Полная версия этой страницы:
HD Флуд
USBhere
24 Aug 2017, 13:15
Цитата(BratetsVolk @ 23 Aug 2017, 23:03)

Не хотелось бы, так как не хочется заниматься критикой ) Плюс, скоро выходит новая версия
А откуда такая информация. Дату релиза что ли уже объявляли?)
Цитата(BratetsVolk @ 23 Aug 2017, 23:03)

- кукла шамана и маска - "неприятные" объекты.
То есть части некровских сборников "приятные", а эти два арта прямо-таки все из себя "неприятные"? Серьезно?)
the_new_pirate
26 Aug 2017, 19:41
позвольте поинтересоваться: что нужно сделать, чтобы в игре можно было набирать текст на русском?
стоят английские герои + HD mod + HotA, и в теории это могло быть из-за нехватки шрифтов, но! в чате в лобби я вижу чужие сообщения на кириллице нормально,
но когда сам переключаюсь на русский, печатаются вопросительные знаки.
помню что это баян и где-то был ответ но чет не получается найти сейчас. извините если это тупой вопрос.
upd. пробовал поставить русских героев из HotA_full_setup, проблема не исчезла.
и ещё вопрос — поддержка ReactOS нет в планах? заметил некоторые странности под этой системой, скорее всего дело в том, что система не полностью точно притворяется windows, но может можно им как-то помочь. судя по тому, что всё почти работает, там скорее всего по мелочам что-то.
У кого есть версия HD: HoMM3 HD 4.202 RC4? Архив старых версий на сайте бараторча не работает.
Цитата(Barin @ 16 Sep 2017, 21:44)

У кого есть версия HD: HoMM3 HD 4.202 RC4? Архив старых версий на сайте бараторча не работает.
Вот тут целая куча старых версий. Но сам не скачивал.
http://mmgames.ru/index.php?option=com_con...217&lang=ru
Цитата(Ben @ 16 Sep 2017, 20:54)

Цитата(Barin @ 16 Sep 2017, 21:44)

Вот тут целая куча старых версий. Но сам не скачивал.
http://mmgames.ru/index.php?option=com_con...217&lang=ruБлагодарствую! Поисковик не хотел натыкаться на этот сайт. Странно, но именно HD 4.202 RC4 нет) Есть выше и ниже, но думаю что-то из этого наконец-то будет работать с моим модом на Эре. Игрик говорил, что последние версии HD глючат с Эрой, так и получалось по всей видимости, вот и решил попробовать версию HD из его сборочной Эры. По началу его Эрой был доволен, но что-то перепиздрилось - видео перестали показывать, глюки с приоритетом модов - руссификация перекрывает мой мод. Короче, установил Эру с Вконтакта. Такая вот геморройная история.
BlackBred
07 Oct 2017, 09:20
Уважаемый baratorch, подскажите, пожалуйста, задумывались ли Вы когда-нибудь о возможности добавления "режима наблюдателя" (думаю понятно о чем идет речь)?
Понятно, что по соотношению сложности реализации к необходимости функционала это, мягко говоря, не самая оптимальная фича. Поэтому интересует хотя бы теоретическая возможность ее появления в будущем (т.е возможно ли в принципе или однозначно нет).
BratetsVolk
22 Oct 2017, 17:34
Не первый раз встречаю стрим, где за экраном битвы стоит такая же текстура как в главном меню. Не знаете ли вы, где скачать такой мод, или какие настройки за это отвечают?
hippocamus
22 Oct 2017, 18:04
Ничего что этот фон принадлежит окну браузера?
BratetsVolk
22 Oct 2017, 18:08
В смысле? Я смотрел в реальном времени, это не запись. И фон появляется только когда начинается битва. Вот:
https://www.youtube.com/watch?v=HnX2RAdbCuE
hippocamus
22 Oct 2017, 20:50
А, ну да. Ну тогда спроси у автора стрима.
tolich
23 Oct 2017, 12:24
У них самое то спрашивать, у них даже в инфе было написано, что Heroes III 1999-го года, а в начале стрима явно Полное собрание от Буки. Одно можно сказать точно: это не HD-edition.
BratetsVolk
23 Oct 2017, 16:08
Ну там скорее всего HD-mod, и какая-то надстройка. Почему же не HD-edition?
tolich
23 Oct 2017, 17:23
Потому что Полное собрание. УГ-эдишн это ROE.
Спросил версию HD, ответили 4.202.
BratetsVolk
23 Oct 2017, 17:46
Ничего не понятно, но спасибо )
BlackBred
29 Oct 2017, 18:52
Цитата(BratetsVolk @ 22 Oct 2017, 17:34)

