Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о... новичках
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Tervyn
Задродство это когда скилл с 60 до 90 поднимаешь за полчаса-час, а вот с 90 до 100 часиков так за пять. К чему такая сложность прокачки с 90? Я например не понимаю как можно играть магом, пытаясь левилится при том что спелл срабатывает бывает раз из десяти. Естно я до 100 буду качать, то и буду качать при любой сложности. А тот кому навыки фиолетовы как не качал, так и не будет. Времени только уходит очень много на прокачку.
Guevara-chan
А вам не кажется, что дискуссия пошла куда-то не в ту сторону ?
Gloin
Мага можно смело поставить на тригеры ещё до 10го лвла и снять с тригеров около 70го. Если за последний месяц прокачку не изменили.
FBX
Ну вроде как изменили) Опыт за... это самое (задротство) теперь в 10 раз меньше.
Aiky
Я дико извиняюсь, но что, новичков, которые реально новички и вправду много ? И их, и вправду, отпугивает страшность и непонятность игры ?
Две моих приятельницы пытались тут начать играть, их отпугнул спам-килл от живых людей, а не от мобов. Люди видят ничего не понимающих нубов и спешат иметь свои фраги.....
Хотя мои приятельницы обе девочки и обе трепетные. Но там был реальный , способный смутить кого угодно спам.
gamecreator
значит надо эту проблему как-то решать

Добавлено ([mergetime]1219004837[/mergetime]):
и еще: конечно уже дофига раз предлагали, но я предложу еще раз: пусть с момента создания у чара будет флаг мирный и опция, которая этот флаг снимает раз и навсегда (т.е. безвозвратно).
Shaidar Haran
С момента создания чар и так мирный. До 10 уровня, когда он становится условно-мирным, потом до 30, когда он становится свежим мясом. Свежее мясо для большей сохранности может сделать peaceful on - и станет вечно свежим мясом.
FBX
Дык предлагается как я понял немножко наоборот сделать. Что бы прожить мирным с 1 по 91 не надо ничего включать/выключать, а включить режим ПК можно один раз и безвозвратно, на любом уровне. Сейчас же, напротив, режим НЕ_ПК включается один раз и безвозвратно. Это мое понимание сей проблемы.
gamecreator
Вот ФБХ правильно понял.
Shmatko
Цитата(FBX @ 18 Aug 2008, 10:34)
Дык предлагается как я понял немножко наоборот сделать.

Прикинь, сколько ботов появится?
Demien
Тогда ДФ перестанет быть тем ПК миром, которым задумывался...
FBX
1) Ну пусть будут боты. Как сейчас без ботов...
2) А каким он задумывался?
Shmatko
Цитата(FBX @ 18 Aug 2008, 13:59)
1) Ну пусть будут боты. Как сейчас без ботов...

Бот - одно дело, а бот, которого не убить - совсем другое. Пускай ботя(от слова бот), люди хотя бы рискуют, а то совсем обнаглеют ))
Logos
Сейчас без ботинга и как минимум 2-х мультов (майнер и ювелир) самостоятельно не одеться в нормальный шмот!
- чтобы замастерить эти профы надо потратить около недели (а то и двух) времени (это если у людей нет времени и возможностей сидеть в мире круглосуточно)
- затем надо создать мелкого чара, и получше его одеть, чтобы можно было наманчить себе более-менее нормального лоу-рандома. (сколько на это надо времени - понятия не имею, потому что мне влом страдать этой фигней) Ну допустим пару дней.
А теперь накинем еще недельку времени для учета постоянных смертей и лута сумок с уже набранными и улучшенными камнями и сбора новых камней.

Помоему самый кайф - создать двух НЕПК мультов и потратить на одевание своих ПКшек от двух недель и более времени.

Че-то и так и так нихрена не ПК выходит (все кто сейчас есть в ПК - уже одеты на максимум роллов и брони и их хрен завалишь, не одевшись точно так же), да и терпения мало у кого хватит все это раскачать...

