Пусик походу кодер какойто и забацает себе следующую прогу
if (name =='Pusik'){
эчо(показать_откуда_шмальнул_вражина());
}
Berel11
10 Jul 2007, 17:07
всё начиналось с оверности болта, и плавно перешло стараниями 2 супер игроков к скриптам и тригерам

, инетересно чем закончится тема .. наверное будет что-нибудь про инков :LOL
Помнишь фильм про Барона Мюнхаузена советский(вроде, в нём)?
Там такое:
Мужик в кабаке сидит и вдруг, ни с того, ни с сего, говорит: "Вот вы говорите"Охота!".
Народ тут переглядывается, плечами пожимает, потому что никто вообще, вроде, и не говорил нихура про охоту.
Мужик осмотрелся так и опять: "Ну ладно, ну не говорите, ну, думаете!"
Korben
10 Jul 2007, 18:46
%)))
Пусик, то есть ты пальцанув что можешь это сделать отказываешься? Причем тут усилия. Тебе говорят что это невозможно, ты говоришь что возможно но вроде как впадлу тебе это делать без бабок? Отсюда делаем вывод, что ты погорячился когда это написал а теперь ретировался обратно взад :)
Добавлено ([mergetime]1184082386[/mergetime]):
мне это напомнило одного препода университетского который по мнению студентов не знает вообще свой предмет.
Садишься на экзамене с листочком решенной задачи, он пристально смотрит на листок и говорит "неправильно". Спросишь у него "а где ошибка?" он в ответ "а я не обязан объяснять, неправильно"... Отходишь, десять минут сидишь в уголке с тем же листком подруливаешь он смотрит пристально и изрекает "ну вот, исправили ошибку".. :)))
Ninika
10 Jul 2007, 19:11
пусик не шарит. матчасть бы учил чтоли. любая команда, даже не вешающая вейта, дает 1в в силу того, что в 1в сервером парсится одна команда от каждого дескриптора. так что три get/wear - это 6в, а при последующем west в тебя успеет прилететь следующий болт. забавно, да?
Ninika
10 Jul 2007, 21:20
браво, браво... диспелить анхоли у ивила. диспелятся ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ АФФЕКТЫ. бьются ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ШМОТКИ.
на войнах не работает ломалка... ты б это... не порол чтоли...
Ninika
10 Jul 2007, 22:34
про войну подумаем. divine_effect'ом с нейтралов клеры НИЧЕГО не диспелят. пора бы знать. ивилы с гудов, гуды с ивилов. сугубо. диспелом - да. но не о диспеле речь
Sharton
11 Jul 2007, 07:25
итак... побился с драгомиром. он - draconian paladin, я - клер зомби.
С меня Protection good слетел с 3 болта шрауд с 4.
С него Protection evil слетел с 6 санка с 4.
это в ситуации когда обе цели стоят рядом
ранжем поа он бежал сделал пару залпов по нему... бестолку
Ninika
11 Jul 2007, 09:01
сейчас будут упирать, что у нежити вульн холи
Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 17:32)
Crist, orgus - нет, ваши варианты не стоят затраченных усилий.
Ну Чо ... слив защитан... собственно я от теоретиков то ни чего и не ждал... может кто из практиков заинтересуется реализацией...
Цитата(Sharton @ 11 Jul 2007, 07:25)
итак... побился с драгомиром. он - draconian paladin, я - клер зомби.
С меня Protection good слетел с 3 болта шрауд с 4.
С него Protection evil слетел с 6 санка с 4.
это в ситуации когда обе цели стоят рядом
ранжем поа он бежал сделал пару залпов по нему... бестолку

Прально, значит с 4 залпа сноситься шроуд и санка. Но, заметим, что тут клер против пала - т.е. оба имеют свою санку и свой шроуд и может даже бонусы на лвл их. Также свс у них больше в силу блесса шмоток. Понятно, что с остальных классов шроуд и санка сносяться раньше. Там все может быть снесено и с 1 залпа...
Sharton
11 Jul 2007, 11:36
нету у меня там вульна к холи.. резиком к магии же прикрывается даже 2% резик) свс у меня -145 у драги не помню.. может чуть меньше.
Dexter
11 Jul 2007, 12:38
Прочитав все, напишу, то что в голове появилось:
1. Обсуждается то, что клерики офигенно дерутся против ивилов, а если еще быть точнее против андедов. А не в этом ли его специальность? Борьба со злом, а тем более с нежитью?
