Полная версия этой страницы:
Земля Предела.
Shihad
07 Mar 2010, 17:10
Кстати, если уменьшить деревья из кошмарного леса в Героях 4 - тоже подойдут.
ArtisanDen
07 Mar 2010, 17:14
Цитата(Shihad @ 07 Mar 2010, 18:10)
Кстати, если уменьшить деревья из кошмарного леса в Героях 4 - тоже подойдут.
Я так и хотел)))
Если кто нибудь хочет помочь - вытащите эти деревья из НММ4 и выложите.
Etoprostoya
07 Mar 2010, 17:17
Маэстро, вроде бы, вытаскивал элементы из ГММ4. Спроси у него.
ArtisanDen
07 Mar 2010, 20:32
Картина называется "Страшная сказка"

В общем, пора бы разузнать, как вставить в игру отдельную новую почву +объекты для неё.
Объекты такие - 2 вида лесов, 2 вида гор и прочая мелочь.
Maestro
07 Mar 2010, 20:59
так вот зачем меня спрашивали про графику Г4!!!
если речь идет именно о графических элементах, то здесь я могу помочь, но не более - других вещей я в Г4 не изучал и врядли буду.
Добавлено ([mergetime]1267984689[/mergetime]):
а кто-нибудь может нарисовать, как будет выглядеть город на карте?
Добавлено ([mergetime]1267984797[/mergetime]):
п.с. а я бы не зацикливался на цветовой гамме почвы и сочетаемости ее с объектами...думаю, что закос именно на "сведение с ума" и эпотаже, сочетать несочетакмые элементы - зеленый+фиолетовый, синий+бежевый, желтый и черный и т.д.
Haart of the Abyss
07 Mar 2010, 21:07
Крови бы побольше, да? Ежели по всему этому депресняку разлить тёмно-красного, будет очень даже аппетитно.
Maestro
07 Mar 2010, 21:09
нет! больше ярких красок и акцентов (в объектах и элементах)
Kastore
07 Mar 2010, 21:18
Цитата(Лентяй @ 07 Mar 2010, 10:15)
Очень подойдут "деревья" из подземелий в 4ке.
Ага, я выше предлагал, поддерживаю. И насчёт разноцветных, радужный грибов - ППКС.

Цитата(ArtisanDen @ 07 Mar 2010, 21:32)
Картина называется "Страшная сказка"
В общем, пора бы разузнать, как вставить в игру отдельную новую почву +объекты для неё.
Объекты такие - 2 вида лесов, 2 вида гор и прочая мелочь.
Ден-чик, хорошо
З.Ы. Имхо, воду бы сделать полностью чёрной, а не просто мутной.
ArtisanDen
07 Mar 2010, 21:31
Цитата
З.Ы. И хорошо бы воду сделать полностью чёрной, а не просто мутной.
Не, как уже сказал Маэстро, нужно ярких красок. Все Чёрное и серое будет смазываться. Проверенно на практике.
А зелёная жижа наоборот, контрастирует с почвой и при этом вписывается. Если можно будет реализовать еще одну почву, то я сделаю промежуточную, типа песка, в которой будут чёрные озёра.
Kastore
07 Mar 2010, 21:34
Цитата(ArtisanDen @ 07 Mar 2010, 22:31)
А зелёная жижа наоборот, контрастирует с почвой и при этом вписывается. Если можно будет реализовать еще одну почву, то я сделаю промежуточную, типа песка, в которой будут чёрные озёра.
Можно добавить фиолетового оттенка. Смысл в том, чтобы чёрные озёра были похожи на озёра с какой-то странной иноземной жижей и такими они будут выглядеть, имхо, на такой безжизненной почве. А иначе, на песке, в степи - они будут похожи на нефтяные или смоляные озёра.
Shihad
07 Mar 2010, 21:36
Новыми почвами в свое время занимался Гиппо. А вот что нового наваяли программисты за три последних года - это надо у них спрашивать.
Maestro
07 Mar 2010, 21:59
после астрала для мм8 мода я по-другому взглянул на "бред сумасшедшего" (предел)...можно сказать, что агар со мной своей травой поделился
Добавлено ([mergetime]1267988355[/mergetime]):
у меня помимо медведей и балерин были такие твари как:
- летающий мозг (просто огромный летающий мозг)
- проводник сновидений (что-то вроде индейского тотема с большой головой в цветастой маске с перьями и деревянными конечностями с бубном)
- отражение (плоское зеркало, способное менять цвет и прозрачность, в котором сидел страшний утопленник...как понятно он из зеркала вылазил при атаке)
- циклоид (милое существо типа курочки, но все чешуйчатое и на тоной длинной шее один любопытный глаз)
- ниярлотеп (существо наподобие гуманойда, но у него 5 конечностей (5я между ног...но она опорная!) и все пять - руки! а вместо головы пасть с огромнейщим языком...чуть ли ни в две длины самого монстра).
- поглотитель (монстроподобный зверь с четырьмя челюстями и острейшими зубами)
- расчленитель (этого на днях придумал, это не для игры, но персонаж колоритный

