Полная версия этой страницы:
Refuge 2.0 (?)
feanor
30 Apr 2009, 20:20
Что т мне не хочется представлять, куда знамя воткнуто)
А если не представлять - гут)
Maestro
30 Apr 2009, 21:18
Цитата(feanor @ 30 Apr 2009, 21:20)
Что т мне не хочется представлять, куда знамя воткнуто)
А если не представлять - гут)
А что тут представлять?! Штандарт никуда не воткнут. Он прочно закреплен за поясом на 4х кольях-пиках с черепами, очень логично сделано...это вам не крылья архангелов из жо...
-------
А вот дальше пойдут девущки

темные жрицы и охотницы...
Дридеры и драеглоты очень нестандартные и сложные персонажи...с ними придется повозиться, особенно 8 лапок дридера анимировать
П.С. 3 одинаковых юнита - это пол беды...апгрейд с пауком будет

Да и нейтральные существа еще есть...мало ли сюда еще и нетопыри подойдут - хоть один летающий будет тогда
Vade Parvis
02 May 2009, 02:23
Maestro, кстати - неплохо было бы кинуть Спартаку список обновленной инфы для Сайта Новых Городов, имхо

По поводу кампании - может её вообще не привязывать к Энроту? В рамках ВоГ это, по-моему, вполне нормально (народ в основном не акцентирует внимание на сюжетном отношении к ММ, Роща - вообще официально не привязана ко вселенной).
Jeanstonik
02 May 2009, 08:08
Vade, вот наверно по этому Роща и глуханулась... Причем, настоящие фанаты Героев наврятле захотят играть не в Энроте... Именно новой истории ждут от нового города....
Vade Parvis
02 May 2009, 09:02
Где она накрылась?
Тыц, Роща живет и здравствует, и очень хорошо продвинулась

Цитата
Именно новой истории ждут от нового города....
Просто новая история в старом мире далеко не всегда возможно. Те же "классические" ТЭ совершенно не вписываются в мир.
Maestro
02 May 2009, 11:13
Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2009, 10:02)
Где она накрылась?
Тыц, Роща живет и здравствует, и очень хорошо продвинулась

Цитата
Именно новой истории ждут от нового города....
Просто новая история в старом мире далеко не всегда возможно. Те же "классические" ТЭ совершенно не вписываются в мир.
Автор каждой идеи для любого города всегда найдет, как вписать свое творение в историю игры - на то он и автор!
В героев я играл ооочень давно и уже не помню всю историю целиком...
кто там когда правил, когда пришел разрушитель, когда кригане были изгнаны и прочее - мне это как-то фиолетово.
Единственное, что мне нужно бы знать - это были ли какие-то загадочные и нераскрытые убийства...которые повесили на кого-то, кто был невиновен - это из Замка.
Из Башни нуженмаг-чароджей, который был бы очень искусным создаем заклинаний и мощных артефактов...и у кого можно было бы что-то украсть ценного.
Из Некрополиса мне нужен молодой герой, который совсем недавно стал воином некрополиса (лорда Хаарта не предлагать - не катит!)
Из Оплота нужен вечно странствующий герой (Киррь?).
------
Зная все это мои дроу легко впишутся в мир и историю героев. Даже если чего-то будет и не хватать - их вообще можно практически обособить
И новых героев и убийства это можно и придумать просто...
Jeanstonik
02 May 2009, 11:29
Полностью поддерживаю Агара! А если взять альтернативное развитие Энрота, то просто делаем новых героев и все! А вместо героя оплота можно взять героя долины... Я как раз такого себе в кампанию планирую...
Maestro
04 May 2009, 22:42
Апгрейд заклинателя пауков
Повелитель пауков

