Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки в WoG3.58f
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > In the Wake of Gods
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Lord_BrutalMan
Цитата(DracoLich @ 13 Dec 2007, 03:34)
But this true, maybe, you make any correct in code any scripts? Don't undestand, why appear this problem.

I haven't make any changes to the script codes.Anyway,it's not that big deal with this.
The bigger problem is that I changed the "SMALFONT.fnt" file and now the font in the game is great but the ATTACK on the hero's profile don't appear at all:

Here's the letters that I have changed with FNTedit.I put them TAHOMA(Cyrillic) font:

Also in my LOAD GAME screen the AUTOSAVE letters didn't appear at all,just like the ATTACK.
What I'm doing wrong?
Thanks a lot in advance for the help!
DracoLich
Sorry, but I can't answer, because while don't change internal files, thinking this dangerous ^)
I can advise only always make backups before changes.
And 1 little offer - make screenshots less, cut out unnecessary, show only problem, not all window (to me, for example, difficult download "Heavy" pictures) smile.gif
Lord_BrutalMan
Цитата(DracoLich @ 13 Dec 2007, 16:36)
Sorry, but I can't answer, because while don't change internal files, thinking this dangerous ^)
I can advise only always make backups before changes.
And 1 little offer - make screenshots less, cut out unnecessary, show only problem, not all window (to me, for example, difficult download "Heavy" pictures) smile.gif

smile.gif Ok.Sorry and Thanks for the decent information!
tyzemez
может было уже но не дома и малеху тороплюсь:
у меня оруженосец умирает иногда если его палаткой лечить... исправить можно какнибудь или это так задуманно?
Ashka
Тестила свою новую карту (давно делаю и переделываю), в Воге (карта для Sod), сделала вогификацию... И герою сразу подарили ключ от замка. Я такой артефакт еще ни разу не видела, даже не знаю, почему)) Ладно, дело не в ключе... А в том, что почти каждый месяц мне выдавалось предупреждение, не знаю, зачем:

"Слишком много замков. Больше 100".

Этого не может быть в принципе!!)) Да их столько куда запихнуть?? На карте было от силы замков 10.

Странный глюк. Хотя кроме появления этой таблички сама игра шла нормально.
hippocamus
Ключ может закрыть город на несколько дней. Т.е. он станет недоступным, в него невозможно будет войти. Это новый артитфакт HMM3.58
А глюк этот скорее всего происходит при переборе всех замков скриптом, возможно, переменная выходит за предел допустимого, а что ещё более вероятно - не сдвигается с места и проверяет всё время один и тот же город, счётчик же продолжает считать города.
Это к разработчикам ВоГ. Хотя можно посмотреть, чей скрипт обслуживает этот артифакт.
Ashka
Короче, лучше просто выключить этот Ключ? Во избежании, так сказать... А как и где его можно выключить? В настройках Вог?
gamecreator
да. в артефактах. запрет на артефакт ключ врат
Berserker
Мне казалось, что это ВСТРОЕННЫЙ арт, а не скриптовый.
gamecreator
может там ошибка и не ерм вовсе была
RaGaMuFFiN
При наведении палаткой на вражеского юнита(чаще всего если юнит близко к палатке стоит)

игра может зависнуть насмерть...
Иногда при переходе хода выкидывает из игры в режиме игры по TCP/IP (после перезагрузки

нормально), также виснет в бою. Это желательно исправить, тк поиграть по интернету не на

опр. серваке, а просто в 2 игрока можно только таким макаром...
При нападении на нейтральных монстров во время изменения их изображения(пример: скелеты

поднимают меч, драконы как будто огрызаются, большинство монстров поднимают конечности) их

изображения дублируются(оригинал и еще один дубль слева)... пример:
http://img100.imageshack.us/img100/5655/bstartlb6.png
Командир некрополиса почему-то воскрешает не все уровни монстров...
Если лечить оруженосца палаткой и при этом оруженосец выше 1 уровня, он умирает. Возможно,

это из-за того, что оруженосец воспринимается как отряд монстров и одновременно как один?
Если при эксперте искусства войны(кстати, в описании Искуство Войны...) лечить ту клетку

отряда, занимающего 2(пример: драконы, конники), которая ДАЛЬШЕ от палатки, лечение на всех