2. Как было показано, санка и шрауд снялся с 4-го раза (про протект раньше никто ничего не говорил, у мну он вообще кажись не слетал, убегал раньше)
Снялся он у клера и пала, тоесть, пускай с мага снимается где-то со 2-го, 3-го раза (хотя это должно повезти клеру). У войнов снимается пускай с первого.
Тогда, клеры и палы вроди и имеют "свою" санку/шрауд, их специализация, у них сниматься дольше должно, у магов так как они больше в магии разбираются дожно сниматься больше чем у войнов, но меньше чем у клеров. Войны хотят чтобы у них санка не снималась? Так они же нифига не шарят в магии, так чтоже пофиг что не шаришь, а сниматься не должно? Так выходит? Как по мне, так у войнов санка/шрауд должен лететь с первого-второго диспела (мне былобы приятно).
3. Ломаются вещи... Да это проблема, очень неприятно... Кто-то писал, что лимиты ломаются - у мну летели только вещи с некрополя и все... Ломаются обычно все вещи скопом, что как мне кажется неправильно, ну по одной ладно, но почему все сразу этого не понять, ладно фиг с ним, можно одется подругому. Да еще факт интересный, у мну почему-то постоянно снимался шрауд и ломались вещи одновременно, тоесть или просто дамаг или все... пора смываться одеваться, вешать шрауд
4. Про вейт на скан) Если кто-то "небот" сможет успеть сделать за 6w 3 скана, найти где цель, повесить шрауд (с пилки) потом прибежать и успеть напасть (конечно если цель не в соседней клетке), ах да... еще и три вещи одеть, тогда покажите лог, 10к купе я вам отдам без вопросов.
Дальше напишу что думаю, раньше у мну неприятные ощущение вызывал только два класса впринципе, теперь добавились клеры, но не то что они смертельные, а просто сложно против них мне драться, толи руки не оттуда растут, толи невезет, но убивать их можно. У мну даже один раз веб на еннина прошел(ну а дальше понятно

). Но также есть классы которые неудобств вообще не причиняют. Впринципе баланс. Не нравятся клеры, так реберснитесь в того кто клеров мочит без труда (хотя сложно сказать в кого так как кроме дм-а давно никем не играл). Хотя да, я тоже поною), дма сейчас сильно опустили (тотже fire&ice неужели сам кастер не знает что он кастит и у него вылетает огонь и лед рандомно?)(( *Хнык-хнык. Если бы шанс диспела и слома сделали раза в два меньше было бы хорошо

(мне как личу это приятно). И еще что-то не заметил, что играет роль с какого растояние идет болт, такое впечатление шанс прохождения диспела тотже... А вот это неправильно, если урон уменьшили, то и шанс также надо... Но может мне просто показалосью
Блин, еще хотел чего-то написать но уже забыл что)
З.Ы. Не воспринимайте все всерьез, это просто мой бред
Цитата(Dexter @ 11 Jul 2007, 12:38)
1. Обсуждается то, что клерики офигенно дерутся против ивилов, а если еще быть точнее против андедов. А не в этом ли его специальность? Борьба со злом, а тем более с нежитью?
Совершенно верно. Но подстрочно еще обсуждается та тема, что сейчас персонаж без sanctuary/shroud крайне уязвим. Предположу, что любой класс проиграет любому другому, если первый будет без подобного аффекта, а второй с ним.
Поэтому вобщем обсуждается не качество (специализация клеров и иже с ними против злодеев -- с этим большинство согласно), а количество: насколько эффективно эта борьба со злом должна проходить, с шансом ли у зла выжить, т.е. твой п.2:
2. Тут опять всё верно, только можно вернуться к тому, что я выше написал. Сейчас ВСЕ классы должны носить sanctuary или умереть в ПК, вне зависимости от привязки к профессии. Т.е. у тебя всё гладко, только мир под это не заточен :)
Dexter, так вэйт на scan не ботам то ни чем и не повредит. У обычных людей этот вэйт пройдет за то время что они читают, анализируют, нажимают нужные кнопки.
Ninika
11 Jul 2007, 18:15
шансы диспела тем выше, чем больше дамаг с эффектом идущий. то есть с ранжа меньше левел диспела
Korben
11 Jul 2007, 19:39
блин я бы хоть раз сказал что гудовые клеры НЕ должны больно бить нежить или что-то такое...
просто овера не надо.
