Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение монстров Собора
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Собор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
feanor
Цитата
+ Падший ангел - уход от оригинальной вселенной. Ангелы же роботы (киборги), как они могут пасть?

MM6, локация Hall of Fire Lord, в кач-стве локального босса - Fallen Defender. Павший страж VARNа, да.

Все юниты нормальны, имхо.
Лентяй
Но впрос - нужны ли вобще эти недоклоны Собору?
Или уж тогда изменить их образ, чтобы на ангелов были похожи лишь чуть-чуть. В конце концов даже смерть с косой в карсную полосочку будет смотреться адекватнее.
Haart of the Abyss
Цитата
Он падший потому что он пренебрёг ценностями морали. Он был нормальным ангелом, но пребывание на земле и жизнь мирская его как то попортили, запоганили его дух.
Не забывай о суровых энротских реалиях. Правдоподобнее будет история о том, что его программа совершила недопустимую ошибку и теперь он летает по всему Энроту и сеет смерть в бесконечном поиске средства, которое позволит ему отправить отчёт в Майкрософт.
Лентяй
Я так понимаю, половина всех энротских ангелов сбрендить должна, чтобы обеспечивать Собор необходимым приростом?
Agar
Цитата
Если Химеры будут конкретно приручены, тогда действительно пусть будут. Задвинем разговор, это уже обсуждалось. Да вроде так и порешили, что они ручные.

Да она вообще родственник горгульи была.
А про ангела - хоть образ и неплох сам по себе (была у меня вариация на тему http://ipicture.ru/upload/100515/YZ9TVDfC2W.jpg )... но, чего-то кажется, что Лентяй прав. Учитывая особенности сеттинга, армия падших ангелов выглядит сомнительно...
Vade Parvis
Таки да, имхо, паладины на 7 уровне — действительно куда более хороший вариант, чем "анти-ангелы", мне тоже уже давно так кажется.
И, кстати, можно сделать им прирост, грубо говоря, 1.5 (т. е. фактически 1/2/3 с фортом/цитаделью/замком), с соответствующими параметрами.

А вот сочетание красного и чёрного мне хорошим не кажется — слишком уж избито, буквально выходит (да и в НоММ3 и так уже есть "хороший" синий Замок и "злое" красное Инферно smile.gif ), плюс уже используется нигонской знатью.
Лично мне куда больше импонируют варианты "чёрный-жёлтый" и "белый, серебрянный со вкраплением коричневого и чёрного".
Впрочем, хз — на самом деле в средневековой Европе красный цвет встречался часто. В идеале много красного должно быть и вовсе у Эрафии, как у местного идеализированного образа этой самой Европы smile.gif
Vade Parvis
Agar, роскошный образ!

В идеале юнитов Замка хотелось бы видеть красными/синими/красно-синими в зависимости от апгрейженности, а-ля Рыцарь. Может сделать им качественный перекрас и выпустить вместе с Собором? smile.gif
Лентяй
Смысл? А ХС юнитов замка перекрашивали уже в красный.

По прежнему считаю падших ангелов неуместными и неинтересными и даже пошлыми и банальными.
Vade Parvis
По поводу ангелов — см. мой предпоследний пост smile.gif Образ хороший, а вот по уместности в Соборе Паладины дают им сто очков вперёд.

По поводу юнитов — в принципе ты прав, там уже много хороших перекрасок есть, но всё-таки недостаточно.
Agar
Цитата
Вы хотите сровнять по мощи человека с драконом ?

В двойке уже сравнивали
Doomђammer
Цитата(Agar @ 15 May 2010, 15:50)
Цитата
Вы хотите сровнять по мощи человека с драконом ?

В двойке уже сравнивали

Ну и было ли это логично? Посмотрите, у всех на седьмом уровне - крутые монстры, дьяволы, драконы и прочие титаны. А вы предлагаете обычных людей.
Vade Parvis
Цитата(cерый @ 15 May 2010, 15:50)
Паладин - это человек. Вы хотите сровнять по мощи человека с драконом ? fie.gif В замке значит небесные Ангелы, а в Соборе всего ничего - просто Паладины на 7 уровне.
См. НоММ1-2, смотри мой пост в конце 9 страницы smile.gif Паладин должен быть самым слабым 7 уровнем (это человек, пусть и сильный колдующий воин с магическими усилениями доспехов и себя), но с увеличенным приростом (1,5 [условное значение, в фактическом приросте должна учитываться целая часть] или 2).
Agar
Цитата
Ну и было ли это логично?

