Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые изменения клериков
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
joshua
У клериков отобрали умение IMPROVED ATTACK. Я догадываюсь, что сейчас начнут кричать, что клерики --- жуткий овер и все такое. Но на мой взгляд -10 sl на ВСЕ атакующие заклинания --- это как--то очень круто. Вот только что бил кролика в Эльфийском десу. Кусок лога.

Цитата
<1249/1859 1553/4027 564 2948:tnl 67%() vs 34% |0qt 16 W    -- 4pm -> NESW ub
Твой удар кнутом *** PА3PЫBАET *** Кролик (rabbit). [165]
Твой удар кнутом *** PА3PЫBАET *** Кролик (rabbit). [168]
Твой удар кнутом *** PА3PЫBАET *** Кролик (rabbit). [156]
Твой удар кнутом *** PА3PЫBАET *** Кролик (rabbit). [153]
Кролик (rabbit) корчится в агонии [3006].

<1249/1859 1553/4027 564 2948:tnl 67%() vs 28% |0qt 16 W    -- 4pm -> NESW
Твой несвятой удар ** COKPУШАET ** Кролик (rabbit). [104]
Твой несвятой удар УHИЧTOЖАET Кролик (rabbit). [80]
Кролик (rabbit) корчится в агонии [2822].

Ну в общем теперь выгоднее бить кнутом, чем какими--то там чудесами.

Нелогично это.
Ennin
не шаришь
попробуй blade barrier
joshua
Цитата(Ennin @ 19 Nov 2005, 23:33)
не шаришь
попробуй blade barrier

blade barrier, конечно, получше, но, как я только что посмотрел в среднем это те же самые три атаки с суммой в 480 урона, но! барьер не дистанционная атака (а), записать нельзя(б)

А потом, я уверен, что можно найти хлыст и получше...

А самое главное. Я верю, что клерик сейчас может что--то сделать с кибермагом, но абсолютно не представляю что sad.gif Научите?
TermOS
Ты клерик..не фиг тебе воевать..иди лечи народ.
Aish
Цитата(joshua @ 19 Nov 2005, 23:56)
Цитата(Ennin @ 19 Nov 2005, 23:33)
не шаришь
попробуй blade barrier

blade barrier, конечно, получше, но, как я только что посмотрел в среднем это те же самые три атаки с суммой в 480 урона, но! барьер не дистанционная атака (а), записать нельзя(б)

А потом, я уверен, что можно найти хлыст и получше...

А самое главное. Я верю, что клерик сейчас может что--то сделать с кибермагом, но абсолютно не представляю что sad.gif Научите?

Жош... клерик по прежнему рулит. Не спорь. КМа убить - как два пальца об асфальт. БЛИНД пробовал ? smile.gif попробуй, помогает.
ЗЫ. ТЫ КЛЕРИК, КУПИ СПЕЛЛАП1+2 И СВОБОДНО ФЛИКАЙСЯ И ЛЕЧИСЬ.
ЗАВЕДИ ТРИГ ==ТЫ ИСТЕКАЕШЬ КРОВЬЮ -- REMEMBER HERE DEATH
ПОТОМ 2W C MOON DEATH;GET ALL CORP;WEAR ALL;GET ALL CORP.
Помогает тоже.
ЗЗЫ. КЛерик ПО ПРЕЖНЕМУ может рэнгать. слабо. НО когда враг тебя не видит
это всеже плюс.
Ennin
в среднем, может и три удара у берьера, но у клерика 4 атаки физические - намного реже проходят, чем 4 удара у барьера.
плюс у тебя спеллевел изначально маленький - 60 уровень как-никак
joshua
Цитата(Aisha @ 20 Nov 2005, 08:25)
Жош... клерик по прежнему рулит. Не спорь. КМа убить - как два пальца об асфальт. БЛИНД пробовал ? smile.gif попробуй, помогает.

Тут проблема в том, что КМ на дистанции мне отвешивает ТАК, что мало не кажется. Плюс у него imp_invis, выйти за 4 комнаты и полевать оттуда как минимум 3 залпа легко сделать, потом imp_invis и ушел. Но это против глупого меня, сознаю.

Цитата
ЗЗЫ. КЛерик ПО ПРЕЖНЕМУ может рэнгать. слабо. НО когда враг тебя не видит
это всеже плюс.

Санка теперь редко слетает. В пк не пробовал, а по мобам... Раз на пятый при эквивалентных равных уровнях.

Добавлено ([mergetime]1132494313[/mergetime]):
Цитата(Ennin @ 20 Nov 2005, 14:26)
в среднем, может и три удара у берьера, но у клерика 4 атаки физические - намного реже проходят, чем 4 удара у барьера.

