Полная версия этой страницы:
Технические вопросы
Цитата(BARS @ 19 May 2006, 09:40)
Я уже нашел, но все равно спасибо.
Цитата(sacred25 @ 19 May 2006, 10:50)
А где редактор карт или его нету

В аддоне будет. А главное там будет random map, и если я не ошибаюсь, новые карты для multiplayer'a.
DARK_KRIMSON
21 May 2006, 22:03
И всётаки, всётаки, когда же сие чудо(редактор карт) поплывёт по просторам интернета?
izrukvruki
22 May 2006, 10:03
купил пиратский диск. Там русский перевод отвратительный. видно как программа-переводчик перевела - так и вставили. англицкая версия вроде играбельная, токо там всего 6 одиночных сценариев (так и в лицензионной?). Можно ли будет на англицкую пиратскую версию поставить как-то лицензионный перевод? если да, то где его можно взять
Ломать влом. Файлов очень много.
В инете лежит переводчик, более-менее нормальный.
Одиночных сценариев 6, но есть хот-сит. В него можно играть одному
izrukvruki
22 May 2006, 10:39
не, ну а на лицензионном диске нет что-то типа руссификатора. Сначала наверно ставится англ.версия, а потом она переводится на русский. или там подругому.
geNNadiy
22 May 2006, 11:12

что демка, что релиз на моей системе работать отказываются... только на "чистой" винде... знать бы с с какой это програмой игра конфликтует...
P.S. Кстати, ресурсы Нивал и не думал прятать под хитрыми псевдоархивами... все открывается даже банальным винраром...
Цитата(geNNadiy @ 22 May 2006, 11:12)
P.S. Кстати, ресурсы Нивал и не думал прятать под хитрыми псевдоархивами... все открывается даже банальным винраром...

