Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи: исправления существующих навыков
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3
tarabas
Нет, Iv, вылета не будет. Вылетать будет, если убрать SIEGE_WEAPON у баллисты. Во всяком случае, у меня все работает нормально, и курсор на перемещение баллисты даже не появляется. Но когда убирал SIEGE_WEAPON, то таки да, вылетало. И по поводу настроек для ВОГ. Я именно это и имею ввиду, что они мне не нравятся, т.е. их наличие. К сожалению я не столь силен в программировании, чтобы творить все, что хочется. Я по образованию радиоэлектронщик, так лишь в скриптах некоторых покоматься могу мальохо, и то чаще просто переделываю уже готовые чужие. Как говорится, чем богаты. И МОДами занимаюсь только потому что идеи интересные лезут в голову часто.

А предложения выкладываю в надежде, что для новых Героев может че-нить и пригодится. Та же HotA тоже, как заявлено, лишь бетаверсия. Вот.

P.S. Сорри за оффтоп.
Algor
Цитата(tarabas @ 18 Feb 2013, 16:58) *
И по поводу настроек для ВОГ. Я именно это и имею ввиду, что они мне не нравятся, т.е. их наличие.
Не нравится сама возможность выбора? Или кнопка WoG-options? Или наличие в списке опций, к-ми не пользуешься?
Все из вышеперечисленного легко исправляется (хотя и так, имхо, совершенно не мешает).
К сожалению я не столь силен в программировании, чтобы творить все, что хочется. Я по образованию радиоэлектронщик....
Это что, диагноз? Или ты считаешь что все здесь вокруг программисты? Моя специальность (220301.65) настолько же "программирующая" как и твоя.
И МОДами занимаюсь только потому что идеи интересные лезут в голову часто.
А предложения выкладываю в надежде, что для новых Героев может че-нить и пригодится.
Я тоже раньше кидался идеями, в надежде, что кому-то понравится и сделают - такое в принципе возможно, но совсем не так часто как хотелось бы. Так что поверь моему опыту: хочешь что-то получить - сделай сам, благо инструментов сейчас куча солидная. Или хотя бы начни, а как упрешься, народ тут отзывчивый - помогут. Токмо сразу на новые города не замахивайся, а то вмиг Василием перекрестят.
Iv
Чтобы не забыть - повысить эффективность баллисты и Артиллерии, ИМХО, достаточно двух вещей: дать баллисте шанс смертельного взгляда, равного уровню героя и возможность на эксперте навыка восстановления баллисты, если её уничтожили в бою
Algor
Цитата(Iv @ 18 Feb 2013, 22:58) *
Чтобы не забыть - повысить эффективность баллисты и Артиллерии, ИМХО, достаточно двух вещей: дать баллисте шанс смертельного взгляда, равного уровню героя и возможность на эксперте навыка восстановления баллисты, если её уничтожили в бою
Восстановление БМ навыком это все-таки слишком. Зачем обесценивать Кузницы и халявить по 2500 золотых?
Баллисту, кстати, и так выносят не слишком часто: если она одна из самых слабых отрядов (на поздних этапах игры) или используется игроком в качестве "танка" (обычно на ранних этапах). В первом случае ее уже практически не жалко, во втором - сам виноват.

Про шанс критического попадания понравилось. Хотя не слишком ли на 20м уровне 40% шанс? Да и делать из БМ еще один тип существ-зависимых-от-уровня-героя как-то не хочется. Командиров с приспешниками хватает. Мы же все-таки обсуждаем усиление навыка.
Я бы сделал привязку именно к уровню навыка Артиллерии и шанса крита (0/5/5/10% - это 0/5/10/20% с учетом двойного выстрела) и защиты баллисты (10/15/20/30).
Iv
Цитата(Algor @ 19 Feb 2013, 00:01) *
Цитата(Iv @ 18 Feb 2013, 22:58) *
Восстановление БМ навыком это все-таки слишком. Зачем обесценивать Кузницы и халявить по 2500 золотых?
Баллисту, кстати, и так выносят не слишком часто: если она одна из самых слабых отрядов (на поздних этапах игры) или используется игроком в качестве "танка" (обычно на ранних этапах). В первом случае ее уже практически не жалко, во втором - сам виноват.

