Глупый совет, но может просто, вы BigSerpent, загружаетесь? А надо с начала начать кампанию (или карту достаточно одну?).
Я установил 3.58f на Полное Собрание, русифицировал, добавил новые ERM-инструменты, скрипты и поля битв. Всё нормально работает. но есть вопрос. Я качал архив "all in one", то есть изменения всех предыдущих версий, начиная с самых старых и заканчивая 3.57f. Но в списке изменений для 3.56 было сказано, что кампания Самаритянин была продолжена (я даже играл в две миссии продолжения, когда у меня была 3.56), а в таком же списке для 3.57f, что была продолжена кампания про "Приключения". Когда я прошёл первую миссию в "Самаритятнине", мне написали, что "эта кампания ещё не завершена, ждите продолжения". как в старых версиях. То же самое для "Жизни Приключений". Как мне установить продолжения кампаний?
gamecreator
07 Apr 2007, 20:02
вытянуть их из 3.56 и вставить в текущую версию. это делается при помощи resedit, кампании лежат в h3bitmap.lod.
но я не думаю что они будут работать
Вставить в текущюю версию значит положить в папку update и запустить соотвествующий файл?
gamecreator
07 Apr 2007, 20:07
нет, значит запаковать в лоды
Это делается при помощи resedit? У меня ResEdit2, я там не находил опции запаковки. Можно узнать какая кнопка?
DracoLich
08 Apr 2007, 03:37
Если ты качал 3.58f, и она у тебя работает, можешь просто скачать мои русифицированные кампании (они в виде приложения для апдейта, так что установка проста). А расклад вообще такой: 3 кампании в "Крестьянин" и "Самаритянин", 4 в "Путь зла домой" и 1 карта в "Приключениях"
Да, я сделал так, спасибо. Но странно всё-таки, что нет продолжения "Приключения".
Свежая находка для раздела "баги WoG"...
[-] Когда находишься в меню "Wog Option", то не работает сочетание "Alt+F4"Не хорошо, знаете ли... Вроде и Герои3 запущены, а такая малость и не работает

А немного покапавшись и далее, выяснилось, что подобное действие не работает вообще в тех случаях, когда используется нововведённое окно в WoG... т.е. при любых окнах, вызываемых с помощью сторонней библиотеки "
zvslib1.dll"!!! О, как!

Вроде и не существенно, но всё же недочёт... который надеюсь уберётся в 3,59!
ShadowTheAge
23 Apr 2007, 20:56
Мб уже упоминалось, но бесит жутко.
Когда атакуют палатку первой помощи, то игра вылетает с сообщением "Exception trace details ...". Когда это происходит - непонятно. Вроде бы тогда, когда палатку атакует монстр с атакой на 2 клетки в глубину (например, дракон).
Включены скрипты: Военные машины 1, палатка первой помощи 1.
DjAlex
09 Aug 2007, 01:49
(может уже и писали, не читал все 36 страниц...)
Арт: Щит огра (увеличивает защиту +5).
Как известно, в начале каждой недели на героя нападает отряд огров, желающих артефакт забрать обратно. Часто: выигрываешь битву с ними, а они нападают опять.. и так может повториться несколько раз. Gamecreator сказал, что такое м/повторяться до 255 раз.
Теперь, когда играю, этим артом не пользуюсь вообще. (
DracoLich
10 Aug 2007, 11:10
Глюк, существующий еще с Дыхания Смерти -
Если на карте есть настроенный герой противника, и существует Случайный герой того же игрока, то при игре все работает, но при перезапуске через O-R настроенный герой заменяет Случайного!!! Независимо от махинаций в редакторе, такое при каждом рестарте, при этом не случайный герой получает все параметры случайного из редактора.
Иногда, когда я вхожу в замок, у меня выдает такую ошибку:
EIP= 0x00621A76, access adress violation. Inaccessible data 0x00000000
И игра вылетает