Я это тоже заметил...
geNNadiy
22 May 2006, 12:08
...да и внутри лежат в общем-то понятные файлы.
ПРИКОЛ!
Диски от 1С не имеют защиты.
Спокойно копируются в образ и запускаются с виртуальника
Хорошенький прикол...
Прихожу в магазин... ну продавец мне грит, что старфорса нет... я офигел и начал с ним спорить... мол на форуме помогаю колонку новостей вести, что инфа с оффсайта нивала и т.п... короче чуть с ним на пиво не поспорил... а попал бы ведь...
Короче морду им бить надо... людей обманывают...
DEADWOLF
22 May 2006, 14:59
Народ! А у кого-то были проблемы с звуком? Точнее его вообще нету?
У меня!
Я колонки забываю включать
Цитата(Druin @ 22 May 2006, 15:52)
Хорошенький прикол...
Прихожу в магазин... ну продавец мне грит, что старфорса нет... я офигел и начал с ним спорить... мол на форуме помогаю колонку новостей вести, что инфа с оффсайта нивала и т.п... короче чуть с ним на пиво не поспорил... а попал бы ведь...
Короче морду им бить надо... людей обманывают...
а че на коробке эмблема не написана?
Цитата(Bourn @ 22 May 2006, 16:24)
а че на коробке эмблема не написана?
я сеня спорил с продавцом в нашем магазине, что StarForce есть в героях 5
он смеялся и показал что в сидюке пусто, он с образа играл
DEADWOLF
22 May 2006, 16:43
Ну вы даете! Я сразу как покупал обнюхал всю коробку... и сразу же понял что старфорса нема... хотя удивился очень сильно!
Зорлин
22 May 2006, 16:57
А мы с друзьями - болваны. Пошли в магазин и купили сразу четыре копии ж(
DEADWOLF
22 May 2006, 17:06
Zorlin, Хахаха! Воте-то выдали!
Цитата(Zorlin @ 22 May 2006, 16:57)
Мда сразу4 копии жестко, лучше пива попить на эти деньги, а игру имхо из инета легко за сутки скачать можно.
Я тут видел что кто то про русификатор спрашивал, если кому то нужен офф русик, пишите в личку или в аську 343005726.
Цитата(Zorlin @ 22 May 2006, 17:57)
*Pirat*
23 May 2006, 11:55
народ, у меня видюха Geforce 4 MX. Как вы уже видели, на диске пишется, что эта карта не поддерживается. По натуре ли не потянит?
У меня халф второй идёт вообще без глюков, хоть там тоже требования были - Geforce 3 TI - минимум (но при этом не указывалось, что МХ неподдерживается)
DEADWOLF
23 May 2006, 12:02
*Pirat*, даже не знаю что тебе посоветовать.... если запустится (в чём я сомневаюсь) то минимальных может и сможешь поиграть!
*Pirat*
23 May 2006, 12:06
если запустится, то может пойти не только на минимальных а и на средних, процессор-то 2.2 Ггц. оперативы на 512
Я проверял, не идет.
Запускается заставка, меню. Нажимаешь начать карту или кампанию и выкидывает.
*Pirat*
23 May 2006, 12:15
Добавлено ([mergetime]1148375745[/mergetime]):
а может драйвера последние помогут???
geNNadiy
23 May 2006, 12:17
Цитата(*Pirat* @ 23 May 2006, 11:55)
народ, у меня видюха Geforce 4 MX. Как вы уже видели, на диске пишется, что эта карта не поддерживается. По натуре ли не потянит?
У меня халф второй идёт вообще без глюков, хоть там тоже требования были - Geforce 3 TI - минимум (но при этом не указывалось, что МХ неподдерживается)
Где-то читал, что умельцы создали патчик (причем заменяется всего 1 байт) который позволяет запускать на данном типе карточек... поищи в инете..
вот что писали для демки:
Код
"Для тех у кого демо-версия вылетает с ошибкой "деление на ноль" (владельцы плат со встроенным видео и старых видеокарточек) Вылет происходит в процессе загрузки, где-то на середине шкалы. Ошибка вылезает либо "деление на ноль", либо 0xc000чтототам по какому-то там адресу (0xc000... - код ошибки "деление на ноль"). Есть патченная ЕХЕшка - http://rapidshare.de/files/18722917/H5_G ame_div0_fix.rar.html Для установки - замените старый ЕХЕ файл. Как оказалось для исправления вылета достаточно было заменить всего 1 байт. В данном ЕХЕ поправлен только вылет из-за деления, ничего больше не менялось (например хотсит так и отсутствует), так что он нужен только тем, у кого возникает ошибка. Для тех кто не хочет скачивать файл - достаточно любым 16ричным редактором заменить в H5_GAME.EXE байт 001824A0: 51 на C3 Кроме ЕХЕшника надо еще править user.cfg так: setvar gfx_texture_mip = 1 ( или 2, тогда текстуры будут совсем мало места занимать ) setvar gfx_tnl_mode = 1 ( единственная поддерживаемая мода вашей видеокарточкой ) setvar gfx_fsaa = 0 ( обязательно ) setvar gfx_fullscreen попытаться или 0 или 1. Официально игра работает только в полноэкранном режиме, но неофициально работает и так и так. setvar gfx_resolution поменьше." У меня на встроенном дэма пошла, тормоза конечно и красоты не все, но играть можно</quote> нифига :( нет такого параметра ни в родном екзешнике ни в носд... строка такая есть но там нет переменной 51.. так что не катит :(
2wishper повторяю: для носиди исправлять 51 на C3 в строке 001856d0, а не в строке 001824A0
ВОТ ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ ЕХЕ-ШНИК ДЛЯ ВИДЕО КАРТ МХ400 ДЛЯ РЕЛИЗА. КАЧАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ .http://infostore.org/info/798764?refer= 798754&rs=2
Цитата(*Pirat* @ 23 May 2006, 13:15)
а может драйвера последние помогут???
Они точно не помогут. В драйверах последних, присутствуют изменения/дополнения, только для карточек последних моделей.
Старые давно уже не поддерживаются.
BreakMaster
23 May 2006, 13:20
По-моему с infostore.org невозможно ничего скачать...
Добавлено ([mergetime]1148379146[/mergetime]):
2 pirat
http://forums.ag.ru/?board=heroes5&action=...&num=1148021455щас качаю патч.
Добавлено ([mergetime]1148379624[/mergetime]):
только желательно сделать резервную копию экзешника)
а мне уже придется игру заново переустанавливать
Для чего патч?
Давац прямую ссылку, я на форуме не нашел. А пост 114 удалили.
*Pirat*
23 May 2006, 18:32
У меня патчик качается. Геннадий, огромное спасибо, особенно, если поможет. Сам диск уже купил. Если с видиокартой всё будет порядок, то скоро уже буду играть
Пират, ты потом скажи, пошло или нет
geNNadiy
24 May 2006, 10:31
Немного глупый вопрос...
ГДЕ ХРАНЯТСЯ СЭЙВЫ ???Вчера все папки излазил... в реестре смотрет... так и не нашел...
В случае WindowsXP
c:\Documents and Settings\username\Мои документы\My Games\HommV\Profiles\name_profile\
Цитата(geNNadiy @ 24 May 2006, 11:31)
Немного глупый вопрос...
ГДЕ ХРАНЯТСЯ СЭЙВЫ ???Вчера все папки излазил... в реестре смотрет... так и не нашел...