С предложенным усилением она становится если и не первоочередной, то просто важной целью. Про бесплатное восстановление я ничего и не говорил. В идеале - после боя - окошко с предложением восстановить баллисту за стандартную цену 2500.

Про шанс критического попадания понравилось. Хотя не слишком ли на 20м уровне 40% шанс?

Да, про двойной удар забыл, 40% - это слишком много.

Да и делать из БМ еще один тип существ-зависимых-от-уровня-героя как-то не хочется. Командиров с приспешниками хватает. Мы же все-таки обсуждаем усиление навыка.

Баллиста и так зависит от уровня героя, через зависимость от его атаки

Я бы сделал привязку именно к уровню навыка Артиллерии и шанса крита (0/5/5/10% - это 0/5/10/20% с учетом двойного выстрела) и защиты баллисты (10/15/20/30).

А смысл шанс крита привязывать к защите баллисты? Я бы добавил +5/10/15% срабатывания от навыка Удача http://yadi.sk/d/GkwFQdu12i18N
Algor
Цитата(Iv @ 19 Feb 2013, 00:19) *
С предложенным усилением она становится если и не первоочередной, то просто важной целью.
FV баллисты ессно нужно будет повышать в зависимости от уровня Артиллерии.

Про бесплатное восстановление я ничего и не говорил. В идеале - после боя - окошко с предложением восстановить баллисту за стандартную цену 2500.
Нелогично, некрасиво и читерно. В худших традициях некоторых WoG-опций. Имхо, конечно же.

Через зависимость от атаки все существа косвенно привязываются к уровню героя. Я же про прямую связь говорю.

А смысл шанс крита привязывать к защите баллисты?
Ты не понял: не крит к защите привязывать, а и крит и защиту увеличивать с уровнем навыка. Т.о. на эксперте баллиста будет иметь защиту 30 вместо стандартных 10, что снизит немагический урон по ней примерно вдвое. Это как вариант повышения ее живучести вместо предложенного тобой восстановления.
Iv
Цитата(Algor @ 19 Feb 2013, 12:43) *
С предложенным усилением она становится если и не первоочередной, то просто важной целью.
FV баллисты ессно нужно будет повышать в зависимости от уровня Артиллерии.

Согласен.

Про бесплатное восстановление я ничего и не говорил. В идеале - после боя - окошко с предложением восстановить баллисту за стандартную цену 2500.
Нелогично, некрасиво и читерно. В худших традициях некоторых WoG-опций. Имхо, конечно же.

Нелогично и некрасиво - может быть. Читерно? Онлайнщики с тобой не согласны
Меткость даёт +1/3/6 патронов, на Эксперте можно купить подводу боеприпасов
Артиллерия даёт +5/10/15 % к атакам на расстоянии, на Эксперте можно купить боевую машину
Первая Помощь. На эксперте позволяет купить палатку

Через зависимость от атаки все существа косвенно привязываются к уровню героя. Я же про прямую связь говорю.

Я тоже. Урон любого существа прямо завязан на атаку героя аналогично баллисте 2*At...3*At?

Ты не понял: не крит к защите привязывать, а и крит и защиту увеличивать с уровнем навыка. Т.о. на эксперте баллиста будет иметь защиту 30 вместо стандартных 10, что снизит немагический урон по ней примерно вдвое. Это как вариант повышения ее живучести вместо предложенного тобой восстановления.

Пожалуй, да, это вариант.
hippocamus
Та же HotA тоже, как заявлено, лишь бетаверсия. Вот.

