Цитата(WiWind @ 01 May 2025, 14:52)

Можешь ли ты работать на второй работе годами бесплатно?
Могу. Я уже где-то лет 9 занимаюсь любительским переводом и вёрсткой комиксов (а иногда статей из журналов и книжек для детей). А сейчас ещё параллельно пытаюсь писать один фанфик. Плюс есть мысль "отпинать" тексты в русской версии одной "древней" игрушки до более нормального варианта (я знаю, что большинству людей эта игра в принципе сейчас не упёрлась, но мне хочица), но из-за фанфика и некоторых проблем, возникших с переводом комиксов, пока решил отложить это дело.
Цитата(PushKing @ 03 May 2025, 22:25)

А зачем вообще выкупать права?
Ну, видимо, чтобы не зависеть от правообладателей. Потому что сейчас юбики, вроде как, благосклонны к Хота Крю, а дальше - кто их знает. Может, на них надавят русофобы или им самим что-нибудь в голову вдруг взбредёт. Я, к примеру, слышал (и не раз), что те, кто владеют авторскими правами на поняшек ("My Little Pony"), как-то страйкали по фанфикам, написанным по этой франшизе, в чём вообще нет логики. Хотя, может, это была утка, я не знаю (если что, я не фанат поняшек, поэтому не знаю, как у них там сейчас всё обстоит в реальности). Я, кстати, был бы совсем не против, если бы у меня была возможность переводить комиксы (да и прочие вещи), не боясь, что меня за них кто-нибудь страйканёт (хотя, у моей команды, честно говоря, пока никаких проблем в отличие от других команд в этом плане, как ни странно, не было, несмотря на такой не хилый срок её существования). Но, если
Лентяй говорит, что в случае с "Героями" оставаться в тени лучше, то, видимо, так и есть. Тем более, если честно, мне тоже не хочется переходить на официальные рельсы. Мне просто хочется и дальше пилить переводы на чистом энтузиазме и чтобы мне за это ничего плохого не было. Нет, как я уже говорил, правообладатели меня, как ни странно, ни разу не страйкали, но другие проблемы были. В частности, на некоторых сайтах отказывались выкладывать наши переводы именно из-за авторских прав. Даже если это был какой-нибудь "древний" комикс, типа мексиканских комиксов про Пушкина и других русских знаменитостей, когда правообладатель уже давно благополучно забил на их выпуск. Мне тогда отвечали что-то в духе, что мол да, мы охотно верим, что нас за это не страйканут, но это всё же официальные комиксы, на нас криво посмотрят из-за их публикации, а мы дорожим своей репутацией.
Цитата(WiWind @ 01 May 2025, 19:58)

Я не вижу проблем с ткаой позицией. В особенности если игра останется free-to-play. Тогда тебя никто не просит деньги платить. Хочешь платить, не хочешь не плати. Как на сервера для лобби бараторчу.
А это вообще реально провернуть юридически? Ну чтобы кто-то мог выкупить права и отказаться потом от них без возможности отыграть всё это назад? Потому что когда кто-то добренький (в кавычках или без) сначала разрешает всем что-то налево и направо, а потом вдруг может передумать, это как-то очень рискованно.