Etoprostoya
16 Jun 2010, 07:45
У меня тоже нет пятой кампании. Картинка для неё есть, а самой нет. Хотя я давно уже в кампании не играл.
Как передать своего героя игроку-союзнику в сетевой игре? Помню, что видела где-то, но не могу найти теперь.
Qwertyus
21 Jun 2010, 02:48
Это стандартная WoG-опция, но не очень советую её использовать - глючит там чего-то периодически. И ещё я не уверен, работает ли она в сетевой игре...
Так как её использовать-то?
feanor
21 Jun 2010, 18:35
Клик правой мышиной по панели чата, появляется сообщение "Transfer mode active", потом правой по герою, потом правой по чатбару обратно.
Что вы имеете в виду под панелью чата? Я просто им не пользуюсь. Просто Tab? И что потом?
feanor
21 Jun 2010, 18:48
Полоска внизу под картой.
Ммм.. Мне кажется, что мы друг друга не поняли.
Я сейчас не имею возможности проверить. Мне нужен алгоритм, который будет работать с союзником в сетевой игре. Я не блондинка, но это избавит вас от лишних ответов

UPD У меня 3.58f, если это важно.
Спасибо, вопрос закрыт.
Цитата
Имеется карта, вогифицированная, скрипт на передачу включен (если нужно. Я не знаю, если честно).
Имеются два героя, скажем, Аджит и Деемер.
Кликаем правой кнопкой по чатбару (полоска между картой и панелью ресурсов).
Получаем сообщение "Transfer mode active"
Выбираем в кач-ве активного героя Аджита.
Кликаем правой кнопкой по фигурке Деемера на карте.
Получаем всплывающее сообщение про ownership.
Читаем, следуем им, отдаем героя.
Снова кликаем по чатбару
Получаем сообщение "Transfer mode inactive"
Всё.Щас только что проверил - в сингле пашет. Не знаю про хотсит и мультик.
Спасибо гроссмастеру feanor за ответ и разрешение опубликовать.
Извиняюсь за НубВопрос (хотя в ВоГ я только начинаю играть)
Как купить\возродить командира? везде видел что стоит он 1000, покупается в городе, а где именно? неделю сижу и не могу найти.
Вопрос по обучению. После захвата инферно, иду к верфи, она заблокирована, и сказано идти в храм - там помогут. подхожу, говорят оставь копейщиков. перестраиваю город, оставляю копейщиков у храма, а толку ноль. что делать?
Throutle
24 Jun 2010, 23:23
Командира чтобы нанять друго-го нужно уволить того которого дали изначально (В зависимости от твоих настроек, вообще рекомендую их все внимательно прочитать, подстроить под себя, потом поиграть денёк и ещё раз пробежаться по настройкам) (Увольняется из окна персонажа) потом войти в город и тебе преложат нанять его. Возраждать так же при входе в город.
Про компании не отвечу, я в ВоГ компании не играл )))
Цитата(Throutle @ 24 Jun 2010, 23:23)
Командира чтобы нанять друго-го нужно уволить того которого дали изначально (В зависимости от твоих настроек, вообще рекомендую их все внимательно прочитать, подстроить под себя, потом поиграть денёк и ещё раз пробежаться по настройкам) (Увольняется из окна персонажа) потом войти в город и тебе преложат нанять его. Возраждать так же при входе в город.
Про компании не отвечу, я в ВоГ компании не играл )))
мне не предлагают нанять его, настройки изучил, вроде все ок. Или есть какая особая опция по найму? (я проглядел все, и ничего особенного не заметил)
Etoprostoya
25 Jun 2010, 08:10
Командиры включены в ВоГ-настройках?
В окне героя кнопка командира работает?
