Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: StarCraft
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Игры от Blizzard
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vade Parvis
Внезапно обнаружилось, что несколько тем по сюжету и лору SC, WC и Diablo, включая одну многостраничную, оказались в мусорке. Как так-то? Хорошо что я проверяю мусорку перед тем, как всё тереть.
Orzie
Серизм же.
Iv
Думаю, правильнее будет написать сюда
Играю потихоньку в Starcraft II: Mass Recall ремейк всех кампаний первого Starcraft'a на движке Starcraft 2.

Мне нравится.
XEL
Orzie
Чёто зря спасибу поставил. Посмотрел, два каких-то кэмпера в союзе против двух компов идут в первую атаку на двадцать шестой минуте с миллионом дропшипов и ядерками... как-то тухловато, прямо скажем. На этой карте даже мои нубские пальцы участвовали в таких замесах, что некогда было чихнуть. Разумеется, против людей.

Вброшу весёлое и познавательное.

IQUARE
Говоря о Mass Recall, не могу не упомянуть тот факт, что не так давно были переделаны кампании Antioch Chronicles на основе этого мода.
Более того, авторы мода делают третью часть, которая так и не вышла для первого старкрафта.
XEL
Цитата(IQUARE @ 23 Jul 2015, 18:43) *
авторы мода делают третью часть, которая так и не вышла для первого старкрафта.

Не авторы Mass Recall, а несколько завсегдатаев форума The Antioch Chronicles, небольшое сообщество которых сохраняется еще с тех времен, когда выходила кампания, при участии авторов оригинальных TAC.
IQUARE
Под "авторам мода" я подразумевал авторов Antioch Chronicles.
XEL
Понятно, так и думал, просто в предыдущем предложении речь шла о моде Mass Recall, поэтому уточнил, чтобы никто не перепутал.
XEL

XEL
Сулейман
Подскажите какие заслуживающие внимания не официальные кампании выходили для старкрафта?
XEL
http://antioch.snow-fall.com/wiki.pl?The_Antioch_Chronicles
На уровне официальных кампаний. Считаю первые две части каноном наравне с СК1 и БВ, в отличие от СК2. Рассказы и сценарий третьей части - в меньшей степени.
Iv
Тему пролистал, вроде такое не выкладывали

IQUARE
Сколько времени заряжается ядерка в nuclear silo? Нигде не могу найти конкретной информации по этому поводу.
Orzie
IQUARE
Отлично, что-то совсем не подумал про редактор. Я сразу в старой кампании (в определенной миссии) поставлю счетчик на минимально возможный.
В новой кампании (соответственно, совершенно другой миссии, но в которой тоже ядерки от ИИ играют сюжетную роль), к сожалению, сокращение времени не пойдет: там, помимо сюжетных ядерок комп должен строить еще и обычные.
Orzie
Ну, вариант поставить в недоступном месте мильён ядерок и поставить триггер на постоянное пополнение ресурсов. Всё равно сильнее ИИ, чем есть на максимуме, не станет.

Либо делать отдельным игроком хитрых гостов с запасом ядерок.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 14 Nov 2015, 23:18) *
Ну, вариант поставить в недоступном месте мильён ядерок и поставить триггер на постоянное пополнение ресурсов. Всё равно сильнее ИИ, чем есть на максимуме, не станет.

Либо делать отдельным игроком хитрых гостов с запасом ядерок.

Не, тут проблема тут, что с мгновенными ядерками комп может начать слишком резво их кидать. Да и в этой миссии UED не сражается против игрока (только против противника и только при определенных условиях).
Orzie
Ну вообще можно ещё попробовать наставить триггеров, которые блокируют прирост ресурсов компа на какое-то количество миллисекунд после постройки ядерки. Но это потребует мозговой активности, да.
XEL
IQUARE
Цитата(IQUARE @ 24 Jun 2012, 19:44) *
В кампании Desperate flight валькирии будут заменены на Terran Predator'ы

Их внешний вид и вооружение полностью соответствуют таковому у Mercenary Gunship'ов (один из нейтральных боевых юнитов, планировавшихся в StarCraft, но не вошедших в финальную версию игры. Их графические файлы можно найти в файлах беты. Там же есть графика для cargo ship'ов (боевые транспортники, перевозящие по 4 слота вместо 8), raider'ов (наёмный летательный аппарат), звёздной базы, бара и ещё чего-то)

Кому-нибудь все эти моды и кампании к первому старкрафту еще интересны?
Vade Parvis
Лично мне — да, определённо.
IQUARE
Цитата(Vade Parvis @ 12 Dec 2015, 20:43) *
Лично мне — да, определённо.

