Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105
Sav
Не рекомендую использовать воду в ГСК вообще. Там замудрённая система, которая просто в силу своего устройства не приводит к играбельному результату. Можете, конечно, пытаться что-то делать, но никаких конструктивных советов я здесь дать не могу — на текущий момент вода в ГСК остаётся на том же уровне, что и в оригинале, и дополнительно не поддерживается.

Но то, что в режиме "Острова" верфи вообще не ставятся, и часто просто нет доступа к воде или он есть не из всех зон — это баг, который так или иначе будет исправлен в уже в следующей версии.
Arhon
Ну не знаю, тот же Meeting in Muzgob очень часто генерит "острова" с верфями. Как охраняемыми (как переходы в другие зоны), так и неохраняемыми (просто как выход к воде, помимо наличия переходов в другие зоны). Да и на других щаблонах так же замечал, что верфи ставит периодически.
И да, на счет "Верфь — объект для создания связей, как монолит. Другими путями она не появляется." - не похоже на правду, т.к. на Meeting in Muzgob на стартовых зонах игроков (которые по шаблону имеют одну связь с другими территориями), ГСК периодически ставит неохраняемую верфь + охраняемый проход в другую зону. Т.е. неохраняемая верфь это просто доступ к воде, охраняемая - связь между зонами.
Sерёга
Есть ли в планах добавление недостающих существ (русалок и сирен), которые встречаются в виде объектов на карте? А то выглядит как-то неполноценно, в виду уже присутствия фей и лепреконов.
-
-
- ?
- ?
Sav
Цитата(Arhon)
на Meeting in Muzgob на стартовых зонах игроков (которые по шаблону имеют одну связь с другими территориями), ГСК периодически ставит неохраняемую верфь + охраняемый проход в другую зону. Т.е. неохраняемая верфь это просто доступ к воде, охраняемая - связь между зонами.

Это не противоречит процитированной вами моей фразе. Водные зоны — тоже зоны.
Скорпион
Sерёга, они идеально бы вписались как нейтралы Причала
hippocamus
Sерёга
Сирена - гибрид гарпии с ассидой ))
Но вообще просто гарпия другой расцветки.
Лентяй
Цитата(hippocamus @ 21 Oct 2018, 15:20) *
Sерёга
Сирена - гибрид гарпии с ассидой ))
Но вообще просто гарпия другой расцветки.

Ну вообще пространство то для интерпретации есть - можно вспомнить Кремлевских Сирина/Алконоста

да, по конструкции тела это гарпия, но красивая, в ярких цветах, с украшениями и, очевидно, другими геймплейными фишками.
В таком виде она от гарпии отличаться будет не хуже чем Чемпион отличается от черного рыцаря.
Arhon
Цитата(Sav @ 21 Oct 2018, 13:26) *
Это не противоречит процитированной вами моей фразе. Водные зоны — тоже зоны.

получается, они не учитываются в шаблоне? Например, имеем стартовую зону игрока, у которой одна связь с нейтральной зоной. Т.е. должен быть один проход. Выбираем острова и генерим два раза. Первый раз у нас верфь охраняется, других проходов на нейтральные территории нет - в данном случае верфь это проход на нейтральную зону (остров неподалеку). Второй раз при генерации у нас есть охраняемый проход на нейтральную территорию и еще и верфь, которая не охраняется. Если в этом случае верфь - это связь с водной зоной, то почему этой связи и этой зоны нету в редакторе шаблонов? Такое ощущение, что ГСК решает забубенить всем одну большую зону, назовем ее акватория, и со всех стартовых локаций игроков сделать дополнительный выход в эту зону. Но все еще не понятно, почему в этом случае верфь не охраняется.
Sav
Цитата(Arhon)
получается, они не учитываются в шаблоне?

Да. Это особые дополнительные зоны с особым способом построения связей. В редакторе шаблонов это не настраивается.

