Docent Picolan
21 Jul 2009, 23:32
В теме про альтернативы Крепости был поднят вопрос, нужны ли там Жабы. юнит стрелок, альтернатива второго уровня:

вот она какая, наша
Гипножаба
сам голосую, однозначно - первый пункт - "Да!", в том варианте концепта, в котором она изображена выше - она
полностью вписывается в атмосферу Крепости.
Hermit
21 Jul 2009, 23:37
очаровательный концепт, сложно сказать нет
Spartak
21 Jul 2009, 23:39
Быть наверна. Во всяком случае концепт очень нравится.
Kastore
21 Jul 2009, 23:43
От жабы в ней не так много осталось, к сожалению... Вот если такая, то "Нет!" для меня ближе, чем да. 1) Красных оттенков не так уж и много в крепости. Такой окрас не в тему, млм. 2) гребень на спине 3) жилы на животе или что-то вроде них + хвост... Вот это всё - не так банально, но из-за стремления к чему-то новому - вышел динозавр.
Docent Picolan
21 Jul 2009, 23:56
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Jul 2009, 00:43)
От жабы в ней не так много осталось, к сожалению... Вот если такая, то "Нет!" для меня ближе, чем да. 1) Красных оттенков не так уж и много в крепости. Такой окрас не в тему, млм. 2) гребень на спине 3) жилы на животе или что-то вроде них + хвост... Вот это всё - не так банально, но из-за стремления к чему-то новому - вышел динозавр.

а нечто рептилоподобное и планировалось..
Maestro
21 Jul 2009, 23:58
А зачем альтернатива стрелку стрелком?
Ящеры и без того неплохие стрелки!
Если бы на уровень 4, вместо василисков, то тогда да, а так - НЕТ
Цитата
А зачем альтернатива стрелку стрелком?
Про это у нас был долгий разговор, в результате которого решили, что делать иначе - красиво только на словах, а на деле - хз, что будет с устоявшейся тактикой города, и несколько других моментов...
Docent Picolan
22 Jul 2009, 00:03
90% альтернатив будут выполнять ту же основную тактическую функцию в бою что и оригинальный юнит того же уровня. исключений будет минимум. смысл альтернатив - в способностях, абилках, незначительной разнице параметров - для достижения тонкой стратегии на поле боя
Kastore
22 Jul 2009, 01:04
Давайте так проведём голосование по каждому. Мне понравилось.
Qwertyus
22 Jul 2009, 02:31
Цитата
90% альтернатив будут выполнять ту же основную тактическую функцию в бою что и оригинальный юнит того же уровня. исключений будет минимум. смысл альтернатив - в способностях, абилках, незначительной разнице параметров - для достижения тонкой стратегии на поле боя
Это - лучший выбор, т. к. иначе из альтернатив просто будет набираться убер-армия из стрелков и летунов, к примеру. Жаба симпатишная, пойдёт, хотя и необычно.
Добавлено ([mergetime]1248219072[/mergetime]):
Двуклеточная она или одноклеточная? Не очень понятно.
tolich
22 Jul 2009, 03:05
А чем эта бестия отличается от ящерочеловека принципиально? В чем выбор?
Лентяй
22 Jul 2009, 05:03
Глядя на концепт ,я отвечу "нет".
Ибо демоническую жабу представлял себе иначе.
Главное же, что не устраивает - расцветка.
Вот если бы темно-зеленое с темным цветом морской волны или зеленое с серым, тогда ещё может быть.
И гребень выглядит попсово не в стиле крепости, ибо тамошним юнитам характерны "уши" и шипы/рожки. Гребней нету.
BlackBred
22 Jul 2009, 07:44
А мне как раз понравилась, именно то о чем я говорил -- не тупо лягушка-переросток, а фэнтезийный монстр в стиле героев ( личность)) ).
Цветовая гамма лично мне нравится, но в Балоте я что-то не смог вспомнить юнитов с превалирующим красным цветом в окрасе (у срикоз глаза красные, у гаргон зад тёмно красный, да у вивернов слегка присутствуют красные оттенки и всё) а это вызывает опасения как бы она не выбивалась на фоне остальных юнитов города...
Судя по концепту создается впечатление что Жаба имеет весьма внушительные габариты, размером этак с гаргону (мне кажется что именно так и должно быть!), но тогда она будет выглядеть слишком физически сильной для второго уровня, тем более для стрелка. может ее всё же сделать юнитом ближнего боя и пустить альтернативой скажем уровню к четвертому (и дать ей например 1 выстрел -- ядовитый плевок) ?
Хоть некоторые аспекты и вызывают сомнения, но всё же голосую ЗА, т.к концепт в целом весьма интересен и довольно оригинален.
P.S.: Уважаемые, выложите пожалуйста и концепт Питявки, а то она помнится тоже у многих вызывала сомнения и хотелось бы узнать какой её представляют себе разработчики.
Kastore
22 Jul 2009, 08:22
Честное слово - жаба эта напоминает динозавра с этим гребнем на спине. Как ж его звали-то...

