Vade Parvis
16 May 2010, 17:05
Полагаю, что дела могут обстоять приблизительно так:
В "Священном Синоде" Церкви Солнца поднимается вопрос о необходимости более активного противодействия злу, хаосу и ересям, особенно в свете новой угрозы — растущей варварской империи короля Килгора, неотвратимой волной накатывающейся на соседние земли и поглощающей их. Предлагается основать из боевых священников Церкви и дружественных рыцарских орденов религиозный орден, который будет поддерживать закон и порядок любой ценой.
Происходит, как писал ArtisanDen, серьёзная ссора между членами Синода, и значительная часть их, разочаровавшись в текущем состоянии церкви, уходит в оппозицию и основывает Реформаторскую церковь — и, да организует некий Орден (далее так и будет — "Орден").
Отношения традиционалистов и реформаторов натянутые, но нейтральные, да и у первых связаны руки в силу того, что последние ну никак не являются злом.
Мятежные бароны, поддержавшие реформаторов и Орден, хотят отхватить побольше земель у баронов эрафийских и указывает на угрозу Эрафии, заявляя о необходимости превентивных мер; эрафийскийская знать также в большинстве своём говорит о необходимости превентивных мер, которое вскоре будет представлять серьёзную угрозу их интересам — и попутно "законно" завладеть его богатствами.
Феодалы обоих сторон разжигают конфликт и подначивают власти, эрафийские феодалы вынуждают королевскую семью начать "молниеносную войну", которая быстро превращается в затяжную междоусобицу на границах.
В связи с чрезвычайным положением и приходом из-за него реакционистов (в особенности на региональном уровне) политика Реформаторов и Ордена в частности становится значительно более жёстко; эрафийские бароны также "звереют" в средствах укрепления власти. Власть феодалов усиливается в обоих фракциях.
Джелу, на тот момент один из командоров Ордена, решает положить конец бессмысленному кровопролитию, всё больше ослабляющему обе фракции перед лицом внешней угрозы, единственным способом, который видит...
ArtisanDen
16 May 2010, 17:16
Круто, хотя новым временам - новые герои, ИМХО.
Kastore
16 May 2010, 20:37
Мда...
Поправил свой вариант. Однако и в нём я также не считаю хорошей идей делать город исключительно для клириков Солнца и их последователей.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=62...ndpost&p=390572
Maestro
16 May 2010, 20:38
а мне любопытно, с чего это вдруг такой всплеск интереса к собору?!
прям ни дня без поста, а было ведь глухое затишье...еще неделю-другую назад!!
Doomђammer
16 May 2010, 21:31
Цитата(Maestro @ 16 May 2010, 20:38)
А когда активировался Фордж у тебя такого вопроса не возникло?
Haart of the Abyss
16 May 2010, 22:21
На этом форуме все города живут таким образом. Тишина — всплеск интереса, бурное обсуждение — снова тишина. Есть для этого какое-то мудрёное индусское слово, но тут моя память пасует.
tolich
16 May 2010, 22:37
Уроборос?
Maestro
17 May 2010, 13:20
Цитата(Doomђammer @ 16 May 2010, 22:31)
Цитата(Maestro @ 16 May 2010, 20:38)
А когда активировался Фордж у тебя такого вопроса не возникло?
неа, мне концепция форджа не интересна