О, tarabas, Вы в пространственно-временной петле не потерялись, случайно? Уже почти год как stable.
Macron1
Цитата(hippocamus @ 19 Feb 2013, 19:59) *
Та же HotA тоже, как заявлено, лишь бетаверсия. Вот.

О, tarabas, Вы в пространственно-временной петле не потерялись, случайно? Уже почти год как stable.

Да какой стейбл? Стейбл только в январе появился.
А та версия вылетала достаточно часто. Например, на View Air на эксперте воздуха.
hippocamus
Stable была уже 1.1

Macron1, если все возможные вылеты известны, то это уже stable ))
Бета - это когда может вылететь в любом месте по неизвестным причинам )
tarabas
2 hippocamus. Извините, что не сразу ответил на Вашу претензию. Просто я уже 3 дня как УШЕЛ с Вашего форума. Вот сегодня лишь заглянул - вдруг кто-то мне что-то отписал, а я не ответил. Подумают еще, что проигнорировал. :-) (Обычно для меня не составляет труда определить, как ко мне относится тот или иной человек - достаточно пол-секунды посмотреть в глаза. Но здесь, на форуме такая фишка не работает, потому сложнее разобраться с людьми.)

Значит по поводу бетаверсии HotA. Если я че-то и сделал не так (с Вашей точки зрения), то прошу меня извинить - я это сделал неумышленно. Вот тут: http://www.ex.ua/view/20040891?r=625,23779,81712 написано: "Внимание!!!! На данный момент,это всего лишь "Бета версия"." По-моему такие вещи не должны афишироваться без Вашего ведома. Посему я и решил, что там правда написана. (Я человек некоммуникабельный, и свежую информацию, как правило, узнаю последним.)

Мне бы было приятно, конечно, что столь важные личности уделяют внимание моей скромной персоне, но не при таких обстоятельствах. А вообще, спасибо Вам за то, что делаете Вы и Ваша команда. Очень хочется, чтобы у Вас все получилось. Вот. :-)
hippocamus
К сожалению, это пишут без нашего ведома...
К тому же - что такое "всего лишь бета" - даже она была вполне играбельна. А на сегодняшний день - не знаю, есть ли хоть один более стабильный мод или аддон к Героям 3, чем ХотА (не считая ХД).
Adept
Ещё одна идея косвенного усиления навыка. Разведки.
Суть в скрытых объектах (повышалках, банках и тайниках ресурсов), которые визуально выглядят как элементы ландшафта, пока поблизости не окажется герой с навыком разведки (чем ниже навык - тем ближе нужно быть к объекту, чтоб «разглядеть» его). Помимо повышения ценности навыка это ещё и увеличит репосещаемость зон. Навык конечно останется в основном «тараканьим», однако как минимум алхимик Пикуедрам, демонессы Фиона и Калх, лорд Лорелей, варвар Шива и животновод Брохильд станут более привлекательными в качестве ГГ. Отсюда же вывод о предпочтительной системе скрытых объектов — насыщение ландшафтов снег, пепел, подземка, камни; банки с монстрами Инферно, Башни, Цитадели.
QuestLion
Идея отличная. Как я понимаю, однажды обнаруженный тайник будет доступен открывшему его. Но тогда встаёт проблема различной сущности карты для каждой из сторон - одна "видит" материальную гору и непроходимое поле, а для другой это будет объект вроде фонтана молодости - по сути технически разные карты для каждого из игроков. Мне кажется это почти невыполнимая задача для мододелов. Или же на этот объект можно попасть, не открывая его навыком Разведки ? Тогда вполне допустимо "прощёлкивание" окрестностей с целью обнаружения тайника.
А идею вполне можно предложить на каком-нибудь форуме юби или создателей ремейков, которые не модмейкеры, а вполне себе проггеры. Секреты в игре это почти всегда хорошо)
Berserker
Лучше не так. С навыком разведки в обычных объектах доступны скрытые опции. Например, исследовать глубины шахты или отдохнуть у водоёма и нарваться на клад. На плюшки влияет уровень героя, так что учить приятнее основному.
Macron1
Цитата(Adept @ 24 Mar 2013, 21:02) *
Ещё одна идея косвенного усиления навыка. Разведки.
Суть в скрытых объектах (повышалках, банках и тайниках ресурсов), которые визуально выглядят как элементы ландшафта, пока поблизости не окажется герой с навыком разведки (чем ниже навык - тем ближе нужно быть к объекту, чтоб «разглядеть» его). Помимо повышения ценности навыка это ещё и увеличит репосещаемость зон. Навык конечно останется в основном «тараканьим», однако как минимум алхимик Пикуедрам, демонессы Фиона и Калх, лорд Лорелей, варвар Шива и животновод Брохильд станут более привлекательными в качестве ГГ. Отсюда же вывод о предпочтительной системе скрытых объектов — насыщение ландшафтов снег, пепел, подземка, камни; банки с монстрами Инферно, Башни, Цитадели.