Точно. Спинозавром.
Анатомическое строение не оправдано.
Гребень в этом контексте смотрится странно, но не невозможно. А вот пудовый хвост в сочетании с "прыгательными" конечностями - фантасмагория. Согласно эволюции либо хвост отвалился бы (или уменьшился), либо морфировались бы конечности.
Elsoron
22 Jul 2009, 08:43
По моему очень здорово!
Lokken
22 Jul 2009, 08:49
Хороший юнит. Как альтернатива - будет в самый раз. Правда, красного можно было бы сделать чуть-чуть поменьше.
Elsoron
22 Jul 2009, 08:57
Хотя хвост наверно всё таки лишний...
Eldaron
22 Jul 2009, 09:01
Vsem bi jaba horosha no okras greben i hvost govorat protiv nee v gorode.
ArtisanDen
22 Jul 2009, 09:02
Я ЗА.
Но:
1) цветовую гамму приблизить к гамме города. Синий не мешало бы поменять на болотно-зеленый.
2) убрать хвост, он бывет только у головастиков. Хотя можно сделать хвост даунгрейду, как более молодой особи.
3) убрать гребень. Можно сделать жабе рожки. Пруфлинк сейчас предоставить не могу, но в природе куча рогатых жаб.
darkvoland
22 Jul 2009, 09:03
Рисунок не отображается ((( не могу заценить ((
Скиньте куда нить еще
например на radikal.ru
ArtisanDen
22 Jul 2009, 09:11
Отличный Арт. А если идет речь о замене Ящера на нее... (Смысл?.. Дальний на Дальний..) Лучше вместо василисков. И сделать ей какую-то магию (что соотвествует всем юнитам в "Крепосте").
"Замедление" подошло бы

Тогда будет смысл, мы теряем могущественных Василисков с шикарной абилкой, но зато, мы приобретаем огромную "жабку" с абилкой "Замедление" и дальним боем.
Вот такие пироги... Пока воздержусь от голосования, не хочу видеть столь прекрасное создание на 2 лвле=\
Kastore
22 Jul 2009, 09:26
ПаЧеМу у меня такое ощущение, что народ понаделал клонов?
Нет.. я новенький на форуме.
Не давно зашел сюда, порадовало то, что решили сделать мод для любимой части Героев..
p.s. И, говорите, пожалуйста, по теме.
Kastore
22 Jul 2009, 09:30
Да простят меня, но угадываю в человеке одного админа...
Оу... меня уже в админы некоторые записали. Ну-ну.
Вырази свое мнение о юните лучше, чем оффтопить тут.
tolich
22 Jul 2009, 09:32
А новички, вроде, и не могут голосовать... да и переголосовать, при желании можно.
BlackBred
22 Jul 2009, 09:33
лишний стрелок слишком усилит город, тем более с абилкой замедление
я предлагаю сделать её альтернативой васелиску, но дать всего один выстрел даунгрейду и два апгрейду, в таком случае "плевку" можно дать свойства и отравления и замедления (только тогда надо как-то сделать чтоб на жаб не действовала тележка с боеприпасами, не знаю возможно ли такое, но в принципе по идее можно сделать выстрел как абилку, тогда тележка действовать не будет)
В плане внешности: если убрать гребень, хвост и еще в добавок полностью перекрасить -- получится обычная жаба-переросток. Я против такого юнита. Мне кажется, что обычных лягушек в героях не нужно. Вот в теперешнем виде она хороша (разве что внести незначительные коррективы, но в главном оставить концепт прежним)
Kastore
22 Jul 2009, 09:33
Так клон делают для того, чтобэ за один и тот же варьянт несколько раз голоснуть...
Цитата(NeaR @ 22 Jul 2009, 10:31)
Оу... меня уже в админы некоторые записали. Ну-ну.
Вырази свое мнение о юните лучше, чем оффтопить тут.
О... какой серьезный человек.