не будет скастовано. Только воскрешение на само двухклеточное.
Если в описании спецспособности героя дописано что-то ВОГовское для командира(командир

может летать/стрелять), это появляется только после первой проведенной битвы.
К концу 1-3 месяца начинают появляться сообщения об ошибках ЕРМ-скриптов. При этом особых

неправильностей не наблюдается. Ах да, вот еще: при этом иногда повторяется, если нажимать

правой кнопкой на любой артефакт. Ошибка в команде ЕРМ, пропущено, какая-то строчка, и

потом уже показывает нормально инфу об артефакте.
Ящеры и Ящеры-воины не отображаются в информации(при нажатии правой кнопкой на них просто

пустое поле и в логе боя обычно они отображаются только если ящеры-воины стреляли 2 раза и

то, только первая из 2 строчек(или это вторая?) в виде "щеры-Воины", без Я.

//offtop: А что такое ТЕ? (пример: Играй в ТЕ)
что представляет из себя Global Script?
Что представляет из себя феникс-мод?
DracoLich
Палатка - игра виснет, когда вы нажимаете атаковать, а не наводите. Т.е. просто тыкайте осторожней. И даже если боевая машина может ходить в бою - не пытайтесь это сделать.
О дубляже - ни разу не видел подобного.
Командир Некрополя обладает некоторой силой магии, а так как он 1, то не может воскресить > определенного кол-ва здоровья, следовательно, "толстых" монстров не оживляет.
О лечении палатки - да, есть такое, но легко тыкать на зад двуклеточного.
О способностях командера от героя - можно также повысить уровень, чтобы способности сработали.
О ошибках - лично у меня возникают примерно на 6-7 месяце, куда я заходил не более 3 раз. Видимо, у вас нестабильные связки smile.gif
Ящеры не показываются при скрипте Измененные монстры. Черт знает почему.
TE - Tournament Edition - WoG для дуэлей игроков, см. подфорум выше
Global Script - собрание нескольких скриптов в одном
Phoenix Mod - попытка оживить Героев путем многочиленных изменений баланса
RaGaMuFFiN
Палатка - игра виснет, когда вы нажимаете атаковать, а не наводите. Т.е. просто тыкайте осторожней.
==>А мои 18 зависаний БЕЗ тыканий, просто с наведением на вражеского юнита?(ну возможно, конечно это из-за того, что у меня включена полная статистика, поэтому ей надо как-то урон рассчитывать при наведении на врага, ан не из чего...)

Дубляж у меня ток 2 дня назад появился, хрен знает, что это... Ну мож у кого подобное было, откликнется... какие файлы за это отвечают?
==> Разобрался, создав копию папки. Это связано с модифицированным редактором карт, ну тем, где еще командиров можно ставить на карту, а без патча они неправильно отображаются... Жаль, теперь без редактора, ибо дубляж меня раздражал больше, чем отсутствие нормального редактора...
Мож кто подскажет безглючную версию сего редактора?

Феникс-мод - ну и как, удалось ему оживить героев? В чем там заключаются основные изменения?

Глобал Скрипт - где его сейчас вааабще можно скачать? А то я чего-т в теме ни одной ссылки на 2.4 не нашел, ток на более ранние версии...
gamecreator
Цитата(RaGaMuFFiN @ 31 Dec 2007, 09:15)
Глобал Скрипт - где его сейчас вааабще можно скачать? А то я чего-т в теме ни одной ссылки на 2.4 не нашел, ток на более ранние версии...

попробуй поискать в его теме
RaGaMuFFiN
Посмотрите, пожалуйста, эту сохраненку. Когда нажимаю правой кнопкой на землю или на артефакт, сначала вылазят несколько сообщений об ошибках, а потом уже нормально показывается информация. Что бы это могло быть? (файлы с логами ошибок не прикрепляю, тк уверен, что повторить может любой - вылазит на любом компе)

http://stream.ifolder.ru/4802029

Раскладка ВОГификации в этой теме

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=7742

И еще одно - эта сохраненка иногда(примерно раз в 2 игровых дня) вылетает, открыв окно Exception trace details или как-то так. лечится перезагрузкой ближайшего автосейва. Так и играю...
NickLee
Цитата(RaGaMuFFiN @ 31 Dec 2007, 10:15)
==>А мои 18 зависаний БЕЗ тыканий, просто с наведением на вражеского юнита?(ну возможно, конечно это из-за того, что у меня включена полная статистика, поэтому ей надо как-то урон рассчитывать при наведении на врага, ан не из чего...)

