Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [СУЩЕСТВА] Существа (вообще)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Убежище > Убежище (первый концепт)
Страницы: 1, 2, 3, 4
gamecreator
Нет
Black Phantom
А как насчёт такого монстра 8-го уровня: Cemetery Phantom/Black (Dark) Phantom (Кладбищенский Фантом/Чёрный (Тёмный) Фантом)?
gamecreator
как связан с дроу?
ты имел ввиду 7-го уровня?
Black Phantom
Цитата(gamecreator @ 09 May 2007, 11:14)
как связан с дроу?
ты имел ввиду 7-го уровня?

Да имел ввиду юнита седьмого уровня. А почему он не может быть связан с Дроу? Тем более, насколько я понял, юнита седьмого уровня пока нет. Наряду с Кобольдами, Убийцами, Ночными охотниками, будет выглядеть нормально.
gamecreator
но все-же как он связан с дроу?
Black Phantom
Цитата(gamecreator @ 09 May 2007, 12:23)
но все-же как он связан с дроу?

Так же как Убийцы и Ночные охотники. Будет монстром-призраком, почему бы и нет?
gamecreator
какие убийцы?

Добавлено ([mergetime]1178699549[/mergetime]):
а, понял. так это дроу.
XEL
Предлагаю сделать предысторию дроу (если это мир M&M) о том, что дроу - это ответвление тёмных эльфов с Джадама, маги которых сумели связаться с одним из творений Агара - Лолт и стали ей поклоняться и черпать от неё свою магию, селиться в подземельях и т.д. Пусть Йохлоли по сюжету будут посланцами Лолт, а илитиды и драгазары - их порождениями, прирученными дроу, а дрионы - изменённые Йохлолями дроу. Кобольдов можно сделать ответвлением от ящеролюдей с Джадама и Таталии. Менее разумным и подчиняющимся дроу.
Black Phantom
А что, монстр 9 уровня будет только в Убежище?
gamecreator
Цитата(Black Phantom @ 09 May 2007, 11:58)
А что, монстр 9 уровня будет только в Убежище?

да

Добавлено ([mergetime]1178701580[/mergetime]):
ХЕL, почитай по темах как существа города связаны между собойwink.gif
XEL
Он, очевидно. будет дополнительным монстром, относящимс к этому замку и наниматься там не будет.
gamecreator
зы. ты вообще закрытый форум посещаешь?
XEL
иногдаsmile.gif Так вы в мире M&M делаете?
gamecreator
ну да.
XEL
А откуда там богиня (Лолт)?
Black Phantom
Так как насчёт монстра 8-го уровня в Дроу (Cemetery Phantom/Black (Dark) Phantom (Кладбищенский Фантом/Чёрный (Тёмный) Фантом))?
gamecreator
Цитата(XEL @ 09 May 2007, 14:13)

да я хз
Чёртос-2 (Chortos-2)
Цитата(gamecreator @ 09 May 2007, 15:55)
Цитата(XEL @ 09 May 2007, 14:13)
да я хз
shum_lol.gif good.gif

Да вроде была в D&D. Раньше мы вроде договаривались (если не письменно, так мысленно crazy.gif), что дроу «перекачивают» на Энрот из D&D. Хотя задуматься над тем, с какой радости они это делают, действительно стоит. good.gif yes.gif
XEL
Был на Энроте такой древний учёный-лич. Агар называется. Он "изобрёл" бехолдеров, минотавров и, может быть, других разнообразных гуманоидов Энрота. Он мог вывести Лолт. а та наплодить всяких Мозгов, Драгазаров, Йохлолей и т.д. Ей вполне могло поклоняться ответвление тёмных эльфов, живущее в подземельях. А кобольды - какая-нибудь мутация ящеролюдей.
Чёртос-2 (Chortos-2)
По-моему, идея замечательная. good.gif Только я что-то не помню упоминаний про создание минотавров, бехолдеров и прочих Агаром... Ни в игре, ни в антологии Демилича. sad.gif Может, дашь наводку?
XEL
В антологии Демилича упоминается про создание минотавров. А про других - в M&M6, где Агар - один из боссов. Плюс, в биографии одного из героев 3ки говориться, что Агар вывел минотавров.
Necronix
Не в тройке про выведение бехолдеров горовриццаwink.gif У аджитаwink.gif
XEL
Да, я опечатался.smile.gif
izrukvruki
Вы поуровневый список юнитов согласовали? Юнитам свойства придумали?
gamecreator
почти. на 7-й уровень кандидатов нет.
Arseny
Предлогаю юнитов на 7 уровень:

1. Нидхогг(помоему так) - в скандинавской мифологии большой ящер, который обитал в корнях дерева мира.

