Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алхимия и зельеварение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Terry Pratchett's Mod
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Night Hunter
Да уж...Сверх мазахистское smile.gif
Astaroth
Цитата
Да уж...Сверх мазахистское

Стремление сделать каждое зелье уникальным и неповторимым рождает в какой-то степени бредовые, а в какой-то - гениальные идеи
Etoprostoya
Цитата(Astaroth @ 26 Mar 2010, 15:53)
Зелье оживших кошмаров - герой выпивает и иногда в битве впадает в состояние транса и его кошмары вырываются наружу, такое, мазохистическое зелье

shok.gif Вам в Предел, срочно, пока идеи принимаются. smile.gif
packa
Оригинальное smile.gif
Я за.
Kastore
Поддерживаю. Лишь бы грамотно было реализовано - из стиля не выбивалось.
Doomђammer
Зелье бешенства. Повышает нападение юнита на 5, увеличивает минимальный и максимальный уроны на 2-2, даёт способность(20%) при ударе нанести дополнительные 40 единиц урона. Но на юнита накладывается "Берсерк", длящийся 4 хода.
DRONыч
Зелье магической бури: на каждое из существ на поле боя вешается случайный баф\дебаф или заклинание, не наносящее урон.
Astaroth
Те, кто смотрел новое видео, заметили, наверное, что эффекты от действия зелий обозначаются простым текстом, но никак не иллюстрируются. Поэтому я решил подготовить пак иконок для эффектов зелий (Иконки сделаны на основе графики HoMM V и HoMM III):
1. Базовые зелья, эффекты:
- Стремительные выпады
- Стойкость тела
- Предельная концентрация
- Ментальное излечение
2. Продвинутые зелья, эффекты:
- Понимание жизни
- Ясные мысли
- Язык животных
- Небесный взор
3. Экспертные зелья Добра, эффекты:
- Крестовый поход
- Магнитное воздействие
4. Экспертные зелья Зла, эффекты:
- Мрачная жатва
- Ожившие кошмары
- Кровавый обмен
5. Экспертные зелья Нейтрала, эффекты:
- Праведная месть
- Чувство Стихий
Haart of the Abyss
Есть мнение, что картинки из пятёрки вызовут у народа весьма неодобрительную реакцию. Тем более что всем (или почти всем) можно найти замену в майт энд меджиках.

Добавлено ([mergetime]1272666852[/mergetime]):
Навскидку:

— стремительные выпады;
— стойкость тела;
— предельская концентрация;
— ментальное излечение;
— понимание жизни;
— ясные мысли;
— язык животных (первое, что пришло в голову… этот эффект действительно оригинален, да);
— небесный взор (так и просится).

Естественно, их следует обработать таким же манером. Зато и стиль будет ближе к общему стилю тройки, и не будет тонн ненависти со стороны пятёрконенавистников (зато будут тонны любви со стороны ценителей M&M).

Добавлено ([mergetime]1272666911[/mergetime]):
Иконки "чувства стихий", "праведной мести" и "кровавого обмена" вообще ни о чём. Без подписи не поймёшь.
Astaroth
Цитата
Есть мнение, что картинки из пятёрки вызовут у народа весьма неодобрительную реакцию. Тем более что всем (или почти всем) можно найти замену в майт энд меджиках.

Есть мнение, что FCst1 одобрил эти иконки md_house.gif
Цитата
Навскидку:
...

Эти иконки обработать куда сложнее, чем пяторошные. Плюс, есть мнение, что не для всех задуманных эффектов найдутся нужные иконки. А рожа дракона вообще не подходит по смыслу к самому эффекту. И еще: иконки из ММ7 уже используются для иконок навыков командиров
Цитата
Зато и стиль будет ближе к общему стилю тройки, и не будет тонн ненависти со стороны пятёрконенавистников (зато будут тонны любви со стороны ценителей M&M).