Помогите плиз
DracoLich
26 Aug 2007, 18:23
А какой Latest Execute ERM?
Ritter
26 Aug 2007, 20:54
Обнаружил такие вот баги:
1. При включенном опыте у рыцарей ужаса 10-го уровня должен быть 100% двойной удар однако в реальности они его делают гораздо реже
2. - У королей минотавров может быть отрицательный боевой дух(сначала пишет - "у королей минотавров не может быть низкого боевого духа" а после этого- "заклинания -" и отнимает столько баллов боевого духа насколько он в минусе у всего войска)
3. Способность отнимать 2 очка боевого духа врага у кровавого дракона не работает при битвах с нейтральными монстрами
4. Если включен скрипт дающий герою со способностью орлиный глаз прерывать вражеские заклинания то игра вылетает при прерывании заклинания телепорт
Demiurg
27 Aug 2007, 07:33
Столкнулся со следующей проблемой:
Как только размер папки с героями переваливает за 384 мегабайта игра при запуске говорит, что "Недостаточно места на жестком диске. Нужно по крайней мере 5 мегабайт" и после нажатия ОК(единственная кнопка) вываливается в виндоус.
DracoLich
27 Aug 2007, 09:00
Цитата
Способность отнимать 2 очка боевого духа врага у кровавого дракона не работает при битвах с нейтральными монстрами
Когда монстр стоит против врага-героя, то -2, если враг - нейтралы, то -1.
Цитата
Как только размер папки с героями переваливает за 384 мегабайта игра при запуске говорит, что "Недостаточно места на жестком диске. Нужно по крайней мере 5 мегабайт" и после нажатия ОК(единственная кнопка) вываливается в виндоус.
У меня папка героев размером >600 мб, и все нормально...
Цитата(Demiurg @ 27 Aug 2007, 00:33)
Тебе надо прогнать какой нибудь оптимизатор регистра типа TuneUp или переставить винду
Demiurg
29 Aug 2007, 02:36
Цитата(Bisik @ 29 Aug 2007, 01:43)
Тебе надо прогнать какой нибудь оптимизатор регистра типа TuneUp или переставить винду

Это случается не всегда. Тем более удалить пару лишних файликов из папки обычно не представляет проблемы. А свою летающую и неломающуюся винду я переставлять совсем не расположен.
Никто не замечал, что при отключенной системе опыта (или на SoD картах) ненависть существ (Титаны-Драконы) заставляет наносить дополнительно не 50% урон, а только 5?
Извините если баян...
Тест-карта:
http://rapidshare.com/files/57421722/Titan_test_SoD.h3m.html
Demiurg
22 Sep 2007, 15:28
Horn не советовал ни в TE, ни в WoG отключать опыт существ. Ибо возникал ряд глюков. Какие точно - не знаю. В TE был введен скрипт, позволяющий игроку регулировать процент получаемого опыта существами за битву. Для отключения в ини-файле выставляется 0% опыта существам за битву . Опция в разделе "wog options" отключена.
Ясно, спасибо. Как-нибудь обойду.
кит убийца
23 Sep 2007, 21:36
люди пришлите пожалуйста файл random_map для WOG мли ссылку где можно взять
gamecreator
24 Sep 2007, 20:03
ээээ... всмысле? рандомную карту прислать чтоли?
Docent Picolan
24 Sep 2007, 21:27

это он наверное так шутит...
grimkiller
27 Sep 2007, 16:26
Добрый день, дамы и господа! Заранее прошу прощения, если не в ту тему написал.
Неразрешимая для меня проблема возникла. После разархивации и запуска экзефайла инсталла пишется, что игра не установлена и все мэйн файлы повреждены. Хотя архив уже раз двадцать скачивал разными менеджерами и с разных ссылок.
Помогите разобраться, пожалуйста.
izrukvruki
28 Sep 2007, 16:40
Странно. Я ставил буковскую версию Дыхание смерти, потом запускал инсталл.эксзе, указывал куда установил Дыхание и все... потом ставил русификацию...
почитай про установку тут
http://hmm3.fclan.ru/doc/index.php или здеся
http://heroes.ag.ru/h35...
grimkiller
28 Sep 2007, 17:04
Цитата(izrukvruki @ 28 Sep 2007, 16:40)
Странно. Я ставил буковскую версию Дыхание смерти, потом запускал инсталл.эксзе, указывал куда установил Дыхание и все... потом ставил русификацию...
почитай про установку тут
http://hmm3.fclan.ru/doc/index.php или здеся
http://heroes.ag.ru/h35...
Да читал я уже, аж наизусть выучил. Все делаю правильно - и никак.
Проверь нет ли в путях русских букв и пробелов.
grimkiller
28 Sep 2007, 17:26
Цитата(Deo @ 28 Sep 2007, 17:23)
Точно нет.

