Docent Picolan
26 Sep 2007, 11:05
не обижайся, но лично я не могу сказать что они сделаны профессионально... много огрехов, неровно обрезаны, а portal вообще ужас. как первая работа в этом жанре может быть ещё ничего, но тебе явно ещё нужно учиться...
это конечно сугубо личное мнение...
Да я до идеала и не хотел добраться, это так, просто для разнообразности
Если можете сделать что либо с порталем, буду признателен.
А так, кому интересно, ставте, кому нет, прошу не забрасывать меня минусами.
сделай плиииз превью а то у меня щас жуткие траблы с трафиком
зы Сергрожу
если смотриш

то вопрос можно ли обмануть так сказать игру с помощью ерм шоб пр битве в какомто сухопутном объекте ставилось поле битвы двух кораблей и причем и считалось шо это типо битва двух корабле йтоесть с теи же препятсвиями(тоесть шоб кричеры могли ходить тка по мостикам)

сорри за сумбурное объяснение
sergroj
28 Sep 2007, 14:56
Можно. Для этого на всех клетаках, кроме мостиков надо поставить препятствие -1 - оно невидимое и одноклеточное.
Lindar
30 Sep 2007, 12:03
Хотелось бы попросить sergroj'а обновить скрипт для новых батлфилдов, с возможностью добавлять код на каждое отдельное поле. Например в сокровищнице гномов могут находиться дополнительные препятствия, или скажем события, которые будут включаться именно на этом батлфилде. Таким образом, к новым полям будет еще и прилагаться код для скрипта. Помоему неплохая идея, которая может разнообразить сражения, и даст большую свободу мысли для художников. В общем-то, это все является частью темы тактических ландшавтов, но я например хочу вставить свой батлфилд, и пока просто пометить клетки недоступные для прохождения, т.е. сделать его играбельным для всех. Что скажите?
Цитата(sergroj @ 28 Sep 2007, 14:56)
Можно. Для этого на всех клетаках, кроме мостиков надо поставить препятствие -1 - оно невидимое и одноклеточное.
а о механизьме этого самого размещения можеш рассказать
izrukvruki
01 Oct 2007, 16:30
Читаю файл справки, написанный СергРожем для скрипта почв (68)
Цитата
Земля для типа/подтипа объекта:
t#s$pic
Где # - номер типа объекта
$ - номер подтипа объекта
Пример:
Dwarven Treasury. type = 16, subtype = 1, so NAME = t16s1pic, получается цепочка имен t16s1pic1.pcx, t16s1pic2.pcx,...
а где можно узнать все типы и подтипы? Спасибо
hippocamus
02 Oct 2007, 11:41
Да, и ещё вопрос по той же теме:
Существует много вариантов Магических облаков, Дьявольского тумана и т.д. Все они имеют один тип и несколько подтипов, которые известны. Но при попытке поставить, допустим, облака с подтипом большим нуля через ЕРМ, появляется картинка случайного объекта или случайного артифакта из мэпмайкера. Скрипт, добавляющий новые территории при вогификации эту проблему обходит только таким образом, что составляет клаптики новых земель как из мозаики из объектов с подтипом ноль. Остальные доступны только в мэпмэйкере.
Это баг или я что-то неправильно делаю? (Не касается проклятой земли и волшебных равнин)
> где можно узнать все типы и подтипы?
если у вас редактор карт пропатчен (мега-патч Сергея Роженко), то достаточно после выделения нужного вам объекта нажать "пробел" (в открывшемся окне всё будет видно).
ну, или же узнать тип/подтип всех объектов в справке, к примеру, по ЕРМ от DracoLich'а
hippocamus
02 Oct 2007, 12:14
Случайно наткнулся на эту тему. Вот это да! Круто.
sergroj, а количество одновременно установленных не ограничено?
получи +
И вообще, неплохо бы сделать каталог батлфилдов. И кто-то говорил об избыточности лод-файлов, неплохо бы их почистить, может кто-нить сделать такой патч?
Lindar
03 Oct 2007, 14:16
Залы Тьмы. (Черные рыцари)
http://ifolder.ru/3607968
sergroj
06 Oct 2007, 18:52
Цитата(Lindar @ 30 Sep 2007, 16:03)
Хотелось бы попросить sergroj'а обновить скрипт для новых батлфилдов, с возможностью добавлять код на каждое отдельное поле.
А че там встраивать-то? И так нет проблем добавить код (т.е. добавить скрипт и обработать нужный триггер). Единственное, чем тут может помоч мой скрипт - можно использовать его переменные типа/подтипа.
Цитата(Morn @ 30 Sep 2007, 18:12)
а о механизьме этого самого размещения можеш рассказать