) это бывшие маньяки, которые нашли свое убежище в своем безумии. это человек, расчлененный на несколько частей - ноги отдельно, торс по локти отдельно, голова без шеи отдельно, рук две пары отдельно (от кого спер 2ю пару не извеснто). и вот вся эта конструкция левитирует, образуя единое целое...завораживающее и жуткое зрелище...как-нибудь нарисую.
...
и что-то еще, что не могу вспомнить
Лентяй
08 Mar 2010, 08:05
Ньярлотеп? Это уже Лавкрафт
Maestro
08 Mar 2010, 09:10
Цитата(Лентяй @ 08 Mar 2010, 09:05)
Ньярлотеп? Это уже Лавкрафт

у него куда более извращенное название - я упростил
и это не лавкрафт, а лавмаэстро
Etoprostoya
08 Mar 2010, 09:31
Ньярлатхотеп
Лентяй
08 Mar 2010, 09:40
Добавлено ([mergetime]1268030417[/mergetime]):
(Тоже Ньярли)
Shihad
09 Mar 2010, 23:15
Корявовато - но уже прогресс.
http://ifolder.ru/16767023В архиве - бленд-файл и пачка исходных рендеров.
Господа, ставьте Блендер. Вот эту анимашку я рисовал час, а считал два.
Осталось научиться лопать пузыри, колебать "воду" и всунуть в каждый пузырь по лампочке.
Kastore
09 Mar 2010, 23:16
Неплохо. Но по цвету похоже на клубничное молоко.
З.Ы. и нафиг пузыри-то?
Etoprostoya
09 Mar 2010, 23:20
Гламурненько.
Добавлено ([mergetime]1268166054[/mergetime]):
Надо будет всерьёз разобраться с Блендером.
Shihad
09 Mar 2010, 23:30
Пузыри - потому как так и задумано. В идеале это слизь, как в "Охотниках за привидениями"
Добавлено ([mergetime]1268166629[/mergetime]):
Думаю, на препятствия меня хватит. Щупальца сделать довольно просто, кристаллы - еще проще.
Kastore
09 Mar 2010, 23:37
Цитата(Shihad @ 10 Mar 2010, 00:30)
Пузыри - потому как так и задумано. В идеале это слизь, как в "Охотниках за привидениями"
Имхо, надо больше фиолетового.
Наверно, надо сделать фон другого цвета, а то он в пузырях отражается
ArtisanDen
09 Mar 2010, 23:49
Если будет деф, я доведу до ума.
Vade Parvis
09 Mar 2010, 23:52
Шихад, отлично! А берега можно сделать из оригинального ландшафта.
Пузырящуюся жижу, имхо, лучше всего сделать ярко-зелёной, а-ля двеллинг Wenom Spawn-ов.
Etoprostoya
09 Mar 2010, 23:58
До ДЕФа пока ещё рано - слишком ещё похожа на дыру пит-лордов. Будем ждать щупалец.
Maestro
10 Mar 2010, 00:16
Цитата(Shihad @ 10 Mar 2010, 00:15)
Осталось научиться лопать пузыри, колебать "воду" и всунуть в каждый пузырь по лампочке.
в блендере есть какой-то модификатор взаимодействия. мол один объект сливается и проникает в другой как нечто вязкое.
главное не забывай, что твои излишки в геройском масштабе просто пропадут!
я не могу изменить позер, но вот в блендере можно делать модельки и поскромнее!!
да и не лопай пузыри, а в конце просто быстро их уменьшай до 1% или нуля.
ArtisanDen
10 Mar 2010, 00:33
Кстати, не помешали бы парящие над провалами скалы.
Лентяй
10 Mar 2010, 06:10
само собой.
Shihad
10 Mar 2010, 06:32
Вот для того и кинул бленд-файл. Если кому больше нравится светящаяся зеленая или фиолетовая жижа - берет, поправляет и показывает. В окне материалов играет с ползунками и циферками. А у меня одного машинного времени не хватит - считать задолбаюсь все варианты.
Добавлено ([mergetime]1268191922[/mergetime]):
Цитата(Maestro @ 10 Mar 2010, 03:16)
в блендере есть какой-то модификатор взаимодействия. мол один объект сливается и проникает в другой как нечто вязкое.
да и не лопай пузыри, а в конце просто быстро их уменьшай до 1% или нуля.
Есть-то он есть, но я в нем еще не разобрался.