А по мне, так эти иконки все таки соблюдают стиль тройки.
А если я - пяторко-обожатель, и не играл ВООБЩЕ в ММ (Ну кроме Dark Messiah, но это вряд ли учитывается), тогда если я уберу эти иконки и поставлю от ММ я сделаю две вещи:
1) Уберу иконки от игры моей любимой серии, от пятой части
2) Поставлю иконки от игры в которую я не играл
Меня оба этих пункта не устраивают, тем более, что алхимия у нас не ММ-шная, пусть и иконки будут не ММ-шные

P.S. Ценителям ММ, я думаю, много что понравится. Во-первых: само присутствие алхимии, во-вторых - иконки навыков командиров, в-третьих - графика артефактов. Думаю этого достаточно

Добавлено ([mergetime]1272678069[/mergetime]):
Ты считаешь свое мнение, мнением всего народа?
Цитата
картинки из пятёрки вызовут у народа весьма неодобрительную реакцию

Мне нравится пятерка. По твоему все, кто играют в героев не переваривают HoMM V? Даже если и так (В чем я сильно сомневаюсь), то я все равно сомневаюсь, что простые иконки из пятерки способны вызвать лютую ненависть к моду.
Vade Parvis
В пятёрке — отличные иконки навыков. Очень похожи на троечные, с поправкой на общий стиль пятёрки и современные тенденции.

P.S. А как ты их выдёргивал из пятёрки, если не секрет?
packa
Талантливо, особенно понравились 4 и 5 (зло и нейтралы)
Doomђammer
Лично мне картинки навыков, заклинаний и способностей из четвёрки/пятёрки не слишком будут нравиться в Н3. Из двойки - вполне хорошо, но не из последующих частей.
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 01 May 2010, 01:35)
Есть мнение,  что картинки из пятёрки вызовут у народа весьма неодобрительную реакцию. Тем более что всем (или почти всем) можно найти замену в майт энд меджиках.
Есть мнение, что на происхождение обращают пристальное внимание исключительно оголтелые фанатики.
Throutle
Астарот, это не про качество работы, оно на высоте, а про выбор картинок, и естественно это мои мысли в слух, я понимаю, что выбирается из того что есть, а не рисуются новые ))) :

1. Базовые зелья, эффекты:
Стремительные выпады - Больше похоже на эффект увеличения урона, или крита, или шанса крита. Моё видение - оружие (кинжал например) с инверсионным следом по дуге взмаха.
Стойкость тела - Всё классно
Предельная концентрация - Хороший вариант, но смыслово мне больше нравится из ответа Лорда Хаарта
Ментальное излечение - как то у меня эта сфера с лечением никак не ассоциируется.
2. Продвинутые зелья, эффекты:
Понимание жизни - Хороший вариант, но что-то не то
Ясные мысли - Великолепно
Язык животных - Шикарно
Небесный взор - Тоже боше нравится глаз над картой мира
3. Экспертные зелья Добра, эффекты:
Крестовый поход - Класс! Возможно был бы лучше рыцарь, но не факт...
Магнитное воздействие - Класс!
4. Экспертные зелья Зла, эффекты:
Мрачная жатва - Неплохо, но помоему лучше будет что-нить тёмное с косой wink.gif
Ожившие кошмары - Неплохо, но что-то не то
Кровавый обмен - Привязанно к каму-то юниту из 5-ки (Нормально поиграть всё некогда, поэтому точно не знаю, играл всего карты 2-3 и начало первой компании када они только вышли)
5. Экспертные зелья Нейтрала, эффекты:
Праведная месть - Очень даже
Чувство Стихий - Точно что-то не то
Astaroth
Throutle, спасибо, учту пожелания. Суть в том, что хотелось подобрать эффекты одного "уровня" в одинаковых цветах (Кроме базовых, там как раз хотелось контрастности), а найти подходящие иконки навыков довольно сложно, но возможно. Выбирал те, которые больше всего приглянулись.
Мне бы побольше замечаний насчет использованных иконок, т.е. может можно использовать кое какие получше. Вот ссылка на архив со всеми (Ну или почти со всеми) иконками навыков, правда в плоховастом качестве, т.к. все - гифки, но это не проблема.

