gamecreator
18 Jun 2007, 21:55
странно, у меня всегда получалось
AmberSoler
18 Jun 2007, 23:18
Цитата(Bes @ 18 Jun 2007, 21:01)
Это заключение тоже из своих баталий, не факт что оно так и есть...
В том то и дело... Не факт... А потому и не отражаю эти моменты, слишком много домыслов на повекрку оказываются заблуждениями.

Остальные замечания исправил. Благодарю.
Добавлено ([mergetime]1182197912[/mergetime]):
Цитата(gamecreator @ 18 Jun 2007, 21:55)
странно, у меня всегда получалось
Нет. Есть вероятность, не более того. Целиться не надо - все определяет рандом, замешанный на степени развития вторичного навыка.
Чёртос-2 (Chortos-2)
19 Jun 2007, 13:47
Замысел разработчиков такой, что операторы катапульты тоже не снайперы.
4 AmberSoler
Я тут в процессе коддинга на ЕРМ захотел узнать стоимость некоторых артов, и обнаружил неприятную для себя вещь - в таблице оказывается не все арты описаны

См. сами... всего артов 134 + 7 =
141 (7 - это специальные)
Вычтим от сюда 12 сборных... Итого:
129!!!
А на листе 19 в справочнике (1,12) описано только
104!

(97 основных + 7 специальных)
Я по началу долго искал там "Корону из зубов дракона"... пока не решил подсчитась арты в этой таблице цен.

PS: сколько стоят арт 40 и 44
4 AmberSoler
Сегодня обнаружил (по крайней мере, для себя) небольшой "баг" в Героях III (он, кстати, и в WoG имеется):
Оказывается заклинание "Берсерк" можно наложить на пустоту, при этом тратится мана и засчитывается колдовство на этом ходу

ЗЫ: странная вещь... если в битве "загибнозить" вражеского юнита, и при этом убить всех остальных врагов, то битва не заканчивается, а ждёт, пока я не убью и оставшегося врага (хотя временно он считается моим).
Но когда, все мои юниты будут убиты, а останется только "загибнозенный" вражеский отряд, то игра защитывает мне поражение (хотя я мог бы ещё и выйграть, хоть и чужим воином).

Разве это честно?
gamecreator
17 Jul 2007, 18:22
да. все честно. потому что через время заклинание все равно спадет и тот юнит станет чужим.
DracoLich
17 Jul 2007, 22:16
Цитата
Оказывается заклинание "Берсерк" можно наложить на пустоту, при этом тратится мана и засчитывается колдовство на этом ходу
Точно так же и с Кольцом Холода, Огненным Шаром... Также, если сработает сопротивление, ход будет засчитан и мана потеряна

А вообще, так и задумывалось создателями. Ведь это массовые заклинания
Пока оно спадёт, я ещё успею пару тройку вражьих морд набить их же воином

Пусть тогда оставшийся в моём подчинении последний враг сразу проиграет

Всё равно, я считаю это недоработкой игры >:|
Добавлено ([mergetime]1184703010[/mergetime]):
Не,
сан-сэй, здесь я с вами не соглашусь...
Одно дело, Огненый Шар да Колько Холода, а другое "Берсерк, он же накладывается на конкретного юнита, а не площадно
DracoLich
18 Jul 2007, 06:18
Если нет магии Огня, то да - на одного воина. Если же игрок качал ее, то волен выбирать место, куда ее кастануть для наибольшей выгоды. И просто невозможно было предугадать замысел игрока, потому ее сделали площадной, ведь некоторые берсерчат своих юнитов из-за небольших отклонений

Цитата
Одно дело, Огненый Шар да Колько Холода
Да, и еще Метеоритный дождь, Инферно, Армагеддон, который сработает в любом случае, независимо от того, кому больше потерь нанесется

, Снятие заклинаний сработает в любом случае, даже если вообще нет заклинаний на стеках. Ну, Хождение по воде можно колдовать каждый день, бегая по суше %)
izrukvruki
18 Jul 2007, 09:16
Бес ты включи галочку Отображать тень под курсоров (как то так называется, в настройках боя) и увидишь что про продвинутом огне берсек накладывется на некую область (по типу инферно)...
Кстате я считаю что не правильно предупреждать игрока, что то или иное Заклинание не подействует на юнита (ну типо благо на нежить, оживление мертвецов на живого юнита, гипноз на сильный вражеский отряд и пр.) - ты сам должен знать это и понимать что сработает, а что нет. Не умеешь думать - будешь колдовать в пустоту и тратить ману впустую.
ЗЫ А это скриптом можно реализовать???
Не, в том то и дело, что должны были разрабы для начального уровня Берсеркера отменить возможность наложения закла на пустоту. Они просто не стали заморачиваться и сделали исходя из принципа "большинтсво подчиняется меньшенству"... и это минус тестерам Героев III, которые допустили это

