Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МуЛьТфИлЬмЫ
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Night Hunter
вот погань-то...
Guevara-chan
Как же все-таки мешает жить высшее образование: долго думала, отчего после остановки времени на бейсбольный мяч не действует гравитация, в то время как поднятая пыль вполне себе исправно развеивается обратно. Молчу уж про количество патронов в револьвере (sic!) Гавсов...
tolich
Цитата(cерый @ 30 Aug 2010, 19:30)
хотя по факту оно было медленнее для них
серый, в основе СТО и ОТО лежит утверждение, что скорость света не зависит от системы отсчета, т.е., как бы ты быстро не бегал, медленнее или быстрее для тебя свет распространяться не будет.
tolich
Нет. Будут те же 3*108 м/с. Рекомендую почитать что-нибудь про СТО (да, "специальную теорию относительности", не "станцию технического обслуживания" biggrin.gif).
Seiffear
Вчера с другом и подругой купили большой набор разных роллов и решили дома посмотреть какой нибудь фильмец или мульт. Выбор пал на "Каролина в стране кошмаров". Все его почему то расхваливают.........а на деле чушь...
nosferatu
Серый, если эти мульты неправильные - нефиг их смотреть и входить в когнитивный дисонанс. Потому иди, смотри смешариков.
nosferatu
Ты просто не понимаешь юмора, поскольку твой мозг завяз в пучене фейла, sluni.gif нюшаминатор прописывает тебе срочную смешарикотерапию! pop.gif devil.gif
FCst1
А Мэнселл всё равно круче ©
gamecreator
Цитата(Lass @ 02 Sep 2010, 15:14)
Выбор пал на "Каролина в стране кошмаров". Все его почему то расхваливают.........а на деле чушь...
мне понравился. но вообще о нем много противоречивых отзывов.
packa
Носф, +1 gigi.gif
gamecreator
Цитата(nosferatu @ 02 Sep 2010, 16:33)
Ты просто не понимаешь юмора, поскольку твой мозг завяз в пучене фейла, sluni.gif  нюшаминатор прописывает тебе срочную смешарикотерапию! pop.gif  devil.gif
Цитата(packa @ 02 Sep 2010, 18:44)
Носф, +1 gigi.gif
Цитата(cерый @ 02 Sep 2010, 18:49)
Пакка +1111111 shum_lol.gif

это вызывает у меня когнитивный диссонанс.
nosferatu
Цитата(cерый @ 02 Sep 2010, 18:57)
У меня не меньший. Я тоже не понимаю о чём они, и где углядели в этой теме фэйл. Я вроде здесь понятно всё пишу.

Эээ... Я даже ничего не скажу на это rolleyes.gif
FBX
Может, nosferatu слоупок?
nosferatu
Нет, посмотри на мое милое лицо и убедись, что я - Ктулху.
gamecreator
ты не ктулху, ты полутнеъ
nosferatu
Ну вот, вся конспирация Игроделу под хвост(((
Палач
Цитата
Встраивание запрещено пользователем

Впервые такое встречаю.
Intofire
прикольно, но не особо. а вообще это мульт моего детства.
Montevideo
Superjail!
Ржавчина
С недавнего времени смотрю Life's a Zoo - пародия на всяческие телевизионные реалити-шоу, с животными в главных ролях. Содержит: добрую порцию сарказма, повышенный возрастной рейтинг (но без особого акцентирования), толково прописанных персонажей. Не содержит: самоповторений, унылости, морализаторства. Возможно, юмор и специфичен, но пока радует. crazy.gif
Throutle
Завтра пойду на Рапунцель - приду отпишусь, но реклама, увиденная месяц назад порадовала, так что жду что-то на уровне Шрэка...
Etoprostoya
Цитата(etoprostoya @ 23 Feb 2011, 16:02) *
А что это там входит и выходит, входит и выходит?

Жаль, конечно, что никто не обратил внимание на это замечательный перл от Винни Пуха smile.gif

Джонни Депп
Советские круче всех.