Цитата
P.S. А как ты их выдёргивал из пятёрки, если не секрет?

Я их не выдергивал - нашел на каком-то сайте, не помню уже точно.. idontno.gif
Etoprostoya
Бери - не хочу. Честное слово, не знаю из какой игры взято.

elementalist

mesmer

monk

necromancer

ranger

warrior

Ссылка на оригиналы http://rghost.ru/1515599
_Sorcerer_
И откуда ты это взял?(в смысле мне понравилось)
Doomђammer
Цитата(_Sorcerer_ @ 01 May 2010, 21:33)
И откуда ты это взял?(в смысле мне понравилось)

Этопростоя же дал ссылку.
feanor
Как говорит гугл, это MMORPG GuildWars
_Sorcerer_
Что-то я стал в последнее время невнимательным.Думхаммеру отправил то, что хотел отправить Лорду Хаарту, а теперь еще это...
Doomђammer
Цитата(_Sorcerer_ @ 01 May 2010, 21:42)
Что-то я стал в последнее время невнимательным.Думхаммеру отправил то, что хотел отправить Лорду Хаарту, а теперь еще это...

Хорошо ещё, что текст нормальным был, а то я мог неправильно тебя понять. biggrin.gif
Etoprostoya
Да, видимо GuildWars. Иконки там те же.
FCst1
Цитата(Лорд Хаарт @ 01 May 2010, 04:35)
Навскидку:

— стремительные выпады;
— стойкость тела;
— предельская концентрация;
— ментальное излечение;
— понимание жизни;
— ясные мысли;
— язык животных (первое, что пришло в голову… этот эффект действительно оригинален, да);
— небесный взор (так и просится).

Естественно, их следует обработать таким же манером. Зато и стиль будет ближе к общему стилю тройки, и не будет тонн ненависти со стороны пятёрконенавистников (зато будут тонны любви со стороны ценителей M&M).

Иконки заклов из M&M7-8 конечно хороши, НО:
1) Долго обрабатывать под 3-ку, как уже заметил Astaroth.
2) Их размер, цветовая гамма, да и стиль исполнения хуже, чем у иконок, представленых Astaroth'ом. В этом я с вами категорически несогласен.

Да и в наше время, увы, пятёрконенавистников и обожателей M&M в 9000 раз меньше, чем пятёрколюбителей и неведающих о M&M...

Цитата(Vade Parvis @ 01 May 2010, 08:28)
В пятёрке — отличные иконки навыков. Очень похожи на троечные, с поправкой на общий стиль пятёрки и современные тенденции.

ППКС. smile.gif

Цитата(Doomђammer @ 01 May 2010, 13:48)
Лично мне картинки навыков, заклинаний и способностей из четвёрки/пятёрки не слишком будут нравиться в Н3. Из двойки - вполне хорошо, но не из последующих частей.

Опять таки, у вас IMHO. Я люблю HoMMIV, мне кажется, что заклы оттуда будут смотреться вполне неплохо (впоминаем WoG, иконки командиров).
Doomђammer
Цитата(FCst1 @ 01 May 2010, 22:00)
Цитата(Doomђammer @ 01 May 2010, 13:48)

Опять таки, у вас IMHO. Я люблю HoMMIV, мне кажется, что заклы оттуда будут смотреться вполне неплохо (впоминаем WoG, иконки командиров).

Я не говорю, что спеллы из пятёрки/четвёрки будут плохо смотреться в игре. Но по-моему ИМХО иконки будут не очень.