Ну в принципе да. Видимо у кроликов вульн к магии большой.

Цитата
плюс у тебя спеллевел изначально маленький - 60 уровень как-никак

Ну так не все на героях играют...
Crist
Aisha, если играешь клером, перепиши триггер, вместо get all corpse, wear all напиши просто get all, иначе могут быть неприятности smile.gif
GrayMage
[quote=joshua,20 Nov 2005, 16:45]
Тут проблема в том, что КМ на дистанции мне отвешивает ТАК, что мало не кажется. Плюс у него imp_invis, выйти за 4 комнаты и полевать оттуда как минимум 3 залпа легко сделать, потом imp_invis и ушел. Но это против глупого меня, сознаю.
[quote]
Наверно днём... Стеллар реально больно.

В Импрувед КМ может уйти ТОЛЬКО при перещёлкивании тика. Ибо от него это независит, Импрув висит у него на Девайсе.
joshua
Цитата(GrayMage @ 20 Nov 2005, 23:03)
Наверно днём... Стеллар реально больно.

Насколько я помню, там были плазменные торпеды. И задержка была существенно меньше, чем 48W

Цитата
В Импрувед КМ может уйти ТОЛЬКО при перещёлкивании тика. Ибо от него это независит, Импрув висит у него на Девайсе.

А вот этого я не знал... Ну значит я такая лампочка, что не мог его найти.

Ну как я понимаю, ничего меняться не будет? В том числе dispel?
GrayMage
Пока нет. Посмотрим на Мартиру в ПК. В загашнике есть ещё умения - посмотрим... пока играем так.
artegal
А можно поподробнее что за Мартира? А то хэлп корявый до ужаса...
Fierro
В херов четвертых не играл? Дамажат тебя, а процент от этой дамаги уходит в архона и, вроде как, только в архона...
shumar
Цитата(Fierro @ 21 Nov 2005, 04:14)
В херов четвертых не играл? Дамажат тебя, а процент от этой дамаги уходит в архона и, вроде как, только в архона...

20% дамаги тебя лечат
Crist
Лёх, смею предположить, что в Импрув ЦМ еще уходит путём снятя одевания девайса, или если он noremove - простым перекастом его.
GrayMage
Перекаст это - два каста... Тоже не особо приятно.
Avaddon
Цитата(GrayMage @ 21 Nov 2005, 17:12)
Перекаст это - два каста... Тоже не особо приятно.

Да, именно так. Remove device, cloaking device.
Именно перекастом. И не только импрув, но и обычный инвиз и хиде.
kabal
2 GM: Перекаст всего за 9W, думается не так уж и неприятно smile.gif .
Зорлин
Разве деваис/ремув чекает спеллап? Не уверен.
Установка деваиса= 24w,ремув= 12w. За это время проще убить оппонента.
kabal
Твоя уверенность не кого не интересует, ты сам это делал ? Я это сам видел, разве что, могли пофиксить.
joshua
Цитата(KoRn @ 22 Nov 2005, 20:44)
Кстати, получается очень прикольно обсуждать усиление/ ослабление клера в сравнение с одним конкретным классом - типа КМ - ОЧЕНЬ весело - типа рули ка ты братец его одного, а от остальных 15 получай люлей.

Ну я здесь новенький и больше всего огребал от кибермага. А так --- дуэлился вчера против некроманта. 36 дэйз и я труп, несмотря на то, что у него осталось 250 хелса. И что мне делать против дэйза?

Цитата(KoRn @ 22 Nov 2005, 20:44)
Вдогонку:
Твой святой удар OПOTPOШАET Лорд Элдрос. [47]
Твой святой удар кaлeчит Лорд Элдрос. [36]
Твой святой удар paнит Лорд Элдрос. [24]

Какая прелесть на 91 левеле видеть такие дамаги, как это умильно, аж слеза пробивает.

Ой, я думал на 91 первом уровне все--таки получше будет. Нет, ну его нафиг.
Crist
KoRn, открою маленькой секрет, с этим лордом проблемы имеют все маги, без исключений, так что примерчик плохой приведён.
GrayMage
Lord Eldros - Elf, т.е. добрый. Имеет санку. Огромный резист к магии. Любой.

