Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: No-pk
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Dhula
Zapretit' rebirth. urezat' qp/bp katorie oni mogut zarabotat' da i voobshe ih porezat' nahren.. no-pk sostoyanie dla izucheniya mira nubam. ostalnie doljni v pk bit'. a bonusing i botnig no-pk ne delo
Pigsel
запретить им перерождаться
Эрхаст
Ну зачем запрещать... при ребёртхе полностью обнулять qp bp, неделать для нопк бонусок или их тож удалять при ребёртхе, отменить нопк qptrans .
Shaidar Haran
Да можно сделать так: если НОПК не отвечает на вопрос Бессмертного при бонусинге в течение, скажем, минуты, он получает фриз на месяц с конфискацией всех бп и купе. Сейчас мера пресечения не столь сурова.
Эй, нопк, слышите - попадаться теперь нельзя.
Dhula
shaidar eto prisechet boting no-pk.. no nekotorie uje nabotili. rebirth zapreshat' nado ibo ne chesno vihodit po otnosheniu k drugim. a s nakazaniem soglasen. ya dopustim botu inogda... no i ubivaut na botinge chasto sebe je huje. nedavno sidel sidel... potom otluchilsa a 5 minut pohavat' prihoju uje 2 trupa iz group... vot tak to
[demons]Kohan
Помоему достаточно убрать команду bonus on для NOPK чаров.
Ahill
кстати Кохан помоему довольно здравую идею выложил
Dhula
rebirth polubomu zapreshat' nado. no-pk dla izucheniya mira a ne dla stanovleniya manchem
Mirabella
Dhula, не тупи. Если убрать ребёрс то как нопк тогда снимут оное?
забирать нажитое при реберсе тоже считаю неправильным, даже приступным действием по отношению к людям.
Kohan на самом деле предложил здравую идею - загвоздка в одном: ребйрс стоит 10bp.
Ну а Shaidar поразил глубиной мысли и шириной взглядов. вы батенька кажется загибаете. Во-первых определение ботинга вещь довольно смутная. Во-вторых не отвечать могут по многим причинам (особенно люди играющие с работы etc).
Вобщем, крики считаю бесполезными. Нужно все оговаривать на уровне РУЛЕЗОВ и при участии ГрейМага, а уж точно не устраивать тут иммовский или какой бы то нибыло произвол.
Dhula
Mirabella kakie mi nejnie smile.gif No-pk v etom made dla tovo chtob teba ne figachili kak toko v mud zaydesh a prilovchitsa ponat che k chemu. a ONOE shas daet slishkom mnogo priemushestv s odnim minusom.. nelza pkashit...REZAT. REZAT. REZAT
Shaidar Haran
Цитата(Mirabella @ 05 Jan 2007, 18:54)
Dhula, не тупи. Если убрать ребёрс то как нопк тогда снимут оное?

А они не будут его снимать. Завел чара НОПК - поизучал мир, вооружился знаниями об его устройстве и некоторым опытом - завел нормального чара и начал играть.

Kohan на самом деле предложил здравую идею - загвоздка в одном: ребйрс стоит 10bp.

Бонусы можно заработать и без бонусинга, знаете ли.

Ну а Shaidar поразил глубиной мысли и шириной взглядов. вы батенька кажется загибаете. Во-первых определение ботинга вещь довольно смутная. Во-вторых не отвечать могут по многим причинам (особенно люди играющие с работы etc).
Нужно все оговаривать на уровне РУЛЕЗОВ и при участии ГрейМага, а уж точно не устраивать тут иммовский или какой бы то нибыло произвол.

Код
4.5 Боттинг   недопустим.  Боттингом  (botting)  называется  использование
программы или  клиента  для  игры  в  MUD, в то время, как игрок не находится у
клавиатуры (монитора), что является нарушением правил. Если установлено, что
игрок отсутствует длительное время, а его персонаж совершает активные действия,
или часто  поступает  автоматизированный ввод, и тем самым персонаж зарабатывает
GOLD, QP, BP, другие ценности - игрок может быть наказан.

- это что касается определения ботинга как термина.
Меня совершенно не волнует, почему игрока не было, работает он или телевизор смотрит. Оставил чара на триггерах - присматривай, будь добр. А уходя, триггера снимай и ставь чара отдыхать в таверне.

