Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу купить
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Throutle
По блокам - То ли мне с ФСП не везёт то ли они действительно лотерейные (50 на 50) уж больно часто ко мне попадают именно их мертвецы которые не проработали и пары лет, с другой стороны встречаются и напротив долгожители которые и под перегрузками работали, но всё ещё живее всех живых. Так что мнение о них двоякое. О Хайперах ничего плохого сказать не могу, как и хорошего. И сам ни разу не покупал и у других что-то не встречались (если не считать бюджетники в офисных машинках, но в таких машинках даже самые дешёвые Павермены сомнительного происхождения пашут по десятку лет). Я предпочитаю КуллерМастеров как среди со, так и корпусов питальников, отлично себя показывают и пока самое страшное что с ними случалось это один погиб у сестры после сурового скачка напряжения (действительно сурового т.к. у некоторых людей в доме частично повыгорала бытовая техника) и на одном у меня раздребезжался куллер на третьем году жизни, после замены отлично себя чувствует по сей день.

По мамкам - выбор Асус\Гигабайт в соответствующих парах скорее религиозный нежели технический... Бери любую - не ошибёшься...
Throutle
Господа, тут у меня жена требует (да и сам давно хочу) более-менее приличный фотоаппарат (т.е. вроде как про но начального уровня). И если с тушкой я вроде как определился (Canon EOS 550D или 600D, хотя буду не против рассмотреть альтернативы), то с объективом всё никак и прошу помощи...

З.Ы. Применение от запечатления наглой рыжей черепаховой морды и до городских и не очень прогулок... С готовностью немного позаморачиваться над настройками для получения удачного кадра, но если времени на месте стоять нет то можно было бы щёлкнуть на фуллавто и не сильно огорчиться...
nosferatu
Товарищи, встает вопрос о смене ноутбука.
Я думаю о покупке ноутбука со встроенным планшетом для рисования и, само собой, пером. При этом мне нужна возможность установки на него линукса и он должен быть достаточно мощным для современных игр (конечно, времени на них все равно нет, но если появится возможность, то не хочу себе ни в чем отказывать из-за того, что железо не тянет)
Собственно, какие модели можете посоветовать?
nosferatu
Да, ЕМНИП, Гевара покупала нечто подобное, однако соответствующей беседы я не нашел.
izrukvruki
а сколько денег готов потратить?

мне асусы нравятся
http://www.ulmart.ru/goods/434113#

А может оптимальнее и выгоднее купить по-отдельности ноут (или настольный комп) и обычный планшет? (бабло = типо 25 за комп, 6 за планшет) Планшет мощный может быть не нужен, казаулки и кино в дороге погонять, а всю мощь вложить в настольного приятеля. А так и то и то получатся слабые, в планшете видео по-любому будет слабее настольных решений
Throutle
Человеку нужен ноут с ГРАФИЧЕСКИМ планшетом... Шоп с его помощью рисовать, а не тот который для развлекухи в дороге...

Но тут я не советчик - не встречал таких железок, хотя наверняка есть, просто выбор будет невысок, а ценник прилично завышен по сравнению с отдельным приобретением ноута и внешнего планшета, но это всё предположения...
Iv
Я бы вообще смотрел в сторону планшетов с пером. Насколько помню, Samsung в Note использует технологии Wacom, т.е. на этом планшете вполне можно пером рисовать. Для комфортной работы с текстом докупается док-станция с клавиатурой.

А, если ещё и игрушки нужны, тогда - не знаю таких.
nosferatu
Цитата(Iv @ 26 May 2014, 09:20) *
Я бы вообще смотрел в сторону планшетов с пером. Насколько помню, Samsung в Note использует технологии Wacom, т.е. на этом планшете вполне можно пером рисовать. Для комфортной работы с текстом докупается док-станция с клавиатурой.

А, если ещё и игрушки нужны, тогда - не знаю таких.

Как бы да.
Цитата(nosferatu @ 25 May 2014, 12:55) *
Я думаю о покупке ноутбука со встроенным планшетом для рисования и, само собой, пером.