У меня вообще ряд вопросов серьезных. Получается что экзорцизмом всяким и всякой подобной ботвой ивилы и нежить долбятся только в путь, а наоборот? Ивилам тут без шансов? Сравнивать ап и пала ща не буду, смешно просто.
Меня вот еще забавляет такой факт:
slook summon
'summon' aka 'призыв' имеет тип 'spell' и группу 'transportation'.
Цель: [ignore] Флаги: [mental verbal gest]
Необходимая мана: [0] Время релаксации: [12]
Минимальная позиция: [stand] Интеллект [55]
Сложность изучения : [1] На успехе : [1] На ошибке : [1]
Maintain cost: [0]
Skill 'summon' found at paladin class on 51 level with 2 rating.
Skill 'summon' found at anti-paladin class on 50 level with 2 rating.
Skill 'summon' found at necromancer class on 30 level with 2 rating.
Skill 'summon' found at dragonmaster class on 25 level with 2 rating.
Какого хрена тогда палады делают в инках? Если у них спеллы есть... и какого хрена этот спелл делает у палада, это это клерик-воин с молитвами.
Добавлено ([mergetime]1184171948[/mergetime]):
Добавлю еще что клеры и палы вешают на себя санку и шрады БОЛЕЕ высокого уровня чем войны. Масс санк вешает вообще аж 130го.. в то время как я своим войном со стаффа - 91-95. Сравните
Korben
11 Jul 2007, 20:08
Так же хотел сообщить что дамага болтов по нейтралу несколько иная чем по ивилу и ваш лог - х..ня полная.
2корбен: Дык блин ты и не долэен себе охрененно лвльную санку вешать - ты же воин... мечами там, топорами крутишь... санки вешать - дело клеров!)
Korben
11 Jul 2007, 20:39
2Логос
ВОт я про то и говорю, что сравнивать как клерики друг с друга обкаст сносят это одно, и как это делается с войнами. Но есть такое слово БАЛАНС. Оставьте ШАНСЫ войну. И не надо говорить что мол там воин в прямом бою с баша порвет клера.
Клер в принципе не вояка а из него ща сделали машину по гноблению.
Баланса в этой ченже не на грош и н показывайте пальцами на тех у кого своего обкаста 130 уровня.
Korben
11 Jul 2007, 20:42
2Пусик.. еще раз.
При наличии скилла ванд и стафф имхо, обкаст вешается более высокого уровня. Магу не настолько актуален шрауд ибо есть и свой обкаст, чуть хуже и есть свои ренжи, которые вполне сравнимы по дамаге. Магу похеру роллы, а большая часть магического шмота вообще без привязок к алигнам.
Добавлено ([mergetime]1184175731[/mergetime]):
дамага спеллов мага не зависит от роллов. Не так ли? Когда голый воин будет ипошить тока в путь я согласен ходить голым.
Korben
11 Jul 2007, 20:43
Просто не надо сравнивать нежить там с классом воров и все такое. ВОпрос не об этом и по сути даже не о том как выжить войном мумией против гуда клера. Вопрос в принципе о болтах что гудовых что ивильных, что в этом деле сейчас баланса нет. Я хз че вы ушли от темы в обсуждение мифических вэитов, моей персоны и прочего. Вопрос чисто в том что ОВЕР сносить шрауды санки и шмот.
Цитата(Korben @ 11 Jul 2007, 20:42)
дамага спеллов мага не зависит от роллов. Не так ли? Когда голый воин будет ипошить тока в путь я согласен ходить голым.
вот именно, максимум что может сделать маг со своим спеллевелом- это надеть палоску и +левел, а воин может одеваца на хитрол и дамрол, и от этого его дамага будет расти ))))
Мне нравица с чего эта тема началась: Корбен выложил лог, где его(мумию!!) выносит с болта Кавасака(дварф с палочкой, т.е. очень сильный болт идет). Так о чем ресь то может идти? Каждая раса имеет свои плюсы и свои минусы. Та и уверен что не так уж часто корбена клерики убивают )
Декс прав, и некоторые тоже писали: вапще ето не овер... то есть сильно в том смысле что обычно все сразу летит - и санка и шмот... сделать проверку чели: если санка падает, то шмотки не ломаются... если шмотки ломаются - то санка не падает... ну и шмотки по одной за залп падали б максимум...
Ну не суть важно... главное что бы не все сразу было)
Glover
11 Jul 2007, 21:56
ребят, что вы тупите то? вам радость чтоле доставляет что людям не нравится такой дисбаланс?