В посте же я лишь упомянул об увеличении наказания НОПК чарам за ботинг, что является моей и остальных Бессмертных прерогативой по тем же RULES. Что-то еще неясно?
Fierro
Давай не будем о рулезах тут разговор поднимиать? Да, по рулезам у Вас развязаны руки для чего угодно, да, регламентировать Ваши действия никто не собирается, но напоминать это в каждом треде, где только по смыслу хоть немного подходит - лесом, а?
Эрхаст
Фиер ты извини конешно, но щас толпа нопк хиро просто бонусит на боте и ничего им помешать неможет, многим ПК они недают бонусить т.к. занимают место и убрать их оттуда невозможно. Я за ужесточение наказаний нопк, если ты новенький и изучаешь мир(нопк вроде для этого создавался) нафига писать бота? так мир неузнаешь... Я своим воином в группе из 3-х лизардов за 2 дня спокойно набивал по 200-300бп без бота, что может сделать такаяже группа нопк на боте с 3-я раскаченными петами даже представить страшно.
Можно реально уменьшить в 2-3 раза опыт получаемый нопк при bonus on.
Aish
По-моему, проще ограничить максимальное кол-во бп, заработанных НОПК-чаром, скажем, до 100(55-квест 1,2+35 лернапы+10 на реберз). Без запрета реберзов. Или пущай в возрасте 30 лет умирают от чумы какойто biggrin.gif gigi.gif
UFFO
Опять старые песни.. Гнать noPK, резать, фиксить, колбасить...

Ни в одном хелпе, рулезе или где бы то ни было еще не написано, что юзать ноПК можно ТОЛЬКО для изучения мира. 118-ый раз повторяю - представьте ситуацию, когда игроку не хочется ПвП, а хочется ПвМ поиграть.

Запретить бонусинг, урезать экспу - не выход. Если я играю ноПК, я не имею право на бонуску ?

ИМХО разумно - запретить реберс ноПК чара. Хочу воевать - воюю, не хочу - не воюю. И при этом не чувствую себя неполноценным, несправедливо обделенным бонусками и прочей фигней. Мож я себе чара качаю не под свободное ПК, а под дуэли- на них-то ноПК, если я не ошибаюсь, пускают...

А пп ботинга - у кого-то уже сложился стереотип, что ботят только ноПК? Или раз ноПК, знач обязательно злобный бот? Карать за ботинг надо всех одинаково. Месяц фриза - вполне разумно, только минута на ответ - маловато, да и конфискация - перебор. Ну, санкция определяется иммом единолично.
Shaidar Haran
Минуту я взял по тем соображениям, что за минуту может пройти любой вейт от боевых скиллов, и чел получит шанс на ответ. Если я увижу в эту минуту какие-то действия, значит, кто-то их производит, и вполне мог сделать "reply тут я". Конфискацию же считаю необходимой, ибо без нее пропадает смысл наказания. Ну украл он бонусы у сервера (ботинг - это именно воровство), ну отсидел месяц - и давай ими пользоваться. Нет уж, наворованное принято возвращать хозяевам, да и штраф, к тому же, никто не отменял.
Korben
А я согласен с ужесточением. Ибо реально сейчас ноупк не те кому мир поизучать а те кому нахерачить на триггах бонуса, чтобы потом разодетым чаром поиграть "нормально". Выбить с арии нереально, единственный вариант хоть что-то сделать это чара андеда или киборга 1 уровня поставить в арии, но ты просто им обломаешь бонусинг. Разговаривать нормально ноупк не умеют и трещат про какие-то свои права. Какого хера у вас есть какие-то права? ТЫ НОВИЧОК, сиди учи и молчи. Ты тут еще ничего не сделал для мира. А хочешь всех благ и халявы. 100% надо запретить qptrans и transaction чтобы золото и купе были достоянием этого ноупк. НО опять же, можно тупо делать ноулуты и перекидывать их мульту, а там либо носить либо продавать. Даже дешевле получается. Сделал ноулут - 10к перекинул мульту и снял флаг ноулут +6к. 40% комиссии.. выгодно епт. Если никто из людей так не сообразил - считайте фичей и подарком на нг )
Shaidar Haran
Передача нолутов своему мульту запрещена. Это довольно сложно отследить, ибо используются третьи лица, но если отслеживается - наказание бывает жестоким.
Ennin
в общем, я думаю, лучший вариант решения ситуации - предоставить нопк нубу самому решать, по какому пути он пойдет. если это будет реальный нопк - то пусть он будет как пк, но он не сможет в дальнейшем снять флаг. если он выберет путь реберта - дать ему такие урезки, чтобы ботить было бессмысленно. скажем /10 exp... -10 lck etc...