Ну что я могу сказать, когда я создавал тему и разработка мода/кампании шла полным ходом, у меня полетел комп и половина карт пропала, а вместе с ней и всякое желание продолжать над ней работу. Не так давно я восстановил несколько карт (для полной версии нужно совсем немного), но поскольку мне пока не хочется возвращаться к тому, что уже было сделано, сначала будет сделана другая кампания.
В итоге планируется выложить две кампании, две мини-мода со схожими элементами.

Первая кампания: около 15 миссий за терран, посвящен бегству остатков Конфедерации с захваченного Тарсониса и дальнейшему конфликту на границе сектора Копрулу. Альтернативные миссии, два варианта концовок.

Из нововведений:
1. Валькирии заменены на Хищники (выглядят как mercenary gunship в бете). Стоят дороже валькирий, атакуют и по земле (ракетами), и по воздуху (по площади лазерной батареей). Как и по задумке авторов старкрафта (задумке для mercenary gunship'ов, естественно), они выполняют функцию поддержки батлкрузеров.
2. Новый юнит у терран: cargo ship из беты. Перевозит в два раза меньше юнитов, чем дропшип, но дешев и летает гораздо быстрее.
3. Новое улучшение у терран: усиление наземной атаки у Wraith'ов (стандартное улучшение воздушных атак усиливает только ракеты)
4. Оружие муталиска заменено на кислоту из беты.
5. Дефайлер получил атаку ядом (неиспользованное оружие в ресурсах игры). Очень слабая, бьет по земле, но по площади.
6. Новое улучшение у зергов: Сильный яд. Серьезно увеличивает атаку дефайлера, делается в Defiler Mound
7. Новое строение у протоссов: Храм. Способности на "сливание" темпларов (и высших, и темных) в архонов исследуются в этом храме.
8. Модель звездной базы из беты используется для некоторых сюжетных строений.

Вторая кампания: 24 миссии за терран, зергов и протоссов. Она не касается сектора Копрулу, а посвящена UED и околоземному сектору. Откуда там оказались зерги и протоссы? Ну, в сюжете будет все детально объяснено.

Из нововведений:
1. У UED заменены названия некоторых юнитов с оставлением старых хоткеев. Возможно, будут еще какие-то изменения.
2. Новый юнит у терран: Многофункциональный аппарат "Скимитар" (используется моделька рейдера из беты). Обладает очень слабой атакой по воздуху по площади, а также сильной атакой бомбами по земле. Бомбы наносят серьезный урон по площади, но кидаются на небольшом расстоянии и имеют очень большой кулдаун. Низкое здоровье, невысокая цена. Лучше использовать его для быстрых диверсий и атак зданий.
3. Усиление атаки у Wraith, муталиски, звездная база и дефайлер и его грейды - то же, что и в первом мини-моде.
4. Храм протоссов производит архонов как юниты. Когда-то в старкрафте (на ранних этапах альфы и беты) так и было, но с тех пор многое изменилось.
5. Пушка Ямато заменена на UEDовский аналог, наносящий немного меньший урон, но по площади. Пушку теперь можно наводить куда угодно, необязательно на юнит.
5. Новый апгрейд у зергов: Рёв ультралисков. В бете у ультралисков был рев, но способность была заблокирована и что представляла - никому не известно. В моде для рева используются неиспользованный звук и неиспользованная картинка. Эффект аналогичен стимпаку, грейд делается в пещере ультралисков.
6. Новый апгрейд у терран: Усиленная взрывчатка. Увеличивает урон от мин вультуры, делается в Science facility.
7. Новый апгрейд у протоссов: Ударная волна. Усиливает урон пси-шторма темпларов. Делается грейд в Храме, для его исследования требуется наличие Трибунала арбитров.
8. У некоторых героев появилось уникальное оружие: бьющие по плошади автопушки героя-голиафа, особые ракеты у героя-батлкрузера (особо мощные экспериментальные батлкрузеры UED, они же обладают способностью рекола.).
9. Кампанийский юнит: Magna Pulser. Очень мощная скорострельная турель, бороться с которой напрямую крайне не рекомендуется. Появляются они в четвертой миссии за зергов. Использует оружие Magna Pulse
(На ранних этапах разработки старкрафта оружие Magna Pulse планировалось у терран (возможно, это было оружие весселя), но от него осталась только неиспользованная анимация в ресурсах игры)
Vade Parvis
По поводу второй кампании хотелось бы встрять с парой своих давних идеей по мотивам когда-то задумывавшихся в рамках прикидок кампанейной фракции UED в СК2. Все они не претендуют на балансность, являясь чисто "атмосферными".

