Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд по MM
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Maximus
Цитата
Бесы не кригане, это демонические существа, которые, как и
ряд других из Инферно, живут на мирах Древних, и кригане
занимаются их разведением и призывом для использования в
бою.

С чего это импы - демонические существа?
И с чего это кригане занимаются "животноводством"?
Цитата
Что собой представляют младшие особи криган известно
по ММ 6-7 и, в меньшей степени, 4/5/7 уровням Инферно в
HoMM3.

Хорошо - импы не младшие особи, а некие "личинки" - криганские дети.
Цитата
Ну, либо невнимательность собственно того, кто писал эти
диалоги.

Наличие супервысоких технологий не отменяет наличие высших сил.
IQUARE
Цитата(Maximus97 @ 12 Feb 2014, 16:06) *
Цитата
Бесы не кригане, это демонические существа, которые, как и
ряд других из Инферно, живут на мирах Древних, и кригане
занимаются их разведением и призывом для использования в
бою.

Цитата
Что собой представляют младшие особи криган известно
по ММ 6-7 и, в меньшей степени, 4/5/7 уровням Инферно в
HoMM3.

Цитата
Ну, либо невнимательность собственно того, кто писал эти
диалоги.

Наличие супервысоких технологий не отменяет наличие высших сил.

Еще спроси: "почему кригане призывают гогов и ифритов из плана Огня?" или "зачем им собаки?" Очевидно ведь, это силы Люцифера Кригана, среди которых собственно криган было не так и много

Едва ли. Скорее, и бесы, и демоны - просто разводимые криганами существа

Робот, машина, да хоть разумный компьютер вполне может верить в Бога/Богов, вне зависимости от его наличия или отсутствия. Хотя, скорее, Корак просто образно выразился
XEL

С того же, что и демоны и дьяволы (местные). Соответствующая внешность, схожая манера поведения, на Энроте жили в подземельях Преисподней. Окей, если придираться к формулировкам, не "демонические", а "похожие на демонов" или "родственные".

То, что кригане занимаются "животноводством", не раз показывалось и упоминалось в HoMM3 и приложенных к игре рассказах.

Они не кригане. Бесы ни разу не упоминались как кригане (только как подчиненные им существа), очень непохожи на них внешне и встречались на планетах Древних - Аксеоте и Энроте - отдельно от них и до их прибытия.
tolich
Цитата(IQUARE @ 12 Feb 2014, 15:19) *
Очевидно ведь, это силы Люцифера Кригана.
Зенофекса (Xenofex).
XEL
Цитата(tolich @ 12 Feb 2014, 16:32) *
Цитата(IQUARE @ 12 Feb 2014, 15:19) *
Очевидно ведь, это силы Люцифера Кригана.
Зенофекса (Xenofex).

Непосредственным лидером кланов Эофола (Инферно) был Люцифер.
Vade Parvis
Что касается Плана Смерти — вроде ведь были вполне убедительные версии, что это либо просто мёртвый мир, либо искусственный квази-план, созданный самим "божеством".
По поводу же самого Бога Смерти высказывались предположения, что это не кто иной, как Некрос. Лично мне такой вариант представляется адекватным, убедительным и логично выглядящим.
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 12 Feb 2014, 16:51) *
Что касается Плана Смерти — вроде ведь были вполне убедительные версии, что это либо просто мёртвый мир, либо искусственный квази-план, созданный самим "божеством".

Первое вписывается в версию Сарумана, второе еще более вероятно.

Возможно, даже оба варианта имеют место: Бог Смерти мог создать этот демиплан путем погружения "в астрал" (примерно как Шелтем сделал с замком Калиндры, а Лорд Ксин со своим) участка территории на разрушенной криганами планете из второй миссии кампании. Плюс, это хорошо вписывается в то, что Калибарр стал последователем Бога Смерти как раз после попадания в Пламенный Мир.

Цитата(Vade Parvis @ 12 Feb 2014, 16:51) *
Насчёт самого Бога Смерти — предполагали, что это Некрос. Лично мне такой вариант кажется, опять же, адекватным и убедительным.

Цитата( @ 25 Oct 2013, 17:16) *
Alamar: I wanted to ask you, who is the God of Death? The one that Kalibarr called “master.”

