Slavazar
24 Feb 2015, 17:56
Throutle
27 Mar 2015, 21:42
Свершилось то,
о чем так долго говорили большевики, чего я уже давненько ждал -
Warhammer 40K: Dawn of War 2 появился в Стиме в полном издании со всеми свистоперделками и по нормальной цене в 1 килорубль (а на этих выходных со скидкой 75%, т.е. 250 рублей)!
Throutle
29 Mar 2015, 15:20
Я опять с раздачей -
Mechanic Escape от
IndieGala.
Throutle
29 Mar 2015, 16:43
Кстати, ещё одна фишка в том, что можно брать игры, которых нет в нашем регионе - например, Blaze Rush, Clive Baker`s Jericho, Deadpool...
Vade Parvis
01 Apr 2015, 02:04
Throutle
21 Apr 2015, 23:51
Цитата(Throutle @ 12 May 2014, 11:19)

Почти свершилось то, чего так долго ждали... Наконец кто-то не поленился поискать где лежит кэш списка игра и разродился рецептом того, как править отображаемые имена игр в библиотеке!
(Для тех кто не в курсе - названия игр в библиотеке задаются издателем и нативным путём переименовать их нельзя, что порождает такие имена игр как Игра 1, Игра II, Игра (тм) 3 (р): пафосное подназвание Crappy Edition и т.д., что реально напрягает).
Краткое изложение на великом и могучем от меня:
1. Запоминаем\записываем имена игр которые хотим изменить в библиотеке
2. Закрываем Стим
3. Открываем текстовым редактором (Блокнот не катит, автор советует notepad++, я делал AkelPad`ом) %путь до Стима%\appcache\appinfo.vdf
4. Ищем запомненные\записанные имена в том куске где они идут после "common name" и изменяем их, не трогая никаких символов вне имени
5. Сохраняем
6. Запускаем Стим
7. Профит!
Примечания:
- Это недокументированная функция и может перестать нормально работать в любой момент, внесённые изменения изменения, к сожалению, после обновления игры, а иногда и без очевидной причины, теряются, никакой синхронизации между компьютерами и т.д. и т.п., но зато это даёт надежду, что рано или поздно такая функция может появиться в штатном интерфейсе...
- Операция полностью безопасна, в случае чего указанный файл можно удалить и он сам восстановится при следующем запуске Стима
Прошёл год и мне начало поднадоедать время от времени приводить библиотеку в порядок в ручную... Но, благодаря
Guevara-chan, огромнейшее её за это спасибо, сей не очень приятный процесс теперь можно автоматизировать. Маленькие эстет и педант внутри меня просто зазахлёбываются слезами радости и умиления. И я спешу поделиться этим чудесным инструментом с вами, комрады:
Сама утилита с пустым списком замен (распаковываем, наполняем инишку списком замен как в строке-примере, запускаем утилиту, наслаждаемся) и мой текущий
список замен (пока ещё даже не все игры из моей библиотеки, но уже бельше двух сотен и я буду его постепенно пополнять).
Ну и наглядности для:
Axolotl
23 Apr 2015, 17:16
Недавно случайно столкнулся с стаким явлением, как продажа стимовских ключей от третьих лиц. И даже удивился, узнав что для этого есть спец. площадки - Plati.ru, Megakeys.ru и спец. магазины типа Steambuy.ru
В общем-то суть понятна - распродажа элементов бандлов или купленных по хорошим акциям, по соответственно более высокой, чем куплено, но более низкой, чем в данный момент в Стиме. Но и обман можно вполне ожидать - т.к. все это "шарашкины конторы". Вопрос собственно, сталкивался ли кто-то еще с таким явлением и если да, то стоит или нет таким пользоваться и какие есть проверенные сайты или наоборот, где заведомое кидалово?
Throutle
23 Apr 2015, 18:21
Да, видел целую кучу, в том числе и вроде как серьёзных и популярных... Занимаются не только, и наверное даже не столько, перепродажей с распродаж, а закупая ключи у разработчиков (а первое время просто закупая джевелы, распаковывая и продавая ключи). Но что-то я нигде не видел действительно привлекательных цен... Есть ещё площадки на которых и обычные пользователи могут размещать ключи на продажу (G2A, например). Тут уже получше, но не так чтобы на много...
Распродажи в Стиме ныне практически постоянные (Выходные\По среди недели\Неделя\Летняя и Зимняя большие) в том числе не редко по издателю. Если не торопиться, а набить в вишлист и ждать оповещений на почту, то пожалуй лучший вариант. Ну и опять таки Тремор (список игр неплохо ограничен, но то что есть, если считать с вложением в платный оффер, выходит как с 90-95% скидкой ;р).
Corkes
23 Apr 2015, 18:22
Ссылка на мой ID. Для тех, кто захочет найти меня в Стиме.
Axolotl
23 Apr 2015, 19:53
Цитата(Throutle @ 23 Apr 2015, 22:21)