Это происходит, если машинам (например, палатке) добавляется скорость скиптами. Если скорость >0, то происходит обсчет возможности ей походить со всеми вытекающими. Проверь, какая скорость у твоей ?
ZweRЪ
RaGaMuFFiN
Посмотрел твою сохраненку...
у меня такое мнение, что у героя нужно снять мефриловую кольчугу, одеть из тех , что в рюкзаке и отпустить в игру...idontno.gif
По крайней мере, сообщения об ошибке, выскакивали только на момент ее снятия, а дальше (запускал с этого места раз пять - максимум на неделю) - все нормально...
Еще одно замечание - lupa.gif присматривайся к величине файла сохраненки, подобные шутки у меня были пару раз на разных картах, если величина файла превышала 1,024 мб... чем это вызвано - не знаю!
И еще (при подобных вопросах) - желательно указывать, применялся стандартный набор обновлений скрипта, или были еще какие-то примочки... spiteful.gif
RaGaMuFFiN
Я указал, между прочим. прочитай тот пост)) там ссылка на тему с раскладкой моих настроек. А все взято из оригинального, примочек никаких отдельно не ставил.
ZweRЪ
RaGaMuFFiN
Возвращаясь к твоему вопросу...
Я попытался смоделировать твоего героя с рандомной карты(по крайней мере, так она у меня опозналась) на своей минитестовой карте... но, толи я насколько неумелый, толи есть разница между рандомным генератором и редактором карт, но одеть героя в мифрильные доспехи и придать ему кольцо силы не получается у меня ни при каких условиях... все остальное практически моделируется без разных глюков.

зы
и попутно вопрос
sorry.gifпочему не удается приаттачить эту мини-карту в зип-файле 3,2кб?
у меня экспа не хватает? ohmy.gif

Цитата
Если Вы получили эту ошибку, просим Вас обратиться к Администратору форума и сообщить об этой ошибке.
gamecreator
жалко мне тебя. а так бы минус поставил.
загрузка файлов отключена
NeZ
У моего друга то и дело вылетает ошибка после нескольких минут игры. Ошибка связана с папкой Temp (где-то в Document and Settings). Пробовали переустановить игру вместе с оригинальными героями, нифига mad.gif banghead.gif mad.gif ). Причина появления неизвестна. ПАМАГИТЕ unsure.gif !!!
NickLee
Цитата(NeZ @ 12 Jan 2008, 18:17)
У моего друга то и дело вылетает ошибка после нескольких минут игры. Ошибка связана с папкой Temp (где-то в Document and Settings). Пробовали переустановить игру вместе с оригинальными героями, нифига mad.gif  banghead.gif  mad.gif ). Причина появления неизвестна. ПАМАГИТЕ unsure.gif !!!

Что именно пишет при вылете ?

Если места на диске С: хватает, то можно попробовать следующее:
1. Правая мышь на мой компутер - выбрать свойства
2. Вкладка дополнительно
3. Кнопка переменные среды
4. В открывшемся окошке в верхней части есть две переменные: Temp и Tmp
выделяем их по очереди и жмем изменить
5. Меняем на C:\Temp
6. Создаем папку Temp в корне диска С:
7. Можно перезагрузится на всякий случай
RaGaMuFFiN
Скрипты http://depositfiles.com/files/3246996 (герои/data/s)
карта, на которой играю http://depositfiles.com/files/3246989
раскладка настроек (включите ее только после того, как установятся скрипты)
Ошибка в каком-то скрипте. подскажите, в каком именно(мож что конфликтует?)

Как воспроизвести: начинаем игру на этой карте, загрузив настройки, Вогифицировать, союзы оставляем, некорректная работа искусства войны и полных навыков - пропускаем(это не вызывает ошибок)
получение опыта армиями игрока и врагов - как только не пробовал - не помогают изменения
Хотите ли включить наем улучшенных и неулучшенных существ - ДА, при вопросе если существа 1лвл - улучшенные или нет, ответ улучшенные.