резать при реберте кп, бп смысла нет - нолуты и бонуски можно сделать ДО того. есть вариант отрезать форжера для нопк - но отрезает вариант ПвМ... вотъ...
gamecreator
Цитата(Korben @ 06 Jan 2007, 11:51)
Ибо реально сейчас ноупк не те кому мир поизучать а те кому нахерачить на триггах бонуса, чтобы потом разодетым чаром поиграть "нормально".
не скажи. я же изучаю. правда надоело уже... а ботить/бонусить на тригерах не умею smile.gif

Цитата(Shaidar @ 06 Jan 2007, 12:07)
Передача нолутов своему мульту запрещена.
а лутов?
зы. я просто спросил sorry.gif
Shaidar Haran
Цитата
а лутов?

Запрещена передача вообще чего бы то ни было. Единственное исключение - передача купе либо через qptransfer, либо через Бессмертных с налогом 75%.
gamecreator
хм. а если я решил старого чара удалить (нопк, до ребирта далеко), то что мне заново искать ельфийский рюкзак?
Mirabella
Цитата
Разговаривать нормально ноупк не умеют и трещат про какие-то свои права. Какого хера у вас есть какие-то права? ТЫ НОВИЧОК, сиди учи и молчи. Ты тут еще ничего не сделал для мира.

Оттого, что у тебя есть какие-то заслуги перед сервером, ты круче других не становишься - требуй за это награду от иммов. Но перед правилами сервера ВСЕ равны без исключения (так долно быть по крайней мере). И если кто-то считает, если он суперпупер папа (мама) в ПК и проиграл тут на сервере половину своей жизни, то ему положено болше прав чем новичкам, то таким ребятам выдать направление в Кащенко для лечения мании величия.

Ну а ботинг должен быть наказуем равно как для ПК так и не-ПК чаров. И предвзятое отношение к не-Пк это только следствие криков тех самых, которым в Кащенко.

Порезать опыт не выход - ПК чара будет хуже, потому что не-ПК если уж хочет набонусит себе и с резаным опытом, зато будет долше занимать арии где и вам бы хотелось побонусить smile.gif (не плюй, как говорится, в колодец). А вот идея задать максимум БП, который можно заработать при не-ПК очень неплоха, конечно если не ставить эту рамку уж очень низкой.
Pigsel
Mirabella, у тебя случайно но-ПК чара нету?
P.S. зачем новичкам нолуты и бонуски ?
Fierro
Мдя... я пк-чаром нормально ботил быпы. А что делать? Сессия, тут либо пеши бота и сиди ботай, либо делай все руками и "Ловись халява!" в форточку. Более того, я как ботил, так и буду ботить, как бп так и скиллы, ибо тупое вбивание ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ команд в течении недели с клавы руками... в этом есть что-то ненормальное. Не так ли?
Chisei
Цитата(Fierro @ 06 Jan 2007, 11:56)
Мдя... я пк-чаром нормально ботил быпы. А что делать? Сессия, тут либо пеши бота и сиди ботай, либо делай все руками и "Ловись халява!" в форточку. Более того, я как ботил, так и буду ботить, как бп так и скиллы, ибо тупое вбивание ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ команд в течении недели с клавы руками... в этом есть что-то ненормальное. Не так ли?

v etom problema sego servera, ran'she botit' nenado bylo, ibo vse che nado bylo eto legginsy s hastoy, bonusok ni u kogo osobo nebylo ibo gemor
a teper'
nado wish, nado unique waist, nado 4 bonuski, nado noloot, nado to, nado se, i za vse pro vse tebe nado okolo 2k bonusov i 300k qp - vot eto ne normal'no, server zastavlyaet narod provodit' neimovernoe vremya za kompom chtoby vse eto dostat', i s etim ya ne soglasen, na danniy moment chelovek ne v noloote i bonuskax toka na polovinu chelovek, ibo razdet' ego uzh ochen' legko
2k bonusov eto 200 chasov bonusinga primerno, 300k qp eto primerno 3 nedeli questinga vot i shitayte

/Chisei

p.s. na moy vzglyad nado prosto libo ubrat' vse eti qp/bp nuzhdy, ili postavit' chtob no_pk status nado bylo podtverdit' immom, ibo narod tipa chippy, raco, bald i vsyakix takix davno uzhe novichkami ne shitauca, i im no_pk nenado
Fierro
1 бп = 100 купей, помните? Пока сделаешь себе нолутку - семь потов сойдет. Раньше я не ботил...
Medina
Угу, кто раньше ботил тот и счас ботит, кто не ботил подумывают об онном smile.gif
Fierro
Кстати, кто-нить понимает весь смысл того чейнджа с бп?
UFFO
Цитата(Pigsel)
Mirabella, у тебя случайно но-ПК чара нету?

