Docent Picolan
27 Jan 2013, 20:06
излишние нагромождения
Сулейман
27 Jan 2013, 21:08
nosferatu
Вот тебя смущает перевод фрегата в линкор, а источника в водопад не смущает? Они же с одинаковой силой хлещут.)
Одним словом думаю уже видно, что поиск синонимов сводится к стандартным вариантам: форт-крепость, обычное-магическое. Никак с визуальным стилем это не коррелирует, Оккам негодует, все в печали.
hippocamus
27 Jan 2013, 21:14
Лучше цвет поменять на голубой.
tolich
27 Jan 2013, 21:34
На фиолетовый.
Это счас модно.
hippocamus
27 Jan 2013, 21:57
Сулейман
С Фрегатом разобрались. Я предложил - Укреплённый Фрегат.
Вместо "магический" можно использовать "мистический", "древний", "заброшенный", "забытый", "легендарный", "эпический". В принципе я согласен, хорошая идея добавлять модификатор к 1-2 словам оригинала. Слово "крепость" для русского уха звучит внушительее, чем "форт". Но для аглицких пользователей - вряд ли. Разве что ИванСав переведёт с пристрастием )
IvanSav
28 Jan 2013, 03:02
fort -> fortress?
castle тут не совсем в тему
еще возможно stronghold
Чёрный Абишай
28 Jan 2013, 03:51
Добавлю ещё пять копеек в общую копилочку этой темы, глядишь и наберётся на реализацию , по поводу отстроенных но не улучшенных зданий и связанных с этим неудобств, помимо галочки предложенной выше есть ещё и вариант со шрифтами, в героях же самых обыкновенных был воткнут особый, жёлтый шрифт, который используется в самой игре крайне редко, что несколько печалит, я до определённого момента и вовсе не знал, что его можно использовать, ну скажем в редакторе, да и вообще, незаметный он. Вот эту ситуацию вполне можно исправить, обычные строения остаются с обычным белым шрифтом, улучшенные же с жёлтым, и с удобством определения будет попроще, и не заслужено забытый, классический шрифт поднимется.
По поводу самих названий, можно же ведь не ломать голову над омагичиванием утёсов и укреплением фрегатов (хотя вариант тоже хороший), если изначальный вариант и так хорош и в доработке может и не нуждаться, можно просто его сдвинуть в апгрейд, а на место не улучшенного взять более подходящий вариант, вот к примеру: фрегат, давайте взглянем на обычное строение - отсутствуют мачты, двери да окна у киля, ну разве это готовый корабль, который в любую минуту можно спустить на воду и отправиться грабить корованы? А потому можно назвать первый вариант, скажем утлым, разбитым, не рискну назвать его остовом, это уж слишком круто, а вот улучшенному кораблю оставить фрегат.
Кстати - в своем моде я уберу всякие ул.
Цитата(MraaS @ 26 Feb 2013, 20:26)

че за мод то хоть?
Пока рассказывать не буду - это еще сюрприз...
Spektanto
26 Feb 2013, 19:39
Насчёт жёлтого шрифта: я попробовал его сделать. Все названия строений на красном, зелёном или желтом фоне мелким шрифтом - и на любом из них жёлтый шрифт от белого почти неотличим.
Macron1
02 Mar 2013, 22:03
А может, вообще не нужно придумывать названия для улучшенных домиков?
Оставить как есть, просто в описании по правому клику здания пихать большую иконку существ с подписью их названия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.