WOG-овское усиление разведки вероятностью найти что-то на каждом шагу более разумное имхо. Или же разведка должна открывать неоткрытые участки карты по типу "источники докладывают, что там и там-то город..."
Adept
Цитата(MLAakaLion @ 25 Mar 2013, 00:13) *
Мне кажется это почти невыполнимая задача для мододелов. Или же на этот объект можно попасть, не открывая его навыком Разведки ? Тогда вполне допустимо "прощёлкивание" окрестностей с целью обнаружения тайника.
Прощёлкивание нужно исключить конечно. Я это представляю так — у объекта есть посещаемая клетка, но доступной она становится только если рядом стоит герой-разведчик, при этих же условиях у объекта меняется спрайт. То есть раскрыть его можно и не тем, кто его будет посещать — навык не должен быть «навязываемым». Если герой с разведкой уходит от объекта — он снова «закрывается» (впрочем взятый объект может и не скрываться — это обсуждаемо).

Цитата(Berserker @ 25 Mar 2013, 00:16) *
Лучше не так. С навыком разведки в обычных объектах доступны скрытые опции. Например, исследовать глубины шахты или отдохнуть у водоёма и нарваться на клад. На плюшки влияет уровень героя, так что учить приятнее основному.
Это будет очень сложно контроллировать, да и выглядеть будет слишком костыльно. Во-первых, не понятно какие объекты уже посещены без разведки, какие посещены с разведкой. Во-вторых, нет и не должно быть навыков завязанных на уровне героя. Кроме того сам принцип «добровольно-принудительного» навыка мне претит, отношение к нему будет плохим, даже если он будет как бы полезен. В-третьих, моя идея направлена ещё и на балансировку респов/фракций — насыщение бедных почв объектами (в соответствии с тактикой фракций на них генерирующихся), дополнение банками-зверинцами фракций в них нуждающихся (Цитадель, Инферно). В-четвёртых, игроку будет понятнее какие объекты посещать, мало кто будет читать гайды, чтобы узнать, что какие-то объекты пополнились новыми свойствами, а какие-то нет; в лучшем случае нужно сочетать изменение свойств с визуальным изменением.
Algor
Цитата(Adept @ 24 Mar 2013, 23:45) *
Во-вторых, нет и не должно быть навыков завязанных на уровне героя.

Тут соглесен, завязка должна быть только на уровень навыка.
А вообще, можно не придумывать велосипед: скрытый объект называется событием. Вот эти объекты и размещать (как в начале игры, так и в процессе).
Это решает основную проблему воговского усиления Разведки (о котором говорил Macron1): "таракан" не сможет собрать кучу бонусов ежедневно совершая пробежку по одному и тому же участку дороги возле замка.
Кроме того такой объект абсолютно проходим и не влияет на "географию" карты, да и после посещения безболезненно удаляется или даже запрещается для посещения данным игроком, оставаясь действующим для остальных. Это уж на усмотрение балансировщиков.
Дело за "малым" - придумать достаточное количество интересных мини-квестов для таких объектов/событий. Причем "достаточное" - это не менее 2х десятков, иначе получится как с "Adventure cave" - слишком неразнообразная (хотя идея и реализация на высоте).
Причем в случае с Разведкой, эти квесты должны делиться еще и на 3-4 группы - по требуемому минимальному уровня навыка.
На 4, потому, что для отсутствия навыка тоже неплохо бы добавить событий - дабы был стимул для тщательного прочесывания местности "тараканами".