И кстати, из каких файлов лучше получится собрать деф? Сейчас я сохраняю в последовательность пнг.
Etoprostoya
10 Mar 2010, 10:04
Для примера все кадры пересчитывать (рендерить - так правильнее, наверное) не надо. Хватит и одного, для нескольких вариантов цвета.
DEF лучше собирать из 24-битных BMP.
Добавлено ([mergetime]1268204642[/mergetime]):
Да, количество кадров тоже слишком большое не нужно. Хватит и менее десяти.
Maestro
10 Mar 2010, 10:14
Цитата(Shihad @ 10 Mar 2010, 07:32)
И кстати, из каких файлов лучше получится собрать деф? Сейчас я сохраняю в последовательность пнг.
здесь все зависет от настроек твоего ренда!!! а их в блендере я увы не помню, т.к. мне блендер очень показался неудобным и непривычным...
так вот, лучше-то делать BMP файлы, но блендер может разыть края модели поверх фона - тогда все кадры получатся с четкой обводкой (и кто же будет у каждого кадра эту обводку убирать?!)
вот в позере я предпочитаю рендерить в PNG...да, геморно переводить потом в BMP, зато если сделать это через самый простой paint - никакой обводки не будет!
В 3Д максе можно выставить опцию "blend over background" - т.е. отключить смазывание краев. и отключить antialiasing.
Так что попробуй несколько вариантов и реши, что лучше
Shihad
10 Mar 2010, 10:34
Ну, я стараюсь быть честным и 3ДСмакс, да еще с виндой мне не по карману.

А поскольку до этого ни в чем не работал, то мне фиолетово, в чем не разбираться.
Буду пока в ПНГ сохранять. И скидывать тем, кто лучше разбирается.
Цитата
т.к. мне блендер очень показался неудобным и непривычным...
Ну не знаю, это была первый 3д редактор, в котором хоть чего-то понял... Даже пытаться для ХоТы чего-нибудь сделать...
http://xmages.net/upload/fda91678.jpghttp://xmages.net/upload/d6148c09.jpghttp://xmages.net/upload/780c0b7c.gifhttp://xmages.net/upload/5916783d.jpgВсе собираюсь взяться за Макс... эм, ни у кого нормальных кряков нет?
Maestro
10 Mar 2010, 19:35
Цитата(Agar @ 10 Mar 2010, 20:08)
Цитата
т.к. мне блендер очень показался неудобным и непривычным...
Ну не знаю, это была первый 3д редактор, в котором хоть чего-то понял... Даже пытаться для ХоТы чего-нибудь сделать...
http://xmages.net/upload/fda91678.jpghttp://xmages.net/upload/d6148c09.jpghttp://xmages.net/upload/780c0b7c.gifhttp://xmages.net/upload/5916783d.jpgВсе собираюсь взяться за Макс... эм, ни у кого нормальных кряков нет?

нехило!
ArtisanDen
10 Mar 2010, 19:39
Вы у Александра хлеб отбираете))))
Золотой кальмар вобще шикарен! Такой хранителем Причала должен быть
Shihad
10 Mar 2010, 19:57
Эм...
Агар, а зачем тебе Макс?
Если ты в Блендере делаешь такую красоту?
Кажется, так будет лучше. Всеж, используется более часто.
Shihad
10 Mar 2010, 20:12
Перерисовал.
Анимашка. Поправьте кто-нибудь в фотошопе.

