Цитата(Ivor @ 25 Jun 2008, 09:57)
и всё равно считаю некоторые заклинания намного более полезными, чем другие.
Это опять-таки к вопросу о "слабых" и "сильных"
...разве что в армии один сильный стек и бой идёт против 7ого уровня.
Вот Вы и сами нашли применение "бесполезному". В Adom'е за это Боги артефакт дают

. А ведь описанная ситуация весьма распространены во второй половине игры.
Обычно выгоднее ослепить, замедлить или проклясть противника.
1.
Если ослепляется (не забываем также, что весьма распространенная устойчивость к огню, обновленные "медалька" и "подвеска-глаз" из ВоГ, навык сопротивления существенно снижают шанс ослепить противника). "Бешенство" таким не "болеет"
2. Замедление наиболее эффективно только на 1м ходе. Проклятие - снижает урон врага. Мы же говорим о Бешенстве, т.е. очень крутом усилении атаки(соотв. урона) своих(!) существ.
Я в бою умею пользоваться даже силовой/огненной стеной
Рад, что не только я умею пользоваться силовым полем

А теперь вопрос: лучники у края поля битвы, полностью закрытые силовым полем - не идеальный ли вариант для бешенства? И какой из любимых Вами заклов в данной ситуации даст больший эффект? К размышлению...
что в бою, где не обойтись без потерь, у некоторых замков (болото и инферно) потери будут явно больше, чем у других.
Вы ОЧЕНЬ недооцениваете защиту Болота. Болотные потери в тяжелом бою гораздо ниже. Впорчем, то же самое ИМ-ХО...
Цитата
Мало жизни у виверны? Так наложите на нее "Щит" и "Каменную кожу",
Минус два хода героя.
А Вы торопитесь? Тогда масс-ускорение и вперед танками.
Хана стрекозлам.
А они и нужны для ПЕРВОГО(!) ПОДЛОГО(!) удара. У не беда что их в стеке 5 шт, вмето 2х-месячного прироста. Свое дело они сделают - и умрут героями. А если перед ударом еще и стек разделить - останется и на следующий бой.
Впрочем, все это - офтопик.
+1. Просто хотелось показать бессмысленность данной темы.