ОСТАЛЬНЫЕ - ГАВНО СРАНОЕ!
Darkmoon
А что у тебя в подписи, Жонни Тролль?
Джонни Депп
простите,забыл написать про поняшечнк-поненяшечек!!! они такие же няшные как ежик в тумане.
Эроласт
А я думал, тебя забанили. Ошибся.
feanor
Пять дней истекли.
tolich
Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве. На сей день образы главных героев любимых мультов тоже играют важную роль в процессе становления личности, в связи с чем, прикола ради, проведем параллели между двумя Маугли, советского и американского мультов. Казалось бы, одна история, один сюжет и один герой, но то, КАК показали историю в разных странах, думаю, хорошо отразит менталитет их жителей.

СССРСША
Суровые советские реалии сделали образ нашего Маугли совсем иным: это не ребёнок, а здоровый, накаченный дикарь с ножом за поясом(между прочим, ножик взят из храма древних богов). Парень реально "взращен волками": шарится по лесу, мочит живность себе на пропитание, общается с местными авторитетами (Багира, Каа), уничтожает оккупантов в ночных разборках (рыжие собаки). Реки нашего Маугли окрашены алым, а выжить можно только соблюдая местные понятия ("мы с тобой одной крови"). Он влюбляется, он ходит на "стрелки", он живёт полной жизнью, в итоге - хладнокровно заманил в ловушку и спустил шкуру со своего кровного врага (как и обещал), продемонстрировав тем самым превосходство и безжалостность. Законы Джунглей едины для всех, нарушителя ждёт неминуемая гибель. Никакого всеобщего хэппи-энда, никакого продолжения, всё лаконично, чётко и естественно.В диснеевском мультике Маугли - добрый безобидный мальчик в красных трусах, который в принципе мало озабочен проблемами пропитания, он вообще живёт как у Бога за пазухой: знакомится с новыми друзьями, поёт, танцует, в общем ведёт праздный образ жизни. Все животные - будто вегетарианцы, добрые, толерантные и милые, только один пытался сожрать главного героя (да и то по-убогому) и был "сурово наказан". В этом галлюциногенном мульте, апогее толерастии и "всеобщей любви" - даже пернатые падальщики выглядят как "свои парни", они дружелюбно общаются с мальчиком, кое-где даже проявляя к нему сочувствие. Главный враг - бежит с позором, как кошак, а не как гроза джунглей. В итоге - хэппи-энд, все счастливы. Но история по смыслу не окончена, в связи с чем появляется и вторая часть мульта.
Спёрто с паблика Science. Как всегда, они не могли не налажать: например, забыли про диснеевского Каа, который тоже был не против пообедать малышом.
Арысь-Поле
Цитата
Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве. На сей день образы главных героев любимых мультов тоже играют важную роль в процессе становления личности, в связи с чем, прикола ради, проведем параллели между двумя Маугли, советского и американского мультов. Казалось бы, одна история, один сюжет и один герой, но то, КАК показали историю в разных странах, думаю, хорошо отразит менталитет их жителей.

Да, очевидно...
По теме - несмотря на то, что Киплингу, как руссофобу, это бы не понравилось, но наша интерпретация как-то ближе к оригиналу ( невзирая на феминизацию Багиры). Всё же, пусть и западный вариант местами превосходит советский с технической точки зрения, его, на самом деле, заметно скучнее смотреть... Вспоминая своё детское восприятие, могу сказать, что бесконечные песни не только сильно тормозили действие, а откровенно раздражали; да и какого-то сильного увлечения нет. Находятся моменты, которые хочется откровенно перематывать, тогда как советский вариант смотришь просто взахлёб.
Конечно, в случае того же Винни-Пуха выводы пойдут в другую сторону ( тут наша интерпретация слишком уж отошла от оригинала), но в конкретно данном случае советский мультик лучше.
tolich
А по-моему, эта самая ничё:

Среднее между диснеевским шапито и советским сурвивал хоррором. Достаточно детский и достаточно серьёзный.
Vade Parvis
Цитата(Арысь-Поле @ 02 Mar 2014, 13:16) *
Всё же, пусть и западный вариант местами превосходит советский с технической точки зрения
Не скажу именно о технической продвинутости — но в плане стиля и вообще художественности американский вариант с советским и рядом не валялся, и советский при этом в любом случае также очень крепок в техническом плане.

