Tarigan
31 Dec 2005, 21:30
Запретить кодом любое ПК в отношении и со стороны картограферов
Если Хаотик значит в понимании Пигселя - отморозок, то флаг хаотикам в руки и барабан на шею, а лучше камень и в прорубь. Те, кто убивают картограферов хотят чтобы все думали что у них крутые большие яйца, в то время как в действительности у них маленькие пидорастические яйчишки. (копирайт я думаю понятен

)
Pigsel
31 Dec 2005, 21:41
KoRn это наше РП и мы хотябы его соблюдаем в отличии от других кланов, причем 100%.
Tarigan
31 Dec 2005, 22:02
Цитата(Pigsel @ 31 Dec 2005, 22:41)
KoRn это наше РП и мы хотябы его соблюдаем в отличии от других кланов, причем 100%.
Потому что соблюдать фактически нечего. Твори все, что заблагорассудится
Pigsel
31 Dec 2005, 22:27
Вы сами пишете свои уставы
Tarigan
31 Dec 2005, 22:48
Ну я вообще НО_ПК

Живу и никого не трогаю
Корн прав 100%. хаотик НЕ ЗНАЧИТ отморозок
Pigsel
01 Jan 2006, 08:05
Скажите хоть одного отморозка клана хаос?
ты не туда пошел
мы говорим о том, что если ты хаотик - это не значит, что ты отморозок и подонок. но если ты относишься к картограферу как к ПК чару, да еще и особенному, которого обязательно надо попробовать убить - ты подонок. отсюда вывод какой? то, что ты хаотик, не значит, что ты должен убивать картограферов. следствие - не мешайте сюда этос. отношение к картографам не зависит от этоса, от алигна и вообще от чего-бы то ни было, кромя человека.
Добавлено ([mergetime]1136103409[/mergetime]):
я думаю, надо бы нотку сюда продублировать
//cut
Речь пойдет о картограферах.
За то время, что я в мире, картографы были неоднократно
* убиты
* облучены
* отрейдены
Теперь вопрос: кому, почему и зачем это надо?
пункт 1 - зачем? показать молодецкую удаль? побить
картографера? Так глупо это, картограферы неПК
клан. Они не тренируются на ПК. Так в чем честь?
в луте? тогда переходим к пункту 2.
пункт 2 - зачем? получить бесплатный комплект одежки от
беззащитного картографера? Так вы сами последствий
не понимаете. Если картографер лишится одежды, ему
придется вновь ее доставать. А это значит - время
он потратит на поиск шмоток, а не на то, чем он
должен заниматься - исследовать мир, рисовать новые
карты, исправлять старые, записывать квесты, отвечать
на вопросы нубов. Вам всего этого не надо? Ну тогда
велком продолжать в том же духе.
Вы говорите, лимита. Типа "пусть картограферы не носят
лимиту". Простой пример: фелар-паладин Ниника исследует
подземелья недавно открытого Тристрама. у феларов вульн
к огню -40. В одной из зон второго уровня есть такие
существа, как козлы. Они бьют фелару по вульну.
После того, как Ниника несколько раз умирает у козлов
по истечении срока действия friendliness, ее муж
отправляется искать шмотки с резистом огню.
//коммент: в мире есть только две нелимитные шмотки
// с резистом огню, обе с резистом 5.
Через некоторое время Ниника получает Клинок Армагеддона
с резистом огню 20. Впоследствии неоднократно подвергалась
нападениям со стороны Zertul'a - из-за этого самого клинка.
Зертул нинзя, на кой ему сворд?
Если вам сильно нужна лимита, что холдят картограферы,
попытайтесь для начала договориться с картографером.
Если вы убиваете картографера и забираете лимиту,
не забирайте прочее! Будьте людьми!
пукт 3 - зачем? Некоторые "умные" люди любят забирать итем
у враждебного клана в то время, как у него нет
защитников. Подло. Делают они это отчасти оттого,
что боятся клановых умений врагов, отчасти - опять
же для того, чтобы показать свою удаль. Глупо.
Скажите мне, люди, зачем рейдить картограферов?
Похвалиться "о какой я крутой, клан отрейдил"?
Или может, картограферы с итемом очень вам мешают?
А вы вообще знаете, какие скиллы имеются у картограферов?
Сомневаюсь. Взять недавний случай:
итем внезапно оказался в трофейном алтаре клана Хаоса.
при этом declare cartographer -> ally: [Einar]
Понятно, конечно, что это подстава, но кому это нужно?
Клановые ребята, вы, наверное хотите лишиться некоторых
своих скиллов, раз нарушаете клановую дипломатию.
Я напомню, у Картографов со всеми нейтралитет.
Вы хотите сказать "пусть картографы станут ноПК кланом - все будет пучком".
Вы говорите этим "у меня такой соблазн убить беззащитную овечку, ибо я на
овец молодец, на молодца - я сам овца. Поэтому сделайте овечек ноПК,
защитите их от меня, чтобы не придирались потом". Вот что вы говорите.
Расписываетесь в собственном бессилии сдержать себя. Толпа. Толпе всегда
нужен ограничитель, контроль. Безнаказанность опасна.
Graymage, введи систему логирования действий с итемами - кто когда взял,
куда положил. Введи в структуру клана еще один элемент - общая комната.
Если гость клановый, имеет дипломатию нейтралитет или выше, пусть логируются
несанкционированные заходы в клан. Скажем, каждое нахождение в запретных румах
каждые 15 минут. Может быть, это поможет.
Кроме того, а знаете ли вы, что такое ноПК? что это дает? какие у этого плюсы
и минусы? Вы знаете, что ноПК чар не может обкастовывать, лечить? возможно,
спасать. возможно, еще что-то. Если знаете, то что же вы чушь предлагаете?
В общем, я думаю, вы понимаете, что все это не прибавляет желания трудиться на благо
таких, как вы. Скорее наоборот. Если понимаете - подумайте.
GrayMage
01 Jan 2006, 16:21
Ребята - Лидеру Картограферов глубоко параллельно на ваши мнения. Я ему сделал уже предложение... хорошее предложение - он даже неудосужился на него ответить. Хватит парить и меня и других. Эннин - займись Рулерами лучше. Клан есть куда развивать.
Jinjer
03 Jan 2006, 18:16
Цитата
Ребята - Лидеру Картограферов глубоко параллельно на ваши мнения. Я ему сделал уже предложение... хорошее предложение - он даже неудосужился на него ответить. Хватит парить и меня и других.
Товарищ лидер, ака Якасура, неоднократно в моем присутствии обсуждал идею но-пк для картограферов. И мне кажеться маловероятным что-бы Якас ничего не ответил. И уж тем паче мне кажеться что даже если _лично ему_ параллельно на наши мнения, то по крайней мере сообщить об предложении и об отклонении он вполне мог.
Может причина в плохой работе почты?