А ВоГовские иконки командиров меня злили четвёрочностью.
_Sorcerer_
Разве они могут злить?Мне например, четверочные иконки больше нравятся, чем троечные.
feanor
Меня воговские иконки командиров коробили неочевидностью. Как в соответствии "иконка"-"навык", так и в соответствии "иконка"-"ранг". Хрен поймешь, где прокачаный навык, где непрокачаный, где вообще нетронутый..
Doomђammer
Цитата(_Sorcerer_ @ 01 May 2010, 22:11)
Разве они могут злить?Мне например, четверочные иконки больше нравятся, чем троечные.

Вот видишь! Это твоё имхо. А моё имхо - что можно в игру свободно добавлять что угодно из предыдущих частей(только нормальное), а из последующих - только наиболее золотые идеи, а иконки, совсем новые существа(вроде ракшасов) - это, имхо, не то.
А из пятёрки брать идеи - по-моему вообще левое дело. Нет, мне нравится пятёрка, только я считаю, что творение Юбисофта - это даже не совсем герои. По крайней мере, не те герои, что были до этого, и не те герои, которые мне так нравятся. Вот четвёрку, которая дальше от Н3, чем Н5, я считаю более родной и близкой. Может быть всего лишь потому что выпустила 3DO.
feanor
Угу. А мое имхо:
из всей серии графику тянуть можно из ММ6-8, но очень аккуратно (из шестерки - только вещи, из семерки и восьмерки - существ, вещи и аккуратно - портреты) и из четверки (ооочень аккуратно). Двойка и единица абсолютно по стилистике не совпадают, пятерка - тоже. Ну, за редкими исключениями.

Идеи можно тырить откуда угодно. Хоть из морского боя или шахмат.
FCst1
...Хоть из Акромэйджа. gigi.gif
Цитата(Doomђammer)
А из пятёрки брать идеи - по-моему вообще левое дело. Нет, мне нравится пятёрка, только я считаю, что творение Юбисофта - это даже не совсем герои. По крайней мере, не те герои, что были до этого, и не те герои, которые мне так нравятся. Вот четвёрку, которая дальше от Н3, чем Н5, я считаю более родной и близкой. Может быть всего лишь потому что выпустила 3DO.

Творение Нивала, если точнее. И герои, возможно, что очень даже неплохие.
Но - IMHO, IMHO, IMHO... Иконки из H5 мы оставим и менять не будем.
Doomђammer
Цитата(FCst1 @ 01 May 2010, 22:38)
Творение Нивала, если точнее. И герои, возможно, что очень даже неплохие.
Но - IMHO, IMHO, IMHO... Иконки из H5 мы оставим и менять не будем.

Так я и не возражаю. Это же просто моё ИМХО!
FCst1
by the way, у меня недавно возникла идея - менять фоновое изображение в Доме Алхимика в зависимости от мировоззрения героя, посетившего его. Завтра буду узнавать о возможности реализации smile.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Да и в наше время, увы, пятёрконенавистников и обожателей M&M в 9000 раз меньше, чем пятёрколюбителей и неведающих о M&M...
Не спорю, первых меньше. Но они ближе . Неужели кто-то ещё не осознаёт, что этим форумом владеют сектанты? Сектанты, называющие ангелов биороботами, отрицающие существование ада и претендующее на знание "тайных истин", которые не могут быть ничем иным, кроме как бредом сумасшедшего? Потому-то новички, попав к нам и начав предлагать "вызов демонов из ада", подвергаются добровольно-принудительному разрыванию шаблона и переориентации мировоззрения. Ну, или вовремя уходят.
Astaroth
Тут недавно наткнулся на одну заманчивую "иконку":
Думаю она будет смотреться очень хорошо вместо

Плюс, вдобавок ко всему первая даже лучше вписывается в геройский стиль, т.к. выполнена в золотых тонах
packa
Астарот, я за smile.gif
Kastore
Цитата(Astaroth @ 13 May 2010, 00:36)
Тут недавно наткнулся на одну заманчивую "иконку":
Думаю она будет смотреться очень хорошо вместо

Плюс, вдобавок ко всему первая даже лучше вписывается в геройский стиль, т.к. выполнена в золотых тонах

