Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рип 3D моделей для Героев - проблемы и решения
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4
Axolotl
Цитата(etoprostoya @ 17 Jul 2011, 21:21) *
Не, ничего не получается. Faceted не отмечена. Smoothing group не даёт никакого эффекта при изменении параметров ни в Editable Poly, ни в Editable Mesh при изменении полигонов. Модификатор Smooth и "значение в градусах, обычно 45" ничего не меняют.

Хм, фиг тогда знает...а покажи как выглядет проблемный мех без текстуры, просто с каким-нибудь сереньким цветом...а то может я не то понял под "граненностью"....
...мм, еще, ты же выбирал все полигоны, прежде чем назначать Sm.Group? А то они непосредственно группам полигонов назначаются, и если ничего не выбрано, то ничего и не назначится.

UPDATE: разница со Sm.group и без нее должна быть такой вот примерно.

Etoprostoya

И сам монстр http://zalil.ru/31432677 (90кб)
Axolotl
Да, что то ерунда какая-то, ну скорее всего что-то с этими самыми Sm.Groups....ну я говорил, у меня раз такая беда тоже была при импорте из блендера, и как-то я это точно починил, кажется одним из упомянутых модификаторов, но может еще что-то делал, может позже вспомню....может это вообще какой-то редкий баг самого Макса, и починился одним из случайных шаманств, поскольку любые операции со Smoothing Groups, не вызывают вообще никаких изменений idontno.gif а ведь должны....ну может еще какая-то хитрющая опция редкоиспользуемая включена idontno.gif
Vade Parvis
Не совсем по теме, но...

В процессе создания гусеницы по вот этому уроку возникла проблема: при попытке применить к сплайну-траектории SplineIK Solver Макс выдаёт ошибку "SplineIK Not Completed". Посредством гугления ни одного сколь-нибудь толкового совета по решению найти не удалось. Надеюсь, кто-нибудь в курсе, какие тут могут быть пути решения.
Vade Parvis
Upd. PathDeform даёт вполне пристойный результат, практически не искажая форму траков. В "геройском" масштабе искажение и вовсе не будет заметно.
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 23 Jul 2011, 17:08) *
Не совсем по теме, но...

Да, в целом, оно даже хорошо, что тема расширилась...

Цитата
В процессе создания гусеницы по вот этому уроку возникла проблема: при попытке применить к сплайну-траектории SplineIK Solver Макс выдаёт ошибку "SplineIK Not Completed". Посредством гугления ни одного сколь-нибудь толкового совета по решению найти не удалось. Надеюсь, кто-нибудь в курсе, какие тут могут быть пути решения.

Честно говоря, мне не очень понравилось как в Максе организованна Инверсная Кинематика, особенно, как сделаны IK Chains, что-то попробовал с ней поработать, но необходимость применять кучу разных действий, каждый раз, когда собираешься переключиться на обычную Forward анимацию, и наоборот, при переходе с Forward на работу с IK Chains. Самое противное, что хоть раз ошибившись в этих действиях, и начав работать с IK, не нажав дурацкой галочки, портится весь результат, сделанный при помощи Forward. Но может я что-то не так понял.
А вот в Blender'е мне гораздо более удобным показался подход к этому, там можно спокойно одновременно работать как с Inverse так и Forward анимацией, он сам проставляет все ключи для каждой кости в цепочке, когда двигаешь Ik chain - простое и удобное решение.

Еще, кстати, совет основанный на своем горьком опыте, про всякие уроки, не про этот конкретно, а вообще. Не относись к ним с полной верой, так-как частенько, в них бывает приводятся методы использовавшиеся на самой заре 3D, и с тех пор все могло измениться настолько, что приводимый каким-либо уроком многочасовой способ, сейчас решается парой кликов. Но, бывают и хорошие уроки.
А про горький опыт - то, что я начал учиться моделить только через, где то почти полгода, после того как взялся за 3D - виноват один из уроков.... ... ... Нашел я значит статью - "Моделируем Дельфина" - и начал честно следовать инструкциям, весь днь мучался с ним, кое-как сделал, удовольствия от процесса - минус стопяцот, да там так и написанно было - "А теперь - вам предстоит долгий и муторный процесс растаскивания вертексов" Ааааааааа....вот это был копец, и я решил, что моделирование - это для очень терпеливых супергероев, и глядя на сложные модели, думал - вот это Да!!!, представляя себе, что все это было сделано, таким вот методом, как с дельфином. А потом, только через полгода узнал, что так уже давно никто не делает, да и раньше, как я понял, мало кто так заморачивался. И с ужасом вспоминал, того дельфина, когда понял, что подобную модель можно сделать за 10 минут, да еще и получив от этого процесса массу удовольствия....как-то так.
Vade Parvis
Никто навскидку не подскажет, чем можно рипнуть спрайты/звуки из Nox? Если сходу не подсказать — не страшно, тогда найду самостоятельно, в своё время удалось-таки отыскать. Просто искать скорее всего придётся довольно долго, посему хочу заранее спросить у форумчан, более опытных в этом деле.
Etoprostoya
Рип музыки: http://www.ctpax-x.ru/index.php?goto=files&show=24 - первое что нашёл.

Модели: http://www.noxforum.net/index.php?topic=1504.0
Axolotl
На всякий случай отпишусь, мало ли, может кому-нибудь полезной инфа окажется.

Во первых нашел небольшую прогу для Subdiv Modelling'а ( т.е. напрямую оперируя полигонами, вертексами, гранями) с кучей хороших инструментов и возможностей и очень гибкую в настройках. Возможно станет для меня долгожданной заменой Гексагона, который я очень люблю, но который давно заброшен, и имеет ряд ограничений и багов.

Называется Nvil, правда кряка к ней нету, но демку с ограничением по записи скачать можно.

Вот только она не настолько интуитивно понятна как Гекс, поэтому советовать Nvil тем, кто только учится моделить (именно моделить напрямую, а не скульптинг) я бы не стал, для этого лучше сперва Hexagon попробовать.

Второе - сегодня чуток попробовал 3dsMax 2014 - до этого юзал 2011-й. Первое, что могу сразу сказать радостного, они наконец-то оптимизировали работу со скином (Т.е. анимированные объекты со скелетом), мои же сцены с анимацией работают во вьюпорте в разы быстрее. Правда Шерсть (Hair&Fur) по прежнему тормозная как сама жесть, видимо ее не трогали. Что еще улучшили или сломали, пока не знаю....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.