Adept
Цитата(Algor @ 25 Mar 2013, 14:01) *
Кроме того такой объект абсолютно проходим и не влияет на "географию" карты
Не вижу проблемы. Банки, повышалки и склады не проходимы и влияют на «географию» карты.

Дело за "малым" - придумать достаточное количество интересных мини-квестов для таких объектов/событий. Причем "достаточное" - это не менее 2х десятков, иначе получится как с "Adventure cave" - слишком неразнообразная
По-моему проблема у неё не в однообразности (как раз напротив — выбор там был довольно широк), проблема в том, что её сложно оценивать. Если они не посещались мной, то только из-за рисков - слишком непредсказуемо и вынуждает сейф-лоадить.

На 4, потому, что для отсутствия навыка тоже неплохо бы добавить событий - дабы был стимул для тщательного прочесывания местности "тараканами".
Ну вы можете реализовывать свою идею как угодно. Моё предложение подразумевает встройку в баланс навыков SoD с последующим допиливанием перепиливанием под моды. И исходило оно из практики сетевой игры, а не из принципа «побольше добавить "нового"». В мульте такое прочёсывание нафиг никому не нужно.
Iv
Очередной размышлизм, на сей раз про некромантию.
Проблема имбовости некромантии не в ней самой, а в наличии большого числа низкоуровневых нейтралов на карте. Если вместо нейтрального отряда в 2 десятка пикенеров будет отряд в, условно, 4 мечника, сложность пробития практически не изменится, а вот некроманты получат не 6 скелетов, а только 1.
Terraniux
Сорри, не читал всю ветку, вожет, было. Звиняйте, не нарочно

Предлагаю ввести навыки:
Блок. Дает каждому существу под контролем героя шанс проблокировать 100% повреждений. Базовый: 5%. Продвинутый 10%. Эксперт 15%.
Скорость. Добавляет единицы скорости к каждому существу. Базовый: +1. Продвинутый: +3. Эксперт: +5.

Также предлагаю изменить навык Мистицизм: восстанавливать каждый день не 1, 2 и 3, а 30%, 50% и 70% от всего максимума.

gamecreator
скорость слишком читерная
feanor
Цитата
Также предлагаю изменить навык Мистицизм: восстанавливать каждый день не 1, 2 и 3, а 30%, 50% и 70% от всего максимума.
Жырно. В Воге один из скриптов дает 10/20/30% и то - много.
nosferatu
Цитата(Terraniux @ 22 Apr 2013, 19:42) *
Блок. Дает каждому существу под контролем героя шанс проблокировать 100% повреждений. Базовый: 5%. Продвинутый 10%. Эксперт 15%.

Я уже говорил, что вероятности, особенно с шансом около 20% - рак?
Цитата
Скорость. Добавляет единицы скорости к каждому существу. Базовый: +1. Продвинутый: +3. Эксперт: +5.

Жирно. Очень жирно. Даже +1/+2/+3 будет жирно, так что лучше оставить на совесть артефактов и отдельные специализации.
Цитата

10%/20%/30% - это много. Наиболее адекватным вариантом является восстановление 2+5%/4+10%/6+15%. А при увеличении ценности маны методами МоПа, навык станет почти необходимым.
Iv
Цитата(nosferatu @ 22 Apr 2013, 22:06) *

Лидерство? Удача? Сопротивление?