1. Изменить тип атаки "Голиафа", приведя в соответствие с показанными шагоходами UED. Дело в том, что в роликах BW неоднократно можно вилеть ОЗД-шные шагоходы, и они ощутимо отличаются от обычных для сектора Копрулу по составу вооружения: вместо двух одноствольных установок зенитных ракет и двух автоматических пушек они вооружены двумя массивными блоками реактивной системы залпового огня. Исходя из этого, я полагаю, что для шагохода UED напрашивается геймплейная роль лёгкой подвижной артиллерии: с атакой площадным залпом ракет (дублем атаки "Валькирий", но с большей дальностью и только против наземных целей, а также с "фугасным" типом штрафов к урону) и уменьшенной по сравнению с оригиналом живучестью.

2. Добавить фракции пехотного юнита поддержки -- Полевого офицера или Инженера -- со спрайтом гражданского техника. Состав абилок зависит от технических огрпничений и наличия unused'ов. Как вариант, инженер может ставить скрытую турель-ловушку (напольную пулемётную с ландшафта "инсталляция"), наносить умеренный урон по площади зажигательной гранатой (ослабленный аналог шторма храмовника) и давать существам на площади одноразовый плазменный щит с фиксированным значением (например, 25 единиц).

3. Сделать для бомбовой атаки "Скимитара" ограничение по кол-ву зарядов и необходимость заказывать новые за минералы, как у тоссовских Риверов (либо вообще в виде активируемой абилки а-ля мины-пауки). Кроме того, у бомбера может быть абилка, отображающая какие-нибудь спецбоеприпасдымоы -- например, дымовые.

4. Ионная пушка. Графика понятно какая. Подобие супероружия CnC'шного типа. Дорого стоит и долго заряжается, абилка, для простоты -- просто аналог ямато-гага или близкого, бьющий через всю карту.

P.S. Изначально тут должно было быть упоминание только одной идеи, но потом "Остапа понесло" smile.gif
IQUARE
Не все так просто с моддингом первого старкрафта, не все так просто. Особенно что касается новых абилок.

Насчет "Голиафов" - думал уже про них, возможно, они так и будут вооружены. У героя-батлкрузера, кстати, как раз атака по землей ракетами с графикой валькирий.
Установку турелей можно легко сделать, но на всех ландшафтах, кроме Installation, она будет выглядеть ну просто отвратительно из-за дикой зернистости, возникающей, если непредназначенные для тайлсета объекта ставить в неположенных местах. Как Храм протоссов (старый) и Хайдариновые кристаллы, на ландшафтах, отличных от Badlands и Jungle.
IQUARE
Погонял немного голиафов с предложенной атакой по земле по площади ракетами. В принципе, мне нравится, но не совсем ясно, что теперь противопоставлять вражеской авиации, кроме как собственную авиацию и турели.

И немного других скринов:

На пилон внимания не обращайте, он остался на карте от тестирования и в миссии его не будет.

Не обращайте внимание на желтый цвет текста грейда дефайлеров и на странные цены апгрейдов шторма и мин. Первое (как и графические баги у храма) я исправлю, а второе баг - который совсем не представляю, как исправлять, так как изменение цен в ресурсах игры и в настройках карты не приносит никаких эффектов.
DRONыч
Цитата(IQUARE @ 13 Dec 2015, 18:38) *
Погонял немного голиафов с предложенной атакой по земле по площади ракетами. В принципе, мне нравится, но не совсем ясно, что теперь противопоставлять вражеской авиации, кроме как собственную авиацию и турели.
...

Добавить голиафу пулемет против авиации?)
IQUARE
Цитата(DRONыч @ 13 Dec 2015, 18:03) *
Цитата(IQUARE @ 13 Dec 2015, 18:38) *
...

Добавить голиафу пулемет против авиации?)