Не первый раз встречаю стрим, где за экраном битвы стоит такая же текстура как в главном меню. Не знаете ли вы, где скачать такой мод, или какие настройки за это отвечают?
В HD-моде при игре в режиме хотсит всегда так.
Господин Уэф
30 Oct 2017, 09:12
Цитата(BratetsVolk @ 23 Oct 2017, 17:46)

Ничего не понятно, но спасибо )
Ну что тут непонятного?! Есть официальные Heroes III HD от убейсофта, но там версия RoE, т.к. у них "исходников SoD нету". А есть HD- мод от baratorch'а, который мы все знаем и любим.
the_new_pirate
16 Feb 2018, 18:11
Цитата
исходников SoD нету
вот же лошары! как им не стыдно-то вообще, не понятно.
hippocamus
16 Feb 2018, 19:16
А может им стыдно. Да поделать-то уже ничего нельзя ))
BratetsVolk
06 Mar 2018, 23:23
Кто-нибудь заметил что baratorch сделал ОХ для SoD?
hippocamus
07 Mar 2018, 02:20
угу, платный
Цитата(hippocamus @ 07 Mar 2018, 02:20)

угу, платный
Чой то он платный? Пока что он бесплатный.
hippocamus
07 Mar 2018, 12:02
Ну, пока тестинг идёт.
Хмм, а есть ли здесь тема для идей hd-мода?
Или эта самая подходящяя? Тогда попробую предложить тут. В общем то, многие конечно хотели бы видеть экран города\битвы максимально полноэкранным, то есть, полностью покрывающим большую часть экрана настолько, насколько этого экрана хватает. Благодаря фильтрам и настройкам разрешения это возможно, но в таком случае глобальная карта становиться весьма мелкой. Поэтому, приходиться, в основном, держать баланс - выбирать значение разрешения среднее между своим и минимальным 800на600. В связи с этим предлагаю добавить такую галочку в настройки, которая будет держать размер глобальной карты на уровне выставленного разрешения, а экран города\битвы на максимальном для монитора. Думаю, что "Максимальный размер экрана города\боя" многие, если не все, оценят.
BratetsVolk
07 Oct 2018, 14:29
Хочу поиграть с маленькими курсорами, которые есть в 32-bit MMX (stretchable). Режим стоит 32-bit True (stretchable) GDI. Ставлю/убираю галку "Системные курсоры" - ничего не меняется. Так и должно быть?
Axel_Templar
18 Nov 2018, 22:34
Моя память настойчиво говорит мне что в HD-моде есть хоткей для изменения стреч-фильтра на лету, прямо из игры. Пересмотрел все сообщения baratorch'а по 2015 год включительно, но не нашел такой инфы. Подскажите, данный хоткей существует, или я ошибаюсь?
Цитата(Axel_Templar @ 18 Nov 2018, 22:34)

Моя память настойчиво говорит мне что в HD-моде есть хоткей для изменения стреч-фильтра на лету, прямо из игры. Пересмотрел все сообщения baratorch'а по 2015 год включительно, но не нашел такой инфы. Подскажите, данный хоткей существует, или я ошибаюсь?
Ctrl + +/-
А какой онлайн в лобби у SoD, кто-нибудь знает? Интересно сравнить с полным онлайном HD edition в стиме.
hippocamus
23 Mar 2019, 21:54
Цитата(1/2 @ 23 Mar 2019, 21:19)

А какой онлайн в лобби у SoD, кто-нибудь знает? Интересно сравнить с полным онлайном HD edition в стиме.
В смысле -
какой онлайн? Протокол какой? Или тип сервера? Или движок базы данных?
Цитата(hippocamus @ 23 Mar 2019, 21:54)

В смысле - какой онлайн? Протокол какой? Или тип сервера? Или движок базы данных?
Число пользователей в сети.
Docent Picolan
23 Mar 2019, 22:14
В данный момент: 157 человек.
Получается, игроков в стиме примерно столько же, сколько любителей онлайна в хоте. Что тут, что там онлайн колеблется от нескольких сотен до 1-2 тысяч человек в течение суток. А HD мод поверх SoD, выходит, и рядом не стоял.
Docent Picolan
24 Mar 2019, 00:10
Не совсем понимаю что подразумевается под любителями онлайна, но если речь об игроках, предпочитающий условно "соревновательный/эффективный геймплей", то в хотовском лобби таких большинство. Есть некоторое количество новичков и принципиально казуально настроенных пользователей, которые играют с друзьями и т.д., но все кто варится в общей каше — осваивают онлайн, смотрят стримы, подтягиваются под топы рейтинга.
Цитата
А HD мод поверх SoD, выходит, и рядом не стоял.
Да, в целом, стоял. В ряде случаев Бараторч там реализует и те вещи, которые в Хоте появляются не сразу (или не появляются вообще). Но именно лобби с хотовским сравнивать некорректно, конечно — там платная подписка создаёт определённый уровень ограничений. Для HW-шников он, в целом, несущественный, но внешних пользователей может отталкивать. С другой стороны, внешняя аудитория сейчас, как правило, приходит со стороны Хоты и онлайн Сода её изначально не очень интересует.
Цитата(Docent Picolan @ 24 Mar 2019, 00:10)