(я бы такое вжизь не дал сделать

)
Согласитесь, ведь все остальные площадные заклы на всех своих уровнях имеют площадь поражения.
Ладно, чё попусту воздух сотрясать, придётся мне с этим смериться

(а в WoG это можно исправить через скрипт?

)
Газета, ведь если убрать сообщение о бессмысленности закла, то это всё равно ничего не изменить (в большинстве случаев). Если игрок например возмёт Гипноз, ему ничего не скажут, то он сам всё равно убедится, что действительно ненакого наложить

... Тоже самое и с остальными заклами, акромя площадных конечно...
Но, в принципе, я поддерживаю вашу идею, ивпрямь, пусть игрок, к примеру, в пустую делает Армагеддон, Кольцо Холода, Берсеркер (2 и 3 уровня), и т.д.
ЗЫ: но думаю, скриптом это не устранить, тут надо ехе-шник ковырять, что умеют делать далеко не все. А кто умеет, обычно сильно заняты, чтобы тратить время на такие мелочи
Berserker
18 Jul 2007, 19:50
У меня вопрос к автору темы. Где-то когда-то читал рассылку о предполагаемых Героях 5, там автор приводил свои варианты игры, раскачки и прочего. Это не Вы были случайно?
AmberSoler
22 Jul 2007, 03:57
Цитата(Berserker @ 18 Jul 2007, 19:50)
У меня вопрос к автору темы. Где-то когда-то читал рассылку о предполагаемых Героях 5, там автор приводил свои варианты игры, раскачки и прочего. Это не Вы были случайно?
Нет, я бы там выступил под своим именем... А так, пятых не знаю совершенно.
Некоторая справочная (полезная?

) информация:
- [имя объекта] = [допустимый максимум объекта на карте]
- Событие (синий кружок) = 200
- Герои/Тюрьма = (156)
- Шахты = 144 (включая Заброшенные, а также Маяк!)
- Знаки (Указатель) = 128 (включая Океанскую бутыль)
- Лодка (корабль) = 64
- Обелиск = 48
- Гарнизон = 48 (включая "магические")
- Хижина Провидца = 48
- Города (Замки) = 48 (включая нейтральные)
- Мистический Сад = 32
- Древо Знаний = 32
- Труп (Скелет) = 32
- Сарай (Погреб) = 32
- Магический Ручей = 32
- Сирены = 32
- Арена = 32
- Звёздное Кольцо = 32
- Сад Откровений = 32
- Камень Знаний = 32
- Библиотека Просвящения = 32
- Башня Марлетто = 32
- Лагерь Наёмников = 32
- Школа Магов = 32
- Школа Войны = 32
- Чёрный Рынок = 32
- Герои одного цвета = 8
- Грааль = 1
- Герои одного класса = (8) (?)
Примечание:
- Данный материал был взят на базе редактора карт Дыхания Смерти
- Единственное, что меня здесь смущает - это то, что "Маяк" сопоставляется редактором карт с "Шахтами"

Может это баг редактора, и для "Маяка" была перепутано вызываемое сообщение об ограничении?
- Кол-во Тюрем является остатком от разности числа 156 и суммы всех размещённых на карте Героев (включая тех, что установлены в гарнизонах городов)
- Последняя строка, насчёт кол-ва героев одного класса, несколько сомнительная... Я её включил, потому как такое сообщение появляется в редакторе, когда кол-во героев определённого класса (причём одного цвета) превышает 8.
- Не указанные объекты, по-видимому, не имеют ограничений

(предел - пустое пространство карты)
- Подсчёт объектов идёт по диагонали, начиная с левого верхнего угла, от верха справа до низа слева, т.е.
/ (направление вниз). Короче вот пример...
1 2 4
3 5
6
Добавлено ([mergetime]1187880312[/mergetime]):
Может кто знает? 
При прохождении "сражения" (теоретич. процесс) ИИ с ИИ учитывается ли то, будет ли у героя-ИИ навык Тактики (или др. вторич. навыки), арты с их абилками (в том числе и машины), бонусы удачи и морали, книга заклинаний???
DracoLich
23 Aug 2007, 18:35
Насчет одноклассовых героев - их ведь по 8 в каждом классе, потому и нельзя больше!

