Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧАРМ на ИГРОКОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
GrayMage
В общем-то хотелось поговорить о субже. Высказываемся что делать.
Gloin
Одеваться на свс.
Yakodzuna
ну меня через 140 савок чармили влет. Ирискина чармили без дисхонора через 200 свс. удачи с одеванием на савки)
и вообще чарм стоит завязывать на ментал. то есть с рези к менталу сложнее почармить чтобы было.да и вобще надо фиксить чарм а то идет просто влет
Gloin
140свс - мало. Риске не повезло.
А рези чарм включить в рези ментал может и стоит, это хоть и магия, но действует на мозги.
Fierro
гыгыгыгы. а ведь сколько народу уже просило фиксить варриоров.... гыгыгы.
GrayMage
В чарме свс не главное. Важнее разница в уровнях с плюс уровнями и CHA с LCK. Хотя свс и роляют, но не главное.
Цитата(Fierro @ 21 Mar 2007, 14:56)

Ещё ни один, кроме "Инки овер", ничего о варриарах не сказал.

Далее оффтоп будет жестоко вырезаться.
Crist
Чарм ? ну собсно я что нинзей, что ДМом пока чармился за пару лет раза два-три ... попыток же было довольно таки много ... в общем манчить свс надо.
Yakodzuna
Резать чарм в топку. слишком круто
Crist
Ага, я как сёння побегал, почармил Риску, так этот чарм таак шёл, что я аж ворпал схватил smile.gif
Fierro
Цитата(GrayMage @ 21 Mar 2007, 16:57)
Цитата(Fierro @ 21 Mar 2007, 14:56)

Ещё ни один, кроме "Инки овер", ничего о варриарах не сказал.

НЕ СКАЗАЛ? Варриоры первые в ПвП и первые в ПвМ. Давно это говорил, причем не я один. Остальные классы шляются дааалеко сзади, исключая, быть может, самура. Инки не при чем. Инки отдельный разговор и отдельный овер. Сравни инжа с варриором в ПвП и ПвМ, сравни нинзю, сравни вампа. Да кого угодно! Если будешь обьективен - поймешь меня, игрока, который сменил много классов, который не привязан ни к одному из них. Можешь считать мое мнение максимально приближенным к объективности.
Korben
Чарм надо как=то привязать к чему-то одному. Чтобы знать на что одеваться или что делать чтобы не быть раздетым тупым спаммом чарма. Пример - Бистмастер Чинга. весь в лимите кроме оружия - -189 свс на 80 уровне. (ниибацо скока для 80 уровня) и со 2-го спелла чарм. А дальше мочилово с громозекой и голый БМ. Чармил урод в пешечном шмоте. Вот и все собсна. Мне кажется что так не должно быть. Пусть он чекает тогда разницу в свс чармера и свс того кого чармят. Будет честнее. ЧТобы с чармом лез одетый чувак, а не парняга в абы чем, лишь бы проспаммить.
Pigsel
по мне все нормально, разве что все это протестить, чтоб не гадать на кофейной гуще, а после тестов уже обсуждать.
Yakodzuna
мне вот тут сказали что чарм вообще савки не чекает. надо будет покапаться в коде. правда код староват но врядли чарм меняли...
как мне сказали чекается ипрув бегуилдинг харизма инта виздом и пол твой и того кто чармит...
weaw
Цитата(Yakodzuna @ 22 Mar 2007, 13:07)
мне вот тут сказали что чарм вообще савки не чекает. надо будет покапаться в коде. правда код староват но врядли чарм меняли...
как мне сказали чекается ипрув бегуилдинг харизма инта виздом и пол твой и того кто чармит...
Проверялись (думаю, и сейчас проверяются) SVS, уменьшали(но не обнуляли) шанс на чарм при удаче со стороны сейвов.
Возможно, еще LCK влияет (или его модификаторы).

Там топик начинается вопросом о том, что делать, но мне вцелом непонятно, в каком контексте вопрос: Случилось что-то?
Буду считать, что нет, и вопрос о стандартных проблемах. Предложение есть: Можно при неудачном чарме сделать шанс на то, что первый удар жертвы попадёт прямо в рыло или другую, наиболие красивую, часть тела чармера, что преведёт к длительно непоправимому (даже смертью) и качественному уродству (- CHA affect). Шанс этот завязать на AC, что осложнит работу чармера в легкодобываемых наборах одежды.
GrayMage
Пока уменьшил время чарма игрока на 2 тика.