Я хоть и не Мирабелла, но у меня вопрос возник - А ноПК чо, считается зазорным? Типа, клеймо на всю жизнь?

Цитата(Pigsel)
P.S. зачем новичкам нолуты и бонуски ?

Да зачем угодно. Если я загенерился каким-нить муми-нинзей и включил ноПК - мне терь по миру ходить и спеху у попутных кастеров выпрашивать, или набонусить себе спеху со шмотки?.. Примеров море!

И вообще, предоставь право решать, нужны бонуски и нолуты или нет, самим ноПК.

Цитата(Chisey)
narod tipa chippy, raco, bald i vsyakix takix davno uzhe novichkami ne shitauca, i im no_pk nenado

Взываю к голосу разума... Неужели все считают, что ноПК создано только для тех, кто вчера родился? Chippy, Raco, Bald и все прочие думаю сами решат, что им нужно, а что - нет.
Chisei
Цитата
Цитата
narod tipa chippy, raco, bald i vsyakix takix davno uzhe novichkami ne shitauca, i im no_pk nenado

Взываю к голосу разума... Неужели все считают, что ноПК создано только для тех, кто вчера родился? Chippy, Raco, Bald и все прочие думаю сами решат, что им нужно, а что - нет.

sam reshat' budesh v svoem mude, zdes' vy narushaete pravila, no_pk byl sdelan dlya noven'kix igrokov, vy ne novie, raduytes' chto voobshe no_pk est', ego na bol'shinstve mirov s pk netu
vot
Fierro
Да блин. Нетути никакой связи между но_пк и нубами! Нету!
Chisei
Цитата(Fierro @ 06 Jan 2007, 19:02)
Да блин. Нетути никакой связи между но_пк и нубами! Нету!

est'
no_pk byl priduman dlya ludey kotorie izuchaut mir i ne xotyat pri etom uchastvovat' v pk
Chippy
почитал я тут вас... и ох**л слегка...переливаете воду из пустого в порожнее...самым реальным будет просто запретить ребёрт нопк чару.

я на сервере 8 лет( с перерывами) меня от пк мутит уже.есть чар нопк - так что же мне теперь? не делать бонусок? а меня они прут.
Не делать нолут? это почему ещё? передавать я их никому не собираюсь.

слышно только возмущение обиженых детей. я пк - значит я крут.
ты нопк - значит ты лох.
нет, товарищи. так дело не пойдёт.
Shaidar - спешл фо ю - на месяц это всё таки жёстко...не за всякий ботинг нужно ТАК жестоко карать. по моему скромному мнению.
итого : реально можно запретить ребёрт нопк - о чём уведомлять в хелпе о peacefull. описать в рулезах конкретное наказание за конкретный ботинг. там типа - бонусил на боте - 1 месяц. скилы качал - 2 недели..и тд....а то всё же полнамочия ваши оооочень расплывчаты - так ведь и вправду можно поверить что ты Бог )

P.S.не вопите только - говорю как думаю....
P.P.S Итожа сказаное
1) Запретить нопк ребёрт - но предупреждать крупными буквами об этом - или не запрещать - или не снимать нопк при ребёрте.(тоесть если уж сделался нопк - буть им всегда.)
2)Определить точное наказание за конкретный ботинг(возможно вплоть до делета,хотя и жёстко).Наказание естественно для пк и нопк разное(для нопк жёсче,поскольку пк реально могут заплатить головой)

Вроде фсё....
UFFO
Цитата(Chisei)
sam reshat' budesh v svoem mude, zdes' vy narushaete pravila, no_pk byl sdelan dlya noven'kix igrokov, vy ne novie, raduytes' chto voobshe no_pk est', ego na bol'shinstve mirov s pk netu
vot

Ты обкурилсо? Какие ноПК правила нарушают? Где эти правила записаны? Какой имм подтвердит тот бред, что ты запостил?

И не надо такого апломба. Это и не твой MUD тоже, приятель.
Shaidar Haran
Цитата
Ты обкурилсо? Какие ноПК правила нарушают? Где эти правила записаны? Какой имм подтвердит тот бред, что ты запостил?