имеет право быть, не спорю, но не в моем вкусе такой город
а про собор наслышен не по наслышке (простите за туфтологию). даже представляю себе примерный экран города в готичном стиле от монументальной до пламенеющей готики, если не в мрачной, то в напряженной армосфере. вот там действительно будет простор для 3д моделлеров - все эти амфиллады, контрфорсы, базилики и аркатурные пояса - и выглядит убийственно красиво и творить хоть и сложно, но приятно.
Лентяй
17 May 2010, 17:06
Цитата
будет простор для 3д моделлеров
Ты хотел сказать Ад. Да и не дмаю ,что все будет заполонено сплошной готикой, но об этом поговорю с Александром.
_Sorcerer_
17 May 2010, 17:18
Ну вроде ж должно быть в готическом стиле...
Лентяй
17 May 2010, 17:19
Почему прямо "Должно"?
В юнитах ты видишь много готичности?
Jeanstonik
17 May 2010, 17:20
Собор стал стериотипом. Кста, часто его позиционируют именно как готический город
_Sorcerer_
17 May 2010, 17:23
Ведь простые соборы обычно в стиле готики
Jeanstonik
17 May 2010, 17:24
собор - слово, означающую ЦЕРКОВЬ а не готику!
ArtisanDen
17 May 2010, 17:27
Можно то же самое что в Замке из НММ2, только более угрюмое и пасмурное. А вообще, рекомендую обратить внимание на фильм "Ван Хельсинг" или "Видок"
_Sorcerer_
17 May 2010, 17:29
Цитата(azenothing @ 17 May 2010, 18:24)
собор - слово, означающую ЦЕРКОВЬ а не готику!
Я говорю об архитектурном стиле.
Jeanstonik
17 May 2010, 17:31
Мгх, Собор на мой взгляд тип здания, а не СТИЛЬ здания. Собор моно сделать и в другом стиле, разве не так, Владимир, тот который Маестро?!
_Sorcerer_
17 May 2010, 17:35
О БОЖЕ!!!Я ГОВОРЮ О ГОТИЧЕСКОМ АРХИТЕКТУРНОМ СТИЛЕ!
_Sorcerer_
17 May 2010, 17:43
Конечно, нет!Но вообще-тоТомас Торквемада был испанским инквизитором и настолько преуспел в своем деле, что "Торквемада" стало нарицательным.Вот так-то!
Kastore
17 May 2010, 17:45
Что-то можно взять даже от пятёрошных ренегатов. И в плане стиля, и в плане сюжета.
Лентяй
17 May 2010, 17:50
Ересь! 5ые ренеГады - клоуны и придурки, не надо нам этого сброда с рогами на шлемах.
_Sorcerer_
17 May 2010, 17:51
Только немножко!А то еще возьмут все, что есть!И потом даже дурак догадается, что здесь дело нечисто!
Добавлено ([mergetime]1274107879[/mergetime]):
Лентяй, шлемы, по-моему, отличные!
Maestro
17 May 2010, 17:51
Цитата(cерый @ 17 May 2010, 18:40)
Если провести аналогию с реальным миром, то инквизиция и в России была.
не было инквизиции в россии и на руси!!!
на руси к ведьмам лечиться ходили и за помощью...а на западе их жгли - 2 большие разницы и никакой аналогии и провести нельзя!!!
---
а про архитектуру - почитайте про готику побольше - это не только кельнский собор, но и масса приземистых романских церквушек!
у готики вообще было 3 стиля - монументальная, (не помню) и пламенеющая. и александр про готику тоже говорил
_Sorcerer_
17 May 2010, 17:55
Кстати, все говорят, что города живут так:Тишина, потом активность, потом опять тишина.Но это не во всех городах!В некоторых городах вообще всегда тишина!Даже если оставить там пост, все на него забьют и уйдут!Несмотря на все мои старания, например, в Твердыне такая давящая и тяжелая тишина, что повеситься можно от огорчения - работа продвигается очень медленно.Я не виню модераторов, просто все там даже не хотят сидеть!А как можно сделать что-нибудь просто так, без обсуждений, идей, споров, предложений?
Doomђammer
17 May 2010, 17:56
Кстати, готического стиля нету ни у одного из существующих городов. (Только если у Некрополиса не готический?) Уникальность стиля пойдёт на пользу городу.
_Sorcerer_
17 May 2010, 18:01
Я тоже хочу чтобы был готический стиль.
Добавлено ([mergetime]1274108480[/mergetime]):
Да, готический стиль подходит.А кельнский собор может даже послужить каким-нибудь зданием.

Doomђammer
17 May 2010, 18:02
Цитата(Лентяй @ 17 May 2010, 17:50)
Ересь! 5ые ренеГады - клоуны и придурки, не надо нам этого сброда с рогами на шлемах.
Выглядят они намного лучше и красивее чем обычные людские кричеры.
Противникам готического стиля - уж коли город называется Собор и в нём обитают всякие истребители нечисти и прочие инквизиторы, то соборы очень часто строили в готическом стиле. И выглядят юниты так как будто они из времён Возрождения, а в те времена очень любили готику.
_Sorcerer_
17 May 2010, 18:07
И я о том же.
Добавлено ([mergetime]1274108878[/mergetime]):
По-моему, вторая фотография лучше - она мрачнее и выглядит как-то более готически
Doomђammer
17 May 2010, 18:15
Делать Собор не готическим - всё равно что сделать Кремль не русским. Его уже и называют готическим городом, и поменять его - серьёзно изменить в стиле город.
_Sorcerer_
17 May 2010, 18:15
Цитата(azenothing @ 17 May 2010, 18:20)
Собор стал стериотипом. Кста, часто его позиционируют именно как готический город
Цитата(azenothing @ 17 May 2010, 18:31)
Мгх, Собор на мой взгляд тип здания, а не СТИЛЬ здания. Собор моно сделать и в другом стиле, разве не так, Владимир, тот который Маестро?!
А азен обсуждает