C:\h\heroes3.exe - вот и весь путь. )))
hippocamus
29 Sep 2007, 00:32
Цитата(grimkiller @ 28 Sep 2007, 17:26)
Цитата(Deo @ 28 Sep 2007, 17:23)
Точно нет.

C:\h\heroes3.exe - вот и весь путь. )))
Ага. Убей Буку. Она не нужна. Ставь начисто WoG 3.52/53, затем заливай allinon, и русификацию. А лучше без неё. Я не знаю, зачем пишут, что надо Бука. Да, перед установкой патчей запусти игру, любой сценарий. Пусть она пропишет реестр.
grimkiller
29 Sep 2007, 10:37
Цитата(hippocamus @ 29 Sep 2007, 00:32)
Ага. Убей Буку. Она не нужна. Ставь начисто WoG 3.52/53, затем заливай allinon, и русификацию. А лучше без неё. Я не знаю, зачем пишут, что надо Бука. Да, перед установкой патчей запусти игру, любой сценарий. Пусть она пропишет реестр.
Да все бы хорошо, только в любом случае вот такая ситуация возникает:
- сначала пишет, что не может обнаружить героев в регистрах;
- а потом сообщает, что файлы main(1 - 8) повреждены.
В итоге запускается пустой инсталлятор, где рядом с одной галочкой ничего нет. И потом все вылетает.
gamecreator
29 Sep 2007, 10:41
скорей всего, ты что-то недочитал в правилах установки.
Цитата(grimkiller @ 29 Sep 2007, 11:37)
В итоге запускается пустой инсталлятор, где рядом с одной галочкой ничего нет. И потом все вылетает.
Да не похоже, у меня даже если папку героев переименовать - он про реестр ругается, но галочки все на месте... Конфликт системных библиотек какой, что ли?
grimkiller
29 Sep 2007, 18:22
Цитата(gamecreator @ 29 Sep 2007, 10:41)
скорей всего, ты что-то недочитал в правилах установки.
Цитата(Irh @ 29 Sep 2007, 15:20)
Цитата(grimkiller @ 29 Sep 2007, 11:37)
Да не похоже, у меня даже если папку героев переименовать - он про реестр ругается, но галочки все на месте... Конфликт системных библиотек какой, что ли?

Да черт его разберет, господа!!!

Чего я только не перепробовал. Я уже и две пиратских версии сода попробовал... И реестр правил. И раз двадцать по разному ставил игру. Один исход - игра не найдена, а потом хрясь, - и все файлы инсталла вогов is broken. Видать, надо доставать старый бубен из-под кровати.
О! А ты под каким пользователем сидишь - не под ограниченным ли? (который не админ). При этом бывает, что инсталляхи ругаются и выдают коррупт инсталл и типа того...
gamecreator
29 Sep 2007, 22:14
и еще надо отключить все антивирусники
Антошка
09 Oct 2007, 13:45
столкнулись со следующей проблемой
пытаемся сыграть по tcp/ip.
игры идентичные.
у меня ip внешний, у приятеля нет.
я создаю сервер. (пишется в игре мой локальный ip, на что я забиваю и диктую мой внешний ip приятелю).
он пробует коннкетиться - сервера моего он не находит. я гляжу что происходит в фаирволе. включаю режимы видимости, ответы по пингу и прочая - ноль эффекта.
отключаю фаирвол вообще - ноль.
приятель смотрит по своему фаирволу и видит, что игра пытается искать продиктованый мой ip в локалке.
отчаиваемся
можно ли както отучить игру от локалки?
Lindar
31 Oct 2007, 16:56
При загрузке карт пишет следующее:
EIP = {0x0047B459}, Access Violation. Attempt to {write} the inaccessible data at {0x00000000}
The Latest Executed ERM Receiver:
FU&y-1=0:E;
** Select Default or Custom alliances **
!!UN:A125/9/?y-1; [remember left artifact nam
gamecreator
31 Oct 2007, 22:26
всех карт - попробуй переустановить вог.
Light Of The Truth
03 Dec 2007, 09:51
Я делал карту, потом в очередной раз решил её протестить в игре, зашел, меня выкинуло из героев, и вот что мне выдаёт редактор:

Че делать? Я так долго трудился, я не выдержу её заного делать! А вдруг потом опять такая фигня будет?
hippocamus
03 Dec 2007, 11:31
где-то я видел утилиты (досовские), которые позволяют копировать часть карты в новую, на новый слой, и т.д., без загрузки. Поищи. Может на Сокровищнице?
Light Of The Truth
07 Dec 2007, 19:09
Ну так что кто нибудь знает как можно сделать чтоб небыло такой ошибки или чтоб карту можно было восстановить просто с удалением этой ошибки?
обратитесь к sergroj'ю, он вроде такое научился лечить...
(подозреваю ,что у вас на редакторе стоит патч от всё того же sergroj'я)

Ganymed
07 Dec 2007, 21:10
Да, это известный баг. Если я работаю с пропатченным редактором, то ставлю обязательно автосохранение каждую минуту. Если у вас выдается ошибка, то обычно сначала идет запрос на сохранение, нажимаете НЕТ, выходите из редактора и загружаете снова. Загрузится последнее автосохранение. Ни в коем случае не нажимайте ДА. Иначе у вас будет постоянно выходить ошибка, приведенная выше.
Есть еще вариант - периодически сохранять карты под разными именами. Это более надежно в том случае, если вы автоматически выберете ДА. Тогда можно будет загрузить предыдущий сейв.
Light Of The Truth
11 Dec 2007, 13:45
Цитата(Bes @ 07 Dec 2007, 21:16)
обратитесь к sergroj'ю, он вроде такое научился лечить...
(подозреваю ,что у вас на редакторе стоит патч от всё того же sergroj'я)

Угу. От него.
Цитата(Ganymed @ 07 Dec 2007, 22:10)
Да, это известный баг. Если я работаю с пропатченным редактором, то ставлю обязательно автосохранение каждую минуту. Если у вас выдается ошибка, то обычно сначала идет запрос на сохранение, нажимаете НЕТ, выходите из редактора и загружаете снова. Загрузится последнее автосохранение. Ни в коем случае не нажимайте ДА. Иначе у вас будет постоянно выходить ошибка, приведенная выше.
Есть еще вариант - периодически сохранять карты под разными именами. Это более надежно в том случае, если вы автоматически выберете ДА. Тогда можно будет загрузить предыдущий сейв.
Вот это уже хороший совет) а то я вообще забыл про его существование) Спасибо)
Lord_BrutalMan
12 Dec 2007, 14:45
I have one little problem with my WoG.I keep receive the following error massage when I enter the TAVERN in my towns and on the map:

Is there a chance that my translation to Bulgarian Language to be the reason of this error? I have recently installed the GlobalScript 2.4 Full.Is error in there or is my translation?
Thanks a lot in advance for the help!
DracoLich
12 Dec 2007, 16:49
This problem is caused by script Passable Terrain, looks as incompatibility with any scripts (maybe, Global). This is not because of translation. Try switch off GS & start new game. If error again will appear, plz write.
Lord_BrutalMan
12 Dec 2007, 21:47
Цитата(DracoLich @ 12 Dec 2007, 15:49)
Try switch off GS & start new game. If error again will appear, plz write.
I tried this,but without any luck.I forgot to mention in my 1st post that I played 3 different maps without GS but the error still appears.The funny thing is that I have this strange feeling that the error appears after the second month in the game.
In my game there's no problem at all to bye heroes from the Tavern in any of my towns,but when I try to look at the section where are the statistics of the other players the error appears.
IN my WoG Options the Passable Terrain is disabled,so I don't understand how something
that is disabled is making an error in the game!
DracoLich
13 Dec 2007, 04:34
But this true, maybe, you make any correct in code any scripts? Don't undestand, why appear this problem.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.