2. Саламандра (упамяналась у Борхеса в бестиарии)
вот отрывки:
...Саламандра столь холодна, что от соприкосновения с ней гаснет огонь.
...Саламандры живут в огне и делают коконы, которые придворные дамы затем разматывают и ткут...
... в алхимической символике саламандры - духи стихии огня.
... Саламандра питается огнем, и огонь помогает ей менять кожу.
... Саламандра - насекомоядная ящерица с гладкой кожей, густо-черного цвета, с симметричными желтыми пятнами.
------------
Исходя из вышеперечисленного можно дать ей следующие навыки:
1. Имуннитет к магии огня.
2. Урон юнитам с имуннитетом магии огня выше(Ифритам, Фениксам)
3. Регенерация.
gamecreator
Нидхогга вроде уже предлагали, а саламандра длинная, не представляю как ее впихнуть в игру с нормальной высотой.

зы. и самое главное: как эти юниты связаны с дроу?
izrukvruki
А какие варианты наиболее популярны?
Йокхоль мне кажется достойны 7 уровня...

А можно узнать список юнитов и примерные свойства
Darkloke
Цитата(gamecreator @ 28 Jun 2007, 21:55)

А если драеглот+глабрезу?
gamecreator
У меня нет доступа к форуму (проблемы с хостингом), поэтому список неточный, по памяти

1)Кобольд/Кобольд-вождь
2)Убийца/Аcсасин → (возвращается {или} без ответа)
3)Ночной охотник/Драгазар → летает
4)Драйдер/Дрион → отравление
5)Жрица/Верховная жрица → вызывает Йохлоль
6)Иллитид/Улитарид → полет, стрелок
7)[Нет]
9)Йохлоль → вызывается жрицами, иммунитет к разуму и еще куча всего.

Дарклок, я не знаком с ДнД, можешь дать описание обоих и картинку драеглота?
Necronix
Может Йохоль строением сделать?А то жирновато 5му левелу призывать 9й..
Darkloke
Цитата(gamecreator @ 29 Jun 2007, 22:24)
Дарклок, я не знаком с ДнД, можешь дать описание обоих и картинку драеглота?

Странно, как-то, gamecreator... Вы же делаете чисто город по чисто D&D-шным существам. Как мне лично кажется в данном случае вселенная Сальваторе от D&D неотрывна.

http://en.wikipedia.org/wiki/Draegloth
http://en.wikipedia.org/wiki/Glabrezu

http://wizards.com/leaving.asp?url=/dnd/im...nd_ag_20030805a

Кстати, на той же странице и Yoclol есть:
http://wizards.com/leaving.asp?url=/dnd/im...nd_ag_20030805a
gamecreator
Цитата(Necronix @ 29 Jun 2007, 22:54)
Может Йохоль строением сделать?А то жирновато 5му левелу призывать 9й..

Сила Йохлоли зависит от количества жриц, так что не жирно.
izrukvruki
Иллитид/Улитарид они не могут быть в городе. Это раса сама по себе и к дроу не имеет никакого отношения. Они не поддаются контролю, а скорей наоборот - подчиняют себе других.

Еще припомню некоторых существ:
пещерные уроды (похожи на пирамид из СайленХила - длинные, худые)
пичи или пины (не помню, точно), типо гномов, но не гномы - обрабатывали камни на протяжении долгих веков и научились подчинять себе камни (раздвигать, передвигать и пр.)
На 7 уровень - ледяной дракон (серебрянный)
Arseny
Если я не ошибаюсь, то Пичи это какая-то разновидность элементалей, а к дроу она отношения не имеют.

Цитата(XEL @ 09 May 2007, 11:39)
Предлагаю сделать предысторию дроу (если это мир M&M) о том, что дроу - это ответвление тёмных эльфов с Джадама, маги которых сумели связаться с одним из творений Агара - Лолт и стали ей поклоняться и черпать от неё свою магию, селиться в подземельях и т.д. Пусть Йохлоли по сюжету будут посланцами Лолт, а илитиды и драгазары - их порождениями, прирученными дроу, а дрионы - изменённые Йохлолями дроу. Кобольдов можно сделать ответвлением от ящеролюдей с Джадама и Таталии. Менее разумным и подчиняющимся дроу.

В Героях 2 на какой-то из карт упомяналось про темных эльфов, так что можно будет сделать, что они переселились из Энрота. smile.gif
izrukvruki
Игродел, а как так - ты не читал Сальваторе? Это тоже самое, что я б делал русский город не читая никогда русских сказок. Советую читать, это во первых очень интересно, а во вторых читается очень легко - на одном дыхании.
gamecreator
Цитата(izrukvruki @ 02 Jul 2007, 08:59)
Иллитид/Улитарид они не могут быть в городе. Это раса сама по себе и к дроу не имеет никакого отношения. Они не поддаются контролю, а скорей наоборот - подчиняют себе других.

но могут же они союз с дроу создать
izrukvruki
Нет. В книге они представлены некой "замкнутой внутрь" расой, которая экстрасенсорной силой подчиняли всех кто приближался к ним и делали их своими рабами.