) Или запое Якаса?
Раннак
03 Jan 2006, 21:15
Эннин...все конечно хорошо и оправдано номинальное пк тоже, только вот запретный плод сладок и нападают в некоторых случаях т.к. многие говорят, что нападать нельзя..да и вроде из картограферов в игре никто кроме Ниники и не жалуется..ну а её порой достается за то, что она жена руля и бить можно порой не прямо по тебе, а через нее.
Добавлено ([mergetime]1136312158[/mergetime]):
да и Пиг прав...т.к. создание карт, описание квестов и прочее -это упорядочивание мира, ибо карты -это ответ на вопросы. Вывод: прямая обязанность хаоса- уничтожать картограферов, чтоб меньше всем было понятно.
Shmatko
03 Jan 2006, 21:37
Цитата(Раннак @ 03 Jan 2006, 21:15)
да и Пиг прав...т.к. создание карт, описание квестов и прочее -это упорядочивание мира, ибо карты -это ответ на вопросы. Вывод: прямая обязанность хаоса- уничтожать картограферов, чтоб меньше всем было понятно.
Что то мне не верится, что сами хаоситы не пользуются ресурсами картограферов (всмысле сайтом их).
бить мужа через жену - трусливо и подло
а картограферов вообще в мире почти нет, вот и не жалуются
а про упорядочивание - это вообще бред и ооц
скажите еще, что хаоситы не пользовались результатами труда картограферов
Раннак
03 Jan 2006, 22:08
Все в хаос идут из обычных и более менее упорядоченных ПК, которые польхзовались общими ресурсами, со временем это проходит
ну вот ты сам подтверждаешь, что это не аргумент
Shmatko
03 Jan 2006, 22:30
Цитата(Раннак @ 03 Jan 2006, 22:08)
Все в хаос идут из обычных и более менее упорядоченных ПК, которые польхзовались общими ресурсами, со временем это проходит

Обалдеть, ЛОЛ! Ты предлагаешь хаосу намеренно мешать учиться играть ньюбам?! Помоему за такое фриза мало.
GrayMage
04 Jan 2006, 02:36
Вообще ребята из ХАОСа давно переносят ХАОС из игры в более высшие материи. Типа ПРАВИЛ. Я это замечал неоднократно и неоднакратно называл причину, которая кроется в НЕОБЯСНИМОСТИ существования клана ХАОС. Эйнар обещал там что-то написать, но... пока Свин, Раннак и Ава только усугуюляют проблему. Самое смешное, что они и между собой немогут договорится
так у них и внутри тоже полный хаос

