Полная версия этой страницы:
Продолжение сюжета
Mugaisa
23 Oct 2010, 07:27
А ты не обращай внимания. Тут камнями кидаться может только Хаарт, если у тебя не будет ничего похожего на город металлистов и блэкеров.
Maestro
23 Oct 2010, 08:52
Цитата(Mugais @ 23 Oct 2010, 08:27)

А ты не обращай внимания. Тут камнями кидаться может только Хаарт, если у тебя не будет ничего похожего на город металлистов и блэкеров.
доцент - кидается исключительно спелыми помидорами, они мягкие

да и где-то должен быть юнит-лись от всех планируемых городов НВЦ - тот же город ящеров О.о
Шалвенд
23 Oct 2010, 13:18
Ну что же, напишу свои мысли о продолжении старой вселенной.
После Великой Войны и отключения узловой станции Бета 5 от Сети Древние ушли из дальних секторов. Зачем? Предположительно, для обсуждения дальнейших планов по освобождению захваченных планет. Но в конце концов было решено не освобождать захваченные планеты, а уничтожать их и заново возрождать, используя биосферы ВАРНов. Так был создан Эскатон, Разрушитель Миров. В обесточенном секторе было невозможно быстро перемещаться между звездными системами, поэтому было решено дождаться полного истребления Криган в секторе. Однако, Эскатон был уничтожен. И Древние решили создать другое, более идеальное оружие для истребления Криган.
А в это время на одной из планет дальних секторов из-за отсутствия Древних к власти пришли тираны. Вся планета страдала от их тоталитарного правления, появилось повстанческое движение. Повстанцы решительно боролись за свою свободу, но близко подобраться к тиранам так и не смогли. Войска начали теснить повстанцев, уничтожать их базы, прилюдно казнить. Было решено создать несколько транспортных кораблей, на которых повстанцы могут улететь туда, где их не смогут найти. В обесточенный сектор. Корабли были созданы, и многие покинули планету.
На планете Энрот произошла Расплата, энротцы спаслись бегством в порталы, ведущие в Аксеот и (мой мир). Что происходило на Аксеоте знают многие, а что же было в другом мире?
Гражданская война в Арделии, королевстве людей, и Мифелосе, государстве болотных ящеров. Эрафийцы и энротцы участвовали в войне Арделии, таталийцы - в войне Мифелоса. Война в Мифелосе закончилась в этом же году, а у людей война продлилась до лета следующего года. В Северном Королевстве, стране дварфов и фростлингов, коренных обитателей этой планеты, появились энротские маги. После долгих споров с королем дварфов, который не любил чужаков, магам разрещено было открыть свои школы в дальнем регионе Королевства, у границ с Арделией. На восточном побережье материка, в независимых республиках произошла череда загадочных убийств, раскрыть которые пришлось неизвестному магу-ассассину.
В последующие семь лет были на удивление спокойными, хотя и здесь не обошлось без громких событий, одно из которых - магическая реформа.
В 948 году После Безмолвия (в моем мире год идет дольше) на планету прилетели беженцы из другого сектора. Ресурсов, взятых из родного мира, хватило для постройки колонии на одной из двух лун планеты. Но на планету был послан небольшой отряд, которому предстояло выяснить, что происходит на планете. Они выяснили, что во время Безмолвия часть жителей спрятались в Подводном Городе, который строился до Безмолвия. У них была действующая Небесная Кузница, но в дела внешнего мира, в дела жителей поверхности они не вмешивались. Возрождать технологии они не хотели.
На следующий год на планете появились Кригане. Началась новая война. В ходе войны беженцы-повстанцы захватили в плен офицера криганина с его отрядом. Этот криганин был не таким кровожадным, как остальные его сородичи, он считал, что их создали для защиты Творцов, а не для бесконечных убийств. Его отряд вступил в союз с повстанцами. Позже, к ним присоединились и некоторые другие кригане. Тогда у лидера повстанцев возникла идея по созданию Альянса, который был бы независим от Древних и Творцов, а обесточенный сектор объявлялся территорией Альянса. Повстанцам удалось убедить подводников возродить цивилизацию. Власти Подводного Города помогли одолеть криган. Многие кригане перешли на сторону Альянса.
В последующие годы создавались новые транспортные корабли, которым предстояло отправиться к другим планетам сектора. Медленно, но верно происходило присоединение других планет к Альянсу. В конце концов сектор был возрожден, но его жители уже не повиновались ни Древним, ни Криганам.
Maestro
23 Oct 2010, 17:03
как сказал бы станиславский - не верю!
интересно, но это, скорее, лирическое отступление, как и моя ветка про криган, но никак не продолжение основного сюжета.
Шалвенд
24 Oct 2010, 03:23
А что для тебя есть основной сюжет? Аксеот? Ну, пока идет образование Альянса, на Аксеоте могут разные события твориться. Вот мои предположения (LotA учитывается):
Я думаю, что будет война в Великом Аркане, потому как Солмир не нашел Гэвина (насколько я помню). Возможно, в конфликт также будет втянута Палаэдра.
Гаулдот, после восстания Малустара, будет проводить жесткую политику по отношению к оставшимся и вернувшимся криганам, чуть ли не тоталитаризм будет.
Аранорн скорее всего начнет антипиратскую кампанию. Если помните, Харк сбежал именно во время нападения пиратов. Сомневась, что оно было единичным.
В Племенных Землях все будет относительно спокойно, после правления Килгора и объединения варваров Вержаком, у варваров начнется "время Ренессанса": подъем культуры, экономики и т.д.
Больше пока не придумал.
Maestro
24 Oct 2010, 10:30
да, мне кажется что именно на аксеоте все и должно продолжаться!
недаром после аж 3х игр на энроте нас все-таки на аксеот забросили. начиная от самого начала, где каждая игра был свой отдельный мир мы плавно шли к большим историям и детальной проработке. мм4-5 уже несколько игр на ксине была. мм6-8 на энроте, разных континентах. мм9 перенесла на аксеот и имхо - не достаточно полно раскрыта тема аксеота, чтобы переносить действие с него в другое место. еще и принц николай есть, совсем не у дел - хошь-нехошь, а продолжать ветвь айронфистов все же нужно - уж очень они дотошные, еще с геройских времен.
имхо - аксеот еще не изжил себя даже на половину, чтобы забрасывать его.
Nornad
29 Oct 2010, 06:16
Как-то вы всё в одну кучу лепите.
Создаётся впечатление, что ваш девиз - "чем больше, чем лучше".
Шалвенд
29 Oct 2010, 15:47
Цитата(Maestro @ 24 Oct 2010, 17:30)