Да, видел целую кучу, в том числе и вроде как серьёзных и популярных... Занимаются не только, и наверное даже не столько, перепродажей с распродаж, а закупая ключи у разработчиков (а первое время просто закупая джевелы, распаковывая и продавая ключи). Но что-то я нигде не видел действительно привлекательных цен... Есть ещё площадки на которых и обычные пользователи могут размещать ключи на продажу (G2A, например). Тут уже получше, но не так чтобы на много...
Распродажи в Стиме ныне практически постоянные (Выходные\По среди недели\Неделя\Летняя и Зимняя большие) в том числе не редко по издателю. Если не торопиться, а набить в вишлист и ждать оповещений на почту, то пожалуй лучший вариант. Ну и опять таки Тремор (список игр неплохо ограничен, но то что есть, если считать с вложением в платный оффер, выходит как с 90-95% скидкой ;р).
Ну я вот как раз таки встречал весьма низкие цены на данных ресурсах.
А с Tremor я да, такой же эксперимент провел с Lotter - но мне повезло меньше. Ничего не дошло, а саппорт что-то мозги парит, то им даты на скрине не хватает, то адреса почты, потом написали, что у них в базе почта не совпадает, потом еще написали, что все еще в процессе изучения, ожидайте, и между каждым ответом по несколько дней. Я в общем-то плюнул уже на них, там сумма пробная была небольшая - 124 кажется рубля.
Больше пока не пробовал повторять. Но Тремор я рассматриваю именно если только вот так - офферы с оплатой, все иное (сурвеи и.т.п) слишком времязатратно. То же время можно просто на работу потратить и получить больше. Ну или разве что, заглянув, на видео ткнуть - но этим много не наберешь. Ну или предложат что-то, во что действительно интересно будет поиграть (вот ты Drakensang например хвалил)
Throutle
23 Apr 2015, 21:08
Цитата(Axolotl @ 23 Apr 2015, 19:53)

А можно какой-нить пример? Может я плохо смотрел

Я сейчас как раз хотел Бэтмена предзаказ взять (Да, тот редкий случай когда я беру игру не со скидкой - вся серия Бэтмэна и Инджастис и БиоШок).

А с Tremor я да, такой же эксперимент провел с Lotter - но мне повезло меньше. Ничего не дошло, а саппорт что-то мозги парит, то им даты на скрине не хватает, то адреса почты, потом написали, что у них в базе почта не совпадает, потом еще написали, что все еще в процессе изучения, ожидайте, и между каждым ответом по несколько дней. Я в общем-то плюнул уже на них, там сумма пробная была небольшая - 124 кажется рубля.
Странно... Мне Лотер оплатился сам, автоматически, да и саппорт всегда с первого раза подтверждает (послали всего пару раз, как раз с установкой КастлКлэш и ЕщёЧегоТоТамКлэш - сказали что разработчик не подтвердил). 2-е товарищей на работе аналогично без каких-то проблем (один раз одного послали из-за того что с нашего ип я раньше него офер выполнил)...
2Omnik А как у тебя?
Axolotl
23 Apr 2015, 23:21
Цитата(Throutle @ 24 Apr 2015, 01:08)