Цитата

10%/20%/30% - это много. Наиболее адекватным вариантом является восстановление 2+5%/4+10%/6+15%.

Как считал? Лично мне совершенно не нравится стандартное: использовать одно-два заклинания в день и потом бегать искать, где восстановить ману.
gamecreator
в RtL мне понравилось восстановление маны. можно не экономить.
nosferatu
Цитата(Iv @ 22 Apr 2013, 22:55) *

Лидерство? Удача? Сопротивление?

Да.
Цитата
Цитата

10%/20%/30% - это много. Наиболее адекватным вариантом является восстановление 2+5%/4+10%/6+15%.

Как считал? Лично мне совершенно не нравится стандартное: использовать одно-два заклинания в день и потом бегать искать, где восстановить ману.

Даже если маны будет мало, ну например 600, это 96 маны в день. Если будет больше, будет слишком читерно
Iv
Цитата(nosferatu @ 23 Apr 2013, 06:50) *
Даже если маны будет мало, ну например 600, это 96 маны в день. Если будет больше, будет слишком читерно

Потерял дар речи. У меня большая и зачастую самая важная часть игры - первые 3 недели. Хорошо, если максимум маны достигает отметки 40.

Цитата(Terraniux @ 22 Apr 2013, 19:42) *
Сорри, не читал всю ветку, вожет, было. Звиняйте, не нарочно

Предлагаю ввести навыки:

Учитывая, что тема называется "исправления существующих навыков", ты и название ветки не читал
nosferatu
Цитата(Iv @ 23 Apr 2013, 09:53) *
Цитата(nosferatu @ 23 Apr 2013, 06:50) *

Потерял дар речи. У меня большая и зачастую самая важная часть игры - первые 3 недели. Хорошо, если максимум маны достигает отметки 40.

1. Я обычно играю на XL картах (200% сложности), потому что на них дисбаланс стартового расположения не так ощутим, как на маленьких картах (Да, когда у соперника свободные шахты и несколько сундучков, а у тебя проход к лесопилке и каменоломне перекрыт "толпой" 5-6 уровневиков - это не очень весело. А ещё круче, это когда около твоего замка стоит 30 мантикор, в результате выйти из замка ты смог, а зайти обратно не можешь. Ну хоть сопернику весело и он угарает над твоей удачливостью.)
2. 40 маны на 3 неделе игры? Ты что, воинами играешь?
Iv
Цитата(nosferatu @ 23 Apr 2013, 10:28) *
1. Я обычно играю на XL картах (200% сложности), потому что на них дисбаланс стартового расположения не так ощутим, как на маленьких картах (Да, когда у соперника свободные шахты и несколько сундучков, а у тебя проход к лесопилке и каменоломне перекрыт "толпой" 5-6 уровневиков - это не очень весело. А ещё круче, это когда около твоего замка стоит 30 мантикор, в результате выйти из замка ты смог, а зайти обратно не можешь. Ну хоть сопернику весело и он угарает над твоей удачливостью.)

И как в таком случае помогает сложность 200%?

Обычно воинами, да. Как раз из-за нежелания трястись над каждым заклинанием.
Но да, ошибся, на 3ей неделе у магов где-то Kn=8..10.
nosferatu
Цитата(Iv @ 23 Apr 2013, 11:10) *

И как в таком случае помогает сложность 200%?

В уравнивании такая сложность только вредит. Просто так интереснее. Я и мой контингент любим сам процесс развития, а когда тебе сразу даются ресурсы, то развитие протекает слишком быстро и просто.
Цитата

Обычно воинами, да. Как раз из-за нежелания трястись над каждым заклинанием.

Как раз воины и трясутся над каждым заклинанием - маны-то нет. А у магов подобные проблемы возникают только в самом начале.
Цитата
Но да, ошибся, на 3ей неделе у магов где-то Kn=8..10.

