Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи: исправления существующих навыков
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3
Haart of the Abyss
Цитата
Ты предлагаешь изменение эффекта БД и удачи, а не изменение навыков.
Я так понял, что смысл предложения был как раз в том, чтобы эти дополнительные плюшки работали только при наличии навыка, а без него боевой дух и удача имели только стандартный эффект. Таким образом навыки будут сохранять ценность даже в ситуации, когда боевой дух/удача и без них были бы на максимуме. Впрочем, не буду говорить за автора.
laViper
Цитата
Так бы и писал, что имеешь в виду ману. Мало ли, вдруг ты о мувпоинтах говоришь…

Виноват.. smile.gif в Старкрафт переиграл, там энергия и мана одно и тоже.

Цитата
Я так понял, что смысл предложения был как раз в том, чтобы эти дополнительные плюшки работали только при наличии навыка, а без него боевой дух и удача имели только стандартный эффект.

Ну собственно да, смысл был в привязки срабатывания удачи/морали к навыку. Чем выше уровень навыка, тем "ценее" срабатывание удачи/морали.
Например, при базовом Лидерстве дается +2 Атаки 2 Защиты 1 Скорость, при продвинутом 4 4 1 и при эксперте 5 5 2.

Для удачи можно сделать тоже самое - стек получает бонус при срабатывании удачи, а сила бонуса зависит от уровня навыка Удачи.

В этом случае появляется разница между +3 морали от Лидерства и +3 морали от прочего. То есть без навыка дополнительного бонуса нет.
pHOMM
Я бы для дипло предложил вот что :
увеличивается шанс сбегания монстров, примерно как эффект усиления угрозы от нашей армии на 20/40/60 % (% можно подобрать, и арты тоже сюда втиснуть, их можно сделать работающими и без навыка), можно просто даже суммарную файтвалью нашей армии для расчёта сбегания монстров изменять. За убёг монстров дают 20/40/60 % опыта от их номинала (также, например, за арты без дипло дается доп.опыт, некий процент). За наезд на убегающих монстров - снижается навык дипло на единичку (порча репы дипломата), без навыка, но с артами, конечно, не уходит в минуса, герой только прикинулся дипломатом на время, нацепив арты )))
Дипло для присоединения убрать вообще, оставить только рандом-присоединение (как и без дипло) и авторское "всегда присоединяются".
Также можно использовать дипло для "откупа" от монстров (соответствующий скрипт я разрабатываю для ВТ) вместо сбегания (конечно только при наличии навыка , а арты просто дополнительно влияют на процент выкупа армии)

Против героев сделать так (помимо откупа конечно) и при нападени и при обороне : все(или часть, или только =уровню дипло, и хотя бы один стек, конечно, должен остаться) стеки с суммарным хп < дипло% удаляются с поля боя, т.е. это единички обычно, при базовой дипло - любые первоуровневые, при макс дипло (60% навык+30% арты) как раз чуток не хватет на крутые 6уровневые единички : на ифритов, единорогов, меджиков. На единички уток(обычно в фб) и психов - пусть действует, циклопов вряд ли будут единичить ))) просто эксперт дипло будет, например, выкидывать мастер-джиновых единичек.
Такая механика не имбит (армия норм героя уменьшится по силе меньше 1% наверное), но лишает тактических преимуществ оппа.

Против собиралки/подпапка/хитранера: парле-парлу (чертовы французы!) парламентерство/переговоры/дипломатия будет весома и своеобразна как контроружие - без единичек не осуществить коварных ходов (типа напасть на толпе пегасов/джинов/ волков с 2 единичками, первая снимает ответку, основной стек вырубает на ходу последней - откуп, или же не заставить стрелковый стек, или же лишить хитранера возможности кинуть магию ещё и во 2 раунде что-то при 7 изначальных единичках). А вот против героя-папы, у которого все стеки забиты существами, без единичек - тут уж не надипломатишь, только биться или откупаться - реализЬм, понимаешь.

Кстати, понравилась идея расширить эффект навыков не только в их воздествии на нейтралов и