Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по модификации
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
feanor
..сказал автор BattleFigures)
igrik
Покажите пример txt'шника, подготовленного для конвертации в *.bin. И, может вопрос слишком глупый, но куда "binary.bat" сохранияет готовые bin'ы? Чето не похоже, чтобы сохраняла в свою папку...
feanor
Цитата(no_underground_at_underground.txt)
464044 EB

В свою, только что проверил.
igrik
У меня не сохраняет. Странно.
binary.bat
Berserker
В ту же папку. Вы как батник запускаете?
igrik
создаю txt файл с кодом, сохраняю и перетаскиваю его на "binary.bat". cmd'шное окошко запускается на доли секунды, но без толку...

P.S. думал мое сообщение было удалено, а оно оказалось просто перенесено сюда

Iv, у меня с твоими файлами нормально поменялся деф. Может у тебя какой-то файл пересекается?
А на эксперте магии воды вызываются Архангелы. Так и должно? Хотя в скрипте так и есть.

P.S. спасибо Iv, получилось. Вопрос закрыт
Iv
Цитата(igrik @ 14 Sep 2013, 22:15) *
Покажите пример txt'шника, подготовленного для конвертации в *.bin.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/5852703...M/startarmy.txt

Лично я писал в командной строке Total commander'a binary.bat startarmy.txt и у меня получался нужны бинарник
Berserker
CTRL + Enter на binary.bat в командере автоматом добавляет имя программы в командную строку.
kostya76
Каким образом можно передать ход следующему стэку в битве? Нужно для таймера в бою между игроками.
Команда !!BG:A3 в триггере !?TL работает, но не при открытой книге магии. Хорошо бы было иметь возможность проверять открыта ли книга и закрывать принудительно.
AGG
Как заменить способности существа?
igrik
Какие именно способности? Уточняйте.
AGG
Хочу заменить Посланников,а для этого,надо очистить их способности.
Docent Picolan
Цитата
Вроде всё.

с таким уровнем подробностей описания это вряд ли можно назвать инструкцией)

человек вообще не знакомый с происходящим застопорится уже на втором пункте. а тот кто с происходящим знаком и так знает что делать
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 20 Sep 2013, 15:26) *
Цитата
Вроде всё.

с таким уровнем подробностей описания это вряд ли можно назвать инструкцией)

Где в моём сообщении слово "инструкция"?
Приведи пример лучше, если такой есть, то значит, задуманный гайд/статья по моддингу Героев будет не нужна.

Цитата(Docent Picolan @ 20 Sep 2013, 15:26) *
человек вообще не знакомый с происходящим застопорится уже на втором пункте. а тот кто с происходящим знаком и так знает что делать

Значит, Adept не знаком с моддингом.

Docent Picolan
Цитата

нигде, и это не претензия.
просто, наверное, куда больший смысл есть в этакой универсальной статье для любой аудитории. чтоб давать сюда ссылку всем и не отвечать потом на гору сопутствующих вопросов.
feanor
Положительная обратная связь. В сцене мало народу -> некому писать мануалы -> новые люди не могут ни черта понять -> народу больше не становится -> мануалы писать по-прежнему некому..
Ну, еще дополнительные негативные факторы в виде закрытости этой самой сцены и печального состояния инструментария.
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 20 Sep 2013, 15:51) *
Цитата

нигде, и это не претензия.
просто, наверное, куда больший смысл есть в этакой универсальной статье для любой аудитории. чтоб давать сюда ссылку всем и не отвечать потом на гору сопутствующих вопросов.