да все работает.
а в плане включены? они у каждого героя есть
GreSHniK
06 Dec 2010, 00:23
Люди, у меня вопрос: А можно-ли сделать двойное гражданство или какие-нибудь особые бонусы для юнитов одной стихии или места и образа жизни? Или что-то в этом духе?
Идея возникла во время размышлений о Жар-птице в Кремле, но потом подумал - почему у, казалось-бы, юнитов одной стихии или происхождения снимается мораль, когда они в одном отряде?
К примеру, Элементали огня теоретически могут дружить с жителями Инферно, Драконы между собой тоже могут быть друзьями), или Золотые драконы и Чёрные могут быть врагами(-2 к морали, когда и те и те в войске), в то время как Золотые и Сказочные - +1 к морали, как войска одного мировоззрения (происхождения или что-то ещё).
Маги, колдуны, фанатики - все они могут колдовать, являются не магическими существами, а людьми, которые научились управлять магией - бонус к стоимости заклинаний или пополнение маны в бою .
Также магические элементали и сказочные драконы являются воплощением не отдельно взятой стихии, а магии в целом - защита от магии или восприимчивость к магии у вражеских существ (бонус к наносимому урону)... (когда же Сказочные драконы и Золотые драконы - бонус к здоровью или защите.)
Т.е. один и тот же юнит может иметь различные бонусы, в соответствии с отрядом, в котором он сражается...
К примеру, я частенько собираю в войско существ различных мировоззрений, но со сходными параметрами и свойствами: Все драконы - самое убийственное; Элементалей огня, Ифритов, Магических элементалей - и кастаю всё время армагедон...
Различные комбинации:
Громовержцы или Титаны - Птицы грома
Эльфы(именно эльфы или наезницы на пегасах) - феи и пикси
Медузы - Наги
Големы + Алмазные драконы
Драконы
Стихии
Магия
Расы (Все люди (именно люди а не жители Замка)
Все крылатые - элементали воздуха...
Куча всего.
По-моему, подобная модификация неплохо повысит интересность игры...
Как вы думаете? Ведь в этом что-то есть? Играя, развивать не один замок, а несколько, собирая и ища на карте нужных тебе существ, не из твоего замка.
Различные комбинации существ дают различные бонусы.
P.S. В какую тему мне с этим предложением?
Axolotl
06 Dec 2010, 03:13
Если играть с как мне кажется дисбалансной и читерской Дипломатией, то такое(собирать основное войско из разных замков) может иметь смысл.
А если без нее, то обычно бережно сохраненное войско из родного замка, всё равно получается сильнее...ну а если просто как "фича" дополнительная, почему бы и нет, иногда специально играем для разнообразия по каким-то хитрым правилам, иногда просто собственным, иногда комбинируя воговские "фичи".
На вскидку, большая часть того, что ты написал, можно сделать скриптами, без дополнительного колдовства.
Отчасти вWOG уже есть похожая настройка, можешь ее взять за основу.
Storm elemental
19 Mar 2011, 01:22
У меня короче такой трабл: У меня 7ка Ultimate, 32 бит, и вог хоть и устанавливается (Сод от буки, лицуха тобишь), но файлы *.wog в апдейтере хоть и инсталятся, но эффект - нулевой. Ни русификации, ни новый объектов. Запускать пробовал и в совместимости с хрюшей, и с 2000, да с 98 пробовал толку - нет. Помогите кто чем может!
(mendelban @ 15 Jun 2010, 17:08)