Как вы и написали ранее, связь сухопутных зон через воду реализуется охраняемыми верфями, а связь сухопутных зон с водными — неохраняемыми. "Почему неохраняемыми" — не слишком уместный вопрос. Потому что ценность этих связей нигде не прописана, а генератор написан так, что делает их неохраняемыми.
Iriniko
Тоже заметил что вода это зоны. И их количество видимо зависит от количества обычных зон. Но вот зачем было запрещать гск ставить верфи в режиме "континенты" все-равно не понятно.
Sav
Цитата(Iriniko)
Но вот зачем было запрещать гск ставить верфи в режиме "континенты" все-равно не понятно.

Это объяснено в одном из моих ответов вам выше.
Nick48
С введением накопления существ во внешних жилищах увеличивается ли их ценность для посещения в ИИ? Я конечно понимаю что для профессиональных игр накопление никак не влияет на игру, но при игре с ИИ очень огорчает, когда приходишь и у него во внешке можно нанять 10 драконов. Нужно повышать ценность посещения внешних жилищ у ИИ в 2 раза каждую неделю, пока все существа в жилище не сняты. И вообще сейчас в некоторых случаях стало проще не захватывать жилища, чтобы не накапливать в них прирост. Ну или сделать, чтобы прирост обнулялся при захвате другим игроком.
Sav
Ценность жилища для ИИ связана с желанием получить тех существ, которые там находятся. Вне зависимости от того, как и за какое время они там появились. Конечно, чем больше существ, тем больше и желание.
Nick48
Цитата(Sav @ 30 Oct 2018, 11:16) *
Ценность жилища для ИИ связана с желанием получить тех существ, которые там находятся. Вне зависимости от того, как и за какое время они там появились. Конечно, чем больше существ, тем больше и желание.

Тем не менее очень расстраивает, когда ИИ оставляет не нанятыми существ в банках, лучше бы он вообще их не захватывал, все удовольствие от такой победы и впечатления о игре портятся. И это происходит довольно часто.
tolich
Цитата(Nick48 @ 30 Oct 2018, 11:19) *
расстраивает, когда ИИ оставляет не нанятыми существ в банках
В банках не оставляет. Это просто невозможно.
Nick48
Цитата(tolich @ 30 Oct 2018, 11:23) *
расстраивает, когда ИИ оставляет не нанятыми существ в банках
В банках не оставляет. Это просто невозможно.

Описался, не в банках, а во внешках. Хотя мне кажется вы меня и так поняли.
stoned_golem
Цитата(Nick48 @ 30 Oct 2018, 11:13) *
И вообще сейчас в некоторых случаях стало проще не захватывать жилища, чтобы не накапливать в них прирост. Ну или сделать, чтобы прирост обнулялся при захвате другим игроком.

Другая мысль по теме: можно добавить в окно посещения внешки кнопку "забросить жилище", которая распускает прирост и делает внешку ничейной. Эта функция была бы особенно интересна для данжа с их порталом. Но проблемы с ИИ она не касается.
drevoborod

Тем не менее очень расстраивает, когда ИИ оставляет не нанятыми существ в банках, лучше бы он вообще их не захватывал, все удовольствие от такой победы и впечатления о игре портятся. И это происходит довольно часто.

Я постоянно наблюдаю обратное: ИИ набирает огромные армии из существ из внешек, создавая мне проблемы. Да, он не выгребает их подчистую, если у него заняты все слоты, но уж точно не оставляет без внимания, и армия из разношёрстных существ, набранных во внешках - обычное явление. А ещё очень обидно, когда в принадлежащем тебе жилище накопились существа, ты идёшь их забрать, а тебя опережает ИИ и с их же помощью даёт тебе люлей.. В общем, мне кажется, что проблем с внешними жилищами у компа нет. И, кстати, я часто специально не захватываю жилища, когда знаю, что существа такого типа мне не нужны, чтобы они там не копились и не достались потом компу.
Nick48
Цитата(drevoborod @ 31 Oct 2018, 20:23) *

Я постоянно наблюдаю обратное: ИИ набирает огромные армии из существ из внешек, создавая мне проблемы. Да, он не выгребает их подчистую, если у него заняты все слоты, но уж точно не оставляет без внимания, и армия из разношёрстных существ, набранных во внешках - обычное явление. А ещё очень обидно, когда в принадлежащем тебе жилище накопились существа, ты идёшь их забрать, а тебя опережает ИИ и с их же помощью даёт тебе люлей.. В общем, мне кажется, что проблем с внешними жилищами у компа нет. И, кстати, я часто специально не захватываю жилища, когда знаю, что существа такого типа мне не нужны, чтобы они там не копились и не достались потом компу.