В моих документах. А профиль в папке с игрой
BreakMaster
24 May 2006, 19:33
Цитата(BARS @ 23 May 2006, 14:25)
Для чего патч?
Давац прямую ссылку, я на форуме не нашел. А пост 114 удалили.
Цитата
Что делать, если игра вылетает с ошибкой деления на ноль (характерно для встроенной графики и старых видеокарточек):
I) Подправить H5_GAME.EXE. Для этого:
либо скачивайте уже подправленный файл отсюда:
http://heroes.ag.ru/tmp/files/zip/H5_Game_EXE_FIX_1_0.rar (2.82 МБ)
либо правьте файл сами:
1) В любом 16-ричном редакторе открыть H5_GAME.EXE
2) Найти последовательность байт: 51 56 8B F1 8B 4E 08 2B 4E 04 8B 46 28 C1 F9 02 и заменить в ней первый бай (51) на C3.
(Примечание: в официальной русской версии это строчка номер 00019E80)
-------------------------------------------------------------
II) Далее надо поправить файл user.cfg:
setvar gfx_texture_mip = 1 ( или 2, тогда текстуры будут совсем мало места занимать )
setvar gfx_tnl_mode = 1 ( единственная поддерживаемая мода вашей видеокарточкой )
setvar gfx_fsaa = 0 ( обязательно )
setvar gfx_fullscreen попытаться или 0 или 1. Официально игра работает только в полноэкранном режиме, но неофициально работает и так и так.
setvar gfx_resolution поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ: файл user.cfg находится в папке \Мои документы\My Games\Heroes_of_M&M_V\Profiles\Ваш_профиль\. Он появляется после первого удачного запуска. Если его нет, запустите игру, доберитесь до меню игры и выйдите из игры нормальным образом.
Вотъ. Ag.ru между прочим, ты же дам бываешь
*Pirat*
24 May 2006, 20:02
BreakMaster, тебе как помог патч, а то я только в пятницу смогу играть хероев
Вроде у нас еще такого не писали...
В общем сам пока не проверял но грят работает... У кого игра запускается и идет, но с некоторыми тормозами, то можно сделать следущее... .pаk фаилы в папке DАТА просто в эту же папку распаковать...
Добавлено ([mergetime]1148491910[/mergetime]):
зы. Оригиналы мона удалить... на первыи раз ессно с бэкапом...
Зорлин
25 May 2006, 11:35
Кстати, сей ценный совет относится почти ко всем играм

Ещё можно попробовать увеличить виртуальныю память.
Мне давали такой совет еще во время интернет-теста.
У меня стало ужасно тормозить!
BreakMaster
26 May 2006, 17:41
Цитата(*Pirat* @ 24 May 2006, 21:02)
BreakMaster, тебе как помог патч, а то я только в пятницу смогу играть хероев
Патч не помог, пришлось самому качать хекс редактор и лезть внутрь. ЗАто теперь играю, не могу нарадоваться. Ничего не тормозит, хотя у меня просто комп мощный.
Люди помогите .
купил игру установил запускаю а она пишет error и больше ни чего
я уже и винду переустановил.
скажите че делать плз
Какие у твоего компа хар-ки?
проц celeron 2.5 ghz, 512 озу, видео радеон 9200.
DirectX 9 ???
Вроде все нормально.
Зорлин
31 May 2006, 10:19
xz, у тебя дрова не omega часом? У меня с ними тоже ошибка на этой карте была. Поставил новые, всё пошло на средних настроиках.
Kshishtov
31 May 2006, 10:20
У меня у друга таже проблема с той же видюхой.Герои,видно, на ней не хотят...
Насчет доставания из архива, я на пиратке сделал такую бяку,так у меня ВСЕ(абсолютно все,даже в главном меню) надписи исчезли.С лицензией не хочу.
Break, что ты сделал,чтобы не тормозило?Обьясни по пунктам..
Зорлин
31 May 2006, 14:22
А ты сами архивы не удалял?
найду скину на форум 2 веселх батла
*Pirat*
31 May 2006, 17:10
Так ребята. Скачал патч. Игра пошла без всяких торомозов на вери лов. Напоминаю ха-ки компа: Celeron 2.2, 512 RAM, Geforce 4 MX. На самых лучших настройках игра не моного подтормаживает. Единственый глюк: когда заходишь в замок големов, почему то сам замок и всё постройки чёрного цвета, так же само с замком лиги теней. Какая может быть причина?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.