Ради тестов : Ивильный клерик smile.gif
'sanctuary' Лорд Элдрос рассеивается.
Твоё Отрицание Добра >> АHHИГИЛИPУET << Лорд Элдрос. [328]

Твой несвятой удар == CTИPАET B ПOPOШOK == Лорд Элдрос. [176]
Твой несвятой удар == CTИPАET B ПOPOШOK == Лорд Элдрос. [176]
Твой несвятой удар *** PА3PЫBАET *** Лорд Элдрос. [143]

Можно было провести тесты по вульну smile.gif
Crist
Маленький оффтоп, новый импрум ЦМ делает за 3w.
KoRn
А теперь объясните мне это:

Твой святой удар УHИЧTOЖАET Daa. [68]
Твой святой удар PАCЧЛEHЯET Daa. [54]
Твой святой удар oпуcтoшaeт Daa. [29]

Daa имеет несколько ран и синяков [4040].

Вот это уже не смешно.

ЧЕМ МНЕ ЕГО УБИВАТЬ? Inner fire или sanctuary на него кастить?
Или еще лучше - master heal - залечу его до смерти
TermOS
Ну Даа не андед, под санкой и на свс одетый... Да и стрелял ты криво как то видимо %) Да и просто Даа крут %))))
P.S. У тебя там группа поддержки была из самура паладина и еще клера... Ты их обкастовал и Даа УБИЛИ!!! ... а ты говоришь... Что ты вырезал самую мелкую дамагу... Результат достигнут, противник мертв.. значит у тебя есть все средства для его уничтожения... да и это...хоть бы блинд чтоли попробовал...
Vilmarion
Как я уже писал в теме "классовый круг" , нужно узнать кто такие эти КЛЕРИКИ у создателей? Что они думают?
1. Товарищи раздающии люли?
2. Торговцы вкусностями?
3. РП класс надеющийся на высшии силы с помощью которых может отбиться от воров (к примеру)?
4. Кто-то еще?

Узнав КТО они, нам (игрокам вообще) будет легче жить...
может быть rolleyes.gif
GrayMage
Целители. Душа компании(группы). Духовные лидеры.

Могу ещё сказать, что не хотелось бы их видеть Ассасинами.
Avaddon
Цитата(GrayMage @ 25 Nov 2005, 01:46)
Целители. Душа компании(группы). Духовные лидеры.

Могу ещё сказать, что не хотелось бы их видеть Ассасинами.

Нда...А есть вот клеры боевые прямо! Которые прибить готовы на месте!
Чем и занимаются в меру возможностей.
KoRn
TERMOS, слушай, все это верно - действительно когда я хожу с группой - все пучком. Клер в группе необходим, без него очень тяжело - единственная проблема что я не всегда совпадаю с соклановцами по времени в МУДе. А сидеть 20 часов в клане не имея ни малейшего шанса против тех, кто ходит снаружи - обидно.

Avaddon, я например никогда не агрю - не мой стиль.

А вообще такое предложение. Вот клерам дали Martyr - то есть заточили их под рукопашку. Так сделайте пожалуста им хороший спелл blade barrir - который нельзя кастовать дистанционно, но который наносит ХОРОШИЙ урон вблизи - хотя это и нонсенс, клер-рукопашник %( Сделайте хе хоть что-то, чтоб было не обидно
играть.
Avaddon
Цитата(KoRn @ 25 Nov 2005, 18:59)
TERMOS, слушай, все это верно - действительно когда я хожу с группой - все пучком. Клер в группе необходим, без него очень тяжело - единственная проблема что я не всегда совпадаю с соклановцами по времени в МУДе. А сидеть 20 часов в клане не имея ни малейшего шанса против тех, кто ходит снаружи - обидно.

Avaddon, я например никогда не агрю - не мой стиль.

А вообще такое предложение. Вот клерам дали Martyr - то есть заточили их под рукопашку. Так сделайте пожалуста им хороший спелл blade barrir - который нельзя кастовать дистанционно, но который наносит ХОРОШИЙ урон вблизи - хотя это и нонсенс, клер-рукопашник %( Сделайте хе хоть что-то, чтоб было не обидно
играть.