А можно какой-нить пример? Может я плохо смотрел

Я сейчас как раз хотел Бэтмена предзаказ взять (Да, тот редкий случай когда я беру игру не со скидкой - вся серия Бэтмэна и Инджастис и БиоШок).
Ну вот например
http://steambuy.com/catalogue.php?q=insanely+twisted стоит 49руб - в стиме сейчас 300
Вот с площадки от третьих лиц -
http://megakeys.ru/2259074-guacamelee-gold...ow-region-free/ (в стиме 488)
Но конечно, вполне возможно и обман какой-то!!! Я, напомню, ничего из этих сайтов не проверял.
Throutle
24 Apr 2015, 00:05
По первой:
Может и неплохо... Хотя такие игры частенько продаются бандлами или на распродажах получают 80-90%. Вон Eradicator или NAM стоят там по 29 рублей, в Стиме 400 рублей, а так были и бесплатные раздачи и скидки по 95%. Пролистал первые 5 страниц с наибольшей экономией в % - не видел на бесплатных раздачах и в бандлах только Супер Мясного Парня. Но да, в бесскидочье можно что-то и выцепить по ~скидочным ценам.
По второй:
Походу площадка как G2A со свободным размещением объявлений о продаже. Правда тут список тоже бедноват. Попробовал оплатить Guacamelee! (деньги небольшие, а игрушку я, после вполне понравившегося Шанка, всё равно хотел взять) - пришло.
Insanely Twisted Shadow Planet - 395 монет - явно была в бандле или с большой скидкой на IndieGala.
Guacamelee! - аналогично, но ключи кончились.
Corkes
24 Apr 2015, 07:01
Axolotl
24 Apr 2015, 10:28
Цитата(Throutle @ 24 Apr 2015, 04:05)

По первой:
Может и неплохо... Хотя такие игры частенько продаются бандлами или на распродажах получают 80-90%. Вон Eradicator или NAM стоят там по 29 рублей, в Стиме 400 рублей, а так были и бесплатные раздачи и скидки по 95%. Пролистал первые 5 страниц с наибольшей экономией в % - не видел на бесплатных раздачах и в бандлах только Супер Мясного Парня. Но да, в бесскидочье можно что-то и выцепить по ~скидочным ценам.
По второй:
Походу площадка как G2A со свободным размещением объявлений о продаже. Правда тут список тоже бедноват. Попробовал оплатить Guacamelee! (деньги небольшие, а игрушку я, после вполне понравившегося Шанка, всё равно хотел взять) - пришло.
Insanely Twisted Shadow Planet - 395 монет - явно была в бандле или с большой скидкой на IndieGala.
Guacamelee! - аналогично, но ключи кончились.
Так да, я сразу так и предположил, что это закупки с бандлов или по сильным распродажам. Просто Бандл он же не бесконечный, ~неделю всего длится, поэтому если он уже прошел то тут мало важно из бывшего бандла она или нет.
G2A я глянул, но там проблема, что сайт европо-ориентированный, поэтому там даже скидочные цены часто выше наших без скидок)) Тут, если хотеть сэкономить, нужны именно наши, региональные. Вообще для меня это вопрос несколько теоретический, я и к пиратству нормально отношусь, т.е. меня не особо мучает совесть играть в Торрент Edition, но можно и поддержать порой кого-то, поэтому у меня противоречивое отношение к самому моменту скидочных цен - т.к. если поддержать, то какая разница, можно и по обычной цене, а если на поддержку пофиг, то можно и вообще не платить. Разве что для онлайн-ко-оп'ных это более актуально. В общем я сам по этому поводу в противоречиях небольших)))
P.S. Кстати, ты говоришь, что купил Guacamelee, а именно по моей ссылке? ..т.к либо у них ключей много, либо подозрительно, т.к. то предложение не закрылось.
Throutle
24 Apr 2015, 11:04
Цитата(Axolotl @ 24 Apr 2015, 10:28)

Просто Бандл он же не бесконечный, ~неделю всего длится, поэтому если он уже прошел то тут мало важно из бывшего бандла она или нет.
Как сказать... Игры из бандлов потом около полугода крутятся по бесплатным раздачам, за копейки продаются на площадках типа второй приведённой тобой, много желающих поменяться ключами по форумам (на том же Треморе), ну и практически гарантированно раз в месяц висят с большой скидкой в самом Стиме.

поэтому у меня противоречивое отношение к самому моменту скидочных цен - т.к. если поддержать, то какая разница, можно и по обычной цене, а если на поддержку пофиг, то можно и вообще не платить. Разве что для онлайн-ко-оп'ных это более актуально. В общем я сам по этому поводу в противоречиях небольших)))
Первому проекту обычно не очень-то нужны большие прибыли (рекламой выступает как раз низкий ценник) - важно окупиться, собрать аудиторию побольше и заработать имя. А дальше, если есть потенциал для его развития, как у того-же Майнкрафта уже можно иметь прибыль, а если нет - готовить второй проект уже имея базу поклонников. У больших игр всё иначе, но и на большие распродажи они попадают в период, который во времена расцвета физносителей прибыль уже вообще не приносил даже самым популярным проектам, а тут хоть что-то. Ну и радующая тенденция последнего времени с зачастую огорчающим исполнением - ХД переиздания, позволяющие срубить 2-й раз денег с хитов прошлых лет не особо сильно тратясь.