Эх, почему никто до сих пор не сделал нормальный трансформер?

Цитата(izrukvruki @ 26 May 2014, 08:24) *
а сколько денег готов потратить?

Много. В пределах 60-ти. Нужно выбрать цель, на которую копить. Просто цель должна быть достойная.
Для меня не имеет значения вес и толщина.
Но память, мощность, градация силы нажатия пера и диагональ должны быть большими. Ну и, желательно, чтобы он крепкий был. Лучше всего с металлическим корпусом.
Axolotl
Да, была такая тема, Гевара задавалась вопросом.
Как бы есть хороший резон подумать о Windows Surface (только не на Arm, а с нормальной виндой)

Вот тема
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=32...st&p=621670

и там, главное, дальше по теме есть ссылка видеообзор от одного художника, который подробно сравнивает Cintiq c Windows Surface.
Но в целом, да, если это доступная ценовая категория, то по отзывам Surface вроде немного уступает Ciniq'у, но не принципиально сильно, а по цене Surface кажется раза в два дешевле.
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 26 May 2014, 15:07) *
Как бы есть хороший резон подумать о Windows Surface (только не на Arm, а с нормальной виндой)

На него можно установить линукс?
П.С. Посмотрел, да, можно.
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 26 May 2014, 18:10) *
Цитата(Axolotl @ 26 May 2014, 15:07) *

На него можно установить линукс?

Вроде как что-то такое делали, погугли, должны быть темы, но кажется с какими-то ограничениями пока что, но как-то в целом работает...а вообще нафиг тебе? Я думал, что польза такого девайса как раз в том, что на нем винда обычная, т.к. можно туда установить любые проги типа Фотошопа, Корел Пэйнта, СкетчБук...и главное не имеющего аналогов на Линуксе Zbrush (ну если 3д интересует в каком-то будущем)
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 26 May 2014, 15:26) *
Вроде как что-то такое делали, погугли, должны быть темы, но кажется с какими-то ограничениями пока что, но как-то в целом работает...а вообще нафиг тебе? Я думал, что польза такого девайса как раз в том, что на нем винда обычная

Я уже не могу на винду перейти, она для меня стала неудобная и возможностей не хватает. А на линуксе все виндовые проги можно поставить, вопрос только в размерах бубна, с которым танцевать придется.
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 26 May 2014, 18:36) *
Цитата(Axolotl @ 26 May 2014, 15:26) *
Вроде как что-то такое делали, погугли, должны быть темы, но кажется с какими-то ограничениями пока что, но как-то в целом работает...а вообще нафиг тебе? Я думал, что польза такого девайса как раз в том, что на нем винда обычная

Я уже не могу на винду перейти, она для меня стала неудобная и возможностей не хватает. А на линуксе все виндовые проги можно поставить, вопрос только в размерах бубна, с которым танцевать придется.

Специально вопрос не изучал, но на сколько помню из виденных мельком обсуждений, с Zbrush у людей проблемы под линуксом.
А также, в 3д не стоит забывать об такой штуке, как оптимизация - т.к. там почти не бывает такого, что ресурсов достаточно, всегда, чем медленнее все работает, тем ниже у тебя ограничение на кол-во полигонов, размеры текстур, кол-во волос, частиц и.т.п, поэтому заставить работать как-то это не достаточно в случае с Брашем. Нужно, чтобы хотя бы на паре миллионов поли относительно комфортно процесс скульптинга был.
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 26 May 2014, 16:56) *
Специально вопрос не изучал, но на сколько помню из виденных мельком обсуждений, с Zbrush у людей проблемы под линуксом.
А также, в 3д не стоит забывать об такой штуке, как оптимизация - т.к. там почти не бывает такого, что ресурсов достаточно, всегда, чем медленнее все работает, тем ниже у тебя ограничение на кол-во полигонов, размеры текстур, кол-во волос, частиц и.т.п, поэтому заставить работать как-то это не достаточно в случае с Брашем. Нужно, чтобы хотя бы на паре миллионов поли относительно комфортно процесс скульптинга был.