К примеру, Священников - 8, и Рыцарей - 8, как можно больше-то?
Если в битве участвует хоть один человек, то битва эмулируется.
Если в битве только ИИ, она имитируется - подсчитываются лишь возможные потери, не учитывая тактический расклад, магия, может быть, и используется, но скорее всего лишь для виду, боевые машины не влияют, равно как и мораль/удача
Berserker
23 Aug 2007, 20:27
Влияют. Боевые машины, мораль и заклы входятв матем подсчёт сражений.
DracoLich
23 Aug 2007, 20:41
Но видно комп не учитывает их перед самой битвой... По крайней мере, в битвы с полной маной и супер ударной магией, где он сможет вынести без потерь противника, он не лезет, я и подумал...
А какой конкретно аспект учитывается для Подводы при теоретич. битве?

То, что она даёт бесконечный боеприпас, или что она может быть атакована врагом?
Berserker
25 Aug 2007, 19:58
Конкретно сказать не могу, но герой со всеми машинами скорее всего просто получает коэффициент в битве. Комп обычно сражается тогда, когда теоретически он может выиграть без потерь. Для этого сравниваются сумарные силы армий, а далее идут наценки за заклинания, наличия морали и прочего. Чтобы в цифрах сказать нужно тестовые битвы устраивать и смотреть потери, а стоит ли оно того? Но комп с магией гораздо более агрессивен, чем без неё.
Ясно!

Интересно, а когда ИИ нападает на банк существ, игра убирает из расчёта боевые машины?

(ведь они в банках отключаются)
И ещё... по какому принципу ИИ вычисляет куда ему по силам вломиться, а куда лучше не лезть?
Ведь вряд ли ИИ на первой неделе полезет в Утопию Драконов. Он что, заранее знает где какие силы? Или для каждого хдания игра расставляет невидимые точки приоритета?
>
Но комп с магией гораздо более агрессивен, чем без неё. Человек-игрок тоже
Berserker
26 Aug 2007, 20:00
//Ведь вряд ли ИИ на первой неделе полезет в Утопию Драконов. Он //что, заранее знает где какие силы? Или для каждого хдания игра //расставляет невидимые точки приоритета?
Банальный сумарный подсчёт силы монстров, видит их точное кол-во. А далее шанс в зависимости от уровня игры и соотношения армий.
Хотя я проводил опыты, вроде он рассчитывает силу как и мы, то есть 5-9 считает так, находит среднее и думает. Была ситуация, когда комп по-любому атаковал замок. Я набрал одного лишнего (всё продал сперва) дракона - стало 5, вместо 4, и 3 вампиров, стало 20 вместо 17 и он 100% не атаковал, потому как 20-49 и 5-9 повнушительнее будут.
P.S В то время как в бою они бесполезны, он бы вынес и большую армию за несколько ходов.
в справочнике написано, что и Окаменение и Паралич идентичны по воздействию на отряд, т.е они оба помимо зостывания врага, ещё делают так, что при атаке застывшего отряда ему наносится 50% урона (а потом отряд "оживает")
Действительно что-ли, что 50% урона отяд получет при обеих заклах?
Цитата
**** Расчет показывает, что максимальный урон, который может нанести один юнит в игре за один раунд составляет 18508 HP (!) - и нанести его может именно Сказочный Дракон заклинанием "Метеоритный дождь" (под управлением героя, который является специалистом навыка "Волшебство") при атаке на Элементалей Земли/Магмы.
Интересно, а какой максимальный урон может нанести заклинание за раз (площадные заклы считать)???
gamecreator
23 Oct 2007, 16:38
наверняка метеоритный дождь. если будет под ним 7 отрядов элементалов земли/магмы, герой последнего уровня с 99 силы магии, специализацией волшебство, навыком волшебство и сферой земли.
izrukvruki
24 Oct 2007, 10:14
а почему про армагедон забыли??? мне кажется он может (при должном уровне подготовке) намного больше урона нанести, чем метеоритный дождь... если враг вызовет пару десятков отрядов элементалей, если наберет в армию слабозащищенных и податливых магии юнитов, у самого героя буде прокачка хорошая и арты соответственно подобраны - то думаю армагедон уйдет вперед.
AmberSoler
15 Nov 2007, 19:16
Цитата(izrukvruki @ 24 Oct 2007, 10:14)
а почему про армагедон забыли??? мне кажется он может (при должном уровне подготовке) намного больше урона нанести, чем метеоритный дождь... если враг вызовет пару десятков отрядов элементалей, если наберет в армию слабозащищенных и податливых магии юнитов, у самого героя буде прокачка хорошая и арты соответственно подобраны - то думаю армагедон уйдет вперед.
Урон от метеоритного дождя считаем по формуле SP*25+100, (для элементалей земли, в силу их уязвимости, урон удваивается - SP*50+200), урон от Армагеддона – SP*50+120 (для воздушных элемов - SP*100+240).
Все остальные критерии - герой последнего уровня с 99 силы магии, специализацией волшебство, навыком волшебство и сферой земли/огня для обоих вариантов действуют одинаково.
Есть один нюанс, который заключен в возможности призвать элементалей во время боя. Теоретически, под управлением одного героя может быть до 20 стеков юнитов (7 стеков на старте и 13 можно призвать во время боя), значит, если все они будут элементалями, уязвимыми к огню, максимальный урон будет равен:
20 стеков*(99*50+120)*2(уязвимость)*1,96(спец по волшебству Level 108)*1,5(сфера огня)=596232 HP. (будет ли работать сфера для Армагеддона?)
Учитывая, что Армагеддон суперплощадный закл