Ну... может, и не особо, зато прецедент.
Vade Parvis
Цитата(Doomђammer @ 15 May 2010, 15:53)
Ну и было ли это логично? Посмотрите, у всех на седьмом уровне - крутые монстры, дьяволы, драконы и прочие титаны. А вы предлагаете обычных людей.
У всех на шестом уровне — крутые монстры, ифриты, наги и прочие психические элементали, а у Замка — обычные люди! rolleyes.gif

И паладин — нисколечки не обычный человек. Это, грубо говоря, фентезийный аналог Джедая, со всеми вытекающими.
Doomђammer
Цитата(Vade Parvis @ 15 May 2010, 15:57)
У всех на шестом уровне — крутые монстры, ифриты, наги и прочие психические элементали, а у Замка — обычные люди! rolleyes.gif

Закованные в броню конники будут посильнее обычных пеших людей, как думаешь? rolleyes.gif

И кэп подсказывает - если выпилите ангела, вам надо будет придумать новое существо для Собора.
Vade Parvis
По поводу логичности — да, всё было логично. Паладин слабее всех на своём уровне, зато дешёвый, быстрый и умелый (за счёт своих умений бьёт врага два раза за ход, тогда как у остальных замков высший уровень — громоздкие монстры, бьющие сильно, но один раз).
Haart of the Abyss
Думхаммер, кури двойку. Кури долго и тщательно.
Doomђammer
Цитата(Лорд Хаарт @ 15 May 2010, 16:02)
Думхаммер, кури двойку. Кури долго и тщательно.

Что именно мне там следует вкуривать?
Vade Parvis
Цитата(Doomђammer @ 15 May 2010, 15:59)
Закованные в броню конники будут посильнее обычных пеших людей, как думаешь? rolleyes.gif
Ты читал мои слова про аналог джедев? smile.gif Похоже, что нет. Паладин — не обычный человек, а потому обладает куда более выдающимися способностями. Тогда как конника зарубят одним мгновенным ударом, паладин может от такого же удара уклониться или предчувствовать его. В конце концов — он может самоблагословиться, самоисцелиться, вжарить по врагу мечом, подкрепив удар магической энергией (а то и вовсе зажарить врага каким-нибудь Солнечным Лучом), а всё его оснащение тыщу раз заговорено, замолено и заблагословлено всеми возможными способами rolleyes.gif
Лентяй
См. СНГ - Тамошние паладины могут самопроизвольно кастовать на себя хорошие заклы. Чем не 7ой? Благословленный воин.
Doomђammer
Ну, хорошо. Тогда кэп вам повторяет, что выпилите ангела - нужно будет придумать новое существо для Собора, которое будет в нём хорошо смотрется.
Лентяй
попроси своего Кэпа немного помолчать. А уж кандидатуру мы найдем.
Vade Parvis
Doomђammer, да пожалуйста:
Катафрактарий (более лёгкий аналог Кавалера, прирост 3).
Карабинер (конный стрелок с укороченным мушкетом, по тяжести доспехов схож с катафрактарием).

И это только хумансы, причём совсем простые. А подходящих монстров можно отыскать уйму.
Haart of the Abyss
Тогда как конника зарубят одним мгновенным ударом, паладин может скастовать на себя это, это, это, это, это, это, это, это и это. После чего его будет почти невозможно поранить, ибо доспехи+щит+это=ооогромный армор класс=хрен попадёшь. Затем отряд паладинов отхиливает и воскрешает пострадавшие союзные войска и либо нюкает врага до смерти чем-нибудь вроде этого, либо просто крошит в капусту в рукопашке.

Четыре хорошо раскачанных паладина в ММ6 спокойно выносят орды драконов и титанов. Так что…

Пока писал, Вейд уже подправил пост. Так нечестно.
Лентяй
А лучше зверушку пешую. Тогда в городе будет 5 хуманов и 2 монстра, что вполне приемлемо для человеческого города - не 1в1 клона замка.
Doomђammer
Цитата(Vade Parvis @ 15 May 2010, 16:11)
Да пожалуйста:
Катафрактарий (более лёгкий аналог Кавалера, прирост 3).

И после этого вы будете говорить про копирование существ из Замка? laugh.gif
Цитата(Vade Parvis @ 15 May 2010, 16:11)
Карабинер (конный стрелок с укороченным мушкетом, по тяжести доспехов схож с катафрактарием).

Ну а карабинер хороший.

Лентяй, может быть мне ещё заткнуться и уйти с форума? Кому-то может не нравиться падший ангел с Соборе, а кто-то скажет что он идеально подходит.
Лентяй
Можешь - твое право. Последнее слово за Александром, а не за тобой.

Вейд просто невнимательно читал тему о конниках.
Doomђammer
Цитата(Лентяй @ 15 May 2010, 16:20)
Последнее слово за Александром, а не за тобой.

Но и не за тобой. Так что будь так добр не затыкать мне рот.
Лентяй
сам спросил. Я тебе не затыкаю. Если тебя все устраивет - то и не пиши в этой теме. Тут же идет как раз обсуждение и идеи.
Etoprostoya
И что никому не приходит в голову наездники на слонах (или мамонтах)? Во многих играх они успешно находятся на вершине военной классификации, а вот для Героев никто их не хочет брать sad.gif А ведь готовый юнит на седьмой уровень.
Agar
Цитата
И что никому не приходит в голову наездники на слонах (или мамонтах)?

Тут будут некрасивые проблемы с пропорциями...
feanor
Что можно дать шесть-с-половиной-уровневику - паладину, дабы он по играбельности напоминал феникса?