Цитата(Арысь-Поле @ 02 Mar 2014, 13:16) *
Конечно, в случае того же Винни-Пуха выводы пойдут в другую сторону ( тут наша интерпретация слишком уж отошла от оригинала), но в конкретно данном случае советский мультик лучше.
Учитывая то, что американская версия сразу скатилась в бесконечные сериалы с порою совершенно наркоманскими, а порою просто глупыми сюжетами, а также то, насколько издевательски в ней порою обращались с сюжетами исходными и их мотивами — можно с уверенностью сказать, что советская интерпретация отошла от оригинала куда меньше: по сути, у неё из сколь-нибудь существенных расхождений с первоисточником всего лишь меньший охват мира и населяющих его персонажей, оригинальная рисовка вместо адаптации изначальных иллюстраций и использование несколько вольного перевода в качестве литературной основы.
tolich
Ещё Пух мечтает потолстеть, а не похудеть, как у Милна.
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 02 Mar 2014, 12:53) *
Ещё Пух мечтает потолстеть, а не похудеть, как у Милна.
Так он в мульте в итоге тоже мечтает похудеть, нет?
tolich
У него есть сопелка:
Цитата(Miln, точнее Заходер)
И неважно, чем он занят, если он толстеть не станет, ну а он толстеть не станет, а наоборот, по-ху-де-ет...
Цитата(Хитрук)
И неважно, чем он занят, если он худеть не станет, ну а он худеть не станет, если, конечно, вовремя подкрепится...
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 02 Mar 2014, 14:05) *
У него есть сопелка:
Цитата(Miln, точнее Заходер)
И неважно, чем он занят, если он толстеть не станет, ну а он толстеть не станет, а наоборот, по-ху-де-ет...
Цитата(Хитрук)
И неважно, чем он занят, если он худеть не станет, ну а он худеть не станет, если, конечно, вовремя подкрепится...

В начале мультфильма — звучит такая сопелка, да. Но после "выхода из безвыходного положения" он уже поёт о том, что "толстеть не станет".
Axolotl
На тему Маугли...Да, в плане техничности рисунка, наш мультфильм также гораздо более серьезнее и академичнее Голливудского. На порядок. Может не снежная королева, но тоже весьма и весьма.
AGG
Цитата(tolich @ 02 Mar 2014, 14:45) *
А по-моему, эта самая ничё:
Среднее между диснеевским шапито и советским сурвивал хоррором. Достаточно детский и достаточно серьёзный.

Чей это? Европейский?
____
Насчет мультиков - согласен, что Маугли лучше советский. Винни-Пуха совкового и америкосского считаю двумя ПОЧТИ НИ В ЧЕМ НИ СХОЖИМИ произведениями и уважаю оба варианта (ибо диснеевский близок к оригиналу, а в нашем свой сюжет) . К советским мультикам отношусь вообще однобоко - классика (за исключением трех нарко-мультов - Ежика в Тумане, Трям,здравствуйте! и 38 попугаев) и Арменфильм = хорошо. Малоизвестный советский мультфильм - либо направлен лишь на поучение и не имеет смысла в художественном плане либо нарко-мульты (их в моем понимании не только 3 вышеперечисленных, их много).

PS:Вот один из лучших (без сарказма!) мультик http://www.youtube.com/watch?v=JEbYfnJhN-Y .
Iv
Из обсуждения на Хабре ролика "Illusion of life" - 12 правил диснеевской анимации
http://vimeo.com/93206523

Цитата(bigfatbrowncat)
Советская анимационная школа (как и японская, и, отчасти, европейская) тоже очень много взяла у Диснея. В частности, эти азы.

Достаточно сравнить, например, сказку-мультфильм «12 месяцев» и Белоснежку. Нарисовано в одном и том же стиле.

Но «Белоснежка» — это «большая» анимация. Это — мультфильм, в котором комические эффекты минимизированы и нарисован он почти фотореалистично (насколько вообще может быть фотореалистичен рисованный мультик). Этот мультфильм рассчитан на аудиторию средного школьного возраста, когда зрителю для интереса уже недостаточно показать, как персонаж разбивается в лепёшку, скатывается в рулончик, а потом сам себя надувает, подув в большой палец.