P.S. Кстати, ты говоришь, что купил Guacamelee, а именно по моей ссылке? ..т.к либо у них ключей много, либо подозрительно, т.к. то предложение не закрылось.
Зачастую вывешивают не по одному ключу, а по 5-10. На одном и профита не густо... Это я понял на перепродаже карт, можно иметь профит в 3 рубля с карты, но редко, а можно 10 копеек с карты, но и прогонять за то же время сотню карт (месяцок поразвлекался - давно хотел попробовать проникнуться духом игры на бирже, не вкладывая больших сумм - 15-30 минут в день с небольшими объёмами за этот период принесли мне 1,5 килорубля, но понял что не моё).
Axolotl
24 Apr 2015, 11:19
Цитата(Throutle @ 24 Apr 2015, 15:04)

Просто Бандл он же не бесконечный, ~неделю всего длится, поэтому если он уже прошел то тут мало важно из бывшего бандла она или нет.
Как сказать... Игры из бандлов потом около полугода крутятся по бесплатным раздачам, за копейки продаются на площадках типа второй приведённой тобой, много желающих поменяться ключами по форумам (на том же Треморе), ну и практически гарантированно раз в месяц висят с большой скидкой в самом Стиме.
Так я о таких площадках и говорил, что мол это не меняет актуальности цены, если сам бандл ты уже прослоупочил, особенно ,если это из какого-то относительно старого бандла.
Axolotl
27 Apr 2015, 15:23
Вообще, на тему этой новой фичи о продаже модов, я подумал-подумал - у меня противоречивое сложилось мнение.
Во первых, сама реализация смущает. Напомню, для Cкайрима, при продаже мода, Бефезда и стим берут себе 75% - моддеру остается 25% (Этот жесткий процент, как пояснил дядя Гейб - решение не стима, а именно Бефезды, и возможно для других игр будет иначе). Мне тоже (как и многим) кажется, что лучше бы интегрировали в Steam Workshops кнопку donate, или ввели для этого систему Pay What You Want начиная с нуля, ну или хотя бы с какой-нибудь условной суммы типа 1-10 центов.
- Если в целом, то тут, думаю, будут и положительные и отрицательные последствия:
+ С одной стоорны, большой плюс. Скажем, у игры есть группа фанатов и желающих помодить, но профессиональных программеров, 3Д-шников, художников среди них не так много, а тем более тех, кто готов тратить свободное время на это. А так, если это будет поошряться, пусть не огромным, но достаточным вознаграждением, то это может привлечь таковых людей (даже не особо интересующихся самой игрой). Скажем, лично мне пофиг на Скайрим, но я в состоянии смоделить доспех, оружие, существ, качества не хуже оригинального Скайримовского. И мне это было бы вполне интересно, и работа более творческая нежели обычный фриланс. Т.е. получается и художнику/программеру хорошо и работа получается от души и фанатам польза - вполне себе креативный симбиоз.
- Но само собой, все так гладко не пойдет, особенно для самых громких тайлов. Если не будет систем защиты - начнется спамминг, попытки пропихнуть краденное и.т.п А если системы защиты будут сильно жесткие, то тоже может статься проблема, т.к. пробиваться через какие-то конкурсы, фэйс-контроли тоже не каждому охота. Тем более, если результат не обязательно успешный.
Эх, к счастью, в отличии от более старших родственников, скурим не та игра, в которую хочется играть больше одного раза)
Axolotl
28 Apr 2015, 07:20
Цитата(Agar @ 28 Apr 2015, 05:02)