Тоже была такая мысль)

Пока как временное решение локдаун можно кидать на органику, стоимость немного увеличивается. В четвертой миссии за терран, например, авиацию строить вообще нельзя и нужно какое-то ПВО.
Vade Parvis
Есть несколько мыслей на этот счёт:
1. Я правильно понимаю, что сторонний спрайт добавить в игру и присвоить unused'у в некоторых пределах можно без особых проблем? При этом у осадного танка игровая модель, как я понимаю, состоит из двух спрайтов (ну или это один спрайт, в котором объеденинены две независимые последовательности кадров) — шасси и башни? Так вот, башню можно было бы заменить на пусковую установку ракетной турели и в таком виде кинуть графику в игру, прописав всё это добро как самоходный ЗРК на шасси осадного танка.
2. Стибрить спрайты ракетного багги из старого и сравнительно известного, "классического" мода Gundam Century — его и сделать зенитной фиговиной.
3. Можно дать "Голиафу"-РСЗО атаку по воздуху парой одиночных ракет с большим уроном и большим кулдауном.
IQUARE
Да, у танка и голиафа спрайт состоит из двух отдельных спрайтов-юнитов: шасси и турель/башню
Танку ракетную башню сделать реально, вполне. Только как новый юнит его не добавишь, но его можно сделать из танка Эдмунда Дюка, все равно этот юнит в кампании не используется.

Вообще, я еще для первой кампании хотел сделать третий режим танка - ракетный с атакой по воздуху, но сделать третий режим оказалось нереально.
IQUARE
Вообще, как оказалось, просто добавить воздушную танку было большой проблемой из-за вылетов, и приходилось вручную дописывать скрипты атаки танка в iscript.bin. Потом выяснилось, что ракетная турель высоковата для танка и выходом оказалось сделать отдельный графический файл.

Строится это чудо в Factory 200 минералов / 200 газа, требует Machine shop и Physics lab, не раскладывается (на скрине я просто еще не убрал раскладку от старого Дюка). Стреляет довольно далеко.
Vade Parvis
Потрясающий результат good.gif
Raendar
Существует ли HD-мод для первого Старкрафта, поднимающий разрешение хотя бы до 1024x768? Дайте, пожалуйста, более-менее актуальную ссылочку.
Что делать, заметил, что старые игры в нативном разрешении радуют все меньше и меньше... Нет-нет, я одновременно и не фанат тупых поделок, где кроме графона ничего нет и в которые я заношу все современные экшены.
Iv
Я играл с этим
https://onedrive.live.com/redir?resid=2356E...hint=file%2crar
Throutle
ChaosLauncher
XEL
http://darksword.clan.su/starmap.jpg

Фанатская карта, времена до сожжения Корхала. СК2 и ретконы не учитываются.
Сулейман
Вспоминая сюжет СК2 от Нестора. Некоторые мысли о роли основной кампании в развитии лора.

Любая официальная кампания игры выходящей раз в десять лет должна быть эпичной, и она должна конкретно перетряхивать привычную вселенную. Однако она должна это делать не бездумно, а преследуя определенные цели. Первая цель: пост-военное устройство мира, это мир после кампании, лучше всего рассматривать его как мир в котором проходят все разборки игроков на одиночных и мультиплеерных картах - оставляет ли кампания место для таких конфликтов? В случае СК все просто - должны поддерживаться все три вида противостояний для каждой расы, значит требование первое - ни одна из рас не должна быть уничтожена в ходе кампании, у них должны остаться мотивы как для союзов так и для вражды в том числе зеркальной. Второй момент - кампания должна приводить мир в точку равновесия, то есть здесь должно быть возможным поставить точку в историческом полотне, мир не должен зависнуть на грани великих свершений, все что должно было свершиться, должно свершиться в сюжете кампании. Оригинал СК1 приводит мир в равновесное состояние (зерги отброшены, их разум уничтожен, Аиур спасен, Кериган освободилась от влияния роя) притом остаются лазейки, чтобы перевернуть эту картину с ног на голову, что и происходит в BroodWar. Концовка BroodWar выводит мир из равновесного состояния и поэтому не просто предполагает, а требует продолжения. Сюжет СК2 должен возвращать мир в равновесие.

