Я уверен, что я когда-то уже выкладывал SteamRoller тут, но, как водится, никак не могу найти чтобы подновить тот пост, поэтому если уже было, то будет повтор:
Меня жутко раздражает то, как многие издатели\разработчики указывают написание названий своих игр. Не редко даже внутри одной серии игр можно встретить нумерацию и римскими и арабскими цифрами, появления и пропадания значков копирайта и торговой марки (в принципе только засоряющие имя игры), приписки типа GOTY (тоже дико полезные) и прочее подобное, превращающее список игр в кашу. Что уж говорить о разных сериях игр и тем более разных издателях. Люди с большой библиотекой игр меня поймут. Где-то тройку лет назад я нашёл следующий путь переименования игр в библиотеке Steam:
! Все изменения касаются только локальной клиентской стороны и совершаются для личного комфорта и эстетического удовлетворения.
1. Закрываем клиент Steam
2. Открываем файл "%PathToSteam%\appcache\appinfo.vdf" (например, "C:\Program Files\Steam\appcache\appinfo.vdf") любым продвинутым текстовым редактором (например, AkelPad'ом)
3. Ищем по имени игры место где оно идёт после "common name"
4. Меняем его
5. Сохраняем изменения в файле
6. Запускаем клиент Steam
7. Наслаждаемся
Я пользовался данным способом около года. Это абсолютно безопасно (в любой момент можно просто удалить этот файл и при следующем запуске клиента Steam загрузится оригинальный). Но есть проблема - после выхода обновлений для игр (а иногда и без очевидной причины) они восстанавливают свои стандартные имена. За год мне надоело периодически подправлять слетающие имена игр и я задумался об инструменте для автоматизации сего процесса, за реализацию которого взялась
Guevara-Chan. На данный момент он готов и я могу им поделиться с теми кого волнует данная проблема как меня:
Версия 0.50
Сам инструмент с пустым списком замен (имеется строка пример)Мой список замен для Российского региона (коды спецсимволов в разных регионах разные)Исходный код (написанный на PureBasic)Сравнение списка до и после:

Как пользоваться:
1. Распаковываем SteamRoller в любое место
2. открываем "Ruleset.ini" любым текстовым редактором
3. Наполняем список замен
4. Закрываем клиент Steam
5. Запускаем "SteamRoller.exe"
6. Ждём несколько секунд пока обрабатывается список замен, после чего клиент Steam запустится автоматически
7. Наслаждаемся
Во избежание восстановления имён игр к стандартным значениям я рекомендую всегда использовать для запуска клиента Steam "SteamRoller.exe" вместо "Steam.exe".
Желающие сказать спасибо могут прислать что-нибудь ненужное
мне или
Guevara-Chan.
Встречайте новую версию:
Версия 0.55
Сам инструмент с пустым списком замен (имеется строка пример)Мой список замен для Российского региона (коды спецсимволов в разных регионах разные)Исходный код (написанный на PureBasic)Новый функционал:
+ Добавлена возможность изменять или удалять поле "SortAs" если оно существует. Для этого необходимо добавить в секцию "[*SortAs]" в "Ruleset.ini" строки вида "OldSortAs = NewSortAs" для изменения или "OldSortAs = `DEL" для удаления.