Здравствуйте. Может ли кто мне помочь? Я прохожу кампании в ВоГ, первые четыре компании прошёл и мне открылась пятая, но когда я её нажимаю начать - то выскакивают сообщения с ошибками и она не запускается. Аналогично в компаниях RoE и AB таких ошибок нет и я прошёл их нормально. Может знает кто нибудь как исправить дело с ВоГовскими кампаниями?
Ответа я не видел, хотя вопрос давний, очень было давно, 5 ую кампанию я подгружал сам
(Только не помню, окончательная версия мне попадалась или нет).
Иначе естественно будет ошибка.
5-ой кампании просто нет. Ну, точнее, она была только в русской версии... ээ... 3.57?
Короче, качаем:
http://zalil.ru/30898184PS. Может, я фейлю, т.к. эта кампания может быть вполне одной из кампаний сборки от Фаргуса.
Magik999
04 Jun 2011, 20:34
какие артефакты можно положить в слот командира? Есть ссылки на полную информацию об этом?
Flashback
04 Jun 2011, 20:42
у них в описании написано, что они для командиров.
feanor
04 Jun 2011, 21:36
Топор Рассечения
Даёт Командиру +5 к атаке сразу и
+1 после каждых 6 победных сражений.
Мифриловая Броня
Даёт Командиру +12% здоровья сразу и
+1% после каждой победы в битве.
Клинок Остроты
Даёт Командиру +12% урона сразу и
+1% после каждого выигранного сражения.
Шлем Бессмертия
Воскрешает убитого Командира сразу же после битвы (увеличивающиеся бонусы артефактов не теряются).
Амулет Волшбы
Даёт Командиру +1 к магической силе сразу и
+1 после каждых 10 победных боёв.
Сапоги Спешки
Даёт Командиру +1 к скорости сразу и
+1 после каждых 10 побед в сражениях.
Лук Нацеливания
Отменяет штраф за препятствия и
штраф за большие расстояния после
25 выигранных битв.
Перстень Драконьего Глаза
Даёт Командиру ""огненное дыхание""
(удар на 2 клетки) и сущность дракона
(получает бонусы, действующие на драконов).
Крепчайший Щит
Даёт Командиру +5 защиты сразу и
+1 после каждых 6 выигрышных боёв.
Кольцо Силы и Славы
Все шесть вторичных навыков Командира получают Продвинутый уровень.
GarretDRazor
11 Jun 2011, 12:51
А кто нибудь из воговцев сидит здесь? а то что-то новостей давно не слышал о нем
Strayder
12 Feb 2012, 12:38
Хотел давно этот вопрос задать, но что-то все из головы вылетало

Вот на этом сайте
http://www.strategyplanet.com/homm/wog/screens.shtml ну и на многих других тоже, были скрины карт, героев, ну, наверное, компании, но я не разу их не где не встречал. Когда я их видел, всегда хотелось поиграть, мне они всегда нравились.
В них реально, ну в эти карты поиграть или это осталось далеко в историях и легендах WoG?
Я когда диск покупал (он у меня и сейчас есть), играл в компании сто тысяч раз, но таких карт не было. Ну и WoG настроек тоже вообще не было (млин помню еще в свое время, когда я купил этих героев, мне специально, один классный продавец заказал их и всего за 80 рублей, а радости уж сколько было