, он сможет нанести за один ход больший урон противнику, чем Метеоритный дождь, который максимум сможет накрыть только 7 стеков. Но если вариант с Дождем реальный в игре, то ситуация с призывом 13 стеков элементалей чисто умозрительная. Ибо в бою ее срежессировать вряд ли удастся – бой, скорей всего, закончится раньше, чем пройдет тринадцать раундов.
Demiurg
16 Nov 2007, 20:12
Массовые призывы элементналей причем с обоих сторон бывают. Особенно такие ситуации возникают в оффлайн чемпионатах. Если несколько игроков прокачались с целью уйти в элей, потом начинается длительная рубиловка.
Можно помножить урон от армагеддона на 2, так как элементали могут быть с обоих сторон.
AmberSoler
18 Nov 2007, 21:31
Цитата(Demiurg @ 16 Nov 2007, 20:12)
Можно помножить урон от армагеддона на 2, так как элементали могут быть с обоих сторон.
Ну, суть вопроса однозначно сводилась к тому, какой максимальный урон можно нанести армии противника, применив заклинание Армагеддон. Так что умножение на 2 не имеет рационального смысла...
А почему не сделать информер в C++ Builder или с другой прогой работающей с БД. Так удобнее было бы просматривать и тем более один ехе - файл
имхо.
Тут несколько причин:
1) надо смотреть по итоговому размеру, ибо он ой как важен
2) AmberSoler итак в запарке (жизнь то никуда не деть), пусть хоть в экселе что-то вообще будет.
3) для этого как имнимум надо ещё подумать об совместимости с ОС разными, мололи... а с офисом (и его клонами) проблен не возникает
4)...
Меня тут всёже смущает такой вопрос:
"То что Маяк в Замке прибавляет MP для ВСЕХ героев-мореплавателей, это по сути БАГ?"
Или же некий балансных ход,и не стоит его воспринимать враждебно и с подозрениями?
gamecreator
12 Dec 2007, 18:20
а что, не должен?
ну по логике, раз Маяк я строю в своём замке, то и действия должно распространяться ТОЛЬКо на моих героев. Или не так?

