Полная версия этой страницы:
Судьба крестьянства
fireman
28 Sep 2009, 14:26
Крестьянин полезен для авторских карт, на других и не видел. Оставляем всё как есть и счастья будет
Phaeton
28 Sep 2009, 14:29
Кто проголосовал за удалить нафиг? И зачем вообще этот вариант?
Крестьяне - главное пушечное мясо всех третьих героев, и их нельзя убирать!
Vade Parvis
28 Sep 2009, 14:30
Цитата(fireman @ 28 Sep 2009, 14:26)
Крестьянин полезен для авторских карт, на других и не видел.
Тем не менее, они там вполне себе бывают:
Цитата(SAG19330184 @ 28 Sep 2009, 11:13)
в ТЕ их приходит 50шт в хатке (почему?) и поэтому ввели правило запрета на них. То есть этот юнит вообще без смысла, пока. Если что либо менять, то я бы сделал их прирост например 20шт. На рандомах их хатки бывают часто.
Лентяй
28 Sep 2009, 14:45
опять же - "на рендомках" - вывод - надо рендомки править, чтобы не сажали хаты рядом с городами.
Vade Parvis
28 Sep 2009, 15:16
Цитата
- со старта игры сильные монстры перекрывают шахты и пути к элементарным ресурсам
Это нормально.
Цитата
- часто порталы генерятся близко к замку - что дает (наверно) приемущество аи - потому что ему легче высчитывать ходы
У игрока есть несоизмеримо большее преимущество

Впрочем - да, надо, чтобы порталы выхода всегда генерились приблизительно равноправно-близко к стартовым замкам (не помню, есть ли такое сейчас).
Septimus
28 Sep 2009, 15:24
Давайте закроем тему, уже большинство решило, чтобы крестьяне приносили доход, находясь в замках
Starseeker
28 Sep 2009, 15:27
Есть предложение: можно облагать крестьянские хаты налогами. Первую неделю после захвата она приносит 100 золота, далее, если крестьян не выкупать, каждую неделю увеличивается в 2 раза. Если крестьян выкупить и притащить в замок, то, независимо от их количества, постройка любого здания обходится на 1000 золота 5 дерева и 5 руды дешевле (золота не может быть затрачено меньше 1000, руды\дерева - меньше 2).
Vade Parvis
28 Sep 2009, 15:30
Цитата(Septimus @ 28 Sep 2009, 15:24)
Давайте закроем тему, уже большинство решило, чтобы крестьяне приносили доход, находясь в замках
Рано. 20 голосов и несколько часов опроса - явно недостаточный показатель объективности для подфорума HotA.
Septimus
28 Sep 2009, 15:31
По-моему какой-то дисбаланс. Гораздо лучше, если крестьянин будет 1 ед. золота приносить и дело с концом!
Phaeton
28 Sep 2009, 16:37
Septimus, много. А вдруг у половины нету денег на оплату?

А вообще, исход вроде ясен - команда ничего делать с крестьянами НЕ БУДЕТ. Уверен на 99,9 процента.
Docent Picolan
28 Sep 2009, 16:39
добавил пятый пункт в опросе и проголосовал за него.
Лентяй
28 Sep 2009, 16:47
Тогда создай и 6ой - по образу и подобию героев 1 (ну или нынешних КБ) - бо не все любят двоечных крестьян.
shardshooter
28 Sep 2009, 16:48
Доц, если не секрет - куда ты хочешь запихнуть нашего милого пейзана, неужели в Замок на нулевой уровень? Просто в классике, как я помню. ни у одного нейтрала не было апдейтов. Кстати, внедрение крестьянина в Замок лично для меня - идея абсолютно классичная, ибо крестьяне всегда были с замком... Конечно, нулевой уровень - это абсолютная неклассика, однако... нужно же, чтобы кроме Темницы у кого-то были заняты ВСЕ восемь слотов существ в замке...
Пост Скриптум - пока менять голос не буду.
Docent Picolan
28 Sep 2009, 16:48
Цитата(Лентяй @ 28 Sep 2009, 17:47)
Тогда создай и 6ой - по образу и подобию героев 1 (ну или нынешних КБ) - бо не все любят двоечных крестьян.

