Цитата(Maestro @ 15 Apr 2011, 12:47)

крыша более пологая и загнута кверху. иногда на карнизах были своеобразные конькт-обрамления.
+ стропильная система все-таки видна, следующая крыша не на предыдущую насаживается, а на стенную конструкцию более высокого этажа со своими балками, перекрытиями и т.д.
ну и основное - это все-таки беседка или домик? если домик, но нужно делать домик, а не беседку.
Собиралось быть не столько домиком, где живут, сколько местом где их обучают - тренировочная.
Это не Япония. У них тут тоже есть что-то вроде следующих этажей, но весьма условных.
А тут у нас еще более условно, точнее символично. Далеко не все нанималки выглядят как домики, способные вместить столько народу, сколько прирастает за неделю. Скорее всего в городе их может быть несколько, но на экране города в фокус попадает один, пусть остальные за холмами или еще где.
Что о размере - думаю эффект маленькой беседки создают окна, которых мало на такой площади - следовательно эта штука маленькая. Думаю, если сделать окна мелкими - будет больше похоже на большое строение. Ну а балки - не знаю, везде ли собязательно пихать подтверждения реалистичности. Зато у меня там доски на полу настоящие - не нарисованные. А они, к стати, тоже могут создавать эффект маленького размера. Их мало, как и окон, потому что при уменьшении размера до геройской нанималки детали как правило сливаются во что-то общее трудно различимое, во всяком случае доски. Я думала делать по 2 варианта всяких штук - одну большую с мелкими деталями, а другую с меньшим количеством более крупных частей - для героев (потому что грустно делать штуку только для мелкого размера, особенно когда раскрашиваешь, да и доски вот опять же, всякие травинки, узоры выдавленные и прочее - если потом их все равно никто не увидит) Но пока как-то не выходит прямо 2 варианта детализации делать, и сложно для мелкого размера продумать, как будет красиво.