П.С.
Еще раз подумал над его вызовом охранения из пауков...есть некая доля абсурда...ведь он воин ближнего боя, а призывает неподвижных пауков...т.е. сам выйти не может!!!
Как вариант нужно переиграть эту способность или если возможно - сделать пауков охранникоа подвижными!
Vade Parvis
04 May 2009, 22:46
Maestro, да, было бы очень неплохо. Возможно - просто автоматический (каждый раз, когде стек убивается, то призывается новый; другой вариант - призыв отряда пауков каждые три или n раундов) призыв отряда пауков, появляющихся в той же точке, где обычно появляются элементали?
ArtisanDen
05 May 2009, 01:05
Сделай его стрелком, пусть саблю кидает. А лучше пусть в начале боя перед собой один стек пауков призывает и всё.
Vade Parvis
05 May 2009, 01:12
Кстати - да, можно было бы сделать данного камрада метателем
ятаганов, интересно бы смотрелось, да и подходит ТЭ по стилю это оружие.
Цитата(Aleee @ 30 Apr 2009, 20:07)
А главная претензия - они все одинаковы. Да, гаммы немного разные, одежды различаются и цвет волос/стрижка не одинаковые, оружие иное.
А так - клоны, различающиеся несколькими аттрибутами. Этого штандарт, правда, спасает. Зайти в любой экран покупки войск и увидеть там нескольких похожих друг на друга гуманидов - не айс.
для большего разнообразия юнитов в армии дроу, предлагаю однин из уровней (скорее всего 5) - сделать наезником на ящере (привет Сальваторе).
обзвать его, например, Разведчик - Ночной Охотник.
можно заменить им лучниц, которые насколько я помню книг Сальваторе - были совершенно не свойственны дровской армии.
также необходимо жриц вооружить их лбимым оружием - плеткой, которая давала бы им возможность атаковать врага, стоящего от них на расстоянии 2-3 гекса
Maestro
05 May 2009, 08:50
Цитата(ZahaR @ 05 May 2009, 09:16)
также необходимо жриц вооружить их лбимым оружием - плеткой, которая давала бы им возможность атаковать врага, стоящего от них на расстоянии 2-3 гекса
Плетки предположительно оружие предводителя.
У Жриц оружие - крылатый посох. Как вариант у альтергрейда может быть плетка, т.к. она более боевой юнит.
А вот про атаку через несколько клеток я еще не слышал в 3х героях...реально ли вообще такое сделать ума не приложу...только в 4х такое было.
Да, наездники на ящерах смотрелись бы неплохо, по моему...
Maestro
05 May 2009, 11:55
Может и неплохо, но что-то не представляю себе ящера в подземельи...
Ну, драконы живут

Да и как сказали, у Сальваторе так же...
ArtisanDen
05 May 2009, 12:02
Можно и без наездников, чтоб не походило на пятерку.
Добавлено ([mergetime]1241514156[/mergetime]):
Можно и без наездников, чтоб не походило на пятерку.
Maestro
05 May 2009, 12:15
Цитата(Agar6 @ 05 May 2009, 12:59)
Ну, драконы живут

Да и как сказали, у Сальваторе так же...
Не читал и не знаю, как он это аргументирует...
Драконы живут в подземельи...а тут куда большаа глубина...тут драконы бы только умирали.
Какую-нибудь ящерку типа протея (лол) можно бы и поселить - они любят темноту и влагу пещерок.
Тоже не читал... но а как он это аргументировать должен? Просто живут и все, я думаю... Тут законы наши законы биологии не всегда работают...
почему бы им там не жить? живут же мантикоры, медузы, драконы, которые тоже огромные ящеры да еще и с крыльями - им нужен простор..
вот несколько строк с описанием (правда очень не подробным, "вскользь") ездовых ящеров дроу:
Код
Мимо жителя поверхности он проскользнул бы незамеченным.
Ящерица ступала тихо-тихо, а гибкая, великолепно сделанная
кольчуга, укрывавшая и всадника, и животное, повторяла изгибы и
движения их тел, будто приросла к коже.
Ящерица Динина шла легким быстрым аллюром и по неровному
полу, и по стенам, и даже по потолку. Подземные ящерицы с их
липкими трехпалыми лапами ценятся как верховые животные именно за
эту способность двигаться по камню с легкостью паука. В мире
света на твердой земле не остается следов, но почти все создания
в Подземельях обладают инфравидением - способностью видеть в
инфракрасном спектре. На земле остается тепловой след, который
нетрудно разобрать, если жертва просто пройдет по полу туннеля.
Динин крепко вцепился в седло и направил ящерицу к потолку.
Когда она поднялась, он выпрыгнул из седла, перевернулся в
воздухе и оказался на полу в нескольких футах впереди. Ему не
хотелось, чтобы его выследили.
ящеров дроу я себе представляю немного похожими на василисков, только более легкими и быстрыми. Кстати, у Сальваторе василиски тоже населяли пещеры и тунели Подземья.
Одним словом наездник на ящере - то что нужно, что бы разнообразить исключительно гуманоидную армию дроу.
Shihad
05 May 2009, 13:37
Не следует сравнивать тоннели андердарка с обычными пещерами. В главных туннелях и дракон смело пролетит.
Maestro
05 May 2009, 14:27
Цитата(Shihad @ 05 May 2009, 14:37)
Не следует сравнивать тоннели андердарка с обычными пещерами. В главных туннелях и дракон смело пролетит.
Я и не сравниваю...
Если присмотреться еще внимательнее