Конечно если есть полный банк денег и купей, то можно попытаться уговорить кого-то все тебе сделать... но начиная играть с нуля, это невозможно(

OFFTOP: интересный факт из биографии: до введения всех изменений, связанных с рандомом и профами вообще не знал значения слова "манч", хотя в этом мире уже около 3-х лет %)
Shmatko
Имхо, стало наоборот проще - средний шмот делается элементарно быстро, чаров хрен полутишь, не надо копить на бонуски и нолуты - а времени что бы одеть чара надо максимум неделя и все это без вложений купе с учетом того, что этого шмота хватит ой как надолго.
Dofur
Ну не сказать чтоб надолго - если щмот сочтут достойным - на 7 лутов smile.gif то бишь часа на 4 если один чар будет снимать - и меньше если несколько smile.gif А щмот - ну да.Только вот один ты не сможешь и добыть гемы и обработать. А ждать других, учитывая что сейчас лето и народ в отпусках - будешь долго.Так что примерно столько же времени и займет - и учти что если гемы допустим хранишь в back-е - то могут за один раз все отобрать laugh.gif
Guevara-chan
Цитата(Demien @ 18 Aug 2008, 13:38)

Это как раз хорошо.
Shmatko
Цитата(Dofur @ 18 Aug 2008, 19:34)
Ну не сказать чтоб надолго - если щмот сочтут достойным - на 7 лутов smile.gif то бишь часа на 4 если один чар будет снимать - и меньше если несколько smile.gif А щмот - ну да.Только вот один ты не сможешь и добыть гемы и обработать. А ждать других, учитывая что сейчас лето и народ в отпусках - будешь долго.Так что примерно столько же времени и займет - и учти что если гемы допустим хранишь в back-е - то могут за один раз все отобрать laugh.gif

Ну если ты будешь стоять на мсм и ждать пока тебя убьют, то само собой ))
А не пробовал сам кого-нибудь лутить? )
А что касается ситуации на, допустим, 60м лвле(я сейчас там обитаю) - все там нормально, никто никого не спамит и свобода для "задротства" есть.
А насчет гемов - мне реально легче попросить кого-нибудь отполировать гемы, чем мульта прокачивать.

4 Chrono: НЕ-ПК режим уже есть, чего же боле? )
Dofur
Ну попросить - еще не значит получить эти гемы smile.gif А сам лутить - лучу, только если знаю что есть что лутить smile.gif Если вижу рандом Hi level например - смысла не вижу smile.gif А про спам - ну был там спамер, на 60 smile.gif Просто его вроде полутили ( а он был кримом - так что все сняли) - вот и угомонился
Shmatko
Цитата(Dofur @ 18 Aug 2008, 20:47)
Ну попросить - еще не значит получить эти гемы smile.gif А сам лутить - лучу, только если знаю что есть что лутить smile.gif Если вижу рандом Hi level например - смысла не вижу smile.gif  А про спам - ну был там спамер, на 60 smile.gif Просто его вроде полутили ( а он был кримом - так что все сняли) - вот и угомонился

Ну так, а в чем проблема то? Как будто когда тебя лутят - знают, что лутить )
Просто не давай себя убивать и не будет проблем.
А насчет "Ну попросить - еще не значит получить эти гемы smile.gif" - просто убей того, кто гемы не вернет и забери обратно ) Да и кто не рискует - тот не пьет шампунь ninja.gif
Dofur
Ну у меня как раз проблем и нету smile.gif Я говорю что вообще любой ювелир придет к одной из мыслей:
1) Не носить много гемов - а хранить в сейфе/у не пк мультов/друзей лоулевел/итд - чтобы не слутили smile.gif