Вариант на кукле героя больше подходит к геройскому стилю, ибо взят из ММ VII, которая в свою очередь - по стилю очень схожа с HoMM III.
FCst1
Поздно уже smile.gif

Добавлено ([mergetime]1273950578[/mergetime]):

Обратите внимание, что палитра теперь тёмная (привет sergrojwink.gif )
packa
Привет ему! А почему?
FCst1
Ну я просто попробовал её поставить, и мне очень понравилось (наверное, понравится и вам wink.gif )
PS. http://tp-mod.ucoz.net/photo/tpmscreens/obmen/1-0-3
Astaroth
Вроде не выкладывал, хотя лежит уже давно (С 25 мая), если выкладывал, то просьба извинить меня, т.к. все не связанное с учебой напрочь забыл smile.gif
Измененные иконки эффектов от алхимии (Кое что изменено согласно пожеланиям, кое что подкорректировано, но изменил не все, т.к. началась зачетная неделя dry.gif )
Базовые
- Ментальное излечение
- Предельная концентрация
- Стойкость тела
- Стремительные выпады
Продвинутые
- Небесный взор (!)
- Понимание жизни (!)
- Язык животных
- Ясные мысли
Экспертные Добро
- Крестовый поход
- Магнитное воздействие
Экспертные Зло
- Кровавый обмен (!)
- Мрачная жатва
- Ожившие кошмары (!)
Экспертные Нейтрал
- Чувство стихий
- Праведная месть (!)

Я понимаю, что многих не устраивают данные иконки, но прежде всего у меня к форумчанам просьба: Т.к. переделывать/обрабатывать иконки из других игр у меня нет ни желания, ни времени, поэтому предлагаю компромисс - вот ссылка на архив со всеми (вроде бы) иконками навыков из HoMM V, поэтому предлагаю, если кому-то не нравится мой выбор, вы выбираете иконки сами (Желательно в тех же цветах, что и дргие иконки, но не обязательно, т.к. править это не очень сложно) и выкладываете их здесь, по 1 иконке на эффект с форумчанина. Послдедующие люди, кто захочет выложить, могут просто согласиться с выбором тех, кто выложил свои варианты до них. Дискуссии, насчет внешнего вида, каким он должен быть и т.п. приветствуются. Потом, я выберу самые популярные иконки и обработаю их под нужный стиль.

P.S. Тех кого не устраивают иконки из HoMM V, просьба не писать "вот типа иконки из ******* игры куда лучше бы мотрелись... " и т.п. Я понимаю, что мой выбор не всех устраивает, но, простите я не профессиональный художник (Хотя и учусь), поэтому создать неповторимые иконки в стиле HoMM III, как люди из 3DO я не смогу idontno.gif
P.P.S. Иконки отмеченные знаком (!) - те иконки, которые меня самого не устраивают
Maestro
философские камушки, мало ли понравятся!
packa
Игрушки на елку)))
Для НГ пригодится happy.gif
Iv
Пусть здесь будет
Цитата(Antalis Mantiss)
Про зелья:
Обязательно надо делать ограничения на частоту применения одинаковых зелий. Иначе получится как в четверке с зельем увеличения мувпоинтов у героя на карте. - Просто каждый ход начинался с приема этого зелья если оно было.
Хотя можно сделать так, чтобы все зелья обладали не только полезными, но вредными особенностями или побочными действиями "на завтра".
Например: зелье скорости - увеличивает мувпоинты героя на сегодня на N и сокращает на N на завтра.
зелье морали - сегодня +5, а завтра, извини - похмелье и -1 к морали, удаче и скорости юнитов.
А еще можно сделать часть юнитов противниками/сторонниками применения допинга. Скажем, применил святую воду в бою герой демоньяк - мораль его войск упала.
Буду думать над алхимией.
Astaroth
По идее, можно принять вообще только три зелья. Так что переживания впустую
FCst1
При том приём 2х однотипных (с, получается, двойным усилением эффекта) запрещён.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.