Далее, заводим героя в замок(не принципиально, просто так быстрее) и ждем до 1.2.1. Пропускаем ход(1.2.1 - 1.2.2) и вуаля - ошибка в каком-то скрипте.
Ise_wind
У меня ролики перестали проигрываться подскажите если знаете в чём дело ?
hippocamus
Видимо ты установил не Video_Full.wog a Video_short (может, с каким-то пакетом?)
Ise_wind
установлен Video_Full.wog проверил специально
geNNadiy
может случайно удалил BINKW32.DLL или SMACKW32.DLL из корня игры ??
Ise_wind
оба установлены
Хильмек ру
Ставил на лицензию, коллекционное издание(где все три 3 героев вместе) посему, может ли ошибка быть из-за этого?

Из того что наиболее ярко бросается в глаза: Не работает скрипт при ПКМ на журнале заданий, выдает string not found в кузнице машин войны на карте, не работает их передача между героями, При выстреле катапульты в обычном бою иногдаэффект как от камня, иногда как от стрелы, пишет почти всегда string not found в лог, у героя сопряжения Монера (на других не проверял) вдруг появилось 99 атака, 95 защита, 99 сила магии и знания. Без артов, на 19ом уровне примерно. Вроде это проглючил скилл, дававший возможность повысить основной навык при взятии уровня, но я не уверен. Еще у него все элементали разума получают по +300 к атаке и защите изначально. Это нормально? Нельзя посмотреть, на что можно тратить мифрил – при ПКМ на обзоре королевства появляется менюшка, но как только кнопку отпускаешь – пропадает.

Это намано?
Irh
Цитата(Хильмек ру @ 11 Feb 2008, 02:56)
Нельзя посмотреть, на что можно тратить мифрил – при ПКМ на обзоре королевства появляется менюшка, но как только кнопку отпускаешь – пропадает.
Не знаю, как остальное, а это намано. Прочитай, что там написано, и применяй мифрил, щелкая правой кнопкой соответственно инструкции, по объектам, к которым хочешь применить - по шахте, замку или другому объекту.
DracoLich
Irh, он поставил обновление. Зря. Эт оно глючит smile.gif
Chernyjsledopyt
Реебята помогите- после установки вог 3.58ф на карте при нанадении на монстров они раздваиваються. И при захождении в гильдию воров выскакивает окно:
**************_Excepcion_(trace_details)_*********************

###Locations 1:9456
###Locations 8:3690

EIP=0*0047B6C5,Acces Violations,Attempt toread the inaccessible data at 0*00000008
The Latest Executed ERM Reseiver
FU&v3=0;E; (Exit if Passable Terrain script is not enabled)
!!OW:A-1/?v4 (Check active hero: v4)
hippocamus
Кстати да. Тоже было такое.
И ещё - неужели никак нельзя убрать баг с 4096 нейтралов?
А ещё было такое: их убираешь с карты, и они остаются как элемент ландшафта! smile.gif
А иногда они присоединяются. Тогда мы обычно завершаем игру... Ибо бессмысленно.
N-Djinn
Поставил на коллекционное издание от Буки WoG плюс еще руссификацию на нее (без руссификации все русские шрифты слетают). Следующие ошибки:
1. При посещении Обелиска - вместо названия "Обелиск" какая-то кракозябла.
2. После дня игры опция улучшения защиты замка (изменения ландшафта) с помощью правого клика стала не доступна.
3. Здание "Зеркало Путь-Домой" отображается как мигалка (низ здания то появляется, то исчезает)
DracoLich
1) Так и должно быть
2) См. сам, где то выключил значить (мифрила нету/выключен)
3) См. 1
hippocamus
Не понял - как это так и должно быть? У меня в одной версии тоже так получилось, я так и не понял почему. Решил проблему переустановкой.
DracoLich
Интересно... Гиппо, ты про что именно? Лично я думал, что эти кракозябры есть те самые "руны обелисков"..