)
bizarre
23 Mar 2012, 15:36
Уважаемые форумчане,у меня к вам вопрос.Есть ли патч,который позволяет улучшать некоторых монстров до 3 и 4(для немногих) апгрейда(например,церберы в пожаров,затем в кошмаров;эльфов в снайперов,големов в золотых,потом в алмазных и т.д.).Просто год назад играл на старом компьютере,эти улучшения работали,какой патч был установлен не помню.Кто знает,напишите пожалуйста.
Заранее спасибо.
crosser
21 Jun 2012, 09:05
патч Quicksilver Patch
Добрый день.
У меня вопрос: кто сейчас занимается разработкой WoG? Кто в команде основной программист и кто знаком с внутренней структурой Героев?
Найти ZVS и выйти на контакт не удалось, как я понял он уже давно героями не занимается.
Ищу контакты, хочу задать вопросы, можно в ЛС.
Спасибо.
Berserker
02 Jul 2012, 15:13
Попробуйте icq Сергея Роженко: 234[]340[]048.
Здравствуйте!
Вот я побродил по форумам и что-то запутался.
Интересно, что происходит в мире Третьих Героев сейчас? Моды, адд-оны, города... Не трудно ли кому-нибудь описать вкратце положение дел?
hippocamus
09 Jul 2012, 00:09
Да, давненько тебя не было...
Из наших, русскоязычных:
- ХОТА. Вышла бета со встроенным полностью новым городом Причал, готовится к выпуску stable версия
- Эра. Платформа от Берсеркера для модостроения, позволяет подключать внешние dll, создавать новые типы триггеров.
- МОП. Также как и ХотА вышла альфа-версия на Новый год.
- ТПМ. Уже давно играемся в 1-ю версию, вроде готовится вторая.
- Феникс-мод. Живёт и здравствует, обновления регулярны.
Есть ещё мод Тоткоторого, мод Нового интерфейса и несколько других менее масштабных.
VCMI встроили искусственный интеллект, игра почти играбельна.
Berserker
09 Jul 2012, 11:44
В довесок:
Era 2 Mods/Maps:Covenant Town (21.7 MB)(Author: Kegolo. Introduces new town from Halo series as the optional replacement for Conflux)
Heroes Chronicles (RUS, 4.77 MB)(Author: AKUHAK. Official 3DO campaignes)
Human Castle (5.69 MB)(Author: Bisik. Modified Castle town)
New Interface Mod (10.8 MB)(Author: FCst1 and NI team. New-style interface)
New Interface Mod: Rampart (3.92 MB)(Author: FCst1, Morn and NI team. Modified Rampart screens, heroes and 1 creature)
Original Interface (89 KB)(Author: AKUHAK. Brings back SoD/Complete original interface and campaignes)
Original Scripts (475 KB)(Author: WoG Team. Original and in some degree stable 3.58f scripts)
Phoenix Mod 3.61 (17.1 MB)(Author: Berserker and Bes. Complex mod with a lot of gameplay changes)
Portraits Manager (0.97 MB)(Author: Bes. Left click on hero portrait to change the portrait. Free collection of more than 100 portraits)
The Dragon Slaughter (636 KB)(Author: Woodmelon and Yunings. Translated by: Jim Vogan and Valery. Complex map with a lot of new features)
The Dragon Slaughter: JV Edition (1.06 MB)(Author: Jim Vogan. Introduced some radical changes to the original map)
The EMPIRE of the WORLD IV (10 MB)(Author: Valery. The first and the only first-class ERM-driven XXL map)
Star Gates: Atlantis (135 MB)(Author: Valery and Jim Vogan. XXL rpg map/mod on Star Gates thematics with totally new world/towns/heroes and abilities, recreating the atmosphere of original series)
Halflings (202 KB)(Author: Vlaad. Replaced rampart creatures and heroes. The heroes got new specialties)
New Objects Patch v1.9 (14.6 MB)(Author: Black Phantom, FCst1, Valery and others. More than 2400 objects for map editor)
HoL v3.1: Crimson Tides expansion (22.2 MB)(Author: Hero_of_Light. New creatures, artifacts, rebalanced towns, new heroes specialties, custom campaign, etc.
Requires: New Objects Patch)
Advanced Levels | Sagamosa (19.4 MB)(Author: Sagamosa. Requires: Era 2.21+. Outstanding mod which implements 4 unique advanced levels per every class of heroes. Tons of code and new features. Left click on hero portrait to activate AL menu)
New Commanders Pack (4.19 MB)(Author: itsjustme & Valery. Replaces all commanders with new outstanding models)
New Music Pack (68.5 MB)(Author: DANZA. Replaces all Heroes3 mp3 music with samples from other games)
New Sounds Pack (6.29 MB)(Author: DANZA. Replaces many interface and battle sounds)
Unmounted Heroes (1.13 MB)(Author: Valery. All heroes now move on foot!)
New Upgrades (6.63 MB)(Author: Acid Dragon. Each town will have one extra building allowing to have 3 additional upgrades per town. Look at Mods\New Upgrades\readme.txt for details)
Vallex Portraits (1.12 MB)(Author: vallex. All heroes obtain new beautiful portraits)
Unhotify (1.69 MB)(Author: Berserker. Removes Hota's elements from Era)
Composed objects and NPC (61.8 MB)(Author: Valery. Brings 1876 nice objects for adventure map)
Спасибо

Буду разбираться.
Axolotl
09 Jul 2012, 18:56
Цитата(Irh @ 09 Jul 2012, 22:47)