Ну, некоторые виндовые программы работают под вайном быстрее, чем в самой винде. В любом случае пока я не сильно интересуюсь 3Д, а когда начну интересоваться, то (если совсем прижмет) винду установить вполне можно, как вторую ОС. Только это точно будет не восьмерка. Более неудобного чудовища я в жизни не видел.
izrukvruki
Кто нибудь пробовал заказывать товары из Китая? Сейчас предлагают например мощные и дешевые планшеты, смартфоны в пределах 3000-5000 рублей, аналоги у нас можно купить в 2-3 раза дороже...
Axolotl
Цитата(izrukvruki @ 03 Jun 2014, 14:18) *
Кто нибудь пробовал заказывать товары из Китая? Сейчас предлагают например мощные и дешевые планшеты, смартфоны в пределах 3000-5000 рублей, аналоги у нас можно купить в 2-3 раза дороже...

У меня есть знакомые, пробовавшие - в общем, как повезет, бывает все в порядке и даже были случаи, когда товар приходил бракованный, и после обращения к поддержке сервиса, присылали новый. Но и Лохотрон бывает не так редко, как я понял. В общем, либо на удачу, либо искать проверенные сервисы, ну и почитать отзывы возможно не мешает, один знакомый, после понимания, того, что его таки кинули, глянул (опосля) про этот сайт, и оказалось, что об этом уже куча народа отписалась...достаточно было гуглянуть сразу и уберег бы себя от обмана.
Iv
Цитата(izrukvruki @ 03 Jun 2014, 11:18) *

Я заказывал. Нормально доставлялось и даже работало. "Но есть нюанс" (с)
Китайцы экономят на спичках, поэтому телефоны и планшеты будут тормозить и глючить. Например, мой телефон Meizu очень слабо ловил сеть, в результате зачастую звонки ко мне срывались.

Когда перешёл с него на LG P500 - восхитился, как надежно работает новый телефон и для себя решил - больше никаких "китайцев".
Axolotl
Цитата(Iv @ 03 Jun 2014, 14:56) *
Китайцы экономят на спичках, поэтому телефоны и планшеты будут тормозить и глючить. Например, мой телефон Meizu очень слабо ловил сеть, в результате зачастую звонки ко мне срывались.

А там точно аппаратная причина? Вроде бы там есть тонкости программные с этим моментом, и телефоны настроенные на китайские стандарты тут ловят плоховато, но вроде лечится тупо перепрошивкой этого модуля. Качаешь прошивку и все дела. Вроде как, большинство китайцев, что продают здесь, уже перепрошитые. Я сам тонкости не знаю, но у меня знакомый, который как раз заказывал из китая, столкнулся с этой проблемой, а я ему помогал разобраться с тем как перепрошить.
Iv
Цитата(Axolotl @ 03 Jun 2014, 12:20) *
лечится тупо перепрошивкой этого модуля.

Перепрошивал, не помогает.

Вообще, перед заказом телефона или планшета из Китая крайне рекомендую посмотреть темы на 4pda. Я когда-то выбирал из пары аппаратов, думал, что взять, залез на этот форум и прифигел, увидев по одному - тему обсуждения на 10 страниц, а по другому аппарату - обсуждение на 3 страницы и тему с багами - на 8 страниц. Выбор был очевиден :)
izrukvruki
Как я понял, там 100% предоплата, а если при получении окажется бракованный аппарат, что делать? С кем там связываться, выйдет "моя твоя не понимает" и как обратно отсылать, платить из своего кармана 1700 не хочется, если аппарат стоит 5000?
Iv
Цитата(izrukvruki @ 03 Jun 2014, 13:44) *
Как я понял, там 100% предоплата, а если при получении окажется бракованный аппарат, что делать? С кем там связываться, выйдет "моя твоя не понимает" и как обратно отсылать, платить из своего кармана 1700 не хочется, если аппарат стоит 5000?