А проблема в том, что в состоянии очаровния игроку можно приказывать без каких-либо пенальти.
Tassadar
Я не знаю как оно сейчас, но я бы предложил всю ответственность за поступки зачармленного возложить на чармера, как если бы он это сделал сам, как если бы зачармленный был мобом.

А кстати, вот мне игроков чармить не доводилось, им можно приказывать, ксли они не на одной клетке с чармером?

Если ведьма приказывает чармису (мобу) нападать на кого-то, то кто-то начинает через некоторое время бить ведьму все равно.
Glover
charm рандомен, можно и на 60 лвл старше тебя почармить, а может и вообще не пройти. Если чарм порезать - тогда он станет крайне неюзабельным. А пешковый шмот дает -спелл левел, так что он не выходsmile.gif спокойной ночи
weaw
Цитата(GrayMage @ 22 Mar 2007, 20:35)
А проблема в том, что в состоянии очаровния игроку можно приказывать без каких-либо пенальти.
Так. Приказ почармленному игроку:
-- Проспамить выполнение команд нельзя;
-- Часть команд почармленный не выполнит (смена пароля etc);
-- Обычное пенальти по wait чармер получает;
-- Обычное пенальти на уровень спелла при чарме получает;
-- Если всё еще пашет эта истема law, то в law-zone команды не выполняются;
Так что всё еще не понимаю, о чём идёт речь.
Мне так видится, что вообще в таком виде вопрос аналогичен вопросу: "Проблема в том, что вор не получает пенальти на использование сворованного предмета."
Абсурд какой-то.
weaw
Цитата(Glover @ 23 Mar 2007, 01:38)
charm рандомен, можно и на 60 лвл старше тебя почармить, а может и вообще не пройти. Если чарм порезать - тогда он станет крайне неюзабельным. А пешковый шмот дает -спелл левел, так что он не выход:) спокойной ночи
На 60, скорее всего не пролезет по формулам.
На 55 чармил 77 эльфа моба. Ведьмой. На 91, думаю, есть в нынешней обстановке шансы на чарм мобов 130, может даже повыше чуть. Не успел толком поэкспериментировать.
Вообще, есть стойкое чувство, что сам предмет разговора, charm, больше заточен на мобов; fascinate показался гораздо более действенным против PC, хотя и исходит от класса, не имеющего improved beguiling. Но это на уровне экспериментов-предположений.
Zarag
да не надо ничего с чармом делать. вроде долго он уже такой и ничего. а тут парочку челов без свс почармили и они раскричались
Yakodzuna
Нет.ладно мои 140 свс не предел совершенства. но вот скажем Риску в лимите с 220 свс чармят и это норм?) без дисхонора кстати. или хочешь сказать он без свс?)
Gloin
Цитата(GrayMage @ 21 Mar 2007, 16:57)
В чарме свс не главное. Важнее разница в уровнях с плюс уровнями и CHA с LCK. Хотя свс и роляют, но не главное.

Цитата(Yakodzuna @ 22 Mar 2007, 13:07)
мне вот тут сказали что чарм вообще савки не чекает. надо будет покапаться в коде.

Цитата(Yakodzuna @ 21 Mar 2007, 13:06)
Ирискина чармили без дисхонора через 200 свс. удачи с одеванием на савки)

Цитата(Yakodzuna @ 23 Mar 2007, 12:21)
Риску в лимите с 220 свс чармят и это норм?) без дисхонора кстати. или хочешь сказать он без свс?)