Эх, к счастью, в отличии от более старших родственников, скурим не та игра, в которую хочется играть больше одного раза)
Йа его даже не запускал)))...я и Обливион с Третим Фоллом не выдержал даже до половины...но народ любит, хз.
...но доспехи, оружие и декор всякий всегда приятно помоделить, штука универсальная, тут саму игру любить не обязательно. Я вот когда Модо изучал - несколько оружий просто, чтобы изучать на чем-то практическом смоделил. Но вообще да, если думать про такую перспективу всерьез, то я бы предпочел по возможности делать для чего-то более доброго и светлого, чем Скайрим, точнее даже не из-за Скайрима как такового (т.к. тут уже для людей же делаешь в первую очередь, а не для игры), а из-за нелюбимой мною Бефезды, особенно в свете заявленных ею 25% моддерам. Как-то, помнится, народ часто шутил на тему того, что Корпорации Зла мечтают, как-бы вообще даже длц не выпускать, а доп. деньги брать. А вот, вышло, что не шутка, зачем уже даже ДЛЦ - пусть моддеры делают сами, друг-другу продают, а прибыль Бефезде)))
Кажется, Беседка эту моду на ДЛС и запустила со своими бронями для лошадей в обливе. Идут к успеху дальше, будут собирать деньги за то, что народ их игру за них доделывает) Из всех проектов для скурима интересны только конкретно глобальные - Скайвинд, Андоран там.. но они, как обычно, долгосторои)
А вообще, больше всего жду Open Morrowind)
Axolotl
28 Apr 2015, 15:53
Solmyr2000
28 Apr 2015, 15:54
Уже жаль, песенка про моды хорошая была, теперь не актуально(
Throutle
28 Apr 2015, 21:36
А меж тем сейчас распродажа игр пр Star Wars... Если кому это интересно...
Цитата
We've done this because it's clear we didn't understand exactly what we were doing.
Эта фраза от официальных представителей Стима, эм, вызывает нервное хихиканье.
Throutle
28 Apr 2015, 22:05
А ещё во вражеском стане
раздают Ultima 8...
Цитата(Throutle @ 29 Apr 2015, 00:05)

А ещё во вражеском стане
раздают Ultima 8...
Когда уже 9-ую будут раздавать? А то мне го*ном от ранней EA обмазаться охота.
Ещё в тему моддинга - конечно, денежку получать хотелось бы, глядишь, я бы и тратил 8 часов в сутки на графоний и не работал бы на дядю, но платные моды = смерть всех больших проектов, расцвет шапок и макроноворовства (только теперь уже с целью профита, т.е. куда более реальная угроза - а остановить её никак, ибо "всё, что лежит в интернете = можно использовать"). Плюс, это ещё очень большой вопрос, как распределять профит между членами команды - и именно поэтому донат в большинстве случаев бесполезен. Просто потому, что в одиночку ты не сможешь захватить качественно все аспекты. А если можешь - какого хрена ты всего лишь модишь игры?
Axolotl
29 Apr 2015, 12:52
Да, я подобное тоже несколько раз уже писал. Я как-то считал сколько времени нужно, чтобы сделать в одного хд версии (нормальные, т.е. полностью смоделить по новой) всех геройских существ (будь то максимально близко к оригиналу или переосмысления - первое, правда, подольше), там получалось около полутора лет работы, конечно полного рабочего времени (т.е. ~8 часов в день, ~5 дней в неделю). Масштаб для "хобби в свободное время" неподъемный, ну точнее затянется лет на 10, даже если каждый вечер по паре часов уделять. Отказаться от работы на полтора года - тоже мало у кого возможность есть. А так бы, я с само-собой понятно, с огромной радостью взялся работать над такой задачей full time. Думаю, это были бы очень креативные полтора года.
Честно говоря, я бы с удовольствием взялся делать любой монстрарий, оружие, объекты к любой игре с интересным мне сеттингом. Но вот да, приходится тратить время не на самые интересные задачи - хоть и тоже по 3д. И получается так, что вроде и люди есть с умениями и желаниями, а выделить столько времени не могут. Замкнутый круг.
Но да, вопрос как бы такое можно в нашем мире, полном людей, не совсем с чистыми помыслами организовать - это вопрос.
DRONыч
06 May 2015, 09:50
Есть ненужная 90% скидка на x3: terran conflict. Есть ли желающие?
Throutle
12 May 2015, 12:19
Подновил список того, чем могу поделиться. Отсортировано по степени годности игр на мой взгляд:
Postal 2 (Gift x 1)
Frozen Synapse Prime (Gift x 1)
Anomaly Korea (Key x 1)
Chaos Domain (Key x 2)
Mechanic Escape (Key x 3)
Pixel Puzzles Japan (Key x 3)
iBomber Defense Pacific (Key 3)
Commando Jack (Key x 3)
Racer 8 (Key x 2)
Radical Roach (Key x 2)
Marine Sharpshooter 2 (Key x 2)
Litil Divil (Key x 2)
Shadows of the Vatican (Key x 2)
Space Hack (Key x 3)
Если кому чего из этого нужно - пишите здесь или в ПМ.
З.Ы. Было бы неплохо если в ответ пришлёте карточки (из этих же игр или просто чего не жалко). Или например те кому нужны игры сверху списка, заберут до кучи что-нибудь снизу как раз с целью собрать карты и удалить.
Throutle
02 Jun 2015, 19:21
Алерт! Пристегните кошельки! На нас надвигается летняя распродажа!
Моя интуиция намекает мне что распродажа начнётся на следующей неделе (т.к. на этой как и перед прошлыми распродажами в разделе значков появился новый пункт, а при сборке карточек начали падать Mysterious Card #), как максимум - через одну.
Удачи ;р
Chainsaw_Charlie
03 Jun 2015, 10:52
Цитата(Throutle @ 02 Jun 2015, 19:21)