Все зависит от уровня игры, стиля, карты. Бывает и такое как вы написали, но я обычно не допускаю такого. Если уж решил захватить жилище 7 уровня, то с системой накопления это становится чуть ли не самым важным обьектом на карте, который надо охранять и регулярно снимать существ не допуская накопления. Лично я чаще получаю такой "подарок" от ИИ, чем сам отдаю ему внешку с несколькими приростами. Не очень понимаю плюсы этой новой системы. Тем не менее странно, что разработчики так топят за классичность, в одной из тем мне категорично ответили на счет моего предложения с обнулением хода при сдаче, чтобы исключить тактику через откуп и атаку армегеддоном(очень имбовую особенно против ИИ), сославшись на то, что это базовая механика для турнирной игры. И ,тем не менее, так сильно поменяли сразу 2 базовые механики - накопление существ и возможность менять заклинания в гильдиях. Окей, мод делается для турниров и про игроков, так что вопросов и претензий быть не может. Зачем говорить про классичность? Не понятно.
Sav
Цитата(Nick48)
Окей, мод делается для турниров и про игроков, так что вопросов и претензий быть не может.

Дополнение делается для всех широких пластов игроков. Но невозможно угодить всем лично, и постоянно находятся отдельные люди (из всех пластов), которые чем-то активно недовольны. При этом они часто апеллируют к тому, что дополнение делается не для того пласта игроков, к которому они принадлежат, а только для другого (онлайнщики тоже так говорят). В общем, обобщают своё мнение на весь пласт.

Накопление во внешних жилищах в текущем виде — вполне безобидное измнение. Никакого глубокого смысла в том, что существа не копились, нет. И в других версиях Героев они копятся. На мой взгляд, это лишь чуть дальше уровня числовых измненений — если считать такое недопустимым, то что тогда вообще можно делать?

Сейчас я не считаю, что это изменение было необходимым (оно было сделано очень давно, уже в очень старых релизах). Но, насколько я могу судить, накопление как раз достаточно популярно у синглплеерщиков, и если я в этом прав, то хорошо, что оно было сделано. Трудно аналитически оценивать, что улучшает синглплеерный геймплей, так как он обычно основан на неэффективном использовании игровых возможностей, и у всех эта неэффективность разная (эффективная же игра обычно не длится много недель, поэтому для неё это изменение почти не имеет значения). Поэтому картину во многом приходится составлять по отзывам игроков. В Хоте есть изменения, которые стабильно являются объектом критики, но накопление существ в жилищах в них не входит.

Что касается классичности, то очевидно, что любые изменения оригинальной игры её уменьшают. Вопрос в том, служат эти изменения достойной цели или нет. Если говорить в этом контексте об исследовании заклинаний, то этот вопрос обсуждался игроками уже годами, концепция смены заклинаний в ГМ реализовывалась в других дополнениях, были жаркие споры в онлайн сообществе, куча критики в её сторону. Но в конце концов всё активное онлайн-сообщество объединилось во мнении, что без подобного механизма игра хуже на порядок. Ряду участников команды их аргументы тоже были очевидны. Поэтому на такой запрос (не только извне, но и изнутри команды) требовалось ответить (и то этот ответ произошёл далеко не сразу). При этом исследование отключаемо на карте и в шаблоне, поэтому не должно испортить жизнь тем сингловикам, которым оно не понравится.