Нашли с кем спорить...
Crist
Yakodzuna, А норм, это чтобы при 220 свс у него был иммун к чарму ? ясное дело если я буду спаммить на него чарм, то рано или поздно он пройдёт ... если повезёт то и с первого раза.
Shaidar Haran
Многие почему-то думают, что если спелл пару раз прошел с первого раза - то там высокий процент получается. Не понимаю я их..
Gloin
Только что тестили с Risky fascinate, не прошло около 15ти раз подряд. Имхо незачем его обсуждать.
weaw
Цитата(Yakodzuna @ 23 Mar 2007, 12:21)
Нет.ладно мои 140 свс не предел совершенства. но вот скажем Риску в лимите с 220 свс чармят и это норм?) без дисхонора кстати. или хочешь сказать он без свс?)
Еще раз: Большое количество svs НЕ ОТМЕНЯЕТ возможность чарма. Просто уменьшает шанс на него. Т.е. буквально -- если спасбросок успешен для жертвы, чарм МОЖЕТ состояться всё равно.
GrayMage
Yop
KoRn
Да тут просто все за то, чтобы при свс больше например 150, шанс почармить ИГРОКА был бы например 1 к 1000. Я лично за такой шанс smile.gif А не как счас, ИМХО 1 к 10... Слишком крутой шанс для инстанта... А чарм - это ВЕРНАЯ смерть...
GrayMage
ИМХО надо активность ордеров под чармом считать и увеличивать шанс расчармиться с каждым приказом.
KoRn
в таком варианте абсолютно согласен.
Ennin
функция проверки спасброска дает всегда 5% пробить савесы... ВСЕГДА. менять или копировать ее из-за одного чарма?
weaw
Цитата(GrayMage @ 23 Mar 2007, 23:09)
ИМХО надо активность ордеров под чармом считать и увеличивать шанс расчармиться с каждым приказом.
Вообще нормальная мысль, только не хватает чуть imho.
--------------------------
Вот есть arcanum. Позиционируется иногда, как fallout'а продолжение. Мне там много что нравится всмысле систем. Боя. Характеристик.
Так всмысле характеристик (там их, вроде, 8 всего) 2 (!) отвечают за общение с другими (Там сетевуха предполагалась, но не успели, так что только NPC есть). Характеристики: Красота, Харизма.
Красота влияет на начальное отношение к персонажу. Харизма влияет на возможность это начальное отношение улучшать.
--------------------------
Про нехватает я имел ввиду, что подобный "шанс расчармиться" , вероятно, надо на характеристику вязать. На харизму, видимо. Именно харизма (в общепринятом смысле) -- возможность воздействовать на поступки других.
А еще, уже давольно давно, я высказывал мнение (которого и до сих пор придерживаюсь), что всмысле MUD команда order должна быть ассоциирована с умением. Это, в числе прочего, решило бы (на мой взгляд странную) э... штуку, когда воины могут ходить и командовать такими же толпами э...последователей, как и паладины, маги, и (что уж совсем странно) классы, ориентированные на вождение толп прехлебателей за собой, типа бистмастеров.
Т.е. тупо: сделать Order умением. И дать его не всем. И сделать проверку на него при команде: Нет умения -- маленький шанс выполнения (возможно, критические неудачи, как graymage предлагает), есть -- выполнение хорошее.
---------------------------
//offtopic
Относительно системы боя в arcanum:
Всё построено на критических попаданиях и критических промахах.
И те и другие ведут к разным affect'ам, только, естественно, в первом случае аффектится атакованный, во втором -- атакующий.
Аффекты: daze, disarm, увечья (в частности, понижающие красоту), потеря энергии (которая выступает в том числе и как мана). При падении энергии ниже ноля, наступает кома. Персонаж падает. Ну, sleep, считай. Тольк который можно refresh'ем лечить.
Персонаж, владеющий оружием мастерски, никогда не промахивается критически с оружием в руках. Персонаж, владеющий доджем мастерски, при срабатывании уклонения, заставляет противника сделать критический промах (даже если тот владеет оружием как мастер).
В таком духе.
Да. И оружие разное: Ножи, мечи восновном снимают хиты с жертвы, а дубины, посохи -- восновном энергию.

Посмотрите вобщем. Советую. Там и система аффектов, которые PC носить может интересная. И крафт...
Ennin
а мое мнение - так надо просто вещи типа ПОД, ПВК и чарма при касте аффектить
weaw
Кого аффектить? Чем? Нифига, кроме "ПВК" не понял...

Всмысле, ограничить по времени частоту использования?Всмысле чарма, или pwk, смерть спасает... Смерть в пешечном наборе...
Ennin
помрешь в пешке - будет тебе godsend curse...
weaw
Ага. И еще пара мыслей есть. Я вобщем понимаю, что устоявшаяя система аффектов впроде как всех устраивает, но скажу:
Возможно, CON, и еще что-то подобное, должно влиять на некий шанс потерять нежелательный аффект. В том числе и charm. Возможно, resist magic на это должен влиять, ну и вообще направленные резисты.
Т.е. раз в какие-то пульсы чекаются негативные аффекты на персонаже. При хорошей конституции и/или сопротивляемости, существует небольшой шанс, что аффект слетит раньше срока окончания, или понизится его уровень.
Так, к примеру.