2) Стать не пк и спокойно прокачать скилл/заготовить щмот-гемы для пк жизни

3) Сидеть там где ты его не найдешь и там спокойно качать профу

Так что везет тебе на непуганых smile.gif Про то что знают что лутить - я бы лично лутил щмот лоулевел - в него явно вбиты гемы - плюс сделал exa back/rock в зависимости от того что носила жертва - и если там гемы, то взял бы его
Shmatko
Цитата(Dofur @ 18 Aug 2008, 22:40)
Так что везет тебе на непуганых smile.gif Про то что знают что лутить - я бы лично лутил щмот лоулевел - в него явно вбиты гемы - плюс сделал exa back/rock в зависимости от того что носила жертва - и если там гемы, то взял бы его

Так речь то тут о новичках идет - сейчас сковать хорошую (по меркам мира) шмотину труда вообще никакого не представляет + ненадо на нолуты копить теперь. Не жизнь, а лафа, даже для новичков. Я сейчас даже представить не могу куда мне купе девать, а раньше их всегда не хватало.
Logos
Цитата(Shmatko @ 18 Aug 2008, 21:30)
Имхо, стало наоборот проще - средний шмот делается элементарно быстро, чаров хрен полутишь, не надо копить на бонуски и нолуты - а времени что бы одеть чара надо максимум неделя и все это без вложений купе с учетом того, что этого шмота хватит ой как надолго.

Я так понимаю ты, Shmatko, за Демонов играешьlaugh.gif
Я вот пытаюсь за Инков в последнее время - бооольшая разница... вообще гудом себе все сделать - надо куда больше усилий и нервов...
Ты на 60-м обитаешь - так там одни ваши круглые сутки ботят - понятое дело там без проблем своему клеру все раскачать... и в миде каттинг можно замастерить когда на стреме парочка сокланов стоят...
Вот попробовал бы инком посреди мида каттинг замастерить - я потратил на это около недели времени (на 1 скилл только). Это меня не лутили еще - либо в клане на арене убивали, либо (возможно) жалели как одного из вымирающих мамонтов...

По поводу лута: есть такая фишка - приходят 2-3 ПКчара, убивают тебя и каждый лутит что хочет, плюс к тому приводят с собой еще парочку знакомых лоулвлов и лутят тебя под ноль! Скажу, что из-за этого недавно Риска из мира ушел.

Так что полутить тебя могут без проблем, а одеваться снова - еще куча времени надо, ибо ессное дело хочется быть одетым не только на кучу роллов но и на АЦ и СВС.
Grivus
Цитата(Logos @ 19 Aug 2008, 06:38)
По поводу лута: есть такая фишка - приходят 2-3 ПКчара, убивают тебя и каждый лутит что хочет, плюс к тому приводят с собой еще парочку знакомых лоулвлов и лутят тебя под ноль! Скажу, что из-за этого недавно Риска из мира ушел.

Насколько я понимаю, труп - это контейнер, из которого не owner-ы в сумме могут достать 3 шмотки. Потом для не owner-ов труп закрывается. По-моему, ты не прав. Риски ушел из мира из-за лута 1 вуали и 2 бэков(которые, кстати, Риски полутил с демона.
Demien
Цитата(Chrono Syndrome @ 18 Aug 2008, 20:12)
Цитата(Demien @ 18 Aug 2008, 13:38)

Это как раз хорошо.

смотря для кого...
Jinjer
На текущий момент времени ДФ - один из максимально недружелюбных к новичкам мир. IMHO конечно.

Чтобы более- менее почувствовать фан от игры надо потратить много времени, повисеть полгодика на но_пк, наквестить на виши, наквеситть на уники, наквестить на нолут, наботить комней, наботить мульта-ювелира и мульта-энчантера и много чего еще.

И то не вариант что к тебе не придет твое верхнее пк одетое в топ крафт и не влепит в тебя кучу атак каждая из которых снимает 150% твоей полной жизни.

Очень сложно. Надо реально манчить с первых минут жизни мира. Нуби_френдли игры не получиться.
Gloin
Цитата
...наботить мульта-ювелира и мульта-энчантера...