только я б сказал, что не в высшие материи, а в низшие
Pigsel
04 Jan 2006, 13:35
Умом вам хаос не понят
GrayMage
04 Jan 2006, 14:31
Ага. Ты видимо особо понимаешь.
FadeOut
11 Jan 2006, 15:31
Цитата(GrayMage @ 01 Jan 2006, 16:21)
Ребята - Лидеру Картограферов глубоко параллельно на ваши мнения. Я ему сделал уже предложение... хорошее предложение - он даже неудосужился на него ответить. Хватит парить и меня и других. Эннин - займись Рулерами лучше. Клан есть куда развивать.
Мне глубоко непараллельно на мнение других, и в первую очередь, на мнение своих соклановцев. Просто произошли некоторые события, в силу которых я не могу появляться в МУДе, а в силу некоторых и не хочу. Предложение правильное, GrayMage, включающее в себя многое, обсуждаемое ранее. Тем не менее некоторые пункты, имхо, трудновыполнимы, а именно, пункт наличия постоянно хотя бы 1 картографа онлайн.
Но как я и писал, у меня совершенно нет времени днем и возможности ночью играть в Муд. Посему предлагаю переизбрать лидера Картографов. Мое предложение - Джинджер. Выбор основывается на субъективных причинах: потому, как знаю её больше, чем остальных соклановцев.
За сим вроде все.
Iakasura of Cartographers
Jinjer
11 Jan 2006, 18:52
Я конечно польщена, и все такое, но господа, как я неоднократно упоминала в беседах - покуда не будет какого-бы там ни было но_пк - из меня картограф как из Громозеки балерина.
Ибо в течении 3 часов (sic!) свежеодеванная я была трижды усыплена, дважды убита и поlootена и один раз просто обкасченая по самый гланды вич_курсой сдохла на МСМ. Хорошо хоть третий раз не лутили. Оно мне надо? Ньюбам помогать, карты рисовать, в зоны провожать?? Сколько раз меня ловили в моменты когда я выполняла свои функции? Помница как то на входе в зону поймали даже. Знали что я помбегу на помощь малышу.
На вопросы отвечать не хочеться, ибо в каждом ньюбе вижу мульта.
Так шта канешна могете и лидершей сделать, но толку будет крайне мало. За сим все. Подумайте.
з.ы. Я вот подумал - Грей, а моджет расформировать клан к монахам, и все? пусть народ сам по себе варится, во тьме незнания?
Pigsel
11 Jan 2006, 19:31
Надо в лидиры вам какого-нибуть злого ПКшера

, Гана например
Цитата(Pigsel @ 01 Jan 2006, 08:05)
Скажите хоть одного отморозка клана хаос?
Минамото
Цитата
Надо в лидиры вам какого-нибуть злого ПКшера , Гана например
много вони от него будет как лидера, а вообще лучше бы вернуть защиту ханетров картограферам...да и самих хантеров тоже вернутьбы...имхо они мертвый клан....
так что давайте продадим ихнии скилы....
PS:
скайнет покупает trap и эту..как её там по энгу забыл....короч по следам искать...
GrayMage, я тебя лично прошу, продай пожалуйста Бубе hunt (то самое что по следам ищет), пожалуйста, ну прошу

Ну, Буба, меняешь hunt на jummer ?

Jummer уходит в пользу иммов (ну или там мех), естественно хант останется и у хантеров
не...мех и джаммер это фишки скайнет....как раз те 2 скила которые идут на ПК...больше нет..ну там глаза еще....а вот был бы hunt....я бы купил...
GM, ну тогда дай им хант, а забери у них глазки, чесслово, я думаю даже ханты не против будут
TermOS
14 Jan 2006, 01:26
Согласен с Кристом..Знаете для чего скайнету нада хант? думаете для ПК? хрен %)) Квестовых мобов искать..ну и так..из арии там дорогу найти...
GrayMage
14 Jan 2006, 17:37
А оно квестовых мобов не ищет
TermOS
16 Jan 2006, 01:01
ну хоть из войда выходить %))
Ты много героев видел на 91 Cкайнет? Пока не вернулись наши после праздников, да и сессия, да кто ща играет те на 80х и 55х...
Avaddon
17 Jan 2006, 05:48
Цитата(GrayMage @ 04 Jan 2006, 02:36)
Вообще ребята из ХАОСа давно переносят ХАОС из игры в более высшие материи. Типа ПРАВИЛ.
Пальцем тыкни.
Цитата(GrayMage @ 04 Jan 2006, 02:36)
Я это замечал неоднократно и неоднакратно
называл причину, которая кроется в НЕОБЯСНИМОСТИ существования клана ХАОС. Эйнар обещал там что-то написать, но... пока Свин, Раннак и Ава только усугуюляют проблему. Самое смешное, что они и между собой немогут договорится