Цитата(Ennin @ 24 Mar 2007, 08:34)
помрешь в пешке - будет тебе godsend curse...
Ну, строго говоря, эта фигня с одеждой и смертью никак не связана. Связана со снятием ghost'а.
Я тебе говорю, что если меня будут аффектить при попытке чарма, то я просто буду продолжать чармить в простой одёжке. Раз в 6 тиков.
Ennin
да, но в этом и фича, что пытаться чармить 5 раз в минуту или раз в пять минут - две большие разницы...
weaw
Ой, фигня это, а не фича, с учётом того, что потеря каких-то там статистик ничего не значит в условиях, когда train'ы зарабатываются, мягко говоря, бешеными темпами.
Вобщем, я спор продолжать не буду. Пустое. Мне кажется, что предложенное тобой просто лишний геморрой создаёт при использовании умения. Ничем не обоснованный геморрой, кстати, в отличие от предложения снимать чарм при неудачной попытке приказа, к примеру.
DimedroL
Почитал всех, картина такая: кто вичами не играет, тем хоца порезать чарм очень сильно, кто играет, те согласны только добавить чуть минусов. Но все согласны, что чарм немного оверен. Думается особо резать сам спел не надо, хоть и считается, в общем, чарм, как инстант, но! Сам каст не убивает, просто приказывают бросится на смерть и ты суицид тваришь. Вот, к примеру, самураю чарм 100% смерть ибо харакири. Правильная, по сути, мысоль прозвучала: при команде чекать выход из группы. Может стоит проверять что за команда? Если просят сапоги снять, то и шанс выйти 0,1; а на хару или, там, на громазеку броситься шанс выполнить 0,1. Так и чарм менять не придеться, только дописать пару мелочей, по коду не особо сложно получиться, просто нудно прописывать группы команд и проценты.
Gloin
Мало что ли в мире агров, какие еще Громозеки и прицепки к o all kill.
Noloot труднее снимать будет. И если сделают то что ГМ предложил смертность среди очарков повысится, проще будет убить чем рисковать использовать ордер.
weaw
Цитата(DimedroL @ 24 Mar 2007, 10:05)
Почитал всех, картина такая: кто вичами не играет, тем хоца порезать чарм очень сильно, кто играет, те согласны только добавить чуть минусов. Но все согласны, что чарм немного оверен.
Я , конечно, уже несколько месяцев не в теме, но на тот момент кроме меня, я видел еще одну только вичу-героя.
Т.е. их вообще нет. Не думаю, что что-то кардинально изменилось. Или ошибаюсь?
Кроме того (я выше писал), есть ощущение, что обсуждается вовсе не чарм, а фасцинейт.
Оверность. Хм. Ну про оверность чарма говорят всегда. Те, кто не чармят. Займись чармом инквизитора, или хотя бы хорошего моба, уровней на 30 повыше тебя, и, возможно, кое-что измениться.

Вот, к примеру, самураю чарм 100% смерть ибо харакири.
Занятная, однако, позиция. А атака самураем тойже ведьмы -- это, по-твоему, не смерть? Уходишь обычно, при удаче, на смешных хитах. А если это инквизитор, который сдиспелит fly (конечно, нужно ботинки носить), то и теже 100% - (десятые процента на всякие обстоятельства непреодолимой силы, типа краша).
При этом от чарма вцелом защита есть, хоть и не стопроцентная, а от атаки самурая -- только скорость сетки, рецепторов мозга и пальцев.
risky
Цитата(weaw @ 24 Mar 2007, 13:35)
Почитал всех, картина такая: кто вичами не играет, тем хоца порезать чарм очень сильно, кто играет, те согласны только добавить чуть минусов. Но все согласны, что чарм немного оверен.
Я , конечно, уже несколько месяцев не в теме, но на тот момент кроме меня, я видел еще одну только вичу-героя.
Т.е. их вообще нет. Не думаю, что что-то кардинально изменилось. Или ошибаюсь?
Кроме того (я выше писал), есть ощущение, что обсуждается вовсе не чарм, а фасцинейт.
Оверность. Хм. Ну про оверность чарма говорят всегда. Те, кто не чармят. Займись чармом инквизитора, или хотя бы хорошего моба, уровней на 30 повыше тебя, и, возможно, кое-что измениться.

Занятная, однако, позиция. А атака самураем тойже ведьмы -- это, по-твоему, не смерть? Уходишь обычно, при удаче, на смешных хитах. А если это инквизитор, который сдиспелит fly (конечно, нужно ботинки носить), то и теже 100% - (десятые процента на всякие обстоятельства непреодолимой силы, типа краша).
При этом от чарма вцелом защита есть, хоть и не стопроцентная, а от атаки самурая -- только скорость сетки, рецепторов мозга и пальцев.