Шанс сблокировать урон. Как оно меня бесило в воге..
Шнас угробить несколько врагов одним ударом.
Убийство минимум одного воина в отряде.
Каждый ход на себя что-нить из набора: Cure/Bless/Prayer/Haste..
Нужное подчеркнуть.

К примеру:
самокаст на себя Cure (50%), Bless (30%), Prayer (10%), Resurrection (10%), 20% шанс сблокировать урон и большой прирост.
Получаем зверушку, которая ходит толпами по полсотни голов, которую хрен задебаффишь и которая еще в самый неподходящий момент нагло проигнорирует атаку двух десятков архангелов.
касты лучше. Блок есть у Химер и у Минотавров на джетпаках.
ArtisanDen
Паладина можно на седьмой уровень. Как до сих пор не вспомнили слабых фениксов с огромным приростом.
В крайнем случае их можно усадить на коней (как богатырей из Кремля). Что вполне даст им 150-180 хп на вид.

Кстати, в ММ6-8 рыцарь мог зарубить дракона один на один, и не одного.

Монстров предлагали кучу. Например фрайграфы и чумные доктора Бака, бергесты и т.д
Haart of the Abyss
Артизана покусал слоупок?
Vade Parvis
feanor, браво good.gif Вот он, типичный прокачанный джедай паладин с учётом игровой механики НоММ yes.gif

Добавлено ([mergetime]1273930549[/mergetime]):
С шансом на резуррект среди прочих самоблагословлений — классная мысль.
Лентяй
хм, а в собор подойдут бешеные бки ал-ля 4-очные?
Vade Parvis
Они куда угодно подходят smile.gif Кстати, на панцирниц ака буллитов очень похожи.
Haart of the Abyss
Ещё можно подарить ему способность стрелять маджикфистом. Естественно, no melee penalty, no ranged penalty, no obstackle penalty, no castle walls penalty прилагаются.

Это я так, в порядке бреда.

Цитата
А вот с селом воевать не надо. Паладины паладинами, а мы на вас баб натравим.
Vade Parvis
Но урон сравнительно слабенький. Мне нра такая перспектива smile.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Но урон сравнительно слабенький.
У них вообще урон слабенький. Но в ближнем-то бою у них по единично-двоечной традиции будет двойная атака (компенсирующая эту слабость), а при стрельбе магикфистами флаингфистами (в ММ они так называются) выстрел будет один.
Лентяй
Я ещё помню, АдексАндр говорил, что хочет сделать Собор похожим на замок из 2ки (экран), но думаю и паладины на вышке сюда подойдут хорошо.
ArtisanDen
Цитата(Лентяй @ 15 May 2010, 17:36)

Вспоминается мультфильм "последний единорог" biggrin.gif
Лентяй
Блин, он у меня где-то скачан, но не посмотрен...
ArtisanDen
Там был огромный огненный бык, который противопоставлялся единорогам. В случае собора он может быть просто красный, чтобы не было параллелей с кошмарами.

http://static.diary.ru/userdir/6/8/6/1/686197/30506855.jpg
Лентяй
Ага. В цветовой гамме.
Vade Parvis
Мне тут внезапно пришла в голову мысль по поводу юнита, дополнительно подчёркивающего религиозно-орденскую суть фракции (в отличие от ополчения).

Послушник (или Неофит). Внешний вид приблизительно такой:
http://www.soldatiki.ru/2007/images/wallp/403-05.jpg
http://www.soldatiki.ru/2007/images/geroi2007/ne5.jpg
Особенность — с очень небольшой вероятностью после боя n-ное количество неофитов превращается в случайных воинов Собора более высокого уровня из числа тех, что есть в отряде героя (т. е. если в армии нет Инквизиторов, то неофиты в них превратиться не могут). n=число, равное базовому приросту существ этого уровня.

Для Палачей тоже намечен более воинский внешний вид, потом приведу пример.
Лентяй
Представляю себе неофитов, превращающихся в химер.
По существу - абсолютно невыразительный гуманоид. Чем он отличен от мечника с тем же мечом и щитом?
Haart of the Abyss
Это послушник? Это не послушник. Это помордник.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 15 May 2010, 16:59)
Представляю себе неофитов, превращающихся в химер.
По существу - абсолютно невыразительный гуманоид. Чем он отличен от мечника с тем же мечом и щитом?
Негуманоидные юниты, естественно, не учитываются.
Что касается невыразительности — это первые попавшиеся под руку примеру низкоуровневого бойца армии религиозного ордена tongue.gif Я же не говорю, что юнит должен быть именно таким и с фальчионом (хотя подобное оружие может быть очень эффектным, см фото ниже) и круглым щитом.
http://zbroevy-falvarak.com/zig1max.jpg

Добавлено ([mergetime]1273932394[/mergetime]):
Цитата(Лорд Хаарт @ 15 May 2010, 17:00)
Это послушник? Это не послушник. Это помордник.
Ну дык. Они Добро, кто-то Зло, Злу надо надавать по морде crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.