Мир без добрых людей?
Но в целом я согласен.
Shmatko
Цитата
Я так понимаю ты, Shmatko, за Демонов играешьlaugh.gif

Если бы я был в демонах - я бы не говорил тут такого, какраз сейчас играю в клане у которого mistrust с демонами(и вечно без итем, но это не суть rolleyes.gif )

Цитата
Я вот пытаюсь за Инков в последнее время - бооольшая разница...

А причем тут "за инков" - ты за классы играй сначала ) И без клана клановых можно прекрасно валить - проверял )

Цитата
вообще гудом себе все сделать - надо куда больше усилий и нервов...
Ты на 60-м обитаешь - так там одни ваши круглые сутки ботят - понятое дело там без проблем своему клеру все раскачать... и в миде каттинг можно замастерить когда на стреме парочка сокланов стоят...

Тогда почему у меня всего 100бп? )) И почему "своему клеру"? Откуда, блин, такие заявления то? Ну прям ваще )
Я вполне спокойно нашел умиротворенную арию и там с легкостью прокачала два мининга и детерм гемс и вставляю неотпалированные гемы - в среднем шмоте - и все прекрасно. И если меня убьют, я практически уверен, что не то что 3 шмотки, а ВЕСЬ шмот с нуля я соберу за 4 часа. еще и на будущее. А три шмотки, если есть камни - дело 10 минут.

Цитата
Вот попробовал бы инком посреди мида каттинг замастерить - я потратил на это около недели времени (на 1 скилл только). Это меня не лутили еще - либо в клане на арене убивали, либо (возможно) жалели как одного из вымирающих мамонтов...

Бедненький.. sorry.gif включай НЕ_ПК или мастери на лоу-левелах, где нету злых и плохих демонов dry.gif

Цитата

Да жизнь ваще атстой ) Раньше почему то под ноль одним чаром лутили и все нормально, а теперь 10 шмотак страшно потерять.. ппц ) Ты ситуацию прежде всего сравнивай с тем, что было.

Цитата
Так что полутить тебя могут без проблем, а одеваться снова - еще куча времени надо, ибо ессное дело хочется быть одетым не только на кучу роллов но и на АЦ и СВС.

Оденься для начала на АС, а там уж как получится ) А то хочешь все и сразу.

ЗЫ: не надо все валить на демонов, а то ппц просто ) То, что люди грамотно там играют - это их проблемы, а подобные высказывания похожи на нытье и зависть.

ЗЗЫ: если бы было легко играть, то играть бы было неинтересно.

Добавлено ([mergetime]1219139116[/mergetime]):
Цитата(Jinjer @ 19 Aug 2008, 10:17)
Чтобы более- менее почувствовать фан от игры надо потратить много времени, повисеть полгодика на но_пк, наквестить на виши, наквеситть на уники, наквестить на нолут, наботить комней, наботить мульта-ювелира и мульта-энчантера и много чего еще.

наквестить на жизненно-необходимые виши - один день(не 24 часа, а часиков 6). Наквестить на уники.. че там? кольцо - единственное полезное, еще 1 час, если не торопиться )
Зачем квестить на нолут?! shok.gif
Мультов омжно и не ботить - у меня ни одного такого мульта - все сам и прекрасно живется ) Типа без излишиств, зато и терять особо не жалко.
Раньше какраз таки было тяжелее - надо было на нолуты наквестить(это ппц дофига было), сечас с появлением такого шмота это реально не нужно.
На бонуски(но они того уже не стоят).
Короче полгода какраз таки раньше надо было качать чара, а сейчас - неделю, и чар будет прекрасно юзабилен.
Ну на 91 надо еще и выживать уметь, но новичкам туда незачем поначалу и лезть то.
Logos
Re Shmatko:
Сорри за обвиненияsmile.gif Видишь ли, дело в том, что если бы я с нуля начинал в мире играть - я бы сделал как раз как ты говоришь... Просто у меня на самом то деле куча чаров, которыми я в течении лета почти не играл и теперь чтобы их одеть, надо немало усилий ибо они голые и без проф оказались, а НОПКшку я не создаю из принципа (сам посуди, все орут про жесткое ПК, а сделано все так, чтобы без НОПКшки в линке было не обойтись).