Не вижу я тут никакой проблемы. Имхо ты ее себе придумал, вот и все.
А что касается хелпа по клану - то я не против. Скорее - за.
А что касается этой ТЕМЫ(

) то повторюсь:
я просто ОФИГЕЛ, когда увидел сайт картографов! Это ж не ломает кого-то
такое делать!!! Вот и не нападаю на них.
и правильно
я, хоть и демон, картограферам стараюсь помогать если могу.
карты они ж пригодятся Повелителю
Ну карты по началу нужны как вохдух...а потом от них толку ноль..... есть конечно пару зон где можно хаблудиться и я там хочу только по карте... но всеже Картограферов надо береч....
Tarigan
19 Jan 2006, 18:09
На месте иммов я уже давно бы картографам начислил famepoints
GrayMage
25 Jan 2006, 16:19
Были бы Картограферы.... иссякли.
Tarigan
25 Jan 2006, 21:38
Регулярно вижу в мире Ninika и Plonteb.
На днях на сайте было крупное обновление. Значит что-то делают, не так ли?
Как человек, который видит работу Якасуры, и еще одного человека, который не играет в этом мире, а только рисует вам карты, я скажу, что они работают, а работают довольно оперативно, собственно жалоба только одна, почему-то не могут зайти на билдерский сервер, а так бы была уже и новая карта уд.
Неа. ничего мы не делаем. Новых карт было нарисовано только 2: Древний Храм (который, к слову, даже еще имеет under_construction) да Тристрам. Ну плюс описание пещер и карты маленьких зон в том же Тристраме. Обновление продолжается, но в основном только делаются фиксы карт (и как мне кажется, большую часть их я уже сделал) да перерисовка многих карт в действительно карты. Как, скажем, Армагеддон или Иллюрия.
Что до иссякания - да, иссякли Картографы. Нет нас. Потому что делать нехрен. Раньше было дело у Картографов. исследовать мир. рисовать новые карты. а сейчас что? новых зон почти нет. почти все известные квесты я выложил. В разработке квесты Иллюрии, древнего храма да тристрама. В магик форесте квест не подключен, в фортрессе, хайтауере и Личтауере не готовы. Доступа к базе вещей нет. Вот и скажи мне, Грей, что делать в мире картограферу? Сейчас Плонтеб переродился, дойдет он до героя, закончит обновление - и что ему делать? снова перерождаться? а что делать картографам-героям, с нолутами в карманах? терять купе потраченные на нолуты и перерождаться? Или, может, сидеть в мире и тупо ждать, когда надо будет ответить на вопрос или помочь ньюбису? Проверять карты на изменения? кхгрм.
Gendalf
26 Jan 2006, 14:26
Быть картографом в этом мире - тяжёлый крест. Но нет никого более полезного для ныне живущих в нём, чем картограф. Он единственный, кто может протянуть руку помощи, когда все остальные заняты вечной гонкой друг за другом. Убил-полутил-убил-полутил, убит - получен.
А кто поможет тому, кто впервые увидел мир? Тому, кто не умеет ходить? Он даже ещё не научился задавать правильные вопросы, путается в названиях, и попал в свой первый войд...
Может быть, стоит вообще сделать всех картографов богами?
Shmatko
26 Jan 2006, 15:10
Давайте дадим картограферм режим потипу [AFK], тока [РИСУЕТ КАРТУ] - тому, кто убил картографера в этом режиме будет вешать криминал, а картографер в свою очередь сможет его включить, только если на нем нет лимит и адреналина. Если вырубил, то до след. раза надо ждать полчаса.
нам, картограферам, глубоко плевать на криминалы
Shmatko
26 Jan 2006, 16:31
Цитата(Ennin @ 26 Jan 2006, 15:54)
нам, картограферам, глубоко плевать на криминалы
1. вам - возможно да, а кого-то возможно это остановит и он не станет лишний раз убивать картографера
2. если вы такие пофигисты, чож вопить то? и вообще, хоть убивать картографера и не очень почетно, но раз он играет и в клане - пускай готовится к тому, что убьют. Если вы делаете что то полезно, это не значит, что вам за это должны быть обязательно благодарны. А уж темболее заявлять "я картографер, поэтмоу не трогайте меня" - тупо.