Разумеется. И я планирую по возможности обобщить накопленный опыт, написав такую статью. Вопрос во времени и мотивации))
Iv
Раз пошла такая пьянка - начал писать гайд :-)
AGG
Минуточку,никто не ответит на мой вопрос?
feanor
Нет. Hero of Light, впрочем, опытным путем выяснил, что им можно выдать стрельбу и плясать от нее.
feanor
О ERM и реверсинге)

Цитата
"А Тимор настроил дисплей станции на крупный формат — наверное, Белль так легче было воспринимать, что он делает. Это были ненужные старания, потому что четверка свернулась на полу вокруг его стула, все глаза были закрыты. Но сейчас Тимор этого не замечал, он увлеченно размахивал руками. Это была не какая-то обычная игра, а что-то… куда более простое. Равна видела простые точечные маркеры, составляющие строки поперек плоскости. Внизу надписи вроде как на каком-то синтетическом машинном языке, трехбуквенные сокращения и числовые операнды.
— Похоже, что он написал какой-то двоичный счетчик, — тихо сказал Овин. — Печально. Недопустимо тратить силы человеческого разума на такие тривиальные задачи."
Intofire
скиньне плиз DefPreview или def viewer, а то все ссылки давно битые.
или как дефулом деф в картинки перегнать?
igrik
Скачай Эру, там папка Tools и там ты найдешь DefPreview
Цитата
дефулом деф в картинки перегнать

никак, он собирает из картинок дефы. Деф в картинки перегнатьсможешь через DefPreview
Docent Picolan
Цитата(Какой-нибудь ник @ 05 Oct 2013, 10:57) *
скиньне плиз DefPreview или def viewer, а то все ссылки давно битые.

https://sites.google.com/site/sergroj/wog/D...?attredirects=0
Iv
Кто-нибудь пробовал менять озвучку монстрам, в частности, командирам?
totkotoriy
Цитата(Iv @ 05 Oct 2013, 20:04) *
Кто-нибудь пробовал менять озвучку монстрам, в частности, командирам?

Да... менял в exe hex едитором.... можно наверное и патчем для ЭРА сделать
feanor
Дак и фрагмент кода под это дело есть.
Berserker
Я в Роще такой код использовал:
Код
; Change creature sounds
; Arguments: TargetMon
; z1 holds new 4-letter name
!?FU111112;
!!UN:C4697553/4/?y1; y1 - MonInfo Table
!!VRy2:S116*x1+y1+8; y2 - address of sound pointer
!!UN:Cy2/4/?y3;
!!SN:K4/?z1/y3/1;

...
!!VRz1:S^treb^; !!FU111112:P139;
...

Надеюсь, верно понял.
Iv
Цитата(Berserker @ 06 Oct 2013, 23:55) *
Я в Роще такой код использовал:
[code]; Change creature sounds
!?FU111112;
!!SN:K4/?z1/y3/1;

...
!!VRz1:S^treb^; !!FU111112:P139;
...[/code

Надеюсь, верно понял.

Спасибо, поэкспериментирую
Iv
Цитата(Berserker @ 06 Oct 2013, 23:55) *
Надеюсь, верно понял.

Уточняю: я заменил модельку командира Замка - паладина на модель гиппогрифа, но он всё равно двигается с лязганьем, т.к. озвучка ему привязана - crus (крестоносец). Хочу поменять озвучку на rgrf (королевский грифон), или поставить свою
Berserker
Значит будет работать.
Iv
Кто-нибудь пробовал в SpTraits указать для баффов/дебаффов в поле Power значение, отличное от 0? Будет ли действовать SP героя на эффективность заклинания?

UPD не сработало, игра даже один раз вылетела
Berserker
Вряд ли.
Iv
Цитата(Berserker @ 07 Oct 2013, 14:07) *
Значит будет работать.

Сделал такой скрипт Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Положил в \Heroes III\Mods\Another heroes\Data\s\

Не сработало. Командир замка так и продолжал лязгать как мечник
feanor
Эм, а последнюю строку (!!FU111112:P174;) кто запускать-то будет?