О! Наконец-то здравая идея! Корн, тебе респект. Знаешь за что?
Поясню: идеолгоия "камень-ножницы-бумага" хороша, когда играют
одновременно много народу. На 91-м левле есть всего несколько активных кланов. Так чтобы увидеть несколько игроков разных классов да еше в одном клане - это постараться надо. У всех свое время игры. Поэтому народ
и плачет о балансе! Потому что каждый за себя, за получается.
А у нас один в поле не воин. Поэтому кто-то "лох", а кто-то "овер".
P.S. Думаешь, некром не обидно играть в одиночку?? Еще как...
Shmatko
А я вообще не понимал, да и сейчас не пойму, зачем клеров сделали боевыми. Раньше(около полутора года назад) клеры были что надо, нежить разносили, крутой суппорт и НИ КАПЛИ овера, а сейчас хз на хз и хз подписано.
KoRn
Shmatko, я клером играю непрерывно в течении 1,5 лет. Никаким другим классом за это время не играл, на моих глаза прошли ВСЕ изменения клеров. Вот как раз полтора года назад, когда были еще не клеры и Присты - был овер. Тогда я мог в одиночку под Жаном Моле раскидать 3 облимиченых чаров. Потом сделали клеров и моя роль в группе свеласб к тому. что мне все говорили: " Ты главное сдиспель". Тогда клер диспелили как бог. Потом порезали разброс дамага у холиболта - "в сторону уменьшения" - так элегантно выразился Грей. Теперь на 10 уровней уменьшили каст dispel evil, blade barrir и holybolt. Если я не ошибась и ниче не было переделано, то во всех мирах на касты шел множитель. У асида стандарт 18, у fireballa 15 и т.д. То есть дамаг считается по формуле -
уровень_каста*множитель. То есть уменьшение уровня каста на 10 это блин нехило. Я правда не знаю какой множитель на холиболте. но уменьшение дамага не такое уж маленькое. А саоме главное теперь нет толку от диспела, вот что обидно. Так что теперь моя роль в группе всего лишь вовремя дать санку и иннер - весь остальной обкаст элементарно достать и без клера. Я из клера, который гуляет сам по себе превратился блин в придаток, в санкораздаточную машину. Я теперь даже глобалы делать не в состоянии - мобов убивать нечем. Не дай бог на докторов пошлют или на крыс - там ласты и склею. Грей, может хоть маякнешь - к чему в итоге ты хочешь привести клеров? Шоб я если что пока не поздно переделался в пала или в самура.
Shmatko
По мне так клер должен обкастовывать, божественно диспелить, турнить раз в тик, а бить архоном, как мобов, так и ПК. А сам дамажить несильно - ну не воин это и не маг banghead.gif
Хотя мне до клеров дела никакого есл чесна, ибо мало я ими играл unsure.gif
Vilmarion
Цитата(Shmatko @ 25 Nov 2005, 22:42)
А сам дамажить несильно - ну не воин это и не маг 

Согласен. А если хотите биться, то сделать надо МОНКОВ - нетралов, этаких полу-нинзи с посохами и некоторыми клеровскими молитвами.

Цитата
Так что теперь моя роль в группе всего лишь вовремя дать санку и иннер - весь остальной обкаст элементарно достать и без клера.

В бытность мою игры клером на соге - КЛЕР ценился, так как достать санку или еще какой-нибудь обкаст было тяжко, не то что здесь и "придаток" был что надо (особенно нейтрал с беней).
Avaddon
Интересно, что далее будет crazy.gif
artegal
Вообще странно получаеться. В ПК мире делают NOPK класс smile.gif
Ещё с год назад возникла идея:
1) клер сам по себе напасть ни на кого не может, просто ходит обкастовывает и лечит.
2) сделать санку(шрауд) и возможно какойнить ещё обкаст, доступным только у клерика.
3) напасть на клера можно, но убить его очень тяжело.
4) против мобов клериков уровнять с другими классами.

Суть в том, что клерик гуляющий сам по себе, практически неубиваем, но и сам никого убить не может, а из за наличия хорошего обкаста, высоко цениться. Скорее всего таким клерикам придёться запретить учавствовать в кланварах. Тоесть обкастовал соклановцев, благославил на подвиги а сам дома ждёт с нетерпением, как же они там...

P.S. И переименовать их всёже надо обратно в Priest без всяких там окультистов, поскольку клерики это подкласс священников. Или ещё лучше в капеланов. По моему это даже ближе будет отражать суть.
Avaddon
Не согласен с тем, чтобы сделать клера ЧИСТО суппорт классом.
Каждый класс должен быть самостоятельным и инересным для игры.
artegal
Самостоятельность и интересность это вещи не связанные в общем случае, например мне было бы интересно поиграть таким клером...
Как мне кажеться, сейчас и происходит перераспределение акцентов, паладин превратился в самостоятельный класс, который и как суппорт чегото может, и как самостоятельный тоже неплох. Правда при этом пропала почти вся полезность клерика, так как по сути нет ничего, что может он и не может палад smile.gif И то что дали клерам martyr мало что меняет... так как архон отъедает спэллевел, и опыт... по крайней мере так было smile.gif
P.S. Вышенаписанное касаеться только добрых клериков, а о злых писать не могу по причие незнания предмета smile.gif
Avaddon
Цитата(artegal @ 27 Nov 2005, 06:19)
Самостоятельность и интересность это вещи не связанные в общем случае,