По мимо равновесного состояния мира для постановки точки необходимо, чтобы кампания отвечала на ключевые вопросы каждой из сторон конфликта и не оставляла нераскрытыми глобальные идеи игры. Первое можно описать - мы играем, чтобы узнать, что случится с...
Для терран - Менгск и Доминион не видятся равновесным политическим устройством терран - кто придет им на смену? Конфликт с UED должен быть решен в ту или иную сторону. Точки в поисках главных героев должны быть поставлены. Как пример - UED может организовать полномасштабное вторжение в колонии, и для борьбы за независимость терраны вступают в союз с протоссами и даже зергами и в результате новая демократическая Федерация Рейнора и товарищей добивается признания независимости и нейтралитета с Директоратом. Это будет решением всех вопросов и установлением равновесия.
Для зергов - сможет ли рой сосуществовать с остальными расами или его экспансия будет расширятся, или он будут уничтожен, судьба Керриган в свете этих событий. Для равновесной вселенной ответ один - рой должен прийти к сосуществованию. Это не означает мира и жвачки, но рой должен стать частью экосистемы Копрулу.
Для протоссов - как будет разрешен конфликт между храмовниками и отсутпниками, смогут ли протоссы вернуть Аиур, какая новая идея обеспечит третий расцвет или банальное выживание расы.
Раскрытие глобальных интриг и идей в СК заключается в разрешении конфликта с Ксел'Нага.
Мы должны получить ответы на вопросы - как звершится план Ксел'Нага, должна быть проработана интрига Дюрана, раскрыта тема гибридов - ну и главный ответ, к какому результату приведет выведение идеального существа - будет ли это новая сторона конфликта, устремятся ли люди, зерги и протоссы в счастливое трансгуманистическое будущее, или гибриды станут угрозой ради уничтожения которой объединятся все игроки сектора.

Отвечает ли на все эти вопросы и приводит ли мир в равновесие сюжет СК2 и можно ли было сделать это лучше каждый решает для себя сам. (Я в сюжет СК2 так и не сыграл)
Mantiss
Цитата(Сулейман @ 12 Feb 2016, 10:25) *
Отвечает ли на все эти вопросы и приводит ли мир в равновесие сюжет СК2 и можно ли было сделать это лучше каждый решает для себя сам. (Я в сюжет СК2 так и не сыграл)

Мне кажется, что да. Но можно было сделать и получше. С другой стороны, хуже тоже можно было. (См. Ubisoft.)
XEL
Цитата(Montevideo @ 27 Jul 2010, 11:15) *
P.P.S. Ненавижу старкрафт. Унылый плагиат с вархаммера 40k и по совместительству национальный корейский sex toy. Любимое развлечение красноглазиков и задротов. Фу. Как вы вообще в эту чепуху играть можете. Хуже только WoW.

Пламенные речи, подобные этой, можно точно и полно охарактеризовать емкой фразой: "Сказал как в лужу пернул".
XEL
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 07 Mar 2016, 03:45) *
Цитата(Montevideo @ 27 Jul 2010, 11:15) *
P.P.S. Ненавижу старкрафт. Унылый плагиат с вархаммера 40k и по совместительству национальный корейский sex toy. Любимое развлечение красноглазиков и задротов. Фу. Как вы вообще в эту чепуху играть можете. Хуже только WoW.

Пламенные речи, подобные этой, можно точно и полно охарактеризовать емкой фразой: "Сказал как в лужу пернул".
Мда, как же быстро время летит. Уже и Бак исчез из поля зрения с концами, и первоначальный восторг от возвращения СК успел у всех смениться горьким разочарованием, и отрефлексировали это дело все по полной программе, и собственно основной сюжет СК2 достаточно давно как завершился — и даже с лором и эстетикой пресловутого WH40k, которые также были дороги многим здесь присутствующим и на приоритете которых так настаивал тот же Бак, стараниями издателя давно наблюдается устойчивая тенденция к стремительному скатыванию в это самое. И даже первоисточник сороковника и важный источник вдохновения для Варкрафта — и, таки да, тоже очень уважаемый всё тем же Баком — был выкинут на помойку без возможности нормального возрващения (поскольку сделано это было заодно с объявлением официальной гибели сеттинга), будучи заменённым невнятным, гротескным, визуально однообразным и невероятно пошлым скирмишем, который ЦА схавала, причмокивая.
tolich
А, что разве WoW не хуже старкрафта?
IQUARE
Цитата(Vade Parvis @ 20 Oct 2016, 15:02) *
Варкрафта — и, таки да, тоже очень уважаемый всё тем же Баком — был выкинут на помойку без возможности нормального возрващения (поскольку сделано это было заодно с объявлением официальной гибели сеттинга), будучи заменённым невнятным, гротескным, визуально однообразным и невероятно пошлым скирмишем, который ЦА схавала, причмокивая.