А в сравнении с тем, что было раньше, вот:
- раньше после фуллута можно было одеться за 20-30 минут не думая о мастеринге каких либо проф / сейчас без профы ты никто (времени на раскачку профы люди тратят поразному: кто-то может себе позволить за сутки-двое замастериться, а комуто на это надо неделю потратить)
- раньше игрок со средненькой прямотой рук в принципе мог одеться в стандарт и при некотором количестве "гуд лака" неплохо ПКшить / сейчас почти все нормальное боевое ПК одето как раз на максимум и чтобы выстоять хотя бы 1х1 надо быть одетым наравных, а средненький шмот, о котором ты гришь лишь дает тебе шанс свалить из драки и не умереть сразу же.

Самая большая проблема сейчас на мой взгляд - это одевание... никогда не тратил на это дело больше одного дня, а сейчас даже просто не хочется заморачиваться поиском нормального лоу_рандома.
Да у меня уже почти на 100% раскачаны майнинг, джевелинг и энчантинг... но на это я убил последний месяц времени (кстати это одна из причин почему не играл - все онлайн время уходило на ботинг)

З.ы. на демонов не валю... всегда было что один из доменов рулил: было время когда толпы злобных инков, крестов, темпов, рулей и республиканцев наводили ужас на мирных евилов shok.gif Просто в сложившейся ситуации совсем не хочется играть за эвилов ибо там нууууочень скучно и кроме ботинга делать ну совсем нече idontno.gif

З.з.ы. мое имхо - сейчас приходится выбор делать: либо ты играешь тут постоянно и тратишь в принципе на онлайн не мало времени, либо тебе тут делать нечего... всегда нравилось в этом маде появляться из-за того, что не надо тратить уйму времени на одевание и из-за множества дракsmile.gif
Shmatko
Москва не сразу строилась ) Не хочешь искать цивильный лоу-рандом - не ищи. 100dr никому не компенсируют кривоту рук, так что можно не заморачиваясь на шмоте прекрасно играть. А что бы рулить - практически всегда и везде надо немало напрячься.
Я бы был полностю согласен с тобой, если бы небыло просто рандома, а единственным способом одеться - был бы merge, но ведь никто не заставляет все камнями делать.
ЗЫ: лучше перевести разговор в русло "а что бы ты изменил, если бы мог?" )
ЗЗЫ:
Цитата
Просто в сложившейся ситуации совсем не хочется играть за эвилов ибо там нууууочень скучно и кроме ботинга делать ну совсем нечего

создай труъ-эвилов, или эвилов 2.0 и поработи демонов )
Logos
Та не, у меня сейчас два варианта: либо свалить отсюда, либо весь свой линк в гуды переделать (самые сильные чары то у меня злыдни)laugh.gif
Shmatko
Цитата(Logos @ 19 Aug 2008, 13:25)
Та не, у меня сейчас два варианта: либо свалить отсюда, либо весь свой линк в гуды переделать (самые сильные чары то у меня злыдни)laugh.gif