Многие советские мультики прекрасны. Они имеют нетривиальный сюжет, шикарный юмор. Некоторые (как, например, всемирно известный Хитруковский «Винни Пух») даже нарисованы в примитивизме, чего у Диснея вообще не было.

Но вот чего не было в советских мультиках, так это двух вещей: ориентированности на аудиторию и масштабности. И то, и другое является результатом рыночного менеджмента, который, как это ни удивительно прозвучит для многих, часто помогает создать шедевр, а не мешает.

Масштабность — это не про художественные качества, поэтому скажу только, что «Винни Пух» был бы лучше, если бы из сказки экранизировали не 3 главы, а хотя бы половину. Диснеевскому «Винни Пуху» не хватило персонажей — так много там было историй (!) — они придумали еще Суслика. А в нашем даже Кенга не засветилась. Я очень хорошо помню своё разочарование — что наш Винни Пух такой короткий. Я тогда еще не мог оценить по достоинству текст, но скучноватая для ребенка блеклая рисовка и всего 3 серии — это явный фейл.

Но еще важнее — насчет аудитории. У нас не было мультиков «для самых маленьких», или они были нарисованы намного хуже, чем американские аналоги. Не было «морячка Папайя», «Тома и Джерри», «микки Мауса». Наш «Чебурашка» во-первых пластилиновый, а во-вторых совершенно не зрелищный. Картинка не смешная сама по себе. Советские мультфильмы вообще не создают смешную картинку. Если убрать звук из «Тома и Джерри», он, конечно, потеряет в зрелищности (там гениальная контекстная оркестровая музыка, «следящая» за сюжетом), но смотреть его будет всё равно интересно. А попробуйте посмотреть без звука «Винни Пуха» (представьте себе, что видите его впервые) или «Чебурашку». Не осталось почти ничего.

Вы вспомните, какой ажиотаж создал Котёночкин, сняв первые две серии «Ну, погоди!» Этот мультик — всего лишь ремейк того же Тома и Джерри. И там все эти комичные эффекты присутствуют (хоть и на свой лад — всё же школа иная). Его зрители заставили (по его собственным словам) нарисовать одиннадцать серий. И нарисовали бы еще, если бы не умер Папанов (Котёночкин сказал, что он другого Волка не видит и видеть не хочет). Значит такой мультипликации в Союзе всё же не хватало.

Так что советская мультипликация — это Хитрук и Норштейн. Это — мультфильмы для взрослых (или хотя бы для взрослых детей). Это — «Винни Пух» с Леоновым и Ией Саввиной. Это — «Ёжик в тумане», «сорвавший крышу» самому Миядзаки (он Норштейна иначе как «сенсей» не называет). А расхожее высокомерие по поводу того, что «американские мультфильмы для даунов» не уместно. Они — для маленьких детей.

К слову, сейчас студия Диснея учится делать хорошие мультфильмы для детей постарше. Посмотрите «Tangled» и «Frozen». Мне понравились. Особенно, последний.

Рассуждения меня заинтересовали. Никогда не думал о важности озвучки мультиков.
Axolotl
Касательно Тома и Джерри, Папая и детского восприятия....ну не знаю, не знаю...очень много хочется сказать автору, причем не совсем приятного.
Как бы, это Счастье, что наша мультипликация (периода СССР) (не только наша, есть еще много замечательных мультипликационных школ - возьмите Канаду, там тоже шедевр на шедевре) не переняла голливудскую садисткую механику детских мультфильмов, и довольно примитивный, хоть и визуально остроумный юмор, а ля Тома и Джерри, и вообще, то, что у нас мультики делали весьма творческие, философские, гениальные люди. И я бы не сказал, что они не понимали детского восприятия, просто, то, чему воспитывать тоже надо думать.

А озвучка, она конечно важна, особенно если сделано это неразрывно - представь ежика в тумане без звука.

P.S. Кстати, всегда считал "Ну, Погоди!!" довольно таки посредственным мультиком.
Iv
Цитата(Axolotl @ 19 May 2014, 10:26) *
у нас мультики делали весьма творческие, гениальные люди.

М-м-м, ты судишь только по тем советским мультикам, которые крутили по телевизору? А то скачал тут из сетки коллекцию советских мультиков. 3/4 названий мне были на тот момент неизвестны. Посмотрел. В целом - 2/3 шлак, который очень правильно, что не показывали
Axolotl
Цитата(Iv @ 19 May 2014, 13:32) *
у нас мультики делали весьма творческие, гениальные люди.

