Цитата(IQUARE @ 12 Dec 2015, 20:38)

Цитата(IQUARE @ 24 Jun 2012, 19:44)

В кампании Desperate flight валькирии будут заменены на Terran Predator'ы

Их внешний вид и вооружение полностью соответствуют таковому у Mercenary Gunship'ов (один из нейтральных боевых юнитов, планировавшихся в StarCraft, но не вошедших в финальную версию игры. Их графические файлы можно найти в файлах беты. Там же есть графика для cargo ship'ов (боевые транспортники, перевозящие по 4 слота вместо 8), raider'ов (наёмный летательный аппарат), звёздной базы, бара и ещё чего-то)
Кому-нибудь все эти моды и кампании к первому старкрафту еще интересны?
Цитата
Вторая кампания: 24 миссии за терран, зергов и протоссов. Она не касается сектора Копрулу, а посвящена UED и околоземному сектору. Откуда там оказались зерги и протоссы? Ну, в сюжете будет все детально объяснено.
Я обещал выложить кампанию к старкрафту, прошло время, долго ничего нового не было, но, наконец, кампания-мод готова.
http://www.mediafire.com/file/r1pqx4c5266lshy/Nemesis.zipУстановка:
1. Распаковать карты куда-нибудь в отдельную папку.
2. Запустить Nemesis.exe, выбрать экзешник старкрафта.
3. Запустить карты через кастомные карты (Intro - первая миссия, вступление, уже после которого Nemesis-1.scx)
Ставится на последнюю версию старкрафта.
Кампания содержит:
1. 24 миссии (8 за терран, 7 за зергов, 8 за протоссов, и еще одна секретная, за зергов). Это не считая вступления и послесловий.
2. Различные нововведения для разных фракций.
Нововведения:
Терраны:
1. Новый юнит: Многофункциональный аппарат "Скимитар" (используется моделька рейдера из беты). Обладает очень слабой атакой по воздуху по площади, а также сильной атакой бомбами по земле. Бомбы наносят серьезный урон по площади, но кидаются на небольшом расстоянии и имеют очень большой кулдаун. Низкое здоровье, невысокая цена. Лучше использовать его для быстрых диверсий и атак зданий.
Строится в Starport, требуется Control Tower.
2. Новый юнит: Противовоздушный танк "Вихрь" (отдельно спасибо Vade Parvis за идею юнита). Атакует только воздушные цели.
Строится в Factory, требуется Machine Shop и Physics Lab.
3. Новый апгрейд: Усиленная взрывчатка. Усиливает урон от мин вультуры.
Исследуется в Science Facility.
4. Новый апгрейд: Плазменные генераторы. Усиливает наземный урон Wraith'а (обычный апгрейд на атаку воздушных юнит теперь больше не усиливает его).
Исследуется в Control Tower.
5. Пушка Ямато заменена на UED'овский аналог - Пушка Фердинанд. Эта пушка наносит урон по площади, и ей не обязательно целиться в юнита. Однако и урон от нее немного меньше.
6. Голиаф атакует только по земле, ракетами, площадный урон. Неэффективен против строений, но очень эффективен против скоплений наземных юнитов.
7. Новый кампанийский юнит: Starbase (но часто имеет другое наименование). Используется как декорация, иногда как цель миссии.
8. Новый кампанийский юнит: Magna Pulser (выглядит как турель). Супер-турель, стреляющая как по земле, так и по воздуху сверхмощным оружием (для стрельбы используется графика magna pulse из беты). Бороться с ним невозможно обычными методами, но в миссии, где они появляются, есть несколько способов их обезвредить.
9. Стоимость Валькирий понижена на 25 минералов. Это объясняется тем, что действие кампании происходит в околоземном секторе, ближе к ресурсам метрополии и местному заводскому производству.
10. Призраки и батлкрузеры оснащены плазменными щитами, но без возможности их улучшения (как у протоссов).
11. У UED заменены названия некоторых юнитов с оставлением старых хоткеев (за исключением призрака). Возможно, будут еще какие-то изменения. Конечно, странно выглядят "UED Command Center" у контрабандистов в первых миссиях, но условность есть условность (с другой стороны, они используют технологии UED в той или иной форме, так что это объяснимо).
12. Герой-голиаф (кампанийский юнит) не отличается от старого, но его наземная пушка наносит урон по площади, с высокой скорострельностью.
13. Герой-батлкрузер (кампанийский юнит) обладает способностью Recall. Как и обычный, оснащен щитами. По воздуху атакует мощными ракетами, бьет по земле уже иным видом ракет, но по площади.
Зерги:
1. Оружие муталиска заменено на кислоту из беты.
2. Дефайлер получил атаку ядом (неиспользованное оружие в ресурсах игры). Очень слабая, бьет по земле, но по площади.
3. Новое улучшение у зергов: Сильный яд. Серьезно увеличивает атаку дефайлера, производится в Defiler Mound
4. Новый апгрейд у зергов: Рёв ультралисков. В бете у ультралисков был рев, но способность была заблокирована и что представляла - никому не известно. В моде для рева используется неиспользованная картинка. Эффект аналогичен стимпаку, для способности необходим апгрейд, который производится в пещере ультралисков*.
Протоссы:
1. Новое строение - Храм. Храм протоссов производит архонов как юниты. Когда-то в старкрафте (на ранних этапах альфы и беты) так и было, но с тех пор многое изменилось.
2. Новый апгрейд: Ударная волна. Усиливает урон пси-шторма темпларов. Делается грейд в Храме, для его исследования требуется наличие Трибунала арбитров.
3. Высшие темплары получили возможность атаковать.
Кампания на английском, и ошибки то и дело проскакивают. Я поубирал то, что нашел, но они еще остались, и их неплохо бы найти и исправить.
Версия не окончательная, я предвижу еще правки, но эта версия, по крайней мере, полностью работоспособна.
Из неисправимых багов: у некоторых новых апгрейдов некорректно отображается стоимость. Это баг самой игры, каким-то образом эта стоимость намертво прописана в экзешнике, но используется все равно стоимость, установленная. Есть баги с темпларами и храмами, постараюсь их исправить, если это возможно.
* - На ультралисков со звуками стимпака прошу пока не обращать внимание. С этим я что-то сделаю, но что именно - пока не совсем ясно. Если кто-то что-то посоветует - я только за. Но не хотелось бы убирать Рёв насовсем.
Я хотел выложить еще одну кампанию-мод Desperate Flight (про бегство Конфедерации с Тарсониса), но доделывать ее я уже не буду, а выложу, скорее, слегка обрезанную версию с доработанным текстом (она на русском).
11:55. Кое-что исправил по мелочи. В последующем буду просто заменять файл из этого поста, так что можно скачивать его отсюда и не будет необходимости повторно добавлять их в отдельные сообщения.