(а не разглядывать прыши на роже у копьеносца, как это кто-то делал до нас...) то и драконы оплота живут в пещерах!
Вообще дракон - это житель пещер, чтобы ни говорили! Даже их водные родственники - водные и морские драконы - и те в подводных пещерах живут...
Однако и те и другие вылетают оттуда на охоту...подчеркну ВЫЛЕТАЮТ!
Касатеьно дроу - их пещеры так глубоко, что если бы там и селились драконы...то крылья им были бы не нужны - зачем им то, чем они не пользуются...т.е. не вылетают на поверхность покушать овечек, коров и прочих?! И второй вариант, если они и не вылазиют оттуда...значит назвать драконом то существо уже язык не поворачивается...это уже нечто типа Драков, Дрейков и тому подобных существ - отдаленно напоминающих драконов, но не повторяющих их свойства.
----------
Василисков знаю как минимум 3 вида:
1) дракон-петух-лягушка (классический)
2) гигантский змей (простая огромная змея с каменным взглядом)
3) геройский василиск (как в 3х героях)
Цитата
Однако и те и другие вылетают оттуда на охоту...подчеркну ВЫЛЕТАЮТ!
А если ММ 6-8 вспомнить?
ArtisanDen
05 May 2009, 15:23
Наконец-то форум приобрел нормальный вид.
Docent Picolan
14 May 2009, 20:33
у меня остался лишь один вопрос - название города который делает Маестро тоже Убежище? или иное?
Maestro
14 May 2009, 20:36
Условно убежище, т.к. ТЭ...
Просто ничего более звучного сейчас в голову не приходит.
Пещера, бездна, провал, подземелье, каверна...все на языке крутится, а все не то!!
Kastore
14 May 2009, 20:38
Гильдия Теней
Гильдия - это так или иначе организация людей (ну да, мб и не людей и нелюдей), объединенных общей профессией, может быть делом, но никак не расовым признаком.
Maestro
14 May 2009, 20:48
Вот откопал старую наработку...
Типа вроде бы Драеглот...очень странный, но пока только такой...

Представления не имею что оно есть и от чего отталкиваться можно...
Конкретно этот сделан из среднестатистического оборотня.
Модель давольно статична и тяжелоредактируема. Мне она и не нравится, но пока ничего нету более лучшего.
Хочется сделать нечто более высокое, широкоплечее с большими "высшими" конечностями и гротескными лапами (большие когти и все такое). И какую-нибудь шерсть дыбом седого цвета - в правильном ли направлении я думаю?
Добавлено ([mergetime]1242323298[/mergetime]):
По большому счету он и должен чем-то на оборотня смахивать.
Kastore
14 May 2009, 20:48
Алиии - там будут наверняка не только эльфы. Я предлагал безликого, но всё равно спасибо. Маэстро - я могу выложить набросок. Маг теней (лекантроп) - пусть не очень хорошо рисую, но основнуй идею покажу. Способность: с помощью маны превращается в любого монстра, за определённое её кол - во на (решим

) ход. Уже писал. Оборотня тоже думал, но не в тему, поэтому маг ТЭ м.п. + оборотень = лекантроп. Говорю что оборотень - волк не катит, исходя из того, 1. Что это уже в воге (вроде). 2. Оборотни люди. 3. Они используют магию теней т.е. искажают магически свою тень, воздействуя на материю. У героев будет уникальный навык, как некромантия. Маэстро, можно к тебе в команду и если да, что для этого нужно?
Цитата
Сейчас в основном концепте 5 эльфов (3 первых сделаны как ДЕФ файлы)
Ссылочки или если нет - выложи.
Maestro
14 May 2009, 20:50
Конечно жаль, что первоначальный оригинальный Драеглот так и не был закончен...но мне такого повторить с базовыми моделями тяжело будет.
Добавлено ([mergetime]1242323406[/mergetime]):
Сейчас в основном концепте 5 эльфов (3 первых сделаны как ДЕФ файлы)
ArtisanDen
14 May 2009, 20:53
Maestro
14 May 2009, 22:42
Прелесть какая!!! Пушистик!!!
Kastore
14 May 2009, 22:44
Извиняюсь, но по мне - слишком много кастеров и ТЭ. Прошу ещё раз рассмотреть список предложенный мной. Если по нему будут вопросы спрашивайте. А оборотень - как вариант для нейтралов подойдёт (МЛМ).
Maestro
14 May 2009, 23:07
Оборотни вроде были в ВОГ...у них еще особенность ликантропия и связь с лунным циклом (4я неделя их параметры удваиваются).
А чтож ты хотел, про кастеро-то?! Дроу от рождения магии учат, даже воинов!!! И те знают пару тройку заклинаний