Нужно что-то типа

!?PI;
!!FU111112:P174;
!!FU111112:P183;
!?GM0;

kostya76
Как сделать,чтобы при изменении типа почвы на воду с помощью ЕРМ появилась возможность высаживаться с лодки на берег? Установка второго бита восьмого параметра команды !!TR:T для клеток берега помогает лишь частично: высадиться можно только на клетку граничащую с убитой ранее охраной, да и то не всегда.
Еще хотелось бы узнать адрес структуры struct _MapItem_, в которой хранятся в том числе и установки доступа клеток карты. Из описания в в файле structs.txt сорцев Вога не смог разобраться с адресом.
feanor
Цитата
Как сделать,чтобы при изменении типа почвы на воду с помощью ЕРМ появилась возможность высаживаться с лодки на берег?

Полагаю, нужно поместить фантомные объекты типа 3 подтипа -1 на все клетки рядом с новой водой.

Цитата
Еще хотелось бы узнать адрес структуры struct _MapItem_, в которой хранятся в том числе и установки доступа клеток карты. Из описания в в файле structs.txt сорцев Вога не смог разобраться с адресом.

0x6992B8 - указатель на advManager
+92 от advManager - указатель на GameMap
+208 от GameMap - массив MapItemов

еще можно через функцию inline _MapItem_* GetItem(_int_ x, _int_ y, _int_ z)
{
return CALL_4(_MapItem_*, __thiscall, 0x4086D0, this, x, y, z);
}

её код, к слову
Код
int __thiscall GetMapItemPoByXY(int this, int a2, int a3, int a4)
{
[nbs][/nbs][nbs][/nbs]return *(_DWORD *)(this + 208) + 38 * (a2 + *(_DWORD *)(this + 212) * (a3 + a4 * *(_DWORD *)(this + 212)));
}
this - это GameMap
igrik
Iv, вот этот работает. Проверено

Код
!?PI; как писал feanor -при старте и загрузке карты

!?GM0;

!?FU111112;
!!VRz1:S^RGRF^; тут нужно было сначала записать назавание в переменную
!!SN:K4/z1/y3/1;а только потом устанавливать звук
kostya76
Цитата(feanor @ 15 Oct 2013, 00:45) *
Полагаю, нужно поместить фантомные объекты типа 3 подтипа -1 на все клетки рядом с новой водой.

Вылетает при помещении такого объекта. Хотя я раньше пробовал вроде помещать объект типа 3/0 - не помню, чтоб вылетало, но и эффекта не было.
Главное, что при помещении любого объекта на берег и последующем удалении якорь таки появляется. Это прорыв)) Как я сразу не допер.

Еще бы научиться героев с тюрем и таверн на воде в лодку сажать, и морской шаблон готов. MoP, помнится, выкладывал что-то похожее, но там на Эре с помощью !!SN:E сделано.
Iv
Цитата(igrik @ 14 Oct 2013, 23:48) *
Iv, вот этот работает. Проверено

Спасибо, хотя я методом тыка уже самостоятельно смог заставить работать этот скрипт. Теперь чешу затылок на тему, как сделать замену для остальных 8 командиров. Получается, надо ещё 8 функций? Можно использовать одну и ту же z1?
igrik
2 Iv, я думаю, что можно через одну и ту же z1
Таким способом:

Код
!!VRz1|x1=174/x1=183:S^звук 1^;для командира замка
!!VRz1|x1=175/x1=184:S^звук 2^;для командира оплота
!!VRz1|x1=176/x1=185:S^звук 3^;для командира башни
и т.д.

2 kostya76,
Цитата
Вылетает при помещении такого объекта.(тип 3 подтип -1)

Так в справке и написано, что:
Цитата
Эти объекты не будут работать корректно и могут вызвать нестабильность игры, вылет карты или другие проблемы при помещении:
.....
Якорь (тип = 3) - игра вылетит при попытке помещения объекта
.....
feanor
Цитата
Можно использовать одну и ту же z1?

Да, можно. А еще лучше - напиши список замен, я бинарник сделаю.
Iv
Цитата(feanor @ 15 Oct 2013, 12:00) *
Цитата
Можно использовать одну и ту же z1?