+ интеллект. Итого, получить на третьей неделе 200 маны достаточно просто. (А у подземелья и 400)
Iv
Касаемо Мистицизма и Интеллекта. Считаю правильным следующий расклад:
стандартное восстановление маны - 10% максимума, с округлением вниз, т.е. обычно в начале у воинов - 1 маны/день, у магов - 2 маны/день.
Интеллект - без изменений, всё равно с увеличением максимума маны будет повышаться и ежедневный прирост.
Мистицизм заменяется Медитацией - если герой не двигается с места и ничего не делает, он восстанавливает 50%/75%/100% маны
альтернативная механика Медитации - в книжку добавляется походное заклинание "Медитация", тратящее 1500mp/1200mp/900mp и восстанавливающее 50% маны
nosferatu
Цитата(Iv @ 25 Apr 2013, 10:37) *
Касаемо Мистицизма и Интеллекта. Считаю правильным следующий расклад:
стандартное восстановление маны - 10% максимума, с округлением вниз, т.е. обычно в начале у воинов - 1 маны/день, у магов - 2 маны/день.
Интеллект - без изменений, всё равно с увеличением максимума маны будет повышаться и ежедневный прирост.
Мистицизм заменяется Медитацией - если герой не двигается с места и ничего не делает, он восстанавливает 50%/75%/100% маны
альтернативная механика Медитации - в книжку добавляется походное заклинание "Медитация", тратящее 1500mp/1200mp/900mp и восстанавливающее 50% маны

Ночевка в городе в любой точке карты? Такой же бесполезный навык. К тому же еженевного прироста вполне будет хватать, чтобы держать ману всегда на максимуме. Лучше не давать ежедневных приростов, а оставить реген маны на совесть мистицизма.
Iv
Цитата(nosferatu @ 25 Apr 2013, 10:54) *
К тому же еженевного прироста вполне будет хватать, чтобы держать ману всегда на максимуме.

Создается впечатление, что ты в игре вообще ничего не кастуешь, если тебе хватает 10% маны от максимума. 20 маны в начале - это 2 каста заклинания 2го уровня. Дальше магу остаётся сосать... лапу.

tolich
Я тоже как-то думала о походной медитации:
Цитата(tolich @ 18 Mar 2009, 20:53) *
Такая идея: полное восстановление маны герою, просидевшему весь день в шатре без движения и без битв. (Работает, как 8часовой отдых в ММ-ах).
Цитата(tolich @ 19 Mar 2009, 09:47) *
Насчет шатра - есть такая кнопочка - герой сидит в шатре, при переходе хода, даже если у него остались МП, преда о "героях, которые могут ходить не будет". Я имел в виду именно этот шатер - т.е., герой вообще не ходил весь день и сидел в шатре (Но в шатер его нужно обязательно посадить в конце предыдущего дня).

Основная идея "лучше день потерять, а потом за пять минут долететь".

И еще - на него не должны напасть, тогда отдых прерывается.
Iv
nosferatu,
Перечитал твои сообщения в этой теме. У нас, похоже, совершенно разные стили игры. Предлагаю сравнить их в реальной игре ;-)
Вечером по Москве, рандомка, XL, 200%, шаблон 6LM10 или 8MM12. Я - за воина, ты - за мага.

Цитата(tolich @ 25 Apr 2013, 11:08) *
Я тоже как-то думала о походной медитации:
Цитата(tolich @ 18 Mar 2009, 20:53) *
Такая идея: полное восстановление маны герою, просидевшему весь день в шатре без движения и без битв. (Работает, как 8часовой отдых в ММ-ах).
Цитата(tolich @ 19 Mar 2009, 09:47) *
Насчет шатра - есть такая кнопочка - герой сидит в шатре, при переходе хода, даже если у него остались МП, преда о "героях, которые могут ходить не будет". Я имел в виду именно этот шатер - т.е., герой вообще не ходил весь день и сидел в шатре (Но в шатер его нужно обязательно посадить в конце предыдущего дня).

Основная идея "лучше день потерять, а потом за пять минут долететь".