Придерживаться классичности — это не некая главная цель. Если бы эта цель была главной, не нужно было бы менять в Героях вообще ничего. Это скорее ограничитель, который позвляет отсекать менее качественные (в одном из смыслов) идеи. Но не для всех проблем существуют идеальные решения. За счёт принципа придерживаться классики решения лучше, чем они могли бы быть (в т. ч. глобально неудобные решения, могут иметь правильно реализованные детали), но если такие решение не принимать вообще, проект не сможет решить, например, таких задач, как балансировка навыков и магии.

Ещё один пример — очень активно, многими людьми (в основном сингловиками) и на протяжении заметного периода времени критиковалось изменение навыка сопротивления. Внутри команды тоже были активные голоса за то, что нужно было добавлять его отдельным навыком, а не заменять механизм. В итоге, сейчас его можно отключить костыльно, а в будущем планируется добавить в виде отдельного навыка.

В вашем же случае вы всего день назад предложили свою идею, вам всего 1 раз объяснили, почему она в указанном виде неуместна (признав, замечу, что сама поднимаемая проблема не фиктивна). Пока у нас нет причин считать это каким-то глобальным и важным вопросом, а у вас — сравнивать ваше предложение с тем же исследованием.
Nick48
Цитата(Sav @ 01 Nov 2018, 18:02) *
Цитата(Nick48)
Окей, мод делается для турниров и про игроков, так что вопросов и претензий быть не может.

Дополнение делается для всех широких пластов игроков. Но невозможно угодить всем лично, и постоянно находятся отдельные люди (из всех пластов), которые чем-то активно недовольны. При этом они часто апеллируют к тому, что дополнение делается не для того пласта игроков, к которому они принадлежат, а только для другого (онлайнщики тоже так говорят). В общем, обобщают своё мнение на весь пласт.

Накопление во внешних жилищах в текущем виде — вполне безобидное измнение. Никакого глубокого смысла в том, что существа не копились, нет. И в других версиях Героев они копятся. На мой взгляд, это лишь чуть дальше уровня числовых измненений — если считать такое недопустимым, то что тогда вообще можно делать?

Сейчас я не считаю, что это изменение было необходимым (оно было сделано очень давно, уже в очень старых релизах). Но, насколько я могу судить, накопление как раз достаточно популярно у синглплеерщиков, и если я в этом прав, то хорошо, что оно было сделано. Трудно аналитически оценивать, что улучшает синглплеерный геймплей, так как он обычно основан на неэффективном использовании игровых возможностей, и у всех эта неэффективность разная (эффективная же игра обычно не длится много недель, поэтому для неё это изменение почти не имеет значения). Поэтому картину во многом приходится составлять по отзывам игроков. В Хоте есть изменения, которые стабильно являются объектом критики, но накопление существ в жилищах в них не входит.

Что касается классичности, то очевидно, что любые изменения оригинальной игры её уменьшают. Вопрос в том, служат эти изменения достойной цели или нет. Если говорить в этом контексте об исследовании заклинаний, то этот вопрос обсуждался игроками уже годами, концепция смены заклинаний в ГМ реализовывалась в других дополнениях, были жаркие споры в онлайн сообществе, куча критики в её сторону. Но в конце концов всё активное онлайн-сообщество объединилось во мнении, что без подобного механизма игра хуже на порядок. Ряду участников команды их аргументы тоже были очевидны. Поэтому на такой запрос (не только извне, но и изнутри команды) требовалось ответить (и то этот ответ произошёл далеко не сразу). При этом исследование отключаемо на карте и в шаблоне, поэтому не должно испортить жизнь тем сингловикам, которым оно не понравится.

Придерживаться классичности — это не некая главная цель. Если бы эта цель была главной, не нужно было бы менять в Героях вообще ничего. Это скорее ограничитель, который позвляет отсекать менее качественные (в одном из смыслов) идеи. Но не для всех проблем существуют идеальные решения. За счёт принципа придерживаться классики решения лучше, чем они могли бы быть (в т. ч. глобально неудобные решения, могут иметь правильно реализованные детали), но если такие решение не принимать вообще, проект не сможет решить, например, таких задач, как балансировка навыков и магии.