Покупать ведь собираешься через интернет? Продавцы там зачастую трясутся за свою репутацию. Пишешь, что мол так и так, не работает. Часто бесплатно высылают ещё один экземпляр.

Если всё равно стрёмно, можно просто ещё ничего не заказывая написать, что, мол, "купил - привезли - сломаное, как обменять/починить?", и смотришь на реакцию продавца
Throutle
На счёт телефонов/планшетов практики не имею и не собираюсь, а вот всякую мелочёвку типачехольчиков/игрушек/мелкой электроники/экзотических девайсов заказывал и всё норм.

А советы таковы:

1. Не пользоваться мелкими сайтами - большинство производителей тем или иным путём размещаются на eBay (тут ценник повыше чем во втором случае) или DialExtreame и подобных ему (тут пониже, но разобраться в структуре категорий тот ещё подвиг, если конечно не знать точного наименования устройства %производитель% %модель%).
2. Внимательно читать отзывы как о продавце (обиженные обычно не ленятся высказаться и заодно там же можно посмотреть на его реакцию), так и о товаре (не всегда по фотографии и ттх, которые тоже зачастую "приукрашены" (нет, врут редко, а вот недоговаривать любят) можно оценить реальное качество).
3. При наличии информации по устройству на 4pda ознакомиться с ней - тут уже и по русски и зачастую очень подробно всё разобрано. И как показывает практика почти все проблемы китайцев не так уж сложно вылечить имея несильно кривые руки, немного мозгов и времени.
4. Отдавать предпочтение производителям OEM железок - т.е. тем кто делает их для конторы/контор с каким-никаким "именем" (конечно оемщики Эплов/Самсунгов/Асусов крайне редко выпускают те же железки для других или под своим именем, а вот те кто лепит для брендов помельче почти всегда работают на несколько фронтов). Выйдет подороже Ноунейма, но заметно качественней и полностью совместимо со всем с чем совместим аналогичный продукт с наклейкой %компанинэйм%. Например мой Exeq Aim Pro в девичестве JXD 7800B и может это не самый удачный пример (в партии Exeq стоит больше памяти, а ценник сопоставим, но обычно китаец серьёзно дешевле), но какой есть.
izrukvruki
для начала попробую тоже заказать парочку мелких посылочек - типо футболочку, ножечек керамический...

надо еще вторую карточку пластиковую завести, а то побаиваюсь светить свою основную карту, где хранятся все мои финансы...
Throutle
А Киви на что? )
izrukvruki
Пока остановил свой взор на этих двух магазинах (но как я понял цены примерно (но есть смысл сравнивать тем не менее) одинаковые +-1-5$, разница в ассортименте)
http://www.tinydeal.com/ - тут моно помимо прочего яндекс деньгами заплатить
http://ru.aliexpress.com/ - тут карточкой только, знакомый тут мелочевку хозяйственную заказывал
Throutle
Цитата(Throutle @ 18 May 2014, 15:13) *
Господа, тут у меня жена требует (да и сам давно хочу) более-менее приличный фотоаппарат (т.е. вроде как про но начального уровня). И если с тушкой я вроде как определился (Canon EOS 550D или 600D, хотя буду не против рассмотреть альтернативы), то с объективом всё никак и прошу помощи...

З.Ы. Применение от запечатления наглой рыжей черепаховой морды и до городских и не очень прогулок... С готовностью немного позаморачиваться над настройками для получения удачного кадра, но если времени на месте стоять нет то можно было бы щёлкнуть на фуллавто и не сильно огорчиться...

Таки приобрёл Canon EOS 600D и Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM, сегодня привезли. Пока осваиваю инструкцию.