это крестьяне из единички и они хуже двоечных. а двоечные - эталон.
Phaeton
28 Sep 2009, 16:49
Решил переголосовать. За пятый вариант, его так не хватало! Просто модели и вправду были, извините за выражение, каличные.
Docent Picolan
28 Sep 2009, 16:52
Цитата(shardshooter @ 28 Sep 2009, 17:48)
Доц, если не секрет - куда ты хочешь запихнуть нашего милого пейзана, неужели в Замок на нулевой уровень? . Кстати, внедрение крестьянина в Замок лично для меня - идея абсолютно классичная, ибо крестьяне всегда были с замком... Конечно, нулевой уровень - это абсолютная неклассика, однако... нужно же, чтобы кроме Темницы у кого-то были заняты ВСЕ восемь слотов существ в замке...
ему ничто не мешает остаться нейтралом (крестьяне трудятся на всех) при этом, допустим, иметь возможность апгрейда в городах типа Замок. без всяческих дополнительных построек.
Цитата
Просто в классике, как я помню. ни у одного нейтрала не было апдейтов
в классике (HoMM2) вообще апгрейдов было крайне мало, а тройка - она тем и отличается что каждому юниту представлен апгрейд.
и, кстати, касательно нейтралов - Алмазные Големы - апгрейд Золотых, пусть и не прямой.
shardshooter
28 Sep 2009, 16:56
Ну тогда ещё вопрос - абилку у них какую планируешь? Таки приносить деньги, али что-то получше? Или вообще оставить "ходячее мясо" без права на особые свойства?
Docent Picolan
28 Sep 2009, 16:58
Цитата(shardshooter @ 28 Sep 2009, 17:56)
Ну тогда ещё вопрос - абилку у них какую планируешь? Таки приносить деньги, али что-то получше? Или вообще оставить "ходячее мясо" без права на особые свойства?
моё мнение: абилка прибыли имеет смысл, если усилить её в 5 раз. тогда это вполне адекватно и даже самый злобный некромант семь раз подумает перед тем как превратить эту золотую жилу в груду костей
Лентяй
28 Sep 2009, 16:58
Двоечные - эталон для ТЕБЯ.
Я, как человек, презирающий 2ку, видеть этих непоймичто с серпами видеть не хочу. И вобще - оно надо переделывать? Силы и время тратить? И так уже нескольких юнитов собрались на 2ый лад перекраивать. Зачем из тройки делать двойку?
Docent Picolan
28 Sep 2009, 17:00
Цитата(Лентяй @ 28 Sep 2009, 17:58)
Двоечные - эталон для ТЕБЯ.
Я, как человек, презирающий 2ку
на этом разговор и закончим.
Цитата
И вобще - оно надо переделывать? Силы и время тратить? И так уже нескольких юнитов собрались на 2ый лад перекраивать. Зачем из тройки делать двойку?
нас поддержит 90% игроков, ненавистников двойки днём с огнём не сыщещь, почти уверен что на этом форуме ты вообще такой единственный.
Лентяй
28 Sep 2009, 17:03
Я видел ещё одного человека как минимум где то в интернетах.
и 90% точно не поддержит. Уж лучше тогда разработать полностью новую концепцию крестьянина с элементами из всех частей, чтобы никому обидно не было и ни от куда не плагиатить
Docent Picolan
28 Sep 2009, 17:03
Цитата(Лентяй @ 28 Sep 2009, 18:03)
Я видел ещё одного человека как минимум где то в интернетах.
вас надо отлавливать и лечить амбулаторно.
Цитата
и 90% точно не поддержит
спорим?
Лентяй
28 Sep 2009, 17:04
дам 30% и не более
Docent Picolan
28 Sep 2009, 17:06
Цитата(Лентяй @ 28 Sep 2009, 18:04)
дам 30% и не более
может дам на этом форуме и 30%, но уважающих двойку товарищей - все девяносто.
Phaeton
28 Sep 2009, 17:06
Новое голосование!
Лентяй
28 Sep 2009, 17:07
Это из твоих знакомых 90 %, а из общей массы игроков в любых героев?
Добавлено ([mergetime]1254146855[/mergetime]):
Никитон - нет, тотализатор