Ладно. Будем исправляться.
Цитата(tolich @ 22 Jul 2009, 03:05)
А чем эта бестия отличается от ящерочеловека принципиально? В чем выбор?
Цитата(BlackBred @ 22 Jul 2009, 09:33)
лишний стрелок слишком усилит город, тем более с абилкой замедление
я предлагаю сделать её альтернативой васелиску, но дать всего один выстрел даунгрейду и два апгрейду, в таком случае "плевку" можно дать свойства и отравления и замедления (только тогда надо как-то сделать чтоб на жаб не действовала тележка с боеприпасами, не знаю возможно ли такое, но в принципе по идее можно сделать выстрел как абилку, тогда тележка действовать не будет)
В плане внешности: если убрать гребень, хвост и еще в добавок полностью перекрасить -- получится обычная жаба-переросток. Я против такого юнита. Мне кажется, что обычных лягушек в героях не нужно. Вот в теперешнем виде она хороша (разве что внести незначительные коррективы, но в главном оставить концепт прежним)
Вот. Насчет замены для ящеры - против.
А блэйбред почти единого мнения со мною. Только внешность можно и не изменять, в прочем, нужно посмотреть как жабка будет выглядить в рядах "Героев" = )
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Jul 2009, 09:33)
Так клон делают для того, чтобэ за один и тот же варьянт голоснуть...
4 Сообщения в теме и не одного по "теме". Оффтопишь, уважаемый.
Kastore
22 Jul 2009, 09:37
Цитата
4 Сообщения в теме и не одного по "теме". Оффтопишь, уважаемый.
Точно кто-то из стареньких

Хотя бы потому что не смотрит внимательно первую страницу. Да ещё и спорит.