о господи ты серьёзно невтеме .... ты бжорна пурифить пробовал например .. также флай есть на шмотках .. большинство его носит и есть ешё такая тема как шилды ... открою тебе глаза на которых ты свалишь и гейтнешься .... так 4то про смешные хиты от самура думаю нада промол4ать у него нет НИКАКОЙ дамаги сквозь шилда так 4то уйти ваше непроблема.... фликайся да шилды перекашивай просто и самур тебя ваше неубьёт
weaw
Несчастные самуры :( Какже я им сочувствую. Держитесь, пацаны, зарежут чарм, хоть чуть класс играбельным станет!
DimedroL
Цитата(weaw @ 24 Mar 2007, 10:35)

Хм, хороший аргумент. А ты учел положение вичи перед атакой и самура, это и имп инвиз, и пол, и расса? Что сможет самур в полном облачении с шахматной? Сколько самур сможет проспамить после 1 смерти? Сама атака самура, само то, что он напал должно приравниваться к инстанту, ибо он должен быть самым сильным дамагером (Ну это все потетика и вопрос не на ту тему). Короче, с самурами все нормуль.
Виче для чарма надо только заполнить слоты одежды, а самуру ролы и савесы.
Честно говоря я немного играл вичей, так, для теста. И то чарма только страдал, в смысле от вражеского, но и не сторонник тупо его резать. Думаю достатьчно усложнить контроль надо П-Чармисом.
weaw
Ничего я не учитывал. Есть статистика. Только она беспристрастна. Считай вичей в мире, считай самуров. Сравнивай. Если одного класса играют больше, чем другим, то, значит, классы не равноценны по соотношению (сложность игры классом)/(сила класса).
Чё вы меня тут парить будете, что типа вичи загеноцидили самураев?
weaw
Цитата(risky @ 24 Mar 2007, 10:58)
фликайся да шилды перекашивай просто и самур тебя ваше неубьёт
Вот именно. Любая выигрышная ситуация в MUD подразумевает превосходство в инициативе. Это, по-моему, давно все знают, и часто оформляют в словах "Кто напал, тот и победил". Это -- нормально. "фликайся да шилды перекашивай" подразумевает усердную работу кастера, инициативу, но ты моментик забыл: Я не считаю, что атакуемый мной -- бревно неподвижное. Таких атаковать неинтересно и, обычно, их никто и не трогает. Если от тебя убежал кастер -- ты знаешь, что делать. У тебя есть э... 12 wait (или сколько там задержка на flee?), чтобы догнать его и атаковать. Если ты этого не сделал -- ты лох. И не важно, что у тебя там за проблемы -- Сеть медленная, или ты умение заюзал и те вайты потерял.
Только. Инициатива. Побеждает.
А вовсе не "оверный чарм".
KoRn
Weaw, повесь своей виче сник на бонуску, и хрен кто тебя за эти 8W от flee догонит. А shield держит 12 ударов, protective shield держит 2 throw - я вообще не понимаю, как самурай может удержать вичу?? Разве что повезет и move fight повесит daze - а это не так уж часто случается. В данной реализации чарм можно спамить, причем безнаказанно - а например другие инстанты вешают на использовавшего их неплохую задержку - от 24 до 48 W. Даже если ниче в чарме не менять - сделайте хотя бы такую задержку на его использование....
weaw
Цитата(KoRn @ 24 Mar 2007, 12:32)
Weaw, повесь своей виче сник на бонуску, и хрен кто тебя за эти 8W от flee догонит.
Мы углубляемся в тонкости. Если угодно, пожалуйста: sneak возможности scan не отменяет. Занимает это дело 1 wait.
Вообще вопрос странно стоит. И я именно об этом писал, а не ои технике боя:
Если кто-то что-то спамит, он работает. Он отбегает, обвешивается шилдом, прибегает, атакует, убегает, телепортиться, лечится, возвращается и т.д.
Вопрос: что мешает атакованному действовать также? Догонять, атаковать, искать, атаковать, атаковать первым. Снова и снова.
А у вас выходит, что типа вича там, или драгонмастер это что-то , якобы изначально наделённое большим количеством действий, чем воин. Ну не так же это.
И я писал именно про это: Выиграет тот, кто будет инициативнее, при этом не важно по каким причинам: по перебоям в глобальной сети интернет, по тормозне винтов, голов, по опыту, по удаче. Всё равно. Но главное -- победит не чарм этот грёбаный, а тот, кто будет действовать, а не ждать, и смотреть, пройдёт ли чарм.
DimedroL
Абсолютно солидарен, но, просто, легкость использования чарма, в сравнении с другими вещами, немного раздрожает.
weaw
Ну где это лёгкость-то? Ну поймал кто-то пару чармов лёгких.
Ну , бывает. Бывает и Pwk в голом виде по паладину облимиченному.
Так что с того?
Когда самурай убивает iaitsu, или антипал убивает кливом -- это вас смущает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.