Сделал две тестовых фотки на полном авто для проверки работоспособности когда принимал, если кому интересно - вот:

Seiffear
Насчет Китая - постоянно заказываю используя Aliexpress. Единственный минус срок бесплатной доставки может достигать двух месяцев, хотя по истечению 52 дней можно требовать возврата денег. Репутацию продавцы пытаются сохранить, так что обычно вопросы решаются бесконфликтно, лишь бы не наставили минусов в репу) Заказывал как шмотки, так и электронику. Шмотки норм, полупальто за 1,5к рублей, ношу уже два сезона и все отлично. главное размеры свои знать и помнить что наш M это китайский XL (примерно)). Разную мелочевку можно за копейки заказывать, но естественно нужно быть готовым к тому что качество не очень порадует) Плачу через QIWI кошелек.

Throutle, поздравляю с покупкой! Сам недавно раскрутил себя на фотоаппарат, но я склонен к Nikon-ам, так что взял D7000 с объективом 18-105. На автомате снимает сносно, чудесные фотки получаются только при ручной настройке) Вникаю понемногу)
Из последних экспериментов с выдержкой - http://cs617731.vk.me/v617731551/d0d8/1GN6Obf47bU.jpg, http://cs617731.vk.me/v617731551/cb0c/U74gNPgvh5M.jpg
izrukvruki
Нужен смартфон жене:
- хороший, яркий экран (IPS)
- батарея, чем больше тем лучше
- размер не сильно большой (4.5'' самое то)
- денег 5000-7000 руб.

Проц особо не важен, она не играется... но хотелось бы конечно 2/4 ядра...
Памяти 512 хватит, но лучше если будет 1гб

Смотрел Fly (модель 4415 - у нее аккамулятор слабый), Lenovo, Philips
Iv
Цитата(izrukvruki @ 16 Jul 2014, 11:02) *
Fly (модель 4415 - у нее аккамулятор слабый), Lenovo, Philips

У меня Philips W732 - отличная машинка, если GPS не особо нужен.
izrukvruki
у меня Philips W832 - там есть и GPS...

из филипсое жене я смотрел x7555 и w6500
Iv
Цитата(izrukvruki @ 16 Jul 2014, 14:45) *
у меня Philips W832 - там есть и GPS...

Есть-то он есть, но без интернета по отзывам запускается минут 15.
izrukvruki
да. но тем не менее работает... навигатор, если потеряет спутники тоже долго их ищет...
izrukvruki
Купил lenovo a516
Iv
Кто-нибудь из форумчан пользовался беспроводными колонками, например, JBL Flip?
Iv
Довольно спонтанно прикупил себе JBL Charge. Звук средненький, но отвращения не вызывает.
izrukvruki
посоветуйте недорогой ноутбук, проц Core-i3, памяти не менее 4гб..
Вот нашел несколько
http://www.ulmart.ru/goods/600829
http://www.ulmart.ru/goods/998274
http://www.ulmart.ru/goods/633911

Какой проц у АМД будет близок к Ай3?
Hanz
Порекомендуйте плз портативный источник интернетов сиречь планшет. Главное чтоб недорого и зарядку держал, ну и если это будет огромная тяжеленная байда - только плюс, не хочу тыкаться в маленький экранчик. Я в них не разбираюсь совсем, да.
Throutle
сравнение процов
izrukvruki
в ноутах наверное мобильные процы, а по твоей ссылки настольные... не?
Throutle
Как сказать... Понятие мобильный и настольный несколько расплывчаты... Инженеры в ноуты пихают процессоры подбирая их по потреблению и тепловыделению (эта характеристика критичней, т.к. высокое потебление допустимо в определённом сегменте и может быть скомпенсировано увеличением батареи, а с тепловыделением особо не поборешься в тесном корпусе), а потом из подходящих по первым двум характеристикам, уже по производительности. Т.е. мы можем точно сказать какие процессоры мы НЕ встретим в мобильных платформах, а всё оставшееся назвать мобильными ;р У интела конечно есть маркировкb M (TDP 37—57 Вт), U (TDP 15—28 Вт), Y (TDP 11,5 Вт) в модели, намекающие на мобильность, но это не гарантирует, что кто-то на его базе соберёт ноут и напротив отсутствие маркировки - не гарантия, что никто не соберёт. Аналогично и у AMD, но в полном индексе модели, вот только с разбегу не упомню расшифровки...