Алерт! Пристегните кошельки! На нас надвигается летняя распродажа!
Моя интуиция намекает мне что распродажа начнётся на следующей неделе (т.к. на этой как и перед прошлыми распродажами в разделе значков появился новый пункт, а при сборке карточек начали падать Mysterious Card #), как максимум - через одну.
Удачи ;р
Дык как раз 11-го числа и начнётся, вот
тут инфа.
DrSlash
03 Jun 2015, 18:06
Шалвенд
04 Jun 2015, 05:09
Наконец-то я получил копию Don't Starve Together! Если среди форумчан есть такие же счастливцы, желающие поиграть с кем-нибудь вместе, присоединяйтесь ко мне в Стиме - shalwend1.
DrSlash
15 Jun 2015, 01:25
Стим такой стим...
Throutle
15 Jun 2015, 10:54
Для меня последний год своеобразной игрой является сам Стим - соревнуемся с парой друзей, кто больше заработает. Реальный профит конечно в основном в играх же, но меряемся по балансу площадки, я пока лидирую - из -1,5 килорублей выполз в +3 килорубля. Да, понимаю что это не деньги относительно затраченного времени, если бы это была самоцель, но как побочный эффект, имхо, неплохо. Ну и отсюда как раз растут ноги моей возни на Треморе и разных раздавайках. Среди прочих путей наращивания есть и такой: покупаются игры по до 10 рублей (естественно это распродажный ценник), с них собираются карты, которые продаются за большую сумму, чем была куплена игра. Но среди таковых есть и неплохие игры, которые не стыдно и посоветовать. Вот несколько таких на данный момент:
Soul Gambler - Очень неплохая визуальная новелла. К тому же, что редкость, в западном, а не в восточном стиле рисовки и подающаяяся не сабами, а комиксом.
Waveform - Управляем длинной и амплетудой волны, так чтобы собрать побольше разноцветных сфер и набрать побольше очков.
Out There Somewhere - Платформер про телепортирующую пушку (но не ту что кидается входами-выходами, а ту которая телепортирует туда, куда снаряд из неё высреленый врезался).
Defy Gravity - Платформер про гравипушку (но не ту которая притягивает-толкает, а ту которая создаёт гравитационные области в которые\из которых втягивает-отталкивает).
Polarity - Эдакая бюджетная версия Portal. Ничего выдающегося, но вполне добротно.
Morphopolis - Сам пока не добрался, вроде как искалка предметов + головоломка (чудится мне геймплей явно не сильная сторона игры), но с довольно интересным графическим оформлением.
Как-то так... Ну и в любом случае их приобретение окупится продажей карт. Так что почему бы нет?
Axolotl
15 Jun 2015, 18:17
Я на эту тему недавно рассуждал с друзьями и тоже немного поэкспериментировал в фарме с подобных игрушек в чисто экспериментальных целях - у этого есть и минусы для геймдева в целом, т.к на данный момент это неплохая ниша для "халявного" заработка. Т.е. делаем любое говно на коленке, находим способ пробиться через гринлайт, добавляем карточки, продаем по цене, близкой к цене карточек - профит, игру покупают тысячи пользователей исключительно ради фарма и значков.
Минус очевиден. И без того уже идет такая тенденция, с так называемым "псевдо-инди", когда под инди волну подмазываются мелкие конторки, которые пилят всякое казуально-браузерное и прочее телефонное уг. А с такой "дырой" повода для этого еще больше.
Throutle
16 Jun 2015, 09:44
Да, это огорчает... И ведь Гринлайт и должен был служить защитой от такого, но разрабы таких, гхм, игр умудряются собирать голоса обещаниями всем голосовавшим раздать по копии или ещё чем подобным...
Axolotl
16 Jun 2015, 12:47