.
Jeanstonik
17 May 2010, 18:18
Хм, прально заметил, сорсер! Я обсуждаю, но не говорю что стиль городу надо менять =Р
_Sorcerer_
17 May 2010, 18:19
А зачем обсуждать, если согласен?Зачем обсуждать, когда большинство уже за?
Цитата
Ну официально ни кого не жгли rolleyes.gif вроде
Язычников немножко спалили...
Лентяй
17 May 2010, 18:23
Я не говорю, что не надо готичности. Естественно надо, но НЕ ВЕЗДЕ.
Etoprostoya
17 May 2010, 18:24
Да больше своих "староверов" жгли, чем язычников.
Haart of the Abyss
17 May 2010, 18:29
Староверы в основном сами себя жгли-с.
feanor
17 May 2010, 18:30
Гугл "староверы гари самосожжения".
И потом утверждать, что на Руси никого не жгли.
И как давили язычников до 12 века (а где и еще дольше).
И потом утверждать об удивительной веротерпимости.
Цитата
почитайте про готику побольше - это не только кельнский собор, но и масса приземистых романских церквушек!
Ээм..романский стиль (наследие римских базилик) - как раз не готика.
_Sorcerer_
17 May 2010, 19:03
ِفبغتا؟ ثكف يؤفر لاحيفؤىغت؟ ءىت }توتا - عتاتم ي عتىلاءفؤقتر ؤىفنلاظ/بيبض غف وثمفر رفنتءلاىةؤئظ
Добавлено ([mergetime]1274111301[/mergetime]):
Этот долбаный транслит ....
Добавлено ([mergetime]1274112222[/mergetime]):
Сейчас опять забьют на эту тему и уйдут гулять...
Etoprostoya
17 May 2010, 19:05
Цитата(_Sorcerer_ @ 17 May 2010, 20:03)
ِفبغتا؟ ثكف يؤفر لاحيفؤىغت؟ ءىت }توتا - عتاتم ي عتىلاءفؤقتر ؤىفنلاظ/بيبض غف وثمفر رفنتءلاىةؤئظ
У нас тут завуалированный мат карается!
Лентяй
17 May 2010, 19:12
Сжечь! Пщщщщщщщ, Пщщщщщщщ!
Haart of the Abyss
17 May 2010, 19:14
Сорцерер опасен.
Kastore
17 May 2010, 19:23
Цитата(Лентяй @ 17 May 2010, 18:50)
Таки не соглашусь. Не надо тупо обсирать пятёрку, только потому что она пятёрка.
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 May 2010, 20:14)
Сорцерер опасен.
Ещё как. Предлагаю приговорить его к высшей мере наказания. Кто за?
Цитата(Лентяй @ 17 May 2010, 20:12)
Сжечь! Пщщщщщщщ, Пщщщщщщщ!
Чем ты там жжёшь, ты же радужный пони?
Цитата
Сорцерер опасен.
Для этого и была инквизиция
Maestro
17 May 2010, 22:16
когда алекс и доцент покинули хоту в аське мы с алексом бегло обсудили и причал и собор...
относительно второго (лишь бегло обсудив) пока остановились на такой идее:
- за основу взята готика
- как известно, готические постройки строились лет по 100, поэтому в виде города это должно отражаться...
- сам стиль готики сводится к 2м основным - монументальной и пламенеющей.
- видится город так: самые простые и первые постройки будут иметь более монументальный стиль. самые сложные и дорогие - пламенеющий. посредине будет нечто среднее, свободный синтез готики.
- такой смен и "рост" стиля построек обосновывает развитие города - имхо и выглядит логично.
- возможно некоторые сооружения будут носить не готический характер.
---
подчеркиваю - это лишь беглое обсуждение, но на данный момент оно более-менее логически обоснованное.
Mugaisa
17 May 2010, 22:44
Еще не забудьте, что Собору хотели сделать новую родную почву - "Осень". Не знаю что теперь по этому поводу думают Алекс и Маэстро...
ArtisanDen
17 May 2010, 22:57
Можно попробовать сделать на основе травы, если необходимо
Vade Parvis
18 May 2010, 01:17
Maestro, ППКС.
Mugais, лично мне идея с осенней травой очень нравилась раньше и продолжает очень нравиться сейчас. Одно но: функционально, как мне кажется, это должна быть та же трава.
Цитата(Kastore the Warlock)
Таки не соглашусь. Не надо тупо обсирать пятёрку, только потому что она пятёрка.
+100500, собрат-эльф. Это так же глупо, как обсерать на таких же основаниях четвёрку.
Добавлено ([mergetime]1274134677[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 17 May 2010, 19:23)
Чем ты там жжёшь, ты же радужный пони?

А он на самом деле радужный пони-единорог, с вытекающим отсюда характером атакующих абилок, в принципе позволяющим поджечь врага
Maestro
18 May 2010, 08:40
Цитата(Mugais @ 17 May 2010, 23:44)
Еще не забудьте, что Собору хотели сделать новую родную почву - "Осень". Не знаю что теперь по этому поводу думают Алекс и Маэстро...
не бурусь говорить за алксандра, хотя уверен на 99%, но об этом не думали

у александра сейчас своих забот хватает, экзамены
да и вообще, вроде как у всех экзамены сейчас начнутся
(хвастаюсь:
я вчера проект турфирмы сдал на 4

)
_Sorcerer_
18 May 2010, 10:28
Цитата(etoprostoya @ 17 May 2010, 20:05)
Цитата(_Sorcerer_ @ 17 May 2010, 20:03)
У нас тут завуалированный мат карается!

Я не матерился!!!

Я вообще там никаких обзывательств не писал!
Нет!!!Все против меня, это заговор
П.С. И я не опасен.Зря вы на меня это все скинули.Ай-ай-ай-ай-ай.
Mugaisa
18 May 2010, 10:53
Цитата(Maestro @ 18 May 2010, 09:40)
да и вообще, вроде как у всех экзамены сейчас начнутся

У меня они уже никогда не начнутся.
Я помню, что из-за создания новой почвы Собор был отодвинут на второй план относительно Кронверка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.