Ещё один пример — очень активно, многими людьми (в основном сингловиками) и на протяжении заметного периода времени критиковалось изменение навыка сопротивления. Внутри команды тоже были активные голоса за то, что нужно было добавлять его отдельным навыком, а не заменять механизм. В итоге, сейчас его можно отключить костыльно, а в будущем планируется добавить в виде отдельного навыка.

В вашем же случае вы всего день назад предложили свою идею, вам всего 1 раз объяснили, почему она в указанном виде неуместна (признав, замечу, что сама поднимаемая проблема не фиктивна). Пока у нас нет причин считать это каким-то глобальным и важным вопросом, а у вас — сравнивать ваше предложение с тем же исследованием.

Спасибо за исчерпывающий ответ. А а какой целью вообще было введено накопление? Какую проблему оно решило?
Sav
По большому счёту, я уже косвенно ответил на этот вопрос. Это изменение было введено давно. Тогда подход к изменениям был менее строгим, и оно было введено просто потому что показалось логичным и более интересным копить существ, а не удалять. Но в итоге изменение прижилось, и не появилось впечатления, что его нужно откатить.
XMenik
Цитата(Sav @ 03 Nov 2018, 01:53) *
По большому счёту, я уже косвенно ответил на этот вопрос. Это изменение было введено давно. Тогда подход к изменениям был менее строгим, и оно было введено просто потому что показалось логичным и более интересным копить существ, а не удалять. Но в итоге изменение прижилось, и не появилось впечатления, что его нужно откатить.

Раз уж есть те, кому накопление не нравиться, тогда просто сделать опцию вкл/выкл данной возможности и все проблемы решатся. А вообще, на будущее, было бы круто сделать кнопку в окне выбора карты, открывающую окно настроек, (как в WOG, например) и туда потихоньку добавлять "сомнительные" опции.
Sav
Пока я не вижу серьёзного движения против, чтобы был смысл задуматься об опциональности (т. е. о настройке в редакторе карт/шаблонов — иной способ заведомо не годится (разве что в совсем исключительных случаях), что уже многократно обсуждалось на форуме).
Nick48
Цитата(Sav @ 03 Nov 2018, 09:29) *
Пока я не вижу серьёзного движения против, чтобы был смысл задуматься об опциональности (т. е. о настройке в редакторе карт/шаблонов — иной способ заведомо не годится (разве что в совсем исключительных случаях), что уже многократно обсуждалось на форуме).

Если честно, я не вижу ничего плохого в накоплении для того, кто захватил жилище. в 4 тоже было накопление. Но в 4 были караваны, то есть почти всегда была возможность не дать сопернику завладеть приростом. в 3 караванов нет. Поэтому, особенно для огромных карт существует проблема, что приходится следить за огромным количеством обьектов. Может получиться так, что захватив внешки, можно сильно навредить самому себе в будущем. И так хватало городов, за которыми надо было следить, снимать там прирост в случае опасности. Для сердних и мелких карт это особо не чувствуется, может быть поэтому не так много отзывов. На мой взгляд, оптимальным решением было бы сброс прироста при перехвате жилища. В таком случае и фишка с накоплением бы осталось и навредить самому себе не получалось и "подарков" от ИИ в сингл игре не было бы.
XMenik
Цитата(Nick48 @ 04 Nov 2018, 02:14) *
Цитата(Sav @ 03 Nov 2018, 09:29) *

Если честно, я не вижу ничего плохого в накоплении для того, кто захватил жилище. в 4 тоже было накопление. Но в 4 были караваны, то есть почти всегда была возможность не дать сопернику завладеть приростом. в 3 караванов нет. Поэтому, особенно для огромных карт существует проблема, что приходится следить за огромным количеством обьектов. Может получиться так, что захватив внешки, можно сильно навредить самому себе в будущем. И так хватало городов, за которыми надо было следить, снимать там прирост в случае опасности. Для сердних и мелких карт это особо не чувствуется, может быть поэтому не так много отзывов. На мой взгляд, оптимальным решением было бы сброс прироста при перехвате жилища. В таком случае и фишка с накоплением бы осталось и навредить самому себе не получалось и "подарков" от ИИ в сингл игре не было бы.

