Вот тоже, так сказать, советы на будущее.

По тех. основе:
1. Перейти с чистого ERM-а на компилятор SCVS и FileJoiner (если ещё не перешли). Ибо, по мере того, как скрипт будет разрастаться, будет всё труднее поддерживать документацию в порядке. А FileJoiner избавит от необходимости скроллить или бегать поиском по скрипту для нахождения нужного участка. К тому же, частое сохранение огромного скрипта довольно геморно, и чем дальше - тем геморнее.
2. Разбить файл tpmdlg.txt на части, по принципу "диалог на файл". Причины практически те же самые.
3. Плотнее использовать возможности ЭРЫ. К примеру, не нашёл в скрипте ни одного SN:G, а ведь это очень полезная штука.
По текстам диалогов:
4. Не использовать таких слов как "подлюга", "говнюк". Вообще, поменьше сленга, в особенности, если он граничит с матом. Если уж ругаться, то в рамках юмора - что-то типа "плоскостопый декадент", "болван собачий", "недоносок семимесячный" и т. п. А если момент серьёзный, то "ублюдок", "мразь", "идиот", "сволочь" - ругательства, расхожие в фэнтези.
5. Исправить синтаксические, грамматические, пунктуационные... все ошибки языка. Сейчас их пышный букет. Хотя я искренне уверен, что в этом виновата кривость не ума, а рук.
6. Ну и максимально избавиться от ненужных, не несущих смысловой нагрузки вещей. К примеру, выпилить это:
Цитата
!#IF&-4:M^Карта удовлетворяет требованиям игры.
{(Ваша версия exe-файла - %V1, ERM кода - %V2)}^;
Во-первых, правильнее будет "Игра удовлетворяет требованиям карты". Во-вторых, любая нормальная игра выдаёт предупреждение лишь тогда, когда требования неудовлетворительны. В противном случае она скромно молчит.