Terry: Simply, a being of destruction. I pictured him as beyond a normal god. I pictured it as two opposites. Sort of like, there was an entity who gave birth to everything - and that was the Big Bang - and there is an entity who is trying to cancel it all out - the God of Death. He really isn't a god though. Just like people cannot fathom a god, gods cannot fathom these two beings.

Alamar: There are some fans who misinterpret him to be Necros, who is a character from Crusaders of Might and Magic. Necros traveled to Axeoth through the Fiery Realm.

Terry: Yeah, I know. When I was writing everything, I pictured doing several heroes and slowly bringing that guy out.....however, I kept him vague just in case people wanted to do something else with him. So, Necros could certainly be the God of Death.
Agar
Цитата(AlexSpl @ 12 Feb 2014, 21:41) *
"Yes. This is the lair of a mysterious and powerful race called the Creators"

Выяснится, что это планета Породителей)
XEL
Цитата(Agar @ 12 Feb 2014, 22:25) *
Выяснится, что это планета Породителей)

*Создателей
Agar
Цитата
*Создателей

Но то как-то звучней, по моему)
tolich
XEL
Цитата(Agar @ 12 Feb 2014, 23:05) *

Просто многие уже привыкли к неправильной версии)
Kastore
Цитата
Плюс, это хорошо вписывается в то, что Калибарр стал последователем Бога Смерти как раз после попадания в Пламенный Мир.

В принципе, Калибарру ничто не мешало стать последователем и до попадания в Пламенный Мир. Просто, влияние Бога Смерти могло усилиться за годы. Поэтому Голдот стал замечать явные перемены только после возвращения учителя.

Но так или иначе, это не мешает возможности соседства Пламенного Мира и Плана Смерти. Причём, первый может быть частью Мира Криган (упоминался в CoMM) или им самим. Учитывая, что Некрос в конце СоММ попал в Мир Криган - это довольно удачное объяснение последующих событий. Там он смог обрести новые силы и создал "по соседству" своё, новое подпространство - План Смерти.

Цитата(Agar @ 12 Feb 2014, 23:05) *
Цитата
*Создателей

Творцы, Ваятели.
Septimus
Небольшая просьба. Народ, если возникнет желание, можете помочь мне с одним делом? Просто я играю в ММ7 с последним патчем от GrayFace, а он исправляет баг Буки с переводом "друидов". Хотелось бы все-таки как-то вернуть этот эпик-фейл %)
tolich
Вроде бы Сергей писал, что патчи позволяют через ini-файл отключать отдельные исправления.
Только это, наверное, не касается переводов, только хуков.
Orzie
Септ, ты хочешь странного)
XEL
Цитата(IQUARE @ 12 Feb 2014, 16:19) *
Еще спроси: "почему кригане призывают гогов и ифритов из плана Огня?" или "зачем им собаки?"

Церберы и адские гончие не просто собаки, это ТУПА СОБАКИ.
Kastore
Гончие НRШКN3МА.
King Alamar
Может уже обсуждалось где-то, нашел в шестерке Лисандера,

есть ли вероятность, что это именно Лисандер из героев 4?
IQUARE
Очень маловероятно
tolich
На самом деле, этот Лисандер впоследствии стал торговцем зельями в Лут Голейне.

А Лорд Лисандер из Homm4 даже не похож:
XEL
Цитата(King Alamar @ 10 Mar 2014, 15:05) *
есть ли вероятность, что это именно Лисандер из героев 4?

Никакой. Еще семерку на Пути Света с рейнджером пройди, там тоже Лисандера найдешь :)
King Alamar
Жаль)
IQUARE
Цитата
Prince, Gerard, Kergmond, Cedric: We've come in friendship
Melian: Then learn what it means to be my enemy before you learn what it means to be my friend
Osric Temper: When the Oracle releases them, take them
Crusader: Yes, my lord!
Osric Temper: Fools. You think we are children? You think you can do as you please, commit whatever offence? Build heretical temples? Attack the caravans? Desecrate the Monolith?
Silvertongue: What are you going to do to my friends?
Osric Temper: They're traitors to the Kingdom. They entered the Oracle room...

Это я к чему, я вот думаю, что разделу ММ не помешала бы тема, где можно было бы собирать отсылки, присутствующие в ММ. Уж их-то точно будет побольше, чем ретконов
Sandrine
Парни, у нас спор тут возник.