Да незачем следить за "огромным количеством объектов". Это можно делать только в самом начале, чтобы по-быстрому армию себе набрать, да и то, огромного количества внешек в начале явно не будет. А в дальнейшем, у тебя уже армия есть, и эти внешки тебе не нужны по большому счету, они могут помочь только новым героям + я не возражаю, если потом комп придет и выкупит кучу монстров - мне же лучше, так как больше опыта получу за их уничтожение =).gif
Ashka
Камрады, вопрос немного в сторону. Ноут с диагональю 15.6, разрешение 1980*1024
Герои уж очень мелкие (( Особенно трудно работать с редактором карт(( Нет, видно все отлично, графика зашибись, но уж больно мелкое все...

Можно, конечно, подключить сторонний моник, большой, там-то все отлично... но неужели нет решения без всяких посторонних действий?

Конечно, какое-то значение играет то, что запуск Хоты у меня через вайн, но вряд ли оно настолько критично для графики!
DmitriyK
Цитата(Ashka @ 11 Nov 2018, 14:29) *
Камрады, вопрос немного в сторону. Ноут с диагональю 15.6, разрешение 1980*1024
Герои уж очень мелкие (( Особенно трудно работать с редактором карт(( Нет, видно все отлично, графика зашибись, но уж больно мелкое все...

Можно, конечно, подключить сторонний моник, большой, там-то все отлично... но неужели нет решения без всяких посторонних действий?

Конечно, какое-то значение играет то, что запуск Хоты у меня через вайн, но вряд ли оно настолько критично для графики!

Так не надо ставить такое большое разрешение, поставь поменьше, в HD лаунчере можно выбрать, я вот играю на 1180х664, потому что мне тоже мелкотень не нравится.
Ashka
Цитата(DmitriyK @ 11 Nov 2018, 17:21) *
Так не надо ставить такое большое разрешение, поставь поменьше, в HD лаунчере можно выбрать, я вот играю на 1180х664, потому что мне тоже мелкотень не нравится.

Для других-то программ проблем таких нет, там все устраивает. Или ты предлагаешь каждый раз менять разрешение специально для героев? Не поняла))
DmitriyK
Цитата(Ashka @ 11 Nov 2018, 14:33) *

Для других-то программ проблем таких нет, там все устраивает. Или ты предлагаешь каждый раз менять разрешение специально для героев? Не поняла))

Ты героев как запускаешь? Если через HD launcher, то там есть возможность установить нужное тебе разрешение.
hippocamus
Ashka, а разрешение уменьшить?
Ashka
Цитата(DmitriyK @ 11 Nov 2018, 17:34) *
Ты героев как запускаешь? Если через HD launcher, то там есть возможность установить нужное тебе разрешение.

Бесполезно(( Может, с режимом что-то, может 16-битный надо ставить?
Все мелко, буковки масюсенькие(
Для окон операционки вот можно изменить масштаб отображения шрифтов, хотя бы. А тут?

Цитата(hippocamus @ 11 Nov 2018, 17:57) *

Изменять настройки графики самого ноута?
Sav
В крайнем случае, можно в лаунчере выставить 800x600, тогда будет так же, как без HD-мода. Но чтобы пользоваться лобби и всеми элементами интерфейса, лучше выставить что-то вроде 1180x664. Возможно, при этом нужно выбрать режим 32 bit True (stretchable). Есть смысл также прочитать в FAQ ( http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=34038 ) пункты 22 и 23.

В настройках компьютера/системы ничего менять не нужно.
hippocamus
Sav
Речь ведь идёт прежде всего о редакторе, как я понял.
Sav
А, ну с редактором ничего настройками игры не сделать. Но изменение системных шрифтов и разрешения на него должны влиять.

Описанное мной выше касается только самой игры.
Ashka
Цитата(Sav @ 11 Nov 2018, 19:02) *
А, ну с редактором ничего настройками игры не сделать. Но изменение системных шрифтов и разрешения на него должны влиять.
Описанное мной выше касается только самой игры.