Ну и в таблице они вполне представлены, хоть бедновато, но думаю для копирования моделей с яндекс маркета и их сравнения подойдёт.
izrukvruki
Купил короче такой:
Цитата
ноутбук Dell Inspiron 3521, 3521-6283, 15.6" (1366x768), 4096, 500, Intel Core i3-3217U(1.8), DVD±RW DL, Intel HD Graphics, LAN, WiFi, Bluetooth, Linux, веб камера, black, черный - 13880 руб

Снес юбунту, поставил Винду7 64х, все дрова имеются на сайте производитя, работает очень быстро, важно было чтобы браузер и фильмы открывались без тормозов.
Throutle
С обновкой )
DrSlash
Я вот тут думаю купить внешний (aka съёмный) жёсткий диск на 1ТБ. Быть может, кто-то может что присоветовать, чтобы [относительно] подешевле, и при этом не сломалось в первый же день после покупки? smile.gif
Throutle
У Трансенда серия сереньких с оранжевой (2.0) и зелёной (3.0) вставкой была очень годной, но сейчас поговаривают туда харды совсем слабенькие пихать стали, поэтому даже не знаю что посоветовать такое что б из коробки. Так что лучше самому выбрать отдельно хард, отдельно кейс уж четыре винта открутить-закрутить не сложно.
DrSlash
Ясно. Погуглил, действительно много претензий к ним, через четыре месяца приходят в непригодность. А как Toshiba? Какой-нибудь Toshiba CANVIO BASICS, например.
nosferatu
Я в ситилинке заказал террабайтник Seagate SRD00F1 (просто случайно выбрал по соотношению цена/параметры) Работает уже пару лет, нареканий нет.
Вообще, в ситилинке мне нравится технику покупать. Цены ниже, чем в прочих магазинах и еще ни разу не подводили.
Throutle
Как я и говорил - внешний жёсткий это кот в мешке (два одинаковых внешника внутри могут иметь разные харды с разными характеристиками и уровнем качества) и оценить можно только кейс и контроллер сата2юсб или разбирать сразу после покупки и гуглить отзывы по попавшейся модели харда, поэтому всё же рекомендую брать кейс и хард отдельно.
Да Ситилинк можно рекомендовать так же как и иные реселлеры без магазинов (Икском, Джаст, Олди и т.д. ), но от банального заводского брака никто не застрахован. С другой стороны у меня не было проблем с возвратами им в таких случаях.
izrukvruki
у меня Сегейт правда на 500гб... Брал спецом поменьше, чтоб данные "не залеживались" на нем. До этого был/есть на 750 Хитачи, но после неудачного падения, стал щелкать (работает, но иногда щелкает) и хранить на нем инфу небезопасно. до этого был на 250 гб Футжитсу - вот этот был очень капризный, у него был сдвоенный шлейф - по одному шло питание, по второму информация - от одного кабеля не на всех компах видился и это было очень неудобно, например на ноуте у меня было всего два юсб и один был под мышку.
Throutle
Цитата(izrukvruki @ 08 Jul 2015, 20:45) *
у него был сдвоенный шлейф

Бывали такие кейсы специально для прожорливых винтов которым было мало одного входа на 5 вольт 0,5 ампера, а если в них положить непрожорливый винт, то такая возможность становилась плюсом - можно было подключать к проседающим по питанию портам. Но я всё равно всегда предпочитал 3,5``-ки со своей кормушкой или вообще без кейса (для IDE у многих были салазки, а позже для SATA докстанции). А на данный момент 3.0 порты есть уже почти везде и их скорость нужна как раз только для передачи данных (т.е. они не заняты постоянно подключенными мышками-камерами), а на них питания даётся уже до 15 вольт и 1 ампера, что вроде как решило старую проблему с нехваткой питания для винтов без собственной кормушки.
DrSlash
Ну хорошо, а какие харды отдельно от кейса можешь посоветовать и принципиально ли вообще какой кейс брать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.