А, черт. Он же не сказал о том, включен или нет этот скрипт...
hippocamus
Да? У меня скрипт включён и кракозябры вроде нету smile.gif
Славин
Ребят подскажите, установил патч 3,58 и последнее обновление на него. При нажатии одиночная игра выкидывает ошибку Resource Manager: Get bit map 816 could not find the "bitman8" жму ентер ... выбираю любую карту хоть воговскую хоть нет запускаю игру с любыми условиями выкидывет следующее и закрывает игру :
Resource Manager: Get bit map could not find the recource "HPS133NC.PCX"
Resource Manager: Get bit map could not find the recource "HPS135iCX"
Resource Manager: Get bit map could not find the recource "HPS136Wi.PCX"
так же выкидывает ошибки в некоторых картах на обьекты типо их нет.
Подскажите что надо сделать чтоб такого не было.

До переустановки системы все было нормально и таких проблем не было.
Подскажите кто знает что сделать надо
Устанавливаю и на клинок армагедона и на дыхание смерти.
Botc
последнее обновление не надо ставить!(опасно)
переустанавливай игру
DjAlex
Извиняйте если было уже. Такая ситуация:

Начинаю игру. Беру героя параметры (например) 1-1-1-1. подхожу к (не помню как строение называется) Башне, где можно навыки менять. То есть отдаю атаку 1 и прибавляю силу магии 1.

НО - оказывается, даже с атакой 1 я просто многократно нажимаю "обменять" и в результате получаю 99 силы магии.

PS: разницы нет, какой на какой навык меняешь. То бишь два навыка можно добить до 99 не напрягаясь за 1 ход.
hippocamus
Когда начинаешь играть за Замок, с героем Эдриком (или он в таверне) - через раз он бывает 10-го уровня. Как это объяснить?
gerkruger
Такая проблема - играю против 7 компов, проходит 2 недели игрового времени и один из них (пусть будет пурпурный) ТОРМОЗИТ на своем ходе.... игра вешается...комп зависает и ни на что не реагирует.

Подскажите, как бороться с этим?
Забыл, стоит WoG 3.58f. rus
Spartak
Цитата
игра вешается...Подскажите, как бороться с этим?

обычное явление, тока у меня всё-таки не виснет, проста выдимо ты ai в тупик поставил... или другой ai...
А вешается - всмысле вылетает; грузит и не чего не происходит, или не отвечает?
Цитата
Когда начинаешь играть за Замок, с героем Эдриком (или он в таверне) - через раз он бывает 10-го уровня. Как это объяснить?

Это не тока проблема героя..
Я так понимаю - это глюки разработчиков:
скока раз замечал - кому-то халявная зона, кому-то большая стартовая армия, а кому-то мощный герой... (в троём за одним компом часто играли... и долго приходилось начинать заново, поскольку у одного из нас халявный герой - и играть не интересно сразу же)
DracoLich
Насчет героев > 1 уровня в начале - ИМХО это баг при создании рэндом-мапов. Игра придумывает героев в тюрьмы, и случайно выбирает героя, принадлежащего игроку. В большинстве случаев, в тюрьмах сидят герои выше 1го уровня, -> оттуда и повышение. А в тюрьме генерируется другой герой, очевидно.

Добавлено ([mergetime]1205930845[/mergetime]):
О зависании ИИ
Как ранее говорили, убери у комп игроков Дверь Измерений, Крылья Ангела и Полет - и скорость их хода многократно увеличится wink.gif
gerkruger
За совет спасибо, играю без Двери Измерений всегда.
Подскажите что еще может приводить к зависанию компа во время его хода?
И вот еще, некоторые скрипты по истечению 2 месяцев (игровых biggrin.gif ) начинают работать некорректно. Речь идет о скрипте Усиленные военные машины 3 - палатки, баллисты, подводы перестают накапливаться.
Иногда выскакивает надпись типа Can not found a hero или hero have negative bonus attack...
Если не трудно - посоветуйте че-нибудь invalid.gif
DracoLich
Hero have negative bonus attack относится к скрипту Усиление Специализаций, и ошибка тут же исправляется -> беспокоиться нечего
<Fenix>
не знаю, насколько ошибка это,но все же:

hippocamus
Это не ошибка. Артов может быть хоть 20 у одного слота, но работает только один.
<Fenix>
Цитата(hippocamus @ 21 Mar 2008, 12:31)
Это не ошибка. Артов может быть хоть 20 у одного слота, но работает только один.

А может,пусть это складывается все? spiteful.gif Напихать так штук 10 на хп,так никто и не пробьет banghead.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.