НОПК часто и нагло нарушают правило о боттинге (см. RULES), к примеру. Подтвердить сей бред могу я, уже раздал несколько наказаний за такие нарушения.
Еще вопросы есть?
Ahill
угу, а у нас что, ока НОПК активно ботит? ))))
Dhula
esli PK i botit evo ubit hotabi mojno
UFFO
Цитата(Shaidar)
YОПК часто и нагло нарушают правило о боттинге (см. RULES), к примеру. Подтвердить сей бред могу я, уже раздал несколько наказаний за такие нарушения.
Еще вопросы есть?

Шайдар, речь шла конкретно о взаимосвязи ноПК и новичков. Типа, что если играть ноПК не новичком - это нарушение. По крайней мере я так понял высказывания Chisey, и именно в этом контексте ему отвечал.

А нарушать любые правила свойственно любому человеку.
Gloin
Чтоб некоторые перестали бояться ПК от ноПК можно при ребёрте не снимать флаг ноПК.
Veliant
У меня тоже есть вопрос: сейчас на херо около 5(!) Херо-НОПК. Даже если они не ботят, то всё равно своим бонусингом мешают бонусить ОБЫЧНЫМ(ПК) людям. НОПК делался для ИЗУЧЕНИЯ мира, а не для РАЗМАНЧЕНИЯ. Вообщем я согласен с людьми. Убрать нахрен команду бонус он у НОПК !
gamecreator
вобщем пока два разумных решения:
1) не снимать нопк при реберте
2) убрать бонус он у нопк
мне больше 2-й нравится
Daveron
Цитата(Hansom @ 07 Jan 2007, 12:25)
при  ребёрте не снимать флаг ноПК.

Samaya normalnaya idea! sdelal nopk vot i hodi s nim! ibo nefig
gamecreator
жалко героя удалять-то
Gloin
Если убрать бонус он многее нубы не узнают, что такое бонусинг, гейн, виши, трайн хп и на дуэлях убивать не научатся.
gamecreator
Цитата(Hansom @ 07 Jan 2007, 13:08)
Если убрать  бонус он многее нубы не узнают, что такое бонусинг, гейн, виши, трайн хп
странно, я и без бонус он узнал

Цитата(Hansom @ 07 Jan 2007, 13:08)
и на дуэлях убивать не научатся.
это совсем от другого зависит - от желания игроков дуэлиться
Glover
bp щас пофиксили, так что НУБУ бонусить вообще незачем. ИМХО мало опыта(в бонусении) -> результат никакой, по сравнению с квестингом.

Так что все ясно: запретить или урезать бонусинг для нопк
Эрхаст
Понизить кол-во экспы для нопк при bonus on, убрать у нопк команды qptrans и трансакцию... Также нопк немодолжен перекидывать вещи другим чарам... ну сделал комплект нолута и скинул.. так негодится.
Fierro
Биредите, народ. Биредите. Завидно? Делайте сами так же. Только вот ведь многие из Вас хер смогут бота правильного написать. Вот и вопите.

Дада, я знаю, что вы не пишете ботов потому что такие все порядочные, а не потому что лень или руки кривые, да, я все понимаю. Вы все из тех людей, которые найдут кошелек с 10к баксов и отнесут в милицию...

Лесом народ, зависть плохое чувство.

Добавлено ([mergetime]1168182926[/mergetime]):
Цитата(Shaidar @ 07 Jan 2007, 18:11)
Зависть - плохое чувство. Тема закрыта как неимеющеая смысла, все ответы были даны.

Гыгыгыгы.
Daveron
Цитата(Fierro @ 07 Jan 2007, 18:06)
Биредите, народ. Биредите. Завидно? Делайте сами так же. Только вот ведь многие из Вас хер смогут бота правильного написать. Вот и вопите.

Дада, я знаю, что вы не пишете ботов потому что такие все порядочные, а не потому что лень или руки кривые, да, я все понимаю. Вы все из тех людей, которые найдут кошелек с 10к баксов и отнесут в милицию...

Лесом народ, зависть плохое чувство.

censored fion kakaya zavist ?!?! Glover von pol svoei soznatelnoi jizni probotil vse oni mogyt ne v etom delo.prosto eto ne spravedlivo ti begaew napryagaew bylki zarabativaew svoi bp i td doxnew po sto raz a kakoito no pk censored sebe i xod bi xni... i delo ne v tom wo on nyb ili 4o tam a prosto lydi s drygogo mira prixodyat syda prosikayt fichy i vse... nado staratsya 4tob zarabotat bonuski a ne botit na raslabone! da i ne tak slojno pisat bota glavnoe 4tob kto-to pokazal a tam yje samO )

За цензурой следим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.