)
Docent Picolan
28 Sep 2009, 17:09
Цитата(Лентяй @ 28 Sep 2009, 18:07)
Это из твоих знакомых 90 %, а из общей массы игроков в любых героев?
массы игроков в
любых героев меня абсолютно не интересуют, HotA - для игроков прежде всего Heroes III и ранее, ну и отчасти - четверки, к ней будет пара ненавязчивых отсылок среди артефактов.
Mugaisa
28 Sep 2009, 17:17
Я вообще против того, чтобы их трогали. Давайте уж сразу тогда создадим темы про лазурников, кочевников, троллей и т.д.
tonik_777
28 Sep 2009, 17:21
А если наделить крестьян способностью к увеличению ресурсов при условии что они будут находиться в шахтах, к примеру 50 крестьян эквивлентно +1 дереву, руде,0,5 сере и т.д.
Docent Picolan
28 Sep 2009, 17:27
Цитата(Мугайс @ 28 Sep 2009, 18:17)
Я вообще против того, чтобы их трогали. Давайте уж сразу тогда создадим темы про лазурников, кочевников, троллей и т.д.
все три вышеперечисленных по мнению народа в изменении не нуждаются. а если уж вопрос с крестьянином так категоричен, я предлагаю вариант с его обновлением и апгрейдом..
Добавлено ([mergetime]1254148064[/mergetime]):
Цитата(tonik_777 @ 28 Sep 2009, 18:21)
А если наделить крестьян способностью к увеличению ресурсов при условии что они будут находиться в шахтах, к примеру 50 крестьян эквивлентно +1 дереву, руде,0,5 сере и т.д.
а ведь неплохая мысль
Phaeton
28 Sep 2009, 17:31
Цитата(tonik_777 @ 28 Sep 2009, 17:21)
Только немного надо ограничить данный бонус. А то 4000 крестьян - 80 дерева в день

.
Docent Picolan
28 Sep 2009, 17:33
Цитата(Nikiton @ 28 Sep 2009, 18:31)
Цитата(tonik_777 @ 28 Sep 2009, 17:21)
Только немного надо ограничить данный бонус. А то 4000 крестьян - 80 дерева в день