ЦА - это кто? Настольщики? Поклонники вархаммера? Ну они как раз плюются от Эпохи Зигмара и разбегаются в разные стороны, те же настольщики уже давно как разбежались по разным системам (или вообще играют в старый) - в Эпоху Зигмара и играть-то нормально невозможно.
Vade Parvis
Цитата(IQUARE @ 20 Oct 2016, 16:34) *
ЦА - это кто? Настольщики? Поклонники вархаммера? Ну они как раз плюются от Эпохи Зигмара и разбегаются в разные стороны, те же настольщики уже давно как разбежались по разным системам (или вообще играют в старый) - в Эпоху Зигмара и играть-то нормально невозможно.
Казуальные любители сороковника, плохо знакомые даже с WHFB, не говоря уже о продукции менее раскрученных фирм — а также поверхностные мажоры, для которых главное держаться в рамках официального мейнстрима. Учитывая особенности политики GW, обе этих прослойки должны быть весьма обширны. Хотя я, конечно, ни разу не претендую здесь на объективность или на хорошее знакомство с вопросом — это так, личное впечатление от беглых взглядов со стороны.
Сулейман
Цитата
в Эпоху Зигмара и играть-то нормально невозможно.

Как в настолку с миньками возможно как ни странно, она даже тактически довольно интересна и вариативна, но это скорее шаг в сторону МТГ от начертательной геометрии, которой была оригинальная ваха - абилки, карты и контр-карты вот все это. Но зачем нужна хорошего качества тактичка, когда есть еще куча куда лучших тактичек, а в остальном (модели, бэк) АоС отборное УГ.
XEL
XEL
IQUARE
Цитата(IQUARE @ 12 Dec 2015, 20:38) *
Цитата(IQUARE @ 24 Jun 2012, 19:44) *
В кампании Desperate flight валькирии будут заменены на Terran Predator'ы

Их внешний вид и вооружение полностью соответствуют таковому у Mercenary Gunship'ов (один из нейтральных боевых юнитов, планировавшихся в StarCraft, но не вошедших в финальную версию игры. Их графические файлы можно найти в файлах беты. Там же есть графика для cargo ship'ов (боевые транспортники, перевозящие по 4 слота вместо 8), raider'ов (наёмный летательный аппарат), звёздной базы, бара и ещё чего-то)

Кому-нибудь все эти моды и кампании к первому старкрафту еще интересны?

Цитата
Вторая кампания: 24 миссии за терран, зергов и протоссов. Она не касается сектора Копрулу, а посвящена UED и околоземному сектору. Откуда там оказались зерги и протоссы? Ну, в сюжете будет все детально объяснено.

Я обещал выложить кампанию к старкрафту, прошло время, долго ничего нового не было, но, наконец, кампания-мод готова.
http://www.mediafire.com/file/r1pqx4c5266lshy/Nemesis.zip

Установка:
1. Распаковать карты куда-нибудь в отдельную папку.
2. Запустить Nemesis.exe, выбрать экзешник старкрафта.
3. Запустить карты через кастомные карты (Intro - первая миссия, вступление, уже после которого Nemesis-1.scx)

Ставится на последнюю версию старкрафта.

Кампания содержит:
1. 24 миссии (8 за терран, 7 за зергов, 8 за протоссов, и еще одна секретная, за зергов). Это не считая вступления и послесловий.
2. Различные нововведения для разных фракций.

Нововведения:

Терраны:
1. Новый юнит: Многофункциональный аппарат "Скимитар" (используется моделька рейдера из беты). Обладает очень слабой атакой по воздуху по площади, а также сильной атакой бомбами по земле. Бомбы наносят серьезный урон по площади, но кидаются на небольшом расстоянии и имеют очень большой кулдаун. Низкое здоровье, невысокая цена. Лучше использовать его для быстрых диверсий и атак зданий.
Строится в Starport, требуется Control Tower.
2. Новый юнит: Противовоздушный танк "Вихрь" (отдельно спасибо Vade Parvis за идею юнита). Атакует только воздушные цели.
Строится в Factory, требуется Machine Shop и Physics Lab.
3. Новый апгрейд: Усиленная взрывчатка. Усиливает урон от мин вультуры.
Исследуется в Science Facility.
4. Новый апгрейд: Плазменные генераторы. Усиливает наземный урон Wraith'а (обычный апгрейд на атаку воздушных юнит теперь больше не усиливает его).
Исследуется в Control Tower.
5. Пушка Ямато заменена на UED'овский аналог - Пушка Фердинанд. Эта пушка наносит урон по площади, и ей не обязательно целиться в юнита. Однако и урон от нее немного меньше.
6. Голиаф атакует только по земле, ракетами, площадный урон. Неэффективен против строений, но очень эффективен против скоплений наземных юнитов.
7. Новый кампанийский юнит: Starbase (но часто имеет другое наименование). Используется как декорация, иногда как цель миссии.
8. Новый кампанийский юнит: Magna Pulser (выглядит как турель). Супер-турель, стреляющая как по земле, так и по воздуху сверхмощным оружием (для стрельбы используется графика magna pulse из беты). Бороться с ним невозможно обычными методами, но в миссии, где они появляются, есть несколько способов их обезвредить.
9. Стоимость Валькирий понижена на 25 минералов. Это объясняется тем, что действие кампании происходит в околоземном секторе, ближе к ресурсам метрополии и местному заводскому производству.
10. Призраки и батлкрузеры оснащены плазменными щитами, но без возможности их улучшения (как у протоссов).
11. У UED заменены названия некоторых юнитов с оставлением старых хоткеев (за исключением призрака). Возможно, будут еще какие-то изменения. Конечно, странно выглядят "UED Command Center" у контрабандистов в первых миссиях, но условность есть условность (с другой стороны, они используют технологии UED в той или иной форме, так что это объяснимо).
12. Герой-голиаф (кампанийский юнит) не отличается от старого, но его наземная пушка наносит урон по площади, с высокой скорострельностью.
13. Герой-батлкрузер (кампанийский юнит) обладает способностью Recall. Как и обычный, оснащен щитами. По воздуху атакует мощными ракетами, бьет по земле уже иным видом ракет, но по площади.

Зерги:
1. Оружие муталиска заменено на кислоту из беты.
2. Дефайлер получил атаку ядом (неиспользованное оружие в ресурсах игры). Очень слабая, бьет по земле, но по площади.
3. Новое улучшение у зергов: Сильный яд. Серьезно увеличивает атаку дефайлера, производится в Defiler Mound
4. Новый апгрейд у зергов: Рёв ультралисков. В бете у ультралисков был рев, но способность была заблокирована и что представляла - никому не известно. В моде для рева используется неиспользованная картинка. Эффект аналогичен стимпаку, для способности необходим апгрейд, который производится в пещере ультралисков*.

Протоссы:
1. Новое строение - Храм. Храм протоссов производит архонов как юниты. Когда-то в старкрафте (на ранних этапах альфы и беты) так и было, но с тех пор многое изменилось.
2. Новый апгрейд: Ударная волна. Усиливает урон пси-шторма темпларов. Делается грейд в Храме, для его исследования требуется наличие Трибунала арбитров.
3. Высшие темплары получили возможность атаковать.

Кампания на английском, и ошибки то и дело проскакивают. Я поубирал то, что нашел, но они еще остались, и их неплохо бы найти и исправить.
Версия не окончательная, я предвижу еще правки, но эта версия, по крайней мере, полностью работоспособна.
Из неисправимых багов: у некоторых новых апгрейдов некорректно отображается стоимость. Это баг самой игры, каким-то образом эта стоимость намертво прописана в экзешнике, но используется все равно стоимость, установленная. Есть баги с темпларами и храмами, постараюсь их исправить, если это возможно.
* - На ультралисков со звуками стимпака прошу пока не обращать внимание. С этим я что-то сделаю, но что именно - пока не совсем ясно. Если кто-то что-то посоветует - я только за. Но не хотелось бы убирать Рёв насовсем.

Я хотел выложить еще одну кампанию-мод Desperate Flight (про бегство Конфедерации с Тарсониса), но доделывать ее я уже не буду, а выложу, скорее, слегка обрезанную версию с доработанным текстом (она на русском).

11:55. Кое-что исправил по мелочи. В последующем буду просто заменять файл из этого поста, так что можно скачивать его отсюда и не будет необходимости повторно добавлять их в отдельные сообщения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.