А что мешает злыднем воевать со злыднями то ) Так всегда в жизни ведь и бывает - когда общие враги побеждены, начинаются междуусобицы. В это время "общие враги" возрождаются и мочат обессиленых междуусобицами, в данном случае злыдней )
вообще новичек новичку рознь. Все зависит от человека. Я например лишь на 30м лвле узнал, что существуют скиллы, ходил с одним сордом, купленным у оружейника - о каком ПК и шмоте вообще могла быть речь ) Ибо небыло ни одного знакомого, кто бы научил играть ) И понятное дело меня постоянно убивали.. вот только мне реально нечего было терять, поэтому мне было по-барабану все )
Причем это было туеву тучу лет назад(даже не помню когда) - и если бы я сейчас начал играть, практически ничего бы не поменялось. Так что я думаю, что новичкам реально наплевать на то, что сейчас рулят демоны, а кавайный шмот нужно зарабатывать потом и кровью )

ЗЫ: новичек - это не тот, у кого нету 1кк купей на чарах, а тот, кто еще не понимает, что это вообще за игра такая )
Logos
та дело то в том, что чары то все в мирных с демонами кланах висят... тоесть всеравно сваливать из инх... так какая разница то гуд или эвил... а так создать хоть какую то видимость существования гудовlaugh.gif
А так то я например про существование и назначение вишей узнал только после месяца или двух игры здесь.
Конеш я согласен что пока ты на нуле, тебе пох на политику, да просто чтобы с сейчашним ПК воевать надо быть одетым в соответствии с ними, а для этого надо немало времени и усилий... я к чему клоню то - интерес к исследованию мира и постепенной раскачке и росту своего чара у меня пропал гдето в течение первого года игры здесь... сейчас хочется зайти сюда, и всем накидать палок... в свое время я для этого немало усилий прикладывал и был хоть и не на высоте (всегда страдал небольшой кривизной своих верхних конечностейlaugh.gif) но покрайней мере мог дать отпор и убить супостатов... А сейчас надо все практически все заново начинать - это как раз и отталкивает(
Многие знакомые, кто здесь игралоч долго, ушли этим летом как раз по этой причине(((
Shmatko
Я так понимаю, ты говоришь не о проблеме существования новичков, а о том, что ты все потерял в плане шмота и начинать с нуля лень ) Так ведь все точно так же все потеряли - потому все какраз таки на равных стали, а это очень зашибись )
Да и тема это о другом.
GrayMage
Ага... разговоры-то идут о старичках, которым лениво, ибо слишком много и всего и сразу...
Traun
откровенно говоря, меня подсказки в муд-школе просто бесят. Особенно когда входишь в комнату, и вместо описания тебе какой-то старикашка говорит всю "полезную" инфу (вместо того, чтобы выдавать ее по например say 'info').

Кто-то уже предлагал (сорри, не помню кто), попробую повторить.
1. Заходя в мир и регистрируясь в нем, новичку предлагается пройти учебный тур. Хочет - проходит, не хочет - не проходит.
2. Учебный тур не состоит из нынешней нуби-школы, а у игрока просто возможности появляются постепенно. В первых комнатах он учится не криво ходить ножками, читать описания, и т.п. В следующих он осваивает шмотки. и т.п.
3. Освоил шмотки - пара манекенов, говоря которым "Stop" новичек прекращает бой. и не задроство, и не овер.
4. Далее идут навыки общение с миром. рассказывается про каналы и т.п.
5. Далее - параметры игрока. рассказывается зачем это, что за что отвечает.

и все примерно в таком духе.

резюме:
1. несмотря на то, что нубов становится все меньше и меньше по совершенно разным причинам, давайте уделим им часть внимания.
2. если надо, могу помочь в проэктировке хелпов, арии, гайда.
3. имхо имеет смысл оставить эдак с пяток нубовских арий без рандом-шмота, а с статикой. Ибо нуб не пришел в мир, чтобы научиться ботов создавать.
Shmatko
Еще бы было просто супер, если бы по ходу обучения нубов учили основам С++ - типа подсознательно, вдруг кто заинтересуется и вырастет ну очень полезным игроком )
GrayMage
Цитата(Traun @ 20 Aug 2008, 18:16)
2. если надо, могу помочь в проэктировке хелпов, арии, гайда.

Если есть желание и время - велком в приват, поговорим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.