М-м-м, ты судишь только по тем советским мультикам, которые крутили по телевизору? А то скачал тут из сетки коллекцию советских мультиков. 3/4 названий мне были на тот момент неизвестны. Посмотрел. В целом - 2/3 шлак, который очень правильно, что не показывали

Про телевизор не знаю, у меня же детство и телевизор в другой период были. Но естественно опираюсь на хорошее, зачем на неудачное то опираться...Но благо, хорошего было очень много. Ну и речь же о самом подходе.
nosferatu
Ох, блин. Документ, в котором я писал рецензию на холодец, поврежден. Теперь надо писать все заново. Боюсь, что мне придется пересмотреть его, дабы освежить волну ненависти.
Axolotl
P.S. А вот то, чему все же стоит отдать этакую дань в ранних голливудских юмористических мультфильмах, так это работам композиторов Карла Сталлинга, ну и Скота Брэдли тоже.
Iv
Касательно Тома и Джерри, Папая и детского восприятия....ну не знаю, не знаю...
...
P.S. Кстати, всегда считал "Ну, Погоди!!" довольно таки посредственным мультиком.

На мой взгляд, ты просто подходишь к сугубо детским американским мультикам с недетскими мерками. Берешь ребенков 6 лет, показываешь им диснеевского "Маугли" и нашего, и спрашиваешь, что им больше понравилось? Думаю, ответ тебя не порадует :)
Axolotl
Цитата(Iv @ 19 May 2014, 14:13) *
Касательно Тома и Джерри, Папая и детского восприятия....ну не знаю, не знаю...
...

На мой взгляд, ты просто подходишь к сугубо детским американским мультикам с недетскими мерками. Берешь ребенков 6 лет, показываешь им диснеевского "Маугли" и нашего, и спрашиваешь, что им больше понравилось? Думаю, ответ тебя не порадует

Ну вообще, встречал разное - ну и свой детский опыт (с самого раннего детства меня шторило с ёжика)), а том и джерри надоели быстро. Ну и вполне активно наблюдал за вкусами своего сына, он был в курсе Тома и Джерри, и в курсе "Ну, погоди" - и в его лет шесть, чаще всего выбор мультфильма всегда был за ним (кроме тех случаев, когда мы показывали ему что-то новое, что он еще не видел. И его любимцами были как раз Винни-Пух, Простоквашино, Алиса (Как Селезнева так и Кэрроловская), мюзиклы Ковалевской, Карлсон, По дороге с облаками, Ёжик в тумане.
Сильно серьезные типа Маугли или Снежной Королевы он тоже вполне любил, хоть и не просил их так часто пересматривать, как Пуха.

Но не скрою, что встречал много детей, предпочитающих тома и джерри.
Throutle
Пожалуй Маугли неудачный пример ) Мне наш и тогда больше нравился и сейчас, а вот например чего-то сравнимого по уровню с Королём львом я назвать не могу... Не смотря но то что у нас было много хороших музыкальных мультфильмов...
Iv
Цитата(Throutle @ 19 May 2014, 11:37) *
Пожалуй Маугли неудачный пример ) Мне наш и тогда больше нравился и сейчас

Тогда - это в 6 лет? ;) Уже лет в 12 наш, конечно, лучше.
Axolotl
Цитата(Iv @ 19 May 2014, 15:11) *
Цитата(Throutle @ 19 May 2014, 11:37) *
Пожалуй Маугли неудачный пример ) Мне наш и тогда больше нравился и сейчас

Тогда - это в 6 лет? Уже лет в 12 наш, конечно, лучше.

Ну 12 это уже все таки далеко не минимум для нормального восприятия нашего Маугли, может не полного, но нормального. Я в 12-14 слушал Летова с Янкой и читал Карлоса Кастанеду вперемешку с Толкиеном и Хербертом)))
Throutle
Да в 6...
Vade Parvis
Цитата(Doctor Tea @ 03 Mar 2014, 17:03) *
Чей это? Европейский?
Японский. У кого же ещё может быть такой опенинг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.