Не совсем понимаю что подразумевается под любителями онлайна, но если речь об игроках, предпочитающий условно "соревновательный/эффективный геймплей", то в хотовском лобби таких большинство. Есть некоторое количество новичков и принципиально казуально настроенных пользователей, которые играют с друзьями и т.д., но все кто варится в общей каше — осваивают онлайн, смотрят стримы, подтягиваются под топы рейтинга.
Подразумевал просто людей, играющих по сети. Количество людей, находящихся в лобби.

Да, в целом, стоял. В ряде случаев Бараторч там реализует и те вещи, которые в Хоте появляются не сразу (или не появляются вообще). Но именно лобби с хотовским сравнивать некорректно, конечно — там платная подписка создаёт определённый уровень ограничений. Для HW-шников он, в целом, несущественный, но внешних пользователей может отталкивать. С другой стороны, внешняя аудитория сейчас, как правило, приходит со стороны Хоты и онлайн Сода её изначально не очень интересует.
Я рассматривал исключительно с позиций популярности. Про качество и объем проделанной работы речи не шло.
hippocamus
24 Mar 2019, 00:31

В ряде случаев Бараторч там реализует и те вещи, которые в Хоте появляются не сразу (или не появляются вообще).
Например?
Цитата(1/2 @ 24 Mar 2019, 00:30)

Я рассматривал исключительно с позиций популярности. Про качество и объем проделанной работы речи не шло.
Ну вот и сравни. В лобби ХотА сейчас 1070 человек.
Docent Picolan
24 Mar 2019, 00:56
Цитата
Например?
Примеры можешь найти в ченждлоге. Некоторый интерфейс решён иначе, некоторые возможности вводятся сначала в одной версии, потом в другой. В Хоте, допустим, позже появился чит nwctheone и, вроде, весь тот блок изменений. Наверное, бывает и наоборот, я не настолько внимательно слежу.
Но это мелочи всё, ни на что не влияющие детали процесса разработки. Было утверждение, что HD под Сод технически уступает HD под Хоту, что я опроверг и привёл это как контраргумент. Но на самом деле, здесь и аргументы не нужны, достаточно просто зайти и посмотреть.
Sergeich
06 Jun 2019, 08:06
Друзья подскаждите, в настройках появилась возможность ставить галку и перестраивать гильдию магов... поиск по форуму ничего не дал. Как это делается?
Etoprostoya
06 Jun 2019, 08:10
А я думал, что это особенность ХоТы, а не ХД.
hippocamus
06 Jun 2019, 15:11
Sergeich
Это можно установить в спецификациях КАРТЫ (в редакторе карт), или в настройке ШАБЛОНА для случайных карт (в редакторе шаблонов). Так же точно как недели монстров/чумы.
Да, это хотовская штука.
Sergeich
07 Jun 2019, 13:47
Цитата(hippocamus @ 06 Jun 2019, 17:11)

Sergeich
Это можно установить в спецификациях КАРТЫ (в редакторе карт), или в настройке ШАБЛОНА для случайных карт (в редакторе шаблонов). Так же точно как недели монстров/чумы.
Да, это хотовская штука.
А во время игры как это фактически делается?
hippocamus
07 Jun 2019, 14:25
Цитата(Sergeich @ 07 Jun 2019, 13:47)

Цитата(hippocamus @ 06 Jun 2019, 17:11)

Sergeich
Да, это хотовская штука.
А во время игры как это фактически делается?
Ну никак, естественно. Это свойство карты. Как можно двухуровневую карту
во время игры сделать одноуровневой? Или отключить по ходу водный ландшафт?
Sergeich, версия игры какая: SoD или HotA?
hippocamus
07 Jun 2019, 17:02
igrik
ХотА, конечно. В Сод этого нет.
Чего нет? Перестройки ГМ? Ну-ну))
Это в Хоте перестойки нет. В Хоте есть "Исследование заклинаний", что никак не может являться перестройкой гильдии магов.
Короче,
Sergeich, если у тебя вопрос относительно SoD, то вот инструкция (и специально для
hippocamus'a):
Перестройка ГМ в
SOD - это фича HD мода, а точнее его надстройки HW.
Сначала настраиваешь опции при выборе карты:

Потом в городе (только когда отстроены ВСЕ уровни гильдии магов (ГМ)) наводишь мышь на ГМ и жмешь Левую кнопку мыши с зажатым Шифтом.
Sergeich
10 Jun 2019, 10:07
igrik
Спасибо БРО!!!! Карму плюсанул
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.