А тут получается, кто-то тратит бабло на постройку, а все остальные на халяву получают лишние MP
Не справедливо, по крайней мере
gamecreator
12 Dec 2007, 22:43
кто, враги получают? или союзники?
Night Hunter
12 Dec 2007, 23:10
Из поста беса следует, что все...
Маяк по идеи должен прибавлять количество движения по морю тому, кому принадлежит маяк. А если это не так значит это скорее всего баг!
чтобы больше не возникало вопросов...
Цитата(FizMig (с) AmberSoler)
Маяк (в замке) - в отличие от Маяков на карте, маяк в замке дает бонус ВСЕМ (и Вам и противнику)
===
Ещё один момент - весь лист №4 в справочнике прочёл (два раза) и так и не понял, сколько MP прибавляется герою, если у него в армии есть монстр для которого земля под героем является родной???
Мне конкретно цыфры нужны...
Никто не знает?
tyzemez
14 Dec 2007, 07:46
а водные эленментали прибавляют когда на корабле плывеш?)))
у водных элементалей (как и у всех конфлюксян) родная земля - Трава... так что ответ будет НЕТ
AmberSoler
18 Dec 2007, 00:27
Цитата(Bes @ 14 Dec 2007, 13:17)
у водных элементалей (как и у всех конфлюксян) родная земля - Трава... так что ответ будет НЕТ
Правильнее было бы сказать, что при движении по морю скорость вообще не зависит от юнитов, которые находятся в армии героя - влияют только артефакты, составляющие Шляпу Адмирала, маяки и степень развития вторичного навыка Мореплавание. Все.
Юниты играют свою роль только при посадке/высадке - в случае, если у героя есть Шляпа Адмирала. Но эти манипуляции - на грани фола, ибо большинство игроков считают такие приемы откровенным читерством...
AmberSoler
18 Dec 2007, 01:14
Цитата(Bes @ 13 Dec 2007, 22:50)
сколько MP прибавляется герою, если у него в армии есть монстр для которого земля под героем является родной???
Мне конкретно цыфры нужны...
Никто не знает?
Запас MP героя не зависит от бонусов скорости юнита в бою, к которым относятся:
- абилка Sir Mullich (+2)
- арты (+1, +1, +2)
- родная земля (+1)
Добавлено ([mergetime]1197929460[/mergetime]):
Цитата(Bes @ 12 Dec 2007, 13:50)
Меня тут всёже смущает такой вопрос:
"То что Маяк в Замке прибавляет MP для ВСЕХ героев-мореплавателей, это по сути БАГ?"
Или же некий балансных ход,и не стоит его воспринимать враждебно и с подозрениями?
Этот момент можно отнести к категории "псевдобагов", так как невозможно определить была ли здесь задумка разработчиков или просто имеет место недочет... С точки зрения рациональности, маяк не должен помогать противнику, и есть маяки на карте приключений, которые именно так и действуют. Кто владеет им на данный момент, тот и пользуется бонусом. Потерял маяк - нет бонуса.
Но можно предположить, что в городе - "другой" маяк. Ведь, потеря города лишает игрока бонуса, на который он затратил в свое время ресурсы при постройке маяка. Так что здесь вроде все корректно. А потому, этот маяк работает на карте для всех - не зависимо от того, кто владелец.
Добавлено ([mergetime]1197929676[/mergetime]):
Цитата(d0s @ 06 Dec 2007, 08:20)
А почему не сделать информер в C++ Builder или с другой прогой работающей с БД. Так удобнее было бы просматривать и тем более один ехе - файл

В итоге, это было бы замечательной идеей. Это имеет смысл делать с готовым и завершенным документом.
Но справочник постоянно дополняется, а переписывать экзешник намного сложнее, чем редактировать эксель. Кстати, эксель не так уж и плох на самом деле - в пределах потребностей в нем имеется все необходимое для работы с информацией. Так что, этот вопрос не будем считать принципиальным.
А интересно в каком сейчас виде находится этот справочник, и что еще хотите туда внести?
izrukvruki
19 Dec 2007, 10:12
А что посмотреть сложно в каком состоянии... ссылка в подписи есть же у АмберСолера
Darkmoon
19 Dec 2007, 16:34
Спасибо за полезные ссылки на сайте!
такой вопрос (изините, если покажусь неучью):
"При ответе (т.е. ответной атаке) таких кастующих случайно монстров, как Рухи, Горгоны и т.п., у них может каст выскочить? Или он только при их атаке срабатывает?"
Да, может.
Кстати, если обращаться к ВоГ, то это довольно большая проблема - т.к. ответный удар существа не фиксируется триггером !?BR, и отключить такие касты очень трудно...
izrukvruki
10 Jan 2008, 14:50
Амбер, а вот у тебя на сайте в оглавлении дважды стоит
1.26 Дипломатия и особенности ее применения
2.17 Дипломатия и особенности ее применения
Подскажите, пожалуйста!
Черти, когда уже мертвы на поле боя, всё равно оставляют работать "канал маны"?
Или же канал срабатывает только при живых чертях?
DracoLich
17 Jan 2008, 14:11
Лишь при живых
Только перед каждым ходом они творят заклинание...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.