Вот, собрал деревья из
этого и
этого сообщений.
СсылкаСделано в виде мода для Эры, распаковать в папку mods, а затем вручную включить в Mod Manager (не знаю, как сделать автоматическое включение при распаковке архива).
И кстати, наконец разобрался, как сделать, чтобы эти (либо какие-нибудь другие новые) объекты использовались при генерации случайной карты. Кому интересно -- могу написать, как оказалось, всё очень просто.
Правда начались какие-то непонятные глюки со скриптами, но с этим я потом ещё поковыряюсь, разберусь... Да, и кстати, может кто-то обратиться к Valery, чтобы он сделал с помощью того же Treestorm plugin ещё деревьев? Можно даже увеличить количество кадров (т.е. чтобы побольше было анимации). Только надо будет тогда ещё и каждый второй кадр выкидывать, т.к. в Героях анимация всё же не 24 или 30 кадров в сек, а раза в 3 меньше (если не ошибаюсь). Просто, чтобы не казалось, что деревья слишком медленно шевелятся. А то это особо заметно на вставленных мной в этот архив цветах, которые открываются и закрываются ОЧЕНЬ медленно. Т.е. надо будет сделать деревьев с количеством кадров 150-200, а потом каждый второй либо два из трёх поудалять -- и будет как раз нужной длины и скорости анимация (правда, может получится немного рваной, но тут уже надо быдет смотреть...)