Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раскладка заклинаний
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3
Iv
Сделать детерминированным заклинание можно. Просто для этого заклинания выставляется вероятность появления в нужном городе - 100%.
Вот только мне нах не нужно будет, например, жестко прописанное заклинание "Вызов огненных элементалей" на 5ом уровне в Инферно.
Просто заклинаний больше, чем мест в гильдии, чем выше уровень, тем лучше это видно.

Решение проблемы отсутствия нужной магии в гильдии уже есть в ТЕ, называется "Перестройка гильдии".
laViper
Как сделать что бы спелл точно появился я знаю, спасибо людям, что подсказали.
Как я уже говорил, это будет на любителя и лично я, подразумеваю пересмотр отношения к магии.
То что сделано в ТЕ называется изучи всю магию в одном замке - мне вообще не по душе. А также рандомность мне вообще не по душе. Вспоминаю фразу "ну не повезло" при строительстве 5 гильдии магов, мне как-то уже не хочется называть игру стратегией...

На счет кол-ва спелов. Убери походные спелы и попробуй в каждый замок сделать более менее уникальный набор спелов на каждом уровне - иногда станет не хватать стандартных спелов..
Iv
Уникальные (одни и те же) заклинания для замков - обеднение игры. Хотя специализация определенной фракции на определённых школах заклинаний возможна, четверка и пятёрка убеждают в этом, но при этом желательно переделать структуру школ магии. Т.е. надо менять
А против этого очень многие.
laViper
Цитата
Уникальные (одни и те же) заклинания для замков - обеднение игры

Не согласен. У тебя в замке уникальные одни и те же существа и всего их 7 (+7 улучшений, всего 14), а спелов 15 (ну где-то 14 или 12). Я бы не сказал, что от этого игра обеднеет.
Отрицательный момент, система спелов Н3 - shire of magic, дающий 1-3 спел. От них придется отказаться и карты делать в ручную. В Н4 и Н5 нельзя было учить спелы чужой школы (в Н5 с 3-5 лвл нельзя).
Еще один момент - в Н5 довольно мало спелов и четкое разделение школ по замкам. У некрополиса были - темная и призыв у темницы темная и дестро. Так что шанс получить нужный спел был очень велик. Плюс все походные спелы были отдельно.

Прав ты в том что надо бкует долго ковырятся с нововедением, которое затронет довольно многие аспекты игры. И то, что многие боятся экпериментировать в игре, тоже прав.
P.S спс я вспомнил что у башни +5 спелов, пойду править свой файлик...
Vade Parvis
Некоторые соображения по поводу объединения/упразднения заклинаний для освобождения места под более полезные (например, как уже было сделано в МоР с добавлением Вызова подкреплений). Не конкретно по ХотА, а по модификациям и дополнениям в целом.

1. Просмотр земли и Просмотр воздуха. Оба заклинания — низкоуровневые, копеечные в мане и постоянно встречающиеся в ГМ, а также практически идентичные по механике. Я считаю, что с геймплейной точки зрения можно спокойно объединить их эффекты в одно более дорогое заклинание.
2. Элементали. Многократно предлагавшееся многими участниками объединение их призыва в один закл, вариант с общим для всех школ заклинанием.
3. Маскировка. Емнип, именно её и превратили в Вызов подкреплений.
4. Гром Титана. По-моему, комплекту "Грохот Титанов" можно было бы придумать не менее интересные св-ва, чем сырая (даже в плане графики иконки, которая не соответствует стилю остальных заклов) и единственная "боевая спецспособность" героя с достаточно сомнительной механикой — пусть и привычная нам всем.
5. Не очень любимые в народе защиты от стихий. Их, конечно, можно улучшить (кажется, Адептом высказывалось отличное предложение насчёт дополнительного одновременного наложения на цель также более слабой защиты от "соседних" с основной стихией закла стихий), а можно и...

Итого — 6 (10) освободившихся шаблонов.
Haart of the Abyss
Опять двадцать пять?

Согласен только по пунктам 3 и 4. Маскировка действительно смахивает на абсолютно бесполезную (окончательно её делает таковой то, что она не спасает от игрока, который ходит раньше тебя), что до Грома титанов — при всей сложности получения этого заклинания оно всё же кажется мне немножечко имбой. Вот если бы оно не было совсем бесплатным, а тратило 1 очко заклинаний за применение (естественно, навык магии Воздуха на цену влиять не должен), я бы ничего против не имел, а от дармового заклинания явственно пованивает гарпиями.
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 28 Jul 2010, 07:51)
2. Элементали. Многократно предлагавшееся многими участниками объединение их призыва в один закл, вариант с общим для всех школ заклинанием.
Поправка: только если будет сделано заклинание для 5-го уровня воды, боевое но не атакующее. Иначе призыв лучше передать ей, дабы сохранить баланс стихий/уровней.

Цитата(Vade Parvis @ 28 Jul 2010, 07:51)
5. Не очень любимые в народе защиты от стихий. Их, конечно, можно улучшить (кажется, Адептом высказывалось отличное предложение насчёт дополнительного одновременного наложения на цель также более слабой защиты от "соседних" с основной стихией закла стихий), а можно и...
Да, но оно не предполагало "освобождения" мест. Дополнительная защита от "соседней" стихии (с более слабыми %%, чем от профильной), так же оставила бы каждое заклинание уникальным, как остаются уникальными грейды элементалов. Это просто уменьшило бы частоту ситуаций: 1) защитился от той стихии, заклинаний которой нет противника 2) защитился от одной стихии, а он атаковал аналогом из другой.

Первый пункт интересен. Странно, что никто не предлагал этого в "Балансировке заклинаний". Сейчас некогда вникать, но пока недостатков у такого варианта я не вижу. Пуркуа па?
Vade Parvis
Цитата
Первый пункт интересен. Странно, что никто не предлагал этого в "Балансировке заклинаний". Сейчас некогда вникать, но пока недостатков у такого варианта я не вижу. Пуркуа па?
ППКС. Меня тоже удивил этот факт.
Iv
Попробовал спустить "Мины" на 1ый уровень и получил какую-то фигню: заклинание видно в гильдии, но герой его выучить не может, спец по минам не получает мины в свою книжку при старте
tolich
Случайно флаг "Боевое заклинание" не снял?
Iv
Цитата(tolich @ 11 Apr 2011, 17:20) *
Случайно флаг "Боевое заклинание" не снял?

Флаги не трогал, в текстовике изменил только урон, стоимость и описание. Вернусь домой, проверю ещё раз
tolich
Не, если бы дело было во флагах, то заклинания бы не было в гильдии.
Algor
Цитата(Iv @ 11 Apr 2011, 15:32) *
Попробовал спустить "Мины" на 1ый уровень и получил какую-то фигню...

У меня мины на первом и все ок. Смотри внимательно, что зацепил.
feanor
Школы часом не потерты?
Iv
Цитата(feanor @ 11 Apr 2011, 18:25) *
Школы часом не потерты?

Перед x в школе пробел вкрался smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.