А то что воин срезает кольца, амулеты и холды в клозе, ничего для этого не предпринимая кроме бэш+бэш - это не овер? эти вещи зачастую решают сколько у клера/мага маны и какой спеллвл...
Не редко в первом же бт с мультихитом у меня срезались сии вещи - это не овер!? Я уже согласился что все вместе на болте/болле это слишком... но собсно когда ты по противнику-эвилу в бс бьешь по 10-30 дамаги за один болтик, ему это ну совсем не мешает твоих гвардов снести, и тебя отпинать!
Korben
12 Jul 2007, 02:19
2Логос я тебе больше скажу с меня и клериками и кем угодно другим так же сносились кольца без бёрнпруфа и прочих флагов. Сделав ноулуты я перестал от этого страдать. Это флаг на оружии который является ОБщИМ для всех.
2пусик -100 свс было у чара 80го уровня. Там у другого чара писалось. И тот чар тролль.
Санку 150 уровня войну взять неоткуда. Подумай на досуге. Найди мне баркскин на нежить. Ради фана.
усе, был мой последний пост в данной теме. Ибо тема себя изжила, пытайся поржать над кем-то другим. Смысл итак всем понятен.
Помню такую ситуцию, стоит вариор-мумия-хаотик я по ней болт-ушло в мираклы, сбиля я вобщем миракл, ипошла у меня дамага по 10-30, я потом узнал что мумия была одетя в некропольский шмот на резик к холиболту и резик к магии, +на мумии был шрауд маленького лева. Лог я тогда к сожалению не писал, но этот случай запомнился. ИМХО такого точно быть не должно, когда андедспокойно защищает сбя от атак клера .
Ninika
12 Jul 2007, 08:52
достали уже орать и ругаться...
во-первых, СКОРЕЕ ВСЕГО будет:
а) по одному аффекту за раз
б) по одной шмотке за раз
в) шмотки и аффекты не зависят друг от друга. за один эффект может слететь и шмотка и аффект
во-вторых, ВОЗМОЖНО будет
вместо диспела как такового - будет каститься dispel evil/good мелкого уровня. соответственно, с рекурсией. то есть и диспел будет похуже и основная цель ченжи достигнута будет.
Качаю клера сейчас, замети что на 46 леве по мобу вылетает либо один болт дамага 400, либо два болта по 250, это так и должно быть? разве не должно лететь 2 болта по 400?
Цитата(пусик @ 11 Jul 2007, 20:06)
Естественно, Crist не упомянул, что если у чара vuln к cold, то не только дамага больше, но и ломалка тех же самых зелий работает гораздо лучше, да и сам cold_effect тоже не подарок; ну что кастит Crist исключительно ради урона я понял.

А я не упомянул это только потому, что с одного залпа icebolt я не сношу всё (или почти всё) что можно снести из инвы, как это делает тот же holybolt, который за залп аж по 4е шмотки сносит ... мало того, ломание вещей (даже из инвы) с icebolt/firebolt я вижу экстремально нечасто.
пусик, ну я смотрю у тебя всё так гладко получается ... ну что же ты тогда не сделаешь себе не НОПК чара ? Напиши все эти триггера (ну как будет свободное время), покажи класс игры ... порви всех, со мной подраться не забудь, я думаю, если ты сможешь в каждой ситуации за 6w доставать меня после ранжа, то шансев у меня не будет, если ты сможешь меня флиботом ловить, то тем более, заодно и проверим тебя и твои слова. Хотя, мне кажется, я заранее знаю твой ответ, будет что-то типа спора с Оргусом и мной (предложеного, между прочим тобой самим, от которого ты сам и отказался).
Logos, Не верю в сказки про такие болты в мумию по 20-30 дамага каждый, это всё ерунда какая-то, кто был той мумией ?
[...B...] Мумия Пусика ищет аргументы тут.
Я не сказал что я в муммию бил -)
Но у мя не редко бывало, что по евилам (и андедам в частности) урон с болтов (основного ранж-спелла клеров) был просто ахренительно маленьким... Я и эвил-клером по гудам наносил бывало по 10-20 урода с болта, и за гудов играл - примерно так же было (ну до ченжи этой).
Цитата(Logos @ 11 Jul 2007, 22:56)
А то что воин срезает кольца, амулеты и холды в клозе, ничего для этого не предпринимая кроме бэш+бэш - это не овер? эти вещи зачастую решают сколько у клера/мага маны и какой спеллвл...