да, мне кажется что именно на аксеоте все и должно продолжаться!
недаром после аж 3х игр на энроте нас все-таки на аксеот забросили. начиная от самого начала, где каждая игра был свой отдельный мир мы плавно шли к большим историям и детальной проработке. мм4-5 уже несколько игр на ксине была. мм6-8 на энроте, разных континентах. мм9 перенесла на аксеот и имхо - не достаточно полно раскрыта тема аксеота, чтобы переносить действие с него в другое место. еще и принц николай есть, совсем не у дел - хошь-нехошь, а продолжать ветвь айронфистов все же нужно - уж очень они дотошные, еще с геройских времен.
имхо - аксеот еще не изжил себя даже на половину, чтобы забрасывать его.
Ну, во-первых, Аксеот я лично не забрасываю, после первой ФРПГ хочу даже продолжить ФРПГ на Аксеоте после LotA... ну, это как получится... Во-вторых, Николай в LotA после схватки с Ньямом от дел отошел, насколько я помню, а вот его дети, да, они могут наворотить дел. Но, разумеется, не сразу, им еще подрасти надо) Их ведь еще даже и нет)
Мне кажется, если бы была возможность, многие писатели (профессионалы и новички) могли бы написать книги, действие которых происходили бы во вселенной M&M, но в совершенно разных мирах и временах. Вселенная Warhammer 40000 позавидовала бы) Но этого нет, к сожалению...
Maximus
05 Dec 2010, 15:43
Я тут читал 3 и 4 часть ЛотЫ выйдет одновременно-там был большой застой-игру решили вообще поменять-ЛотА будет больше напоминать Аксеот,чем Асхан.
Они обещали довершить работу и выпустить до выхода 6 героев-тоесть раньше марта-вполне возможно,что они выпустят до нового года-маловероятно,что такой Рожденственский подарок будет-они сами сказали.
Прошёл 1 ЛотУ-щас 2 прохожу-на английском.Русскую 2 ЛотУ не нашёл.
Помоему альтернатиное развитие сюжета Аксеота создавать и не надо-команда LotA уже всё создала.
З.Ы. Тарнум-могу помочь на счёт книги-какие вот только требования и что нужно?
Шалвенд
06 Dec 2010, 11:10
Цитата(Marcius @ 05 Dec 2010, 21:43)

Я тут читал 3 и 4 часть ЛотЫ выйдет одновременно-там был большой застой-игру решили вообще поменять-ЛотА будет больше напоминать Аксеот,чем Асхан.
Они обещали довершить работу и выпустить до выхода 6 героев-тоесть раньше марта-вполне возможно,что они выпустят до нового года-маловероятно,что такой Рожденственский подарок будет-они сами сказали.
Прошёл 1 ЛотУ-щас 2 прохожу-на английском.Русскую 2 ЛотУ не нашёл.
Помоему альтернатиное развитие сюжета Аксеота создавать и не надо-команда LotA уже всё создала.
З.Ы. Тарнум-могу помочь на счёт книги-какие вот только требования и что нужно?
4 часть? А я видел только три книги, т.е. три рассказа. Еще что-то придумали? А поподробнее можно?
Альтернативное продолжение, как я понимаю, никто создавать и не хочет, люди хотят продолжения истории Аксеота
после LotA. Свой вариант я приводил.
P.S. Marcius, хочешь помочь - зайди в мою тему, она в этом же разделе висит.
Альтернативное продолжение тоже вариант. LotA очень хорошая вещь, но другие варианты тоже допустимы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.