Твой аргумент - фордж рушит уютный эскапистский геройский мирок. Дракодайл попросил тебя о статистике. Ты вместо этого подчеркнул длину форджесрачей на форуме, указав на то, что с другими замками такого не происходит. Так вот, указание мной замка, который вызывает затяжные споры (пускай с моей точки зрения и пустячные) много лет подряд - не подмена понятий. Это критерий, который ты сам задал.
После того, как я буквально ткнул вас носом не просто в логические ошибки, а в использование популярного нынче пропагандистского патттерна, попытка повторить все то же самое "на бис" выглядит немного странно.
Ладно, предположим, вы это все искренне пишете. В таком случае имеет смысл разобрать, чтоб не ошибались.
Во-первых, аргумент это по определению довод к чему-то. Т.е. сам по себе аргумент без приложения - это факт или его изложения, но не более. По сему вопрос - что я доказываю предложенным аргументом?
Вопрос важный, поскольку от ответа на него зависит, как можно переформулировать аргумент, чтобы он остался тем же аргументом, что был изначально и не изменил свою суть. (Это базовое логическое правило А=А.)
Во-вторых, формулировка аргумента изменена некорректно. (Возможно из-за предыдущего пункта, например.) Т.е. я задал критерий определения "ужасности", релевантный для достаточного количества людей, чтобы его нельзя было игнорировать.
На что получил от Drakodile закономерный вопрос - почему считаю достаточным. Какова статистика, чтобы так утверждать?
В ответ вместо готовой статистики я привел сформулированную закономерность. Закономерность, в которой я уверен настолько, что не опасаюсь её независимой проверки статистикой. Т.е. вместо результатов своего эксперимента (и сопутствующих доказательств, что он поставлен корректно и по всем правилам) я буквально предлагаю: "поставь свой эксперимент - убедишься лично."
У вас же вместо заявленной мною закономерности сначала подставлен прецедент, а теперь и вовсе "длина".
Причем если первая подмена хотя бы некотором виде красива, поскольку оставляет хотя бы видимость логики, то вторая уже прямо противоречит заданному мною условию на размер. При том, что задавая это условие я специально подставлялся, задавая малый размер обсуждения, а не большой.
Т.е. тут вы и подмену понятий применили, и соломенное пугало, и даже несколько более редкий метод подмены предмета обсуждения.
Но да, это все еще нефальсифицируемая гипотеза, которая не учитывает такие вещи, например, как техническое исполнение, которое у Форджа на момент презентаций страдало.
Если взять суждение без контекста, вы были бы определенно правы.
Нюанс заключается в том, что контекст идёт буквально абзацем выше. А там идёт задание некоего критерия оценки. И к этому критерию не помешал бы иллюстративный пример применения. Чтоб было понятно, что этот критерий имеет некоторую пользу для "народного хозяйства". Собственно, именно примеры я и привёл. Причем специально привёл примеры достаточно провокационные, чтобы их нельзя было отмести эффектом самосбывающегося пророчества или послезнания. Т.е. буквально любой может проверить мою правоту, объявив заявленные фракции, и посмотреть результат. Машина времени для этого не нужна.
Так что замечание про нефальсифицируемость тут особенно "к месту".
Если удалось спровоцировать - не вини себя, она была неумышленная, уверяю.
Не удалось. Я лишь зафиксировал факт попытки. (Про её сознательность я уверенно утверждать не могу.)
На всякий случай перефразирую: в Хоте сближение техногенной и фентезийной реальностей уже произошло, страдающих эскапистов в больших количествах не наблюдаю.
Не то что бы помогло.
У меня в тексте было отдельное указание про нашу реальность. А надо сказать, что не всякая техногенная реальность наша, хотя наша и определенно техногенна.
Да нет, я буквально в следующем абзаце продолжаю разбирать твою позицию - y hommer'a просто вышло удачнее её сформулировать.
Я ответил строго на формулировку, противоречащую моему тексту и выдаваемую за мою. Был ли понят изначальный посыл, я не уточнял. Вполне допускаю, что нет.
все что у меня было это "Фордж ужасен(с), прожекторы страшно, эскапизм страдает, что я считаю эскапизмом в данном применении я не скажу, но вот вам две никак не связанные с предметом обсуждения статьи, а еще на родном дф2 много срачей про фордж, и кому-то что-то не нравится, а значит, город проблемный".
Это повод вместо вопросов включать популярную нынче методичку пропагандистов? Я ж не просто так бинго собирать начал. Собственно до бинго не хватало только отсылки на (не) эксперта.
В общем, спасибо, что освежил список логических ошибок в моей голове. Это, правда, тоже логическая ошибка (т.н. fallacy fallacy), но я уверен, ты об этом и сам знаешь.
Из-за этого момента вообще начал писать ответ. В голову вам лезть не буду, но если ваш текст действительно был написан так неосознанно "на автомате", то такое четкое следование популярному вредоносному паттерну, тиражируемому нынче через СМИ - повод задуматься.