.
100 крестьян = 1 дерево/руда и 200 крестьян = 1 драг. ресурс - идеальный вариант
Phaeton
28 Sep 2009, 17:41
Docent Picolan, думаю что идеальным вариантом будет:
100 крестьян = 1 дерево руда. 250 - драг. ресурс, 200 - золотая шахта (при одном таком наборе приносит 200 золота, и т.д.)
И вообще, а забирать их оттуда надо со штрафом! Получается в конце недели положил в шахту 200 крестьян, потом забрал и пошёл воевать.
Karbofos
28 Sep 2009, 18:11
Цитата(Мугайс @ 28 Sep 2009, 18:17)
Лазурники, кочевники, тролли и т.д. не вызывали обсуждение на 8 страниц.
Цитата(Docent Picolan)
ему ничто не мешает остаться нейтралом (крестьяне трудятся на всех) при этом, допустим, иметь возможность апгрейда в городах типа Замок. без всяческих дополнительных построек.
Абсолютно неклассично, но от этого не менее клево! Шикарная идея!
Docent, если в ближайшей версии никаких изменений (перерисовка модели, добавление грейда, засовывание в шахты) для крестьян не предвидится (ибо вам наверняка и так дел хватает по горло), то можно было бы ограничиться малейшей корректировкой параметров (скажем, повысить скорость на единичку). Это совсем не сложно, а уже приятно.
Docent Picolan
28 Sep 2009, 18:24
Цитата(Karbofos @ 28 Sep 2009, 19:11)
Docent, если в ближайшей версии никаких изменений (перерисовка модели, добавление грейда, засовывание в шахты) для крестьян не предвидится (ибо вам наверняка и так дел хватает по горло), то можно было бы ограничиться малейшей корректировкой параметров (скажем, повысить скорость на единичку). Это совсем не сложно, а уже приятно.
я, наверное, чересчур погряз в идеализме, но мне всё же кажется что если браться и что-то менять - то сразу и целиком.
Цитата
Абсолютно неклассично, но от этого не менее клево! Шикарная идея!
я бы не сказал чтоб совсем уж "абсолютно", рудименты так или иначе привязанные к фракции были и у других городов, просто тут - они связаны с ними не только в плане концепции, но и частично в плане геймплея.
IQUARE
28 Sep 2009, 18:25
Цитата(Nikiton @ 28 Sep 2009, 17:41)
Docent Picolan, думаю что идеальным вариантом будет:
100 крестьян = 1 дерево руда. 250 - драг. ресурс, 200 - золотая шахта (при одном таком наборе приносит 200 золота, и т.д.)
И вообще, а забирать их оттуда надо со штрафом! Получается в конце недели положил в шахту 200 крестьян, потом забрал и пошёл воевать.
Кстати, интересно, сколько крестьян нужно отдать в гильдию наемников, чтобы получилось такое количество ресурсов?
Vade Parvis
28 Sep 2009, 18:31
"Классические" крестьяне, кстати, могут быть великолепным даунгрейдом 1 уровня Собора. По-моему - было бы в самый раз
Nestor
28 Sep 2009, 18:33
1400 золота за 200 крестьян
5 дерева/руды за 180 крестьян
2 драгоценных ресурса за 142 крестьянина.
Haart of the Abyss
28 Sep 2009, 22:26
Шахты троглодитам рабочим...
Docent Picolan
28 Sep 2009, 22:37
голосование перестало отражать суть идеи, мне кажется его стоит удалить, утвердив единый вариант обычным обсуждением - которое, впрочем, и так уже пришло к вполне адекватному выводу:
1. Крестьянин получает: +1 к скорости.
2. Появляется также его апгрейд, по параметрам более сильный, нежели Крестьянин.
3. Оба имеют новый внешний вид базирующийся в основном на образе простого средневекового крепостного - сравнительно крепкого телосложения, с усами и бородой. отдаленно напоминающего Крестьянина из HoMM2
4. И даунгрейд и апгрейд получают способность быть размещенными в шахты для увеличения их производительности по формуле "150 крестьян = 1 дерево/руда и 300 крестьян = 1 драг. ресурс" и "100 апгрейд. крестьян = 1 дерево/руда и 200 апгрейд. крестьян = 1 драг. ресурс"
5. Т.к. модель Крестьянина из AB по мнению многих не удовлетворяет общему стилю и качеству Heroes III - оригинальный крестьянин заменяется новым, его спрайты в ресурсах игры более доступны не будут.
6. ? - Апгрейд крестьянина возможен в городах типа Замок (а может, во всех городах где остроен Замок или Капитолий?) - этот вопрос ещё стоит обсудить.
Предлагаю создать новую тему и начать обсуждение, рассматривая как базовый вариант вышеописанное.
Docent Picolan
28 Sep 2009, 22:41
Цитата(Серый @ 28 Sep 2009, 23:40)
И все же жестко с ними обошлись. Не стоит новую модель воять - можно на грейде визуально конкретно оторваться.
фразу не понял, но если ваять грейд - не заменять оригинальную модель невозможно.
Haart of the Abyss
28 Sep 2009, 22:47
удалено администрацией. картинки не влезают в ширину форума. к тому же - это флуд, нарушение правил форума.
У меня они как раз влезали в ширину. Специально подгонял. Но забыл, что не у всех 1440*900. Виноват.
Docent Picolan
28 Sep 2009, 22:51
Цитата(Серый @ 28 Sep 2009, 23:45)
В смысле что - оставить троечного крестьянина - но если большинству не удовлетворяет внешний вид - можно апгрейд (то есть вторую модель крестьянина) сделать удовлетворительной.
невозможно, если делать апгрейд - он должен базироваться на модели даунгрейда. исходников у нас нет, поэтому нужно создавать новый вид (да и изначальная идея "забитого упыря неизвестного пола" в качестве крестьянина, честно сказать, не импонирует)
Добавлено ([mergetime]1254167490[/mergetime]):
Цитата(Серый @ 28 Sep 2009, 23:45)
В смысле что - оставить троечного крестьянина - но если большинству не удовлетворяет внешний вид - можно апгрейд (то есть вторую модель крестьянина) сделать удовлетворительной. Но не изменяя основной образ - убогого рахита.
он-то как раз более всего и отвратителен.
Docent Picolan
28 Sep 2009, 23:04
Цитата(Серый @ 28 Sep 2009, 23:56)
Он по цветам очень яркий, крестьяне обычно ходили в серых и коричневых одеждах - другие цвета если не ошибаюсь как раз таки синий и зеленый - носили дворяне и купцы; желтые и красные предворные а бардовый цвет в одежде считался самым крутым достойный самих монархов.
и в цветовом плане этот не подходит, а новых как раз-таки можно исполнить в серых и коричневых тонах (опять-таки - привет Homm2).
Цитата
А в Замке он уже появится ? или останется нейтралом ?
останется нейтралом.
hippocamus
29 Sep 2009, 00:01
Ну, нейтралом-то нейтралом, но приписка у него будет замковая? Если он там будет грейдиться??
Предлагаю сделать ему 2 альт-грейда (заодно и идея альтгрейдов будет реализована, без ущерба балансу)
1. Крестьянин --> Ополченец (At 2 Df 1 Hp 3 Sp 4).
2. Крестьянин --> Инженер (или Каторжник) (At 1 Df 2 Hp 2 Sp 3), улучшает работу шахт.
tonik_777
29 Sep 2009, 00:16
Цитата
(Серый @ 28 Sep 2009, 23:56) Он по цветам очень яркий, крестьяне обычно ходили в серых и коричневых одеждах - другие цвета если не ошибаюсь как раз таки синий и зеленый - носили дворяне и купцы; желтые и красные предворные а бардовый цвет в одежде считался самым крутым достойный самих монархов.
Возможно он будет выглядеть примерно как в king's bounty: легенда о рыцаре

