Цитата(packa @ 28 Nov 2010, 15:49)

Но он ведь потяжелел на 2 кб из за лишних пробелов...
Если убрать все переносы строк то можно будет сэкономить еще парочку кб, но критично ли это? Если идет война до последнего байта - то лучше у себя хранить отформатированную версию с отступами и коментариями, а перед заливкой копии на хостинг - ужимать удаляя пробелы, таб-отступы, коментарии и т.п.
Цитата(packa @ 28 Nov 2010, 15:49)

Цитата
Сначала идеологический вопрос: нужна ли на самом деле такая ситуация когда объекты в одном превью будут одновременно разного размера?
Да, это так, но я делал другую страницу. В данном случае "О нас".
Где, как предпологалось будет один большой блок с текстом.
Item потому и был назван итемом (англ. пункт), что он является одним пунктом списка "preview" (предварительный просмотр). Поэтому использовать их некоректно для других целей с точки зрения идеологии структуры сайта.
Я немного протупил, сделав .preview позиционируеммым вручную. Поэтому поменял структуру следующим образом:
http://rghost.ru/3411294 - c измененной структурой и детальными коментарии (в архиве - без графики, только html и css). Размер кода порядочно вырос за счет коментариев и отступов, но это для разбора только плюс.
Цитата
Чтобы не изобретать велосипед(и не писать параметры для текста, ссылок фона и т.д.....) я хотел всего-навсего отшить заголовок в превью (что в общем-то получилось просто див выпилить)
И растянуть. но работает только стандартный .item , item2 никак не хочет работать.
Можно сделать уже полностью новый, но все таки, почему так не работает?
не забывай о том, что помимо просто .item в css могут быть еще:
#some .item - элемент с
class="item", который вложен в контейнер с
id="some".some2 .item - элемент с
class="item", который вложен в контейнер с
class="some2"скорее всего ты где-то забыл прописать для .item2 какое-то свойство которое было прописано для .item, например
.preview .item, но повторюсь это не правильно.
Кстати, в измененной версии размер item-ов зависит от класса элемента #preview.
Если в html написать
<div id="preview" class="creatures"> то размер будет одним, если
<div id="preview" class="heroes"> - то уже другим.