Да, тогда ппц( Как же без редактора карт?(
Короче, самый разумный способ, исходя из всего - это тупо подключить сторонний моник. Я проверила, работает, определяется он без проблем.

Но моник придется под рукой держать, что не совсем удобно, как бы))
hippocamus
Неужели так трудно поменять разрешение? В крайнем случае найти программу, чтобы одним нажатием клавиш это делать.
Ashka
Цитата(hippocamus @ 11 Nov 2018, 20:11) *
Неужели так трудно поменять разрешение? В крайнем случае найти программу, чтобы одним нажатием клавиш это делать.

Нетрудно. Вот, 1600*900 прекрасно вписывается в диагональ, и даже картинка в героях крупнее становится, но вместе с этим меняется еще и частота обновления, а потом каждый раз заново все возвращать? Я как-то рассчитывала, что все это можно решить программными методами, не выходя за пределы игры.
hippocamus
Цитата(Ashka @ 11 Nov 2018, 17:50) *
но вместе с этим меняется еще и частота обновления
Частота обновления в ЖК-мониторе? Это, по-моему, чисто умозрительный параметр. Это же не ЭЛТ и не плазма. В данном случае это просто максимально возможная скорость перерисовки экрана.
Ashka
Цитата(hippocamus @ 11 Nov 2018, 20:53) *
но вместе с этим меняется еще и частота обновления
Частота обновления в ЖК-мониторе? Это, по-моему, чисто умозрительный параметр. Это же не ЭЛТ и не плазма. В данном случае это просто максимально возможная скорость перерисовки экрана.

Окейно, значит, алгоритм такой: перед хотой зайти в параметры ноута, поменять разрешение экрана, после хоты - поменять все обратно. Конечно, это проще, чем каждый раз тыкать сторонний моник, да и на столе просторнее будет))
hippocamus
Я бы поставил какую-нибудь программу, чтобы нажать, скажем, Ctrl-Shift-F5 - уменьшить разрешение, Ctrl-Shift-F6 - вернуть прежнее.
Iv
Цитата(hippocamus @ 11 Nov 2018, 20:11) *

Нетрудно. Вот, 1600*900 прекрасно вписывается в диагональ, и даже картинка в героях крупнее становится, но вместе с этим меняется еще и частота обновления, а потом каждый раз заново все возвращать? Я как-то рассчитывала, что все это можно решить программными методами, не выходя за пределы игры.

Я в своё время для быстрого переключения между 16- и 32-разрядной цветностью экрана использовал программу MultiRes. Она позиционируется в первую очередь для смены разрешения, так что думаю - подойдет
drevoborod
Цитата(Ashka @ 11 Nov 2018, 14:33) *

Просто для прояснения терминов: что подразумевается под HotA? Если сама игра, то решение было выше озвучено - один раз выставить разрешение в HD Launcher и потом всегда запускать через Hota HD.exe или как он там называется по умолчанию... Под вайном работает так же, если что - я так и делаю.
Если речь о редакторе, то это вроде как приложение, работающее в виндовом окне, т.е. там такое же разрешение, как у самого Винапи (в нашем случае его роль играет Wine). Ну а разрешение WinAPI меняется только для всей системы, да. Можно задавать DPI, влияющий на размер шрифта и всего, что опирается на размер шрифта, отдельно. В Винде это понятно как делать, в Wine вот так: https://wiki.winehq.org/Winecfg#Screen_Reso...8DPI_Setting.29. Сам решение не проверял и, по-моему, на картиночки (элементы игровой графики в редакторе, т.е. собственно рабочую область) оно не повлияет. Задавать параметр LogPixels надо в шестнадцатеричном формате.
Ashka
Докладываю:
если без всяких там плясок с разрешениями экрана:

1. Шрифты увеличиваются в самом вайне: параметры PlayOnLinux - вайн - настроить вайн.
2. Таким образом, улучшается видимость текста и в редакторе карт. Однако, само изображение там остается мелким.