Корак, Шелтем и Эскатон - это Древние или были созданы Древними для разных целей?
IQUARE
Конечно же, не Древние
tolich
Второе.
tolich
Пришёл к выводу, что Глаз Гороса (MM1, HMM1) и Виджет (MM4) суть отсылки к одному и тому же артефакту, глазу Гора, он же Уаджет. (Eye_of_Horus=Wadjet.)
XEL
Сомневаюсь. Английское слово widget в употреблении уже давно и этимологически оно не имеет отношения к Уаджет. И вряд ли NWC подбирали наименование предмету, который нам дает Халон, с оглядкой именно на Глаз Гороса.

Кстати, то, что Пикар за все свои годы ни разу не видел widget, может быть отсылкой к одному из значений этого слова.
XEL
Цитата(Iv @ 17 Mar 2014, 23:14) *
Древний не значит - старый

Древний значит сверхцивилизация!
tolich
Я и не говорил, что глаз Гороса и Виджет одно и то же. Я имел в виду игру слов.
XEL
Я понимаю. Об этом и говорю — вряд ли NWC имели в виду такую игру слов. Они бы, как известно, не побоялись, это было бы в их стиле, но сомневаюсь, что имело место здесь. Само собой, могу и ошибаться.
tolich
Насчёт виджета не уверен, но Eye of Horus наверняка имелся в виду.
XEL
Ну это очевидно.
tolich
Цитата(XEL @ 23 Apr 2014, 08:20) *
В данной, уже четвертой редакции, исправлен ряд фактических ошибок, максимально убрана ненужная отсебятина.
Ну, легко было предугадать, что я проверю первым делом. По-прежнему герои Ксина вначале находят Меч-ксиноруб в лаборатории под Ньюкастлом, а потом находят в себе силы для освобождения Кродо. Между тем, подземелье в замке можно построить только после особого разрешения, которое может быть получено только после спасения Кродо.
XEL
Да, пока внесли только наиболее крупные и затрагивающие большую часть материала исправления, типа убирания ЛотА или "Породителей". У меня во второй половину апреля завал по времени — помогаю лучшему другу и его отцу в оргподготовке одной научно-образовательной конференции.

Все остальное — уточнения различных деталей и формулировок, всяческие менее "бросающие в глаза" корректировки, исправление ляпов в пересказах отдельных игр, вроде упомянутого тобой и проч. — мы постепенно внесем "по-тихому" (с небольшими анонсами в разделе новостей, что-то — вообще без них) в ближайшие недели, уже совсем по максимуму. Благо большая часть работы уже проведена, осталось только дописать черновик и скомпоновать.
XEL
Цитата(Axolotl @ 23 Apr 2014, 15:12) *
...как человек, абстрагированный от ролевой серии Might & Magic...

Повторюсь, что очень рекомендую это поправить. Думаю, тебе понравится эта серия игр.
tolich
Да ладно, всегда полезно иметь контрольную группу.
Axolotl
Цитата(XEL @ 25 Apr 2014, 23:25) *
Цитата(Axolotl @ 23 Apr 2014, 15:12) *
...как человек, абстрагированный от ролевой серии Might & Magic...

Повторюсь, что очень рекомендую это поправить. Думаю, тебе понравится эта серия игр.

Да времени не очень много, чтобы во что-то большое садиться играть.
Может быть, когда-нибудь и попробую, но не совсем уверен, что именно такое мне понравится. Сложно конечно судить о том, чего не знаю, но по косвенным данным могу предположить, что это не совсем то, что я ищу в масштабных, сюжетных РПГ. У меня вообще к этому жанру довольно специфичные требования...в основном в плане подачи сюжета/мира, диалогов и образов персонажей..до сих пор только творения Black Isle / Obsidian ( включая Baldur's Gate 2) полностью удовлетворяли этим моим запросам. (Если считать смежные с РПГ жанры - тогда к списку добавится Deus Ex)

P.S. Причем в других жанрах, требования к сюжету и миру гораздо проще.
IQUARE
Ну, тебе ведь вроде нравился седьмой Wizardry...
Vade Parvis
Axolotl, кстати, а ты "Лишний ствол" Mass Effect не пробовал?
Axolotl
Цитата(IQUARE @ 26 Apr 2014, 14:42) *
Ну, тебе ведь вроде нравился седьмой Wizardry...