Кстати, на тему Стима и скидок - встретился с таким явлением, что встречал предложения от людей (реселлеров), что можно через них купить любую игру в стиме с 10-15% скидкой. И даже если на игру уже есть любая скидка, то через них можно купить с такой вот скидкой от уже скидочной цены. Соответственно сами эти люди имеют возможность приобрести с еще большей скидкой, раз им это выгодно.
Стало любопытно как подобное возможно. Понятно, что есть купоны, работающие по такой же схеме - но где взять купоны по желанию на что угодно. Кто-нибудь знает/предполагает что-то про такое?
Throutle
16 Jun 2015, 14:37
Всё проще - это способ вывода денег из Стима. Они покупают гифт и продают тебе за живые деньги с 10-15% скидкой (т.е. для них это комиссия за вывод средств ;р). При этом этим зачастую занимаются не те кому нужно вывести, а агенты у которых кругом куча объявлений уже развешана, а с тех кому нужно вывести они берут ~30% (т.е. около 15% собственной выручки).
Ну и купоны тоже никто не отменял, их и просто так в обсуждениях соответствующей игры отдают и меняют по десятку за одну карту. Вот только во время распродаж купоны бесполезны - не работают.
Axolotl
17 Jun 2015, 08:12
Еще поискал инфу о таких ситуациях, где кто-то продает со скидкой что угодно - тут еще может оказаться подвох, что люди продают гифты, купленные на краденные "кредитки" или со взломанных аккаунтов. В результате, Стим может отозвать в любой момент покупку (я раньше не знал, что Стим так делает в таких случаях) - и купивший потеряет свои деньги, а продавец уже "исчезнет". Так что, если кто встретится, то на свой страх и риск или если точно знаете про продавца.
Вообще конечно, дурацкая получается дыра в стиме, с одной стороны защищает тех, кого действительно взломали и слили деньги с кошелька, а с другой стороны, создает дыру для мошенников - можно воровать у самих себя аккаунты, даже не заморачиваясь хаккерством, покупать гифты, а потом, после их перепродажи, обращаться самим в техподдержку с заявлением о взломе акка. Если я все правильно понимаю.
Throutle
17 Jun 2015, 09:58
Вариант с крадеными кредитками или аккаунтами я не упоминал, т.к. считаю возможность нарваться на подобное подразумеваемой по дефолту при любой покупке не у производителя\авторизованного реселлера. Как в реале, так и в интернетах. Отзывают покупки как я понял нечасто, только если их путь легко отследить (а если это делают не совсем дилетанты - то деньги сначала превратятся в товары маркета, передадутся на другую\другие учётки (возможно тоже краденые), перепродадутся на третью\третьи учётные записи, повторить н раз с частичным участием непричастных к офере, и только после этого будут выводить).
Вариант с самокражей теоретически возможен, но у саппорта есть интересная оговорка - если контроль над аккаунтом был потерян н раз (субъективная оценка реалистичности того что его у тебя могут красть с такой частотой) вообще или 2 и более раз подряд, то могут послать и не восстанавливать.
Throutle
10 Jul 2015, 20:00
Упали купоны на 75% на Goat Simulator и 50% на I m Bread, если кому надо - могу отдать ;р
Axolotl
10 Jul 2015, 21:03
Да, забавное совпадение, купоны на две "такие легендарные" игры))))
Throutle
12 Jul 2015, 19:44
Во вражеском полку можно бесплатно забрать
Zuma's Revenge...
Throutle
20 Jul 2015, 22:19
Выпала ещё пара годных, но мне не нужных купонов - WH4K DoW I и WH4K DoW II...
Шалвенд
21 Jul 2015, 05:35
Выпал купон с 90-процентной скидкой на Sanctum. Могу обменять на пару-тройку карточек)