TOgamehuntera :
Ну. во первых вам, товарищ, не сюда, а в идеи для ХоТа. Но...
Цитата
- У всех героев ограниченное число "жизней". Скажем, 3.
Грм, делать из Героев Марио? Я не уверен, что это так необходимо...
Если серъёзно, понимаете, Герой, если он отступает, автоматически не может считаться убитым, он же убежал! *конечно, было бы реальнее, если бы он появлялся в ближайшем городе, но не будем оспаривать игровую динамику, отточеную за многие годы*
А то, что герой рано или поздно появиться и после поражения... Это очень просто объяснить на самом деле, даже на картинке при этом поражении показано, как грустный-грустный *
панда* герой уходит. У вас в таверне он не показывается, опасаясь выказать гнев за своё поражение у повелителя. Поэтому некоторое время скрывается, восстанавливая душевное равновесие и физическое здоровье *мало ли, может его стрелой задело магической* Но в конце концов он начинает чувствовать себя лучше и возвращается на поля боёв) Только не всегда на той же стороне, что и раньше
Цитата
Или - другое. Мирный вариант. Вы строите в столице (или не столице) свое личное представительство. Посольство. И ещё один тип героев, посол.
Ммм, чем-то мне это напоминает реквизит... Скажу только одну фразу, которая сразу перечеркнёт предложения - HoA - аддон классической направленности и не думаю, что стоит в нём искать: 1)дополнительные типы героев, 2)Широкоразвитую дипломатию, с пактами о взаимовыручке, ненападении, праве прохода и торговле городами и шахтами.
Не по канону это....
Цитата
Посол неприкасаем. Герои не трогают их. Злодеи - могут попытаться их догнать )
Грм, то есть если бы герой был за добрый замок, то он автоматически не может убивать послов?)))
Цитата
Но высококвалифицированные послы обладают
одним нехитрым свитком, с которого могут прочитать - пусть медленно и по слогам ) - заклятье возвращения в город.
Очень мило думать, что союзы заключают люди, которые и читаю и то по слогам) Наверное, оркский посол?)
Ладно, последние два цитирования были излишни, просто сказать захотелось)))
Но если честно - по моему идея не пройдёт.
P.S.
Совсем забыл рассказать про вашу идею с объявлением антипода из своего врага! Мне это напомнила эдакое подобие *лагеря мстителей* из пятёрки, только не для существ, а для героя. Но по моему... Бессмысленно будет это использовать. И опять же, не вписывается в классическую направленность.
Хотя, это, вроде как, может иметь какой-то смысл, но с несколько другим... мммм... объяснением. Например, объявить какого-либо противника врагом своего народа, чтобы войска бились не на жизнь, а на смерть с героями противника этого цвета. Бонусы пусть будут, к примеру, + 5 атака, + 5 защита, но связанность свойствами оков войны именно твоего героя *хотя, чёрт знает, можно ли это реализовать.* Хотя жуткая глупость получается при битве игроков один на один... И опять же, не вписывается это...
P.P.S
Цитата
Ну не знаю, неоднократно было - проигрываешь героем битву компьютеру, а на следующей неделе его же в бою и встречаешь.
Ну вообще это условности... чем больше с тобой играет компьютерных игроков, тем больше шанс того, что компьютеру выпадет твой герой, плюс ко всему, герои же обновляются лишь в начале каждой недели... И чёрт знает, может компьютер жухлит и подбирает из резерва *усопших* лишь самых лучших)