Да, но вообще мне сложно о Wizardry 7 судить сейчас объективно, т.к. он игрался еще во времена, когда особо и сравнивать то не с чем было, поэтому это было некоторым "переворотом" в сознании с точки зрения того, как вообще может быть. Хотя может и в нем было частично то, что мне нужно в сюжете и мире...по крайней мере я до сих пор хорошо помню некоторые детали, например сказку о трех сестрах. M&M 4 и 5 игрался чуть позже W7, но в плане сюжета показался каким-то совсем условным....также чуть позже W7 игрались Ultima 4-6 и еще некоторые РПГ типа Dark Sun, Eye Of Beholder. Все это было здорово и замечательно...но пришел Fallout и вызвал следующий переворот в голове, сильно изменив критерии оценки, а за ним Planescape Torment, Fallout 2, Baldur's Gate и.т.д

Цитата(Vade Parvis @ 26 Apr 2014, 14:53) *
Axolotl, кстати, а ты "Лишний ствол" Mass Effect не пробовал?

Играл в первый. Сложно сказать. В плане сюжета-мира-персонажей - пока играл, вроде было здорово, цепляло, но закончился он и всё, особо и вспомнить нечего.
IQUARE
Если кого в РПГ привлекают прежде всего диалоги и взаимодействие персонажей...тому в ММ нечего ловить, не этим берет эта серия игр
Что же касается сюжета, то он в World of Xeen не условнее, чем Балдур, особенно с учетом трех игр-предысторий, дополняющих картину
Axolotl
Цитата(IQUARE @ 26 Apr 2014, 15:22) *
Если кого в РПГ привлекают прежде всего диалоги и взаимодействие персонажей...тому в ММ нечего ловить, не этим берет эта серия игр
Что же касается сюжета, то он в World of Xeen не условнее, чем Балдур, особенно с учетом трех игр-предысторий, дополняющих картину

ммм...не совсем сюжет как таковой...
"в основном в плане подачи сюжета/мира, диалогов и образов персонажей"
Наверное ключевое слово там было - "подача", а подача как раз складывается из диалогов, образов. К тому же, специфика требований конечно не столько к количеству и частоте диалогов, но и к самой стилистике. Fallout/Planescape/Baldur, если провести параллель с литературой, для меня показали, что в RPG бывает не только хорошее, эпичное, масштабное Фэнтези/Фантастика но и свои Херберты/Брэдбери/Стругацкие - думаю, по этой параллели хорошо можно понять, какая именно специфика требований.

P.S. Хотя могу допустить, что сейчас MM мне могли бы понравиться в другом ключе - в плане системы, и резонировать с тем, что я ищу допустим в Rogue-Like играх.
IQUARE
ММ очень даже "литературна", причем эта самая литературность идет уже со второй части игры (пускай и лучше всего это развернулось в третьей-воксе и последующих). Ну и, по-моему, некорректно сравнение "ММ - эпичное фентези/скай-фай", "Балдур/Фолаут - Бредбери, Стругацкие". Все-таки одним "эпичным фентези" сюжет ММ не ограничивается, да и эпичность никогда не была в центре внимания. Особенно это заметно в первых пяти частях
Vade Parvis

Модераториал

Обсуждение Mass Effect перенесено в соответствующую тему.

Upd. Данное сообщение должно находиться здесь, а не в "общеигровом", поскольку информирует о том, куда была перенесена ушедшая в оффтопик группа постов из обсуждения MM.
XEL
Цитата(IQUARE @ 26 Apr 2014, 21:59) *
некорректно сравнение "ММ - эпичное фентези/скай-фай", "Балдур/Фолаут - Бредбери, Стругацкие"

А вот сравнение "ММ - Шекли, Пратчетт" будет очень корректно.
Septimus
Господа, а карты ММ7 с мантикорой около Нигона ни у кого не осталось?
Apache
Господа!!! Не соизволите ли вы, поделиться, со смиренным рабом Героев, мануалами с 1 по 10???? части M&M.
Господин Уэф
http://rusfolder.com/4083438
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.