ROFL, вот это насмешил!!!

офигенно ахтунгово на мане сказывается потеря колец, амулетов и холды ... просто рофл

Что касается баш баш и так далее ... Логос, ты не в теме, и я, и Корбен абсолютно против такой тактики, и не раз уже писали об этом на страницах форума.
Добавлено ([mergetime]1184229140[/mergetime]):
Цитата(Logos @ 12 Jul 2007, 11:29)
Я не сказал что я в муммию бил -)
Но у мя не редко бывало, что по евилам (и андедам в частности) урон с болтов (основного ранж-спелла клеров) был просто ахренительно маленьким... Я и эвил-клером по гудам наносил бывало по 10-20 урода с болта, и за гудов играл - примерно так же было (ну до ченжи этой).
Да, про мумию писал Ахил, тогда вопрос ему переадресуем ...
А в твои 10-20 УРОДА с болта всё-таки не верю, в меня, в нейтрала, почти постоянно в лимите всегда больше проходило
Demien
12 Jul 2007, 11:39
Логос прав - было такое, у меня когда я был клером было подобное с Урдрухом, но он был весь в лимите и било по нему "маленькими серенькими буковками".
Крист, говорю то что было пимерно пол года назад или год, я тогда очень удивился кстате ) Но воин был в некропольском шмоте.
Glover
12 Jul 2007, 13:52
оно ломает шмот с proofom? оно ломает литмиту? - вот в че овер.
Добавлено ([mergetime]1184237542[/mergetime]):
по-моему тут народу просто по фану от того, что кому-то полохо... и это самый натуральный сволочизм...
пусик ... я просто в данном случае хотел сказать, что человек, который в мире ДФ2 о пк имеет представление лишь на уровне формул, а также на уровне "я посмотрел со стороны" не может трезво оценивать все его (ПК) нюансы и его суждения абсолютно ничем не подкреплены, одни лишь, сомнительного вида гипотезы.
Berel11
12 Jul 2007, 14:43
гандошкин что такое : "челесооразность диспела с ренжа" ?
2Крист: Ты сам приходил с драконами в помошь Корбену мя рейдить )
Я в тебя стрелял серыми дамагами!!! до 30-и дамага максимум! не верит он...
Цитата(Logos @ 12 Jul 2007, 16:24)
Хехе, но я то не ивил - это раз, 2 - видел бы ты во что я одет, 3 - видел бы ты мои свс, 4 - я и сам по себе магией такие дамаги наносил
Цитата(Crist @ 12 Jul 2007, 16:51)
Цитата(Logos @ 12 Jul 2007, 16:24)
Хехе, но я то не ивил - это раз, 2 - видел бы ты во что я одет, 3 - видел бы ты мои свс, 4 - я и сам по себе магией такие дамаги наносил

Стасу стремно было, что ты такие дамаги по нему наносишь, потому он еще и сам себя ипошил
А я, кажется, не писал вообще предложений, я всего лишь высказываю свои коментарии на основе своего опыта и знаний в ПК, и, если суждения другого человека о ПК меня в чём-то не устраивают, я пишу об этом на странице форуме, отвечая на это сообщение. Да, может быть в вопросах ПК я где-то не прав? Может я нефига в этом ПК не смыслю? Хммм, ну тогда пусикам, наверно, можно верить значительно больше, чем мне, имхо, каждый решает для себя сам.
Ninika
13 Jul 2007, 01:01
вы кончайте личностями мериться. все ж просто. теперь от клера тоже надо защищаться. странно?
Ninika
14 Jul 2007, 07:34
пусик, там диспел простой и ты мог бы это заметить. не надо делать выводов на теории, лучше посмотри на реальные логи.
а вообще я не понимаю, почему вдруг нежить заорала когда им стало надо отправляться на клера? я когда иду на воина - одеваюсь на хп, почему б им не одеваться соответственно? aff_protection дает много что, велком. уйти с получением мЕньшего дамага оно позволяет. 160свс в мире не проблема даже для мага, почему их нет? воины привыкли ходить с двумя оружиями и на щиты забили болт? это не проблема клериков, они с щитами ходить обязаны
хилерский блесс задолбаешься снимать. так что...
пусик, ну попробую ответить.
во-первых, Задуна не Хаос ...
во-вторых, "Crist рекомендует носить КД без ЗХ+ЗЗ", где это я рекомендовал носить bark skin без black shroud и protection good ?