Вроде Дзирт с друзьями только с помощью сильнейшего артефакта, смогли выйти из под их котнроля - после чего уничтожили весь город Илитидов.
gamecreator
не читал

Добавлено ([mergetime]1183371362[/mergetime]):
зы. так то в книге!
izrukvruki
Так то что в книге и знает большее число людей, чем то что у вас в уме. Тем более что это всемирноизвеснтый автор. к нему уважения больше

Зы Вот я когда играл в 5 за дроу, атмосфера города соответствует на 100% (то что здания выдолблены в сталогнитах, и во многие можно попасть только при помощи левитации, т.е. вход высоко в виде балконов, в городе темно), юниты не совсем - минотавров, гидр и черных драконов в гордах дроу (или даже вблизи их) не было.
gamecreator
Цитата(izrukvruki @ 02 Jul 2007, 13:36)
то что здания выдолблены в сталогнитах, и во многие можно попасть только при помощи левитации, т.е. вход высоко в виде балконов, в городе темно

такое во всех играх, как ни странно
izrukvruki
Цитата(Darkloke @ 29 Jun 2007, 20:59)
Цитата(gamecreator @ 28 Jun 2007, 21:55)

А если драеглот+глабрезу?

а кто это такие? подзабыл я чего-то
gamecreator
см. ссылки выше в посте Дарклока
Darkloke
Цитата
Иллитид/Улитарид они не могут быть в городе. Это раса сама по себе и к дроу не имеет никакого отношения.

Могут, izrukvruki, могут... Это все равно что гномы с эльфами в одном замке, что тоже с одной стороны может бредом казаться.

Цитата
На 7 уровень - ледяной дракон (серебрянный)

Он хоть и злой, но снежный, так что имхо в дроу городе ему делать нечего.

Цитата
Советую читать, это во первых очень интересно, а во вторых читается очень легко - на одном дыхании.

Присоединяюсь. И это несмотря на то, что в официально изданной у нас версии - перевод наиотстойнейший. Хотя серию Dragonlance то же издательство перевело замечательно.

Цитата
Вроде Дзирт с друзьями только с помощью сильнейшего артефакта, смогли выйти из под их котнроля - после чего уничтожили весь город Илитидов.

Вот кстати говоря, это то, что меня больше всего убило в нашем переводе - даже имя героя неправильное. В оригинале - Дриззт (Drizzt Do' Urden).

Цитата
юниты не совсем - минотавров, гидр и черных драконов в гордах дроу (или даже вблизи их) не было.

Да скажем так - вообще не так. И сами эльфы те на дроу в общем то ничем не похожи. ИМХО темные эльфы в 5-ых херах - дешевый микс концепции дроу и темницы из 3-ей части.

Цитата
см. ссылки выше в посте Дарклока

Дык чего по поводу моей идеи?
gamecreator
твоя идея просто good.gif , сейчас запощу на закрытом (там у Чертоса проблемы с провайдером, так что сегодня ночью форум снова отключится)
izrukvruki
Цитата
Могут, izrukvruki, могут... Это все равно что гномы с эльфами в одном замке, что тоже с одной стороны может бредом казаться.

Ну так там город называется/позиционируется ОПЛОТ, а не Город Светлых Эльфов (там только 1 юнит эльф), а это город именно темных эльфов (лучники, жрицы, ночные охотники, рапторы - это все дроу). Вот если бы делали город где только один юнит дроу (ну например лучники-ассосиане) а остальные всякие подземные твари, то Илитиды вполне могли бы здесь жить. А так не очень логично: город дроу и бац, злостные твари которые к дроу не имеют ни какого отношения.
gamecreator
ночные охотники это дроу?!! laugh.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Ночные охотники имеются в виду драгазары, просто в городе они будут разделены — неулучшенные будут называться «ночные охотники», а улучшенные — «драгазары».

А насчет иллитидов — вот обоснование МаКаКа:
Цитата(МaKaK @ Feb 12 2006, 3:19)
Иллитид. Иллитиды вне общины - редкое явление. Как правило это означает, что они изгнаны оттуда или бежали сами под страхо смерти. Община как правило не терпит слабых, но для дроу это некислая прибавка к армии.

Улитхарид. Избранный. Посланный своей общиной как посол и не удержавшийся от соблазна легкой наживы в составе армии темных эльфов.

P. S. Доступ к Интернету у меня, как ни странно, не то не пропал ночью, не то снова появился ближе к вечеру. Сейчас сервер работает. smile.gif
P. P. S. Я пытаюсь читать Сальваторе, только как‑то не получается время выделить. sad.gif
XEL
Может Йохлоля лучше на 8 уровень? А на 7 придумаем каку-нибудь его "меньшюю форму".

Добавлено ([mergetime]1183802472[/mergetime]):
Цитата(Arseny @ 02 Jul 2007, 09:32)
В Героях 2 на какой-то из карт упомяналось про темных эльфов, так что можно будет сделать, что они переселились из Энрота. smile.gif

Карты сингплеера в Героях 2 не имею отношения к сюжету Героев 2, также, как и карты сингла в Героях 3. На Энроте и эльфов-то мало.
Arseny
Тогда вы можете написать, что дроу жили подземлей в Энроте(во вторых небыло подземелья, так что к ним немогли попасть и не могли узнать про них.) и вот в один прекрасный день они выбрались и...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.