Примерно так:
!?BF;
!!BF:C;
!!BF:O-1/номер клетки;
!!BF:O-1/номер клетки;
.....
(только не уверен что не будет ли проблем с мультиплеером, но 90% уверенности есть)
Цитата(hippocamus @ 02 Oct 2007, 15:41)
Существует много вариантов Магических облаков, Дьявольского тумана и т.д. Все они имеют один тип и несколько подтипов, которые известны. Но при попытке поставить, допустим, облака с подтипом большим нуля через ЕРМ, появляется картинка случайного объекта или случайного артифакта из мэпмайкера.
Проблема в том, что подтипы у них тоже одинаковые. Чтобы можно было генерировать их из ЕРМ, нужно создать их аналоги с разными подтипами. Чтобы использовать это в скрипте, придется менять ZObject.txt, а чтобы использовать на карте, достаточно поставить нужные объекты с нужными подтипоми на карту.
Lindar
06 Oct 2007, 23:22
Ну я, например не знаю как это делается. Вот взять хотя бы Залы тьмы, батлфилд-помещение, а выскакивают разные пеньки и озера. Знаю, что надо писать !!BF:C;, но что бы только для Этого поля - не знаю.
В общем, какая должна быть строчка, где условие - имя батлфилда?
hippocamus
07 Oct 2007, 13:27
Устанавливай флаг при посещении героем этого объекта и убирай при выходе. А лучше - не флаг, а переменную героя, а ещё лучше - просмотри - нет ли на месте, где стоит герой объекта "Залы тьмы". Если есть, значит будет грузиться твой филд, и используй очистку.
Lindar
07 Oct 2007, 13:41
Спасибо буду знать. А если поле не для двелинга, а для обычной травы, скажем?
gamecreator
07 Oct 2007, 16:01
а можно изменить скрипт сергроя. там, где определение по типу/подтипу добавить дополнительную проверку.
hippocamus
07 Oct 2007, 16:22
Цитата(Lindar @ 07 Oct 2007, 13:41)
Спасибо буду знать. А если поле не для двелинга, а для обычной травы, скажем?
если нет ни одного объекта или для объекта нет батлфилда (вот этого узнать, наверное, нельзя) узнать номер почвы для координат героя. Нужно изучить скрипт 68 - где хранится имя батлфилда, активного в данный момент. если такая переменная есть - всё просто. Иначе, пусть битва происходит на траве. Ты же не узнаешь, на твоей специальной траве или стандартной?! Придётся отключать вообще для всей травы. Так что смотри скрипт 68
Так все-таки может кто-нить скажет как єто невидимое препятсвие ставить?
4 Morn
А то, что привёл sergroj (пост 213) не работат?
hippocamus
08 Oct 2007, 13:54
Lindar
08 Oct 2007, 14:51
2 Morn
Код
ZVSE
!?BF; во время битвы
!!BF:C; чисим все поле
!!BF:O-1/73; делаем непроходимой клетку 75
Миханик
27 Oct 2007, 02:02
у меня такой вопрос: а никто не выкладывал батлфилд для битвы под "попутным ветром"? а то в соде его не доделали - там просто зелёное поле и на нём надпись "Favorable Winds". нет, я понимаю, это редко используется, но всё-таки! а если никто это не выкладывал, считайте, что я подал идею.
вроде небыло.

если не ошибаюсь, попытный ветер только на воде ставится (патч от Сергея не всчёт)... посему бэтлфилд для него должен быть как либо "битва на корабле", или "абордажная битва".
В общем, в таком ключе вряд ли получится отразить то, что там всё в "попутном ветре" происходит (если только видоизменить имеющиеся соответсвующие картинки, где воду сделать с большыми волнами)
hippocamus
29 Oct 2007, 01:26
Попутный ветер попадает и на землю, особенно при вогификации. Имхо создатели так и не придумали, как его реализовать
KOHbIK
21 Dec 2007, 20:16
Если кого заинтересует весь pack batlefild'ов то пожалуйста
http://compact.ifolder.ru/4660384
Darkmoon
22 Dec 2007, 20:32
Цитата(Миханик @ 27 Oct 2007, 02:02)
у меня такой вопрос: а никто не выкладывал батлфилд для битвы под "попутным ветром"? а то в соде его не доделали - там просто зелёное поле и на нём надпись "Favorable Winds". нет, я понимаю, это редко используется, но всё-таки! а если никто это не выкладывал, считайте, что я подал идею.
Можно сделать его с анимацие снастей и парусов на кораблях...
Цитата(Darkmoon @ 22 Dec 2007, 20:32)
Можно сделать его с анимацие снастей и парусов на кораблях...
интересно как ты это сделаешь?
Darkmoon
24 Dec 2007, 13:10
Есть ведь вроде баттлфилды с анимацией? Лава там горит, отражения в пруду...
Цитата(Darkmoon @ 24 Dec 2007, 13:10)
Есть ведь вроде баттлфилды с анимацией? Лава там горит, отражения в пруду...
"Лава там горит..." и "отражения в пруду" это отдельные pcx или def файлы с картинками этих самых препятствий, а так как в 3.58 пока нелзя добавить свое (

