Цитата(GrayMage @ 23 Mar 2007, 23:09)
ИМХО надо активность ордеров под чармом считать и увеличивать шанс расчармиться с каждым приказом.
Вообще нормальная мысль, только не хватает чуть imho.
--------------------------
Вот есть arcanum. Позиционируется иногда, как fallout'а продолжение. Мне там много что нравится всмысле систем. Боя. Характеристик.
Так всмысле характеристик (там их, вроде, 8 всего) 2 (!) отвечают за общение с другими (Там сетевуха предполагалась, но не успели, так что только NPC есть). Характеристики: Красота, Харизма.
Красота влияет на начальное отношение к персонажу. Харизма влияет на возможность это начальное отношение улучшать.
--------------------------
Про нехватает я имел ввиду, что подобный "шанс расчармиться" , вероятно, надо на характеристику вязать. На харизму, видимо. Именно харизма (в общепринятом смысле) -- возможность воздействовать на поступки других.
А еще, уже давольно давно, я высказывал мнение (которого и до сих пор придерживаюсь), что всмысле MUD команда order должна быть ассоциирована с умением. Это, в числе прочего, решило бы (на мой взгляд странную) э... штуку, когда воины могут ходить и командовать такими же толпами э...последователей, как и паладины, маги, и (что уж совсем странно) классы, ориентированные на вождение толп прехлебателей за собой, типа бистмастеров.
Т.е. тупо: сделать Order умением. И дать его не всем. И сделать проверку на него при команде: Нет умения -- маленький шанс выполнения (возможно, критические неудачи, как graymage предлагает), есть -- выполнение хорошее.
---------------------------
//offtopic
Относительно системы боя в arcanum:
Всё построено на критических попаданиях и критических промахах.
И те и другие ведут к разным affect'ам, только, естественно, в первом случае аффектится атакованный, во втором -- атакующий.
Аффекты: daze, disarm, увечья (в частности, понижающие красоту), потеря энергии (которая выступает в том числе и как мана). При падении энергии ниже ноля, наступает кома. Персонаж падает. Ну, sleep, считай. Тольк который можно refresh'ем лечить.
Персонаж, владеющий оружием мастерски, никогда не промахивается критически с оружием в руках. Персонаж, владеющий доджем мастерски, при срабатывании уклонения, заставляет противника сделать критический промах (даже если тот владеет оружием как мастер).
В таком духе.
Да. И оружие разное: Ножи, мечи восновном снимают хиты с жертвы, а дубины, посохи -- восновном энергию.
Посмотрите вобщем. Советую. Там и система аффектов, которые PC носить может интересная. И крафт...