Имхо связанные. Если класс несамостоятельный, значит он должен либо на кого-то опираться, либо кого-то суппортить. Т.о. если в игре нет тех, к кому
класс привязан, играть им неинтересно
artegal
Это исключительно личные предпочтения smile.gif как мне тут сказали, в АД&Д клер и был чисто суппортом, но им играли... wink.gif
joshua
Цитата(artegal @ 27 Nov 2005, 22:03)
Это исключительно личные предпочтения smile.gif как мне тут сказали, в АД&Д клер и был чисто суппортом, но им играли... wink.gif

Ты не путай АДнД и мад. Сколько процентов времени занимают убийства в АДнД?

И самое интересное. Мад ПК. ЧТО делать чисто суппорту в ПК?
Зорлин
Первое. В играх по правилам АДнД Убииства занимают большую чем в маде часть времени. Я бы не назвал тамошнего клера суппорт классом,
это обычный маг ориентированный на защиту больше чем колдун-волшебник.
И второе. Выходит нам не нужен чисто суппортовый бард? huh.gif
kabal
В продолжение Жошкиного: кто готов быть чьей-либо шестеркой? В нашем мире суппорт -- это работа на сильного, в плане усиления его силы. Думается, даже если есть люди с чисто миркантильным интересом постоять позади сваво начальника, а потом лутить за 2-их, то после пятёрочки смертей в ПК+Фулл лут возникает желание не дожидаясь своего мастакиллера валить врагов. И после последующих 10 смертей+Фулл лут на супорт злости не хватает.
ЗЫ:писал я это только про понятие суппорт в нашем мире. Пока что, у нас ГудКлерик может валить андедов и малость чисто-эвилов (Хороший шанс против антипалов, тут гдето они ныли про быстрое лечение, неудачники). Думается, по мобам можно было бы дамаг поднять (Вон, к примуру, друиды по 60К своим манабурном делают, по мобам).
joshua
Цитата(Zorlin @ 28 Nov 2005, 14:10)
Первое. В играх по правилам АДнД Убииства занимают большую чем в маде часть времени.

Видимо, я играл в какое--то другое АДнД. В среднем модуле ты дерешься раза три--четыре. Все остальное --- разговоры, загадки ДМ'а, отыгрыш. Это раз.

Два. В АДнД ты практически всегда ходишь группой. А что делать суппорту, если в его ПК кроме него два человека, один из которых пытается его убить, а второй --- противоположного алигмента? Мне на самом деле это ОЧЕНЬ интересно.

Цитата(Zorlin @ 28 Nov 2005, 14:10)
И второе. Выходит нам не нужен чисто суппортовый бард? huh.gif

А он что, чисто суппортный?
Зорлин
Я не сказал что в АДнДя сказал что в играх по АДнД.
В nvn такие большие группы? отнюдь.

И во всех играх по всем редакциям правил барт абсолютно суппортовый класс.
сонги на всю группу, и только защитная магия.
joshua
Цитата(Zorlin @ 28 Nov 2005, 17:37)
Я не сказал что в АДнДя сказал что в играх по АДнД.
В nvn такие большие группы?  отнюдь.

А где в первоначальном вопросе слово "игры по АДнД".

Цитата(Zorlin @ 28 Nov 2005, 17:37)
И во всех играх по всем редакциям правил барт абсолютно суппортовый класс.
сонги на всю группу, и только защитная магия.

Почитал я тут форум. GM через три темы говорит: "у нас не АДнД". И он прав: зачем делать уродца?
Раннак
В других мудах полно клиров не дамейдженных а хилящих и т.д., сам играл клирой высокого левела и все сводилось к тому, что нужен клира всем, а если нет никого то и тупо ждешь, когда кому-нить понадобишься т.к. сам никого убить не можешь.
GrayMage
Ну... как-то так прямо никого и неможешь. Добрые Клерики до сих пор доставляют неприятности Вампирам и другой нежити. Злые - они и ПОД сказать могут...

Вообще рейдить клан, когда на защите клерик - тяжко. И гварды в санке и отлечивают их... Хороший дефендер - не всем же аттакерами быть!

Ну и почему-то люди забывают РОТ и ДФ. Блинд и Курса с расстояния - это неплохо.
Ennin
это при рейде иногда можно
а иначе 16 вейтов можно или с растояния 5, или при дифене/гарбле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.