Да, можно. А еще лучше - напиши список замен, я бинарник сделаю.

По результатам тестов состав может измениться.. Ну да ладно, пока для текущего состава:
Замок (174/183 Гиппогриф) - rgrf
Оплот (175/184 Волшебный дракончик) - fdfl
Башня (176/185 Ледяной кот) - hgwr
Инферно (177/186 Кусака) - cerb
Некрополь (178/187 Кост. гончая) - sklw
Подземье (179/188 Дракончик) - scrp
Цитадель (180/189 Кабаноид) - boar
Крепость (181/190 Шершень) - fdfl
С заменой последнему пока не определился
dik X.B.
Цитата(Berserker @ 02 Oct 2013, 20:28) *
Цитата
WinRar: Advanced SFX Options:
Path to extract: <Heroes3>
* Create in current folder
[+] Save and restore paths

Run after extraction: Tools\installmod.exe "MODNAME"

Цитата
Пользовательские наборы объектов для редактора карт не имеет смысла распространять с zeobjts.txt. Вместо это создайте Mods\[имя мода]\Objects\[уникальное имя].txt файл такого же формата, только с новыми объектами. Тогда Ваш набор объектов будет добавлен к наборам из других модов и базовому содержимому редактора.

У меня они появляются во вкладке сокровища и только как декоративные объекты, иначе исчезают из редактора. Это так и должно быть?

И еще вопрос. Пытался расположить объекты в zeobjts.txt по своему усмотрению (напр. все зимние в снежный ландшафт - не получилось, нахожу их где угодно, но не в нужной вкладке. Как это можно исправить?
Iv
Цитата(dik X.B. @ 24 Oct 2013, 06:46) *
У меня они появляются во вкладке сокровища и только как декоративные объекты, иначе исчезают из редактора. Это так и должно быть?

И еще вопрос. Пытался расположить объекты в zeobjts.txt по своему усмотрению (напр. все зимние в снежный ландшафт - не получилось, нахожу их где угодно, но не в нужной вкладке. Как это можно исправить?

Не надо засорять FAQ частными вопросами
kostya76
Можно ли с помощью ЕРМ сэмулировать нажатие клавиши space? Нужно для посадки героя в лодку при освобождении из тюрьмы, найме в таверне на воде. Иначе таки придется делать вызов функции по аналогии с SN:E в Эре.
feanor
Цитата
Можно ли с помощью ЕРМ сэмулировать нажатие клавиши space? Нужно для посадки героя в лодку при освобождении из тюрьмы, найме в таверне на воде. Иначе таки придется делать вызов функции по аналогии с SN:E в Эре.
Без Эры? Пожалуй, нет.

..да и с Эрой у меня не получалось.
hippocamus
Ну, по идее это же системная функция винды должна быть, по управлению буфером клавы. В Дос такое делал, помню, через int 16h.
Хотя, если игра напрямую отлавливает нажатия клавы (а наверное так, т.к. мультимедийные неверно обрабатывает) - тогда нужно вызывать функцию внутреннего обработчика.
feanor
Ну у меня была какая-то проблема конкретно с пробелом. Возможно, проверю еще раз.
kostya76
Цитата(hippocamus @ 20 Nov 2013, 15:33) *
Ну, по идее это же системная функция винды должна быть, по управлению буфером клавы. В Дос такое делал, помню, через int 16h.
Хотя, если игра напрямую отлавливает нажатия клавы (а наверное так, т.к. мультимедийные неверно обрабатывает) - тогда нужно вызывать функцию внутреннего обработчика.

Раз с этим такие сложности, проще действительно вызывать функцию, которая садит героя в лодку.
Вот, собственно, ЕРМ-код для Эры, который МоР предлагал:

На Эре не проверял, но в отладчике бряк на этой функции sub_004A0C80

действительно срабатывает при посадке героя в лодку.
Надо только найти, как хук на триггер !?ОВ поставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.