)то придется или заменять какие-нить из старых или ждать 3.59
Darkmoon
24 Dec 2007, 13:20
понятно... не знал...
hippocamus
25 Dec 2007, 14:15
А можно сделать препятствие на поле боя проходимым? Чтоб был просто элемент ландшафта?
Darkmoon
25 Dec 2007, 14:27
Идея любителям древних...
Почему бы не сделать баттлфилд с видом интерьера какой-нибудь их базы. Как в ММ?
gamecreator
29 Dec 2007, 22:11
Цитата(hippocamus @ 25 Dec 2007, 14:15)
А можно сделать препятствие на поле боя проходимым? Чтоб был просто элемент ландшафта?
по идее да
Docent Picolan
31 Dec 2007, 02:34
морн, можешь сделать что-то вроде песчаного подземелья? возможно мне пригодится для причала..
Нууууу.... нверное да
Docent Picolan
04 Jan 2008, 14:32
жду
hippocamus
17 Feb 2008, 00:41
ВНИМАНИЕ:
мысля пришла
Для нормального отображения баттлфилда при осаде города необходимо вытащить из h3bitmap.lod следующие файлы, переименовать их и кинуть к дополнительным баттлфилдам.
SgCsBack.pcx на t98s0.pcx
SgDnBack.pcx на t98s5.pcx
SgElBack.pcx на t98s8.pcx
SgFrBack.pcx на t98s7.pcx
SgInBack.pcx на t98s3.pcx
SgNcBack.pcx на t98s4.pcx
SgRmBack.pcx на t98s1.pcx
SgStBack.pcx на t98s6.pcx
SgTwBack.pcx на t98s2.pcx
А то некрасиво как-то получается...
hippocamus
03 Mar 2008, 14:55
2 sergroj
Пользуюсь скриптом №68 от 10.09.07
в папке у меня 96 баттлфилдов привязанных к объектам, и работает всё ОК.
Но есть такие пожелания:
1. Мой предыдущий пост. Чтобы не заменялся баттлфилд на обновлённый при осаде города. Ибо там конфликт с почвами/препятствиями. Проблему можно решить как я предложил, но лучше бы в скрипте стояли ограничения.
2. Битва на берегу. Тоже - либо пусть вообще не меняет баттлфилд, либо чтобы подгружались файлы типа "beach1.pcx".
3. Нападение на полностью разрушенный город, и драка с существами при разрушении города. Там можно бы тоже использовать специализированные баттлфилды, а для полностью разорённого - ruins.pcx. Хороший баттлфилд, а подключить его нет возможности.
Жду обновлений
прикольно
<Fenix>
21 Mar 2008, 16:39
Ангелов новых тровишь?)
hippocamus
21 Mar 2008, 21:45
exx, класс!
это t98s4pic1.pcx назвать нужно?
И выложи всё что у тебя есть. Такую красоту таишь у себя дома
ничего не нада обзывать ..всё уже обозвано! класть в дату и фсё
D_emon-D_eath
23 Mar 2008, 01:53
Мот у кого-нить есть какая нить почва, во время сражения на корабле?
Darkmoon
23 Mar 2008, 11:05
Вроде ге-то что-то было... поищи...
D_emon-D_eath
23 Mar 2008, 14:24
Что-то найти не могу, мот кто ссылку кинет, буду очень благодарен!....
hippocamus
23 Mar 2008, 14:58
Она была на закрытом форуме Причала. Поэтому общественности недоступна. Будет вместе с Причалом.
D_emon-D_eath
23 Mar 2008, 15:35
Ну тогда будем ждать еще больше сее творение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.