И еще - на него не должны напасть, тогда отдых прерывается.

Не, мой вариант лучше. Усыпить героя можно в конце любого дня, т.е. отбегать весь день, нажать кнопочку - и в начале следующего он будет с полной маной и побежит дальше.
tolich
И чем же он лучше, если не предполагает потерю времени, а представляет собой ману из воздуха? Вот мой вариант предполагает, что за всё хорошее нужно платить. В данном случае — временем и, возможно, инициативой. Или ты имеешь в виду не "лучше", а "легче"?
Iv
Цитата(tolich @ 25 Apr 2013, 11:23) *
И чем же он лучше, если не предполагает потерю времени, а представляет собой ману из воздуха? Вот мой вариант предполагает, что за всё хорошее нужно платить.

Мы друг друга недопоняли. Мой первый вариант предполагает то же самое, что у тебя, только без "усыпления" героя. Кстати, я не нашёл, как через ERM усыпить\пробудить героя.
tolich
А не надо усыплять. Достаточно в битве, инициированной противником, обнулять очки хода. Тогда в конце недели очков хода не будет, соответственно, не восстановится мана. Я считаю, что это важное условие, сбой концентрации.
Iv
Цитата(tolich @ 25 Apr 2013, 13:05) *
важное условие, сбой концентрации.

С этим и не спорил
Adept
Цитата(Серёга-J)
Может, тогда Грамотность -> "Телепатия" (например):
на базовом уровне - дает возможность выучить все заклинания 1-3 уровня, уже изученные союзными героями, без непосредственного контакта (необходим соответствующий навык мудрости);
на продвинутом уровне - дает возможность выучить все заклинания 1-4 уровня, уже изученные союзными героями, без непосредственного контакта (необходим соответствующий навык мудрости);
на эксп. уровне - дает возможность выучить все заклинания, уже изученные союзными героями, без непосредственного контакта (необходим соответствующий навык мудрости).

Умышленно исключил способность обучать, поскоку тогда навык точно не станет "папским" и будет использоваться лошками.

Короче говоря ушедший в рейд герой не будет больше нуждаться не только в посещении гильдий/святилищ, но и в получении заклинаний от скаутов. На мой взгляд стоило бы сохранить и передачу и изучение, а фича в дистанционном изучении хорошо смотрелась бы на эксперте навыка.
Iv
Цитата(Серёга-J)
Может, тогда Грамотность -> "Телепатия" (например):
на базовом уровне - дает возможность выучить все заклинания 1-3 уровня, уже изученные союзными героями, без непосредственного контакта (необходим соответствующий навык мудрости);
на продвинутом уровне - дает возможность выучить все заклинания 1-4 уровня, уже изученные союзными героями, без непосредственного контакта (необходим соответствующий навык мудрости);
на эксп. уровне - дает возможность выучить все заклинания, уже изученные союзными героями, без непосредственного контакта (необходим соответствующий навык мудрости).

А мысль, кстати, неплохая. Сегодня пришёл к очень похожей идее, только в отношении Зоркости (Орлиного глаза)
Герой может удалённо посетить город с гильдией магов и выучить заклинания до 3/4/5 уровней
hippocamus
Орлиный глаз.
Позволяет герою дистанционно защищать город.

От уровня навыка может зависеть: ближайший/на выбор/союзные; пользуется ли он своей армией или гарнизоном; только ли города без форта/с фортом/цитаделью/замком; префектура/муниципалитет/капитолий; может ли пользоваться замковыми заклинаниями...
Axolotl
Ну это уже даже не булыжник, а скала, брошенная в механику героев, огромные волны от которого пробегут по очень многим элементам игры. Причем, по многим пунктам влияние будет негативным.
tolich
Орлиный глаз.
Позволяет герою читать мысли игрока и делать именно то, что он имеет в виду, а не то, что он указывает делать.
Вероятность угадать повышается с развитием навыка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.