Закончим оффтопить. Клон ты или нет - меня не касается.
Хотелось бы увидеть пиявку уже...
BlackBred
22 Jul 2009, 09:41
Цитата(NeaR @ 22 Jul 2009, 09:36)
А блэйбред почти единого мнения со мною.
По большому счету --да, только для меня принципиально чтоб альтернатива для васелиска не была стрелком (замок и так далеко не слабый), вот 1-2 выстрела в качестве бонуса, по моему, сама то! но не более.
OVERLORD
22 Jul 2009, 09:53
1 - Проголосовал ЗА, хотя пару месяцев назад был против новых юнитов, на мнение повлияло слово "альтернатива" - то бишь ящеры все равно останутся.
2 - Но надо убрать красный цвет, он не соответствует городу
3 - В качаестве альтернативы пойдет и вместо ящеров, но дать мало выстрелов (4-6) и сделать упор на ближний бой( не имеет штраф при рукопашной), а так же апгрейду дать параметр защиты не ниже 8 и юнит может выступать в роли танка на начальных этапах игры. Имея мало боеприпасов, хороший показатель защиты и приоритет стрелка жаба сыграет хорошую роль в плане тактики.
Цитата(BlackBred @ 22 Jul 2009, 09:41)
Цитата(NeaR @ 22 Jul 2009, 09:36)
А блэйбред почти единого мнения со мною.
По большому счету --да, только для меня принципиально чтоб альтернатива для васелиска не была стрелком (замок и так далеко не слабый), вот 1-2 выстрела в качестве бонуса, по моему, сама то! но не более.
Уважаемый БлекБред.
Я думаю, альтернативы задумывались для того, чтобы бы раса всегда была сильной в разных случаях и против разных противников.
Поэтому, где-то полезны Василиски, а где-то - Жабы с дальней атакой и замедлением.
ArtisanDen
22 Jul 2009, 10:05
Альтернатива василиску это броненосец. Альтернативой стрелку может быть только стрелок.
Вы ознакмьтесь с сабджем сначала, а потом вносите предложения.
Цитата(Ден-чик @ 22 Jul 2009, 10:05)
Альтернатива василиску это броненосец. Альтернативой стрелку может быть только стрелок.
И в чем же тогда смысл альтернативы? В изменении стат?
BlackBred
22 Jul 2009, 10:07
Возможно я не прав, но лично я буду всегда выбирать стрелка вместо нелетающего юнита ближнего боя + на мой взгляд главная ударная сила балота это виверны(очень рано строятся и накапливается огромная пачка) и гаргоны (зверская абилка), а так к ним прибавятся еще и высокоуровневые стрелки. Мне кажется это слишком усилит город.
P.S.: Появилась интересная как мне кажется идея абилки для жабы, к сожалению не успеваю сейчас отписать, так что выложу когда вернусь (где-то через неделю)
ArtisanDen
22 Jul 2009, 10:09
Цитата(NeaR @ 22 Jul 2009, 17:07)
Цитата(Ден-чик @ 22 Jul 2009, 10:05)
И в чем же тогда смысл альтернативы? В изменении стат?
почитайте форум, поищите темы где это обсуждалось.
Раз все так запущено, то я соглашусь с выше сказаным.
Наделить жабу небольшой скоростью, выстрелами, но дать приличную абилу (что не характерно для существа 2 уровня)
ArtisanDen
22 Jul 2009, 10:27
В каком смысле запущено? Этот аспект обсуждался уже раз сто. Для пущей убедительности сравни механику альтернатив в нмм4 и нмм5.
tolich
22 Jul 2009, 10:51
"Запущено" значит "вместо альтернатив - разноцветные жабы".
BlackBred
22 Jul 2009, 11:00
На поезд все рано не успеваю уже, так что напишу сейчас:
Абилка Жабы: способность проводить альтернативную атаку, т.е. основной атакой является обычный удар в ближнем бою -- удар лапой или укус (или еще что-нибудь) по соседней клетке, альтернативной же атакой является удар языком через одну клетку, при этом наносится лишь часть урона (1/2 или 1/3 -- это уже детали) и существует небольшая вероятность наложить какой-либо отрицательный эффект (даже не знаю какой лучше: отравление, замедление, ослабление, но это тоже в общем-то детали), естественно при такой атаке жаба не получает ответа, но между ней и жертвой не должно быть преграды. Такая абилка потребует создания специальной клавиши "альтернативного действия" (иначе ее будет очень затруднительно использовать, а так зажимаем к примеру Ctrl и счелкаем атаковать противника, жаба подходит останавливается за одну клетку и атакует языком), но создание такой кнопки в любом случае необходимо (как минимум -- весьма желательно), чтобы стрелок вместо выстрела мог подойти и ударить в ближнем бою, если в том появится необходимость, архангел мог стать на труп союзника, а не воскресить его, итд.
Вторым "умением" Жабы предлагаю сделать вышеупомянутый плевок -- урон рассчитывается как и при обычном ударе (естественно с учетом расстояния, как и у обычного выстрела), но в отличии от "удара языком" количество плевков ограничено (у не улучшенной --один, у улучшенной -- два), плевок с высокой вероятностью замедлит жертву и со средней вероятностью отравит ее.
Жаба обладает большим запасом жизней для своего уровня и достаточно высоким уровнем защиты, но очень низкой скоростью. Является альтернативой к высокому уровню --4-му или даже 5-му (мне кажется что сможет стать достойной заменой даже гаргонам, ведь два выстрела с уроном нормальной атаки + атравлением и замедлением -- это очень не мало)
Как-то так мне видится этот юнит.
tolich
22 Jul 2009, 11:08
Кстати, о плевках, телега боеприпасов доставляет дополнительные плевки жабам?
BlackBred
22 Jul 2009, 11:12
уже писал что телега не должна добавлять плевки, по этому и предлагаю оформить их не как выстрелы, а как абилку (например архангел тоже может два раза воскресить союзников)
к слову а злобоглазам она что подвозит ??
Kastore
22 Jul 2009, 11:26
Злобные Глаза...
Sеrёgа
22 Jul 2009, 11:33
да, надо сделать кнопку активиное умение типа как в пятых гер
Kastore
22 Jul 2009, 11:34
А лучше книжку (как у Сказочных Драконов), если будут кастеры. Там и способности и заклы будут.
Иконка заклинаний у жаб? Народ, вы кажется начинаете заговариваться. Если думать такими категориями, то есть два десятка юнитов, которые из своей внешности/происхождения заслуживают какой-нибудь отдельной абилки, но жабы?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.