Спасибо

Буду разбираться.
А если вдруг к моддингу решишь вернуться, то *ненавязчиво так* есть город Пучина,
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=23794 к которому готова практически вся графика (за исключением кажется только карты загадки), в общем-то навскидку (в смысле в голове, без практических тестов) придуман баланс, но все застряло из-за некоторых скриптовых сложностей с встраиванием некоторых абилок (
Berserker
09 Jul 2012, 19:17
Нужно форсировать создание шаблона нового города на основе работы Kegolo с HC. Он, фактически, всё уже сделал для замены Сопряжения.
Axolotl, если хочешь, могу реализовать тебе абилки, мне это будет только интересно. Только скрипты я писать не стану, только плагины под Эру.
hippocamus
09 Jul 2012, 20:00
Берс, это "Приют" который, что ли?
Сав, ну да, всё равно эти наработки понадобятся.
Axolotl
09 Jul 2012, 20:14
Цитата(Sav @ 09 Jul 2012, 23:47)

Axolotl, если хочешь, могу реализовать тебе абилки, мне это будет только интересно. Только скрипты я писать не стану, только плагины под Эру.
Да я давно жду, когда кто-то поможет

, там абилки помимо небольших сложностей с ними самими как таковыми, еще есть непонятности с привязкой этих абилок к ИИ (хотя бы нейтралов), с этим я вообще что-то мало чего смог придумать
В общем-то можно и Dll'ками, лучше чем ничего.....эээ. в том смысле, что в ситуации с dll'ками я сам в дальнейщем, при необходимости буду привязан к ним и не смогу в случае надобности, что-то менять, а это возможно придется, поскольку реальных тестов все это еще не проходило.
hippocamus
09 Jul 2012, 20:32
Если dll-ка будет, с исходниками, я её сам модифицировать смогу, поправить проценты или параметры.
Berserker
09 Jul 2012, 21:20
Хиппо, конечно нет. Это город Ковенантов.
hippocamus
10 Jul 2012, 00:56
Кто такие эти ковенанты (тему посмотрел, не понял). Вообще, ты же не любишь заимствований - как это перевести - Завет? Соглашение?
feanor
10 Jul 2012, 12:59
Цитата
Кто такие эти ковенанты (тему посмотрел, не понял).
Из какой-то-там игрушки. Halo, вроде.
Berserker
10 Jul 2012, 16:55
Да, это выдуманная раса из Halo.
Etoprostoya
10 Jul 2012, 19:25
Цитата(Berserker @ 10 Jul 2012, 17:55)

Да, это выдуманная раса из Halo.
Не из Halo, а из "Венец" или "Сияние". Так-то! А то русский язык не уважаешь!
Ну так он же по-английски написал.
feanor
10 Jul 2012, 19:34
Цитата
Не из Halo, а из "Венец" или "Сияние". Так-то! А то русский язык не уважаешь!
Нимб. А город, действительно, Собор.
Etoprostoya
10 Jul 2012, 19:36
Цитата(Sav @ 10 Jul 2012, 20:27)

Ну так он же по-английски написал.
Я же не всерьёз.
Цитата(feanor @ 10 Jul 2012, 20:34)

Нимб.
http://translate.google.ru/#en|ru|nimbus
Berserker
10 Jul 2012, 19:45
etoprostoya, слово указано на оригинальном языке. Про переводимость расы Covenants в виде Завета сомневаюсь.
feanor
10 Jul 2012, 19:58
Цитата
http://translate.google.ru/#ru|en|нимбЦитата
Про переводимость расы Covenants в виде Завета сомневаюсь.
Цитата(Мюллера словарь)
covenant
[ˊkʌvənənt]
/хkцvLnLnt/
1. _n. 1: соглашение, договорённость 2: _юр. договор; отдельная статья договора; C. of the League of Nations _ист. статья Версальского договора об учреждении Лиги наций 3: _библ. завет; the books of the Old and the New C. книги Ветхого и Нового завета; land of the C. "земля обетованная" 2. _v. заключать соглашение
Etoprostoya
10 Jul 2012, 20:10
Цитата(feanor @ 10 Jul 2012, 20:58)

Я имел в виду, что слово "нимб" не русского (не славянского) происхождения. Зато есть чисто русские аналоги, которые я привёл.
Berserker
10 Jul 2012, 20:34
feanor, я тоже глянул в словарь. Указанные переводы не имеют никакого смысла в контексте расы инопланетян.