Бленд и пнг
http://ifolder.ru/16788294
Нда, хаотично
Maestro
11 Mar 2010, 19:15
прям как НЛО над Байкалом...
Лентяй
11 Mar 2010, 19:18
Как то они криво лопаются. (( Надо доделывать.
Haart of the Abyss
11 Mar 2010, 19:24
Кстати, поведение того пузыря, который вместо того, чтобы лопнуть, ныряет обратно по дуге, очень порадовало. Мы предел или где? К Люциферу физику! Кто сказал. что пузыри должны лопаться? Они должны подлетать к вам, открывать длинные зубастые рты и проглатывать! Да здравствуют деревья, прямо на карте приключений дерущиеся друг с другом! Да здравствуют горы, каждые несколько минут взлетающие в воздух, как в руках невидимого жонглёра! Да здравствуют озёра, на глазах у бредящего игрока превращающиеся в лес ледяных сталагмитов, а потом тающие обратно! Да здравствуют невообразимые, начисто выбивающиеся из стилистиги Героев препятствия в виде переплетающихся разноцветных линий, нарисованных не в каком-нибудь моделлере, а в пейнте по кадрам! Больше безумия, парни!
Maestro
11 Mar 2010, 19:27
Цитата(Лорд Хаарт @ 11 Mar 2010, 20:24)
Кстати, поведение того пузыря, который вместо того, чтобы лопнуть, ныряет обратно по дуге, очень порадовало. Мы предел или где? К Люциферу физику! Кто сказал. что пузыри должны лопаться? Они должны подлетать к вам, открывать длинные зубастые рты и проглатывать! Да здравствуют деревья, прямо на карте приключений дерущиеся друг с другом! Да здравствуют горы, каждые несколько минут взлетающие в воздух, как в руках невидимого жонглёра! Да здравствуют озёра, на глазах у бредящего игрока превращающиеся в лес ледяных сталагмитов, а потом тающие обратно! Да здравствуют невообразимые, начисто выбивающиеся из стилистиги Героев препятствия в виде переплетающихся разноцветных линий, нарисованных не в каком-нибудь моделлере, а в пейнте по кадрам! Больше безумия, парни!
а вот это я бы мог сделать, но боюсь наврать с масштабом...
Haart of the Abyss
11 Mar 2010, 19:30
Кстати, насчёт самой почвы. Я думаю, у неё тоже должна быть какая-то изюминка, отличающая её от других почв. И у меня есть на этот счёт идейка: в начале каждого хода для каждой клетки пределовской почвы (кстати, как она называется?) случайным образом устанавливается коэффициент проходимости от 0.5 до 2 (с шагом 0.25). В начале следующего хода коэффициент для всех клеток переназначается заново. При этом на больших отрезках пути почва будет иметь среднеарифметический коэффициент проходимости 1.25 (как у каменистой местности), что вполне приемлемо.
Лентяй
11 Mar 2010, 19:32
А теперь представтье всю эту дикость в героях. Перебарщивать не надо, а то говном зальют.
ArtisanDen
11 Mar 2010, 19:39
Народ, не выходите за рамки. "Нестандартность" Предела не должна быть выше чем у Некрополива или Конфлюкса. "безумие" это стиль города, именно стилистика, внешняя оболочка. Остальное, а именно геймплей, параметры, и т.п в пределах нормы.
Haart of the Abyss
11 Mar 2010, 19:42
Цитата
Народ, не выходите за рамки. "Нестандартность" Предела не должна быть выше чем у Некрополива или Конфлюкса. "безумие" это стиль города, именно стилистика, внешняя оболочка. Остальное, а именно геймплей, параметры, и т.п в пределах нормы.
Дык я только про стилистику и говорю. Оттого, что горы будут подлетать в воздух, а деревья драться, они не перестанут быть строго заданными формациями красных клеточек. Что до рандомного коэффициента проходимости — как я уже отметил, по сути скорость передвижения по такой почве на сколько-нибудь существенные дистанции будет мало отличаться от скорости передвижения по каменистой местности.
ArtisanDen
11 Mar 2010, 19:43
Цитата
Оттого, что горы будут подлетать в воздух, а деревья драться, они не перестанут быть строго заданными формациями красных клеточек.
Это все будет смотреться как вырвиглазное мельтешение. Лучше нагнетающая тишина и спокойствие.
Лентяй
11 Mar 2010, 19:44
парящие скалы - нормально. А дерущиеся деревья - это уже дендроиды, а они и так есть. Не забывайте, что почва должна быть в меру безумной, но не выглядеть "не от мира сего" рядом с остальными. Имею в виду не по-геройски.
Цитата
пределовской почвы (кстати, как она называется?)
Не знаю, все думается чего-то типа "иной мир"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.