3. По окну игры: через лоунчер выставлять разрешение поменьше, а затем - самое главное - запустить игру в полноэкранном режиме или максимально развернуть само окно (что будет практически то же самое, примерно). Вот тогда годно, и объекты сразу крупненькие делаются.
DmitriyK
Цитата(Ashka @ 12 Nov 2018, 18:33) *
Докладываю:
3. По окну игры: через лоунчер выставлять разрешение поменьше

невероятно, кто бы мог подумать !!! shock.gif

Цитата(DmitriyK @ 11 Nov 2018, 15:21) *

Цитата(DmitriyK @ 11 Nov 2018, 15:34) *

Цитата(hippocamus @ 11 Nov 2018, 15:57) *

Цитата(Sav @ 11 Nov 2018, 16:51) *
В крайнем случае, можно в лаунчере выставить 800x600, тогда будет так же, как без HD-мода. Но чтобы пользоваться лобби и всеми элементами интерфейса, лучше выставить что-то вроде 1180x664

Цитата(drevoborod @ 12 Nov 2018, 13:26) *
Просто для прояснения терминов: что подразумевается под HotA? Если сама игра, то решение было выше озвучено - один раз выставить разрешение в HD Launcher и потом всегда запускать через Hota HD.exe или как он там называется по умолчанию... Под вайном работает так же, если что - я так и делаю.
drevoborod
Цитата(Ashka @ 12 Nov 2018, 18:33) *
3. По окну игры: через лоунчер выставлять разрешение поменьше, а затем - самое главное - запустить игру в полноэкранном режиме или максимально развернуть само окно (что будет практически то же самое, примерно). Вот тогда годно, и объекты сразу крупненькие делаются.

Ну естественно, запускать надо в полноэкранном режиме, потому что параметр "разрешение" актуален только для всего экрана! Если экран не полный, то у нас получится разрешение окна, а не экрана, и окно будет занимать то количество пикселей, которое ему задали, а всё изображение на экране, куда вписано это окно, будет таким, как задано в системе. Ну а объекты в игре имеют фиксированный размер в пикселях, поэтому они не растянутся, пока само окно игры не растянется физически за счёт попытки занять всю площадь экрана при меньшем разрешении, чего в оконном режиме не происходит. Я думал, что это очевидно, поэтому не стал упоминать это в своём посте smile.gif
Ashka
Цитата(drevoborod @ 13 Nov 2018, 11:23) *
чего в оконном режиме не происходит. Я думал, что это очевидно, поэтому не стал упоминать это в своём посте smile.gif

В оконном режиме тоже происходит, о чем я помянула, кстати. Так что с оконным режимом вполне можно достичь желаемого результата, и даже в вайне. Но проблема с редактором не решена: там полноэкранного режима вообще не предусмотрено, а оконный нужного эффекта тоже не дает.
hippocamus
Цитата(Fullsreenizer - Программа позволяющая играть в оконном режиме на весь экран @ убирая рамку окна.)
Бывает что игра отлично работает только в оконном режиме, а в полном экране даже отказывается запуститься, но ведь не удобно играть с рамкой окна, а с помощью Fullscreenizer вы уберёте рамку, и это будет фактически растянутый на весь экран оконный режим игры. Позволяет получать в оконном режиме 45-60 фпс!

Также программа имеет очень простой интерфейс, с которой вы без труда разберетесь.
http://www.playground.ru/files/programma_p...mku_okna-87599/

Можно сделать какой угодно размер окну редактора, и с помощью этой проги растянуть на весь экран.
Увы, нет, изображение не растягивается, только меняются рамки окна.
Ashka
В настройках экрана есть такая опция: "масштабирование", оно же, видимо,по-другому называется HiDPI. Если увеличить масштаб, то все элементы ОС будут крупнее. Но это никак не касается окон ни вайна, ни редактора карт sad.gif
hippocamus
Не знаю iOS'овских и Linux'овских настроек, никогда не взаимодействовал с этими системами.
В Win7 можно включить масштабирование. Правда, оно довольно глючное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.