некий концепт так сказать
Haart of the Abyss
29 Sep 2009, 00:23
Цитата
Возможно он будет выглядеть примерно как в king's bounty

?
Docent Picolan
29 Sep 2009, 00:52
Цитата(tonik_777 @ 29 Sep 2009, 01:16)
Цитата
(Серый @ 28 Sep 2009, 23:56) Он по цветам очень яркий, крестьяне обычно ходили в серых и коричневых одеждах - другие цвета если не ошибаюсь как раз таки синий и зеленый - носили дворяне и купцы; желтые и красные предворные а бардовый цвет в одежде считался самым крутым достойный самих монархов.
Возможно он будет выглядеть примерно как в king's bounty: легенда о рыцаре

некий концепт так сказать
ну, с тёмными нечесанными волосами, бородой и усами. и одежда потрепанная. тогда - да. а в таком виде он на Николая Баскова похож
tonik_777
29 Sep 2009, 00:58
Цитата
ну, с тёмными нечесанными волосами, бородой и усами. и одежда потрепанная. тогда - да. а в таком виде он на Николая Баскова похож
Да что-то больно пафосный получился

, ладно будем искать дальше.
Mugaisa
29 Sep 2009, 01:30
Какие-то они уж больно лощеные. Словно колхозники с пропагандийских плакатов

Настоящий средневековый крестьянин - туп, немыт и неухожен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.