У дроу все кастеры, по большому счету!!! Даже у меня!
Сумраки - умеют телепортироваться...чем не магия?!
Повелители пауков - яды и призыв
Жрицы - воскрешение
Королевы - разрушение
ну и т.д. список можно продолжать
Каждый, но умеет делать что-то уникальное
lion-killer
14 May 2009, 23:14
Kastore
14 May 2009, 23:19
Почему бы необъеденить их? И так колдунов много. Можно Тролля например Властелинского

. Лайон, те кто читал Сальваторе и играл в НВН, знают что такое Подземье и (МЛМ) - хороший вариант! Плюс!

У Дроу - да. А я предлагаю вам ТЭ Джадамских. Сюжет предлагал мой брат. Список Юнитов тоже. Отпишите комментарий поэтому поводу, пожалуйста, Маэстро.
lion-killer
14 May 2009, 23:21
Я, к моему сожалению, Сальваторе не читал. Эхх..
Kastore
14 May 2009, 23:26
Снежная Королева идеально подойдёт для "северных эльфов". Замка Вори.
Maestro
14 May 2009, 23:28
Цитата(Kastore The Warlock @ 15 May 2009, 00:19)
Почему бы необъеденить их? И так колдунов много. Можно Тролля например Властелинского

. Лайон, те кто читал Сальваторе, знают что такое Подземье и (МЛМ) - хороший вариант! Плюс!

У Дроу - да. А я предлагаю вам ТЭ Джадамских. Сюжет предлагал мой брат. Список Юнитов тоже. Отпишите комментарий поэтому поводу, пожалуйста, Маэстро.

Сейчас не до джадамских ТЭ.
---------
П.С. Картинка пещерки очень понравилась, конкретная такая!
http://www.artofhagan.com/Underdark.jpgИ все что надо в ней присутствует...центральный провал-озеро(?), обилие кристаллов и сталагмитов(титов) тоже.
Kastore
14 May 2009, 23:30
А может, только в фиолетовых цветах кристаллы? Или дыра в потолке и оттуда падает свет на кристаллы и они отражаются всеми цветами радуги.
lion-killer
14 May 2009, 23:32
Цитата(Maestro @ 14 May 2009, 23:28)
П.С. Картинка пещерки очень понравилась, конкретная такая!
http://www.artofhagan.com/Underdark.jpgИ все что надо в ней присутствует...центральный провал-озеро(?), обилие кристаллов и сталагмитов(титов) тоже.
Может это будущий экран будущего города

?
ArtisanDen
14 May 2009, 23:43
Maestro
15 May 2009, 00:05
"Тараська" понравилась
ArtisanDen
15 May 2009, 16:48
Насчёт червя - я думаю что для подземных жителей такой монстр самое то + прекрасно подходит по цветовой гамме.
Что касается других городов-претендентов - заявлять права собственности на то что вам не пренадлежит бессмысленно.
Septimus
15 May 2009, 17:35
У меня песчаный червь, у вас - подземный. Тем более каждый из нас работает над своим аддоном
Maestro
24 May 2009, 20:31
Чего-то скучно было на днях и решил попробывать из М3 сделать Драэглота...
Надо сказать, что я почти-что сделал это. Вблизи, конечно, не ахти какой...но в масштабе героев очень даже настоящий драэглот!!!
Вот примерный его вид:
Драеглот

Вот так это чудо должно в игре выглядеть:

Тяжело прикинуть, какие отличия сделать простого от улучшенного... Глабрезу к нему никакого отношения не имеет, так что клешни прошу не предлагать! Могу пустить ему больше шерсти по телу, рукам...но больше на ум ничего не приходит!
Ваши предложения??
----
Так же небольшой бонус для вас - всадники ящеров:
Слева простой, справа улучшенный

Немного лохонулся, простому не нужно было броню на тело одевать (ящеру!).
Так же принимаются ваши пожелания по поводу этого юнита.
Добавлено ([mergetime]1243186287[/mergetime]):
Сразу оговорюсь...прическа у первого будет другой, иначе на Тень смахивает!
Argentum
24 May 2009, 20:40
Цитата
Ваши предложения??
Хм

Для начала - броня. Во-первых золотой шлем с рогом(и не надо спорить, что морда звериная, у боевых слонов тоже шлемы были). Простая туника на тело и юбочка из золотых, опять же, пластин

Наплечники тоже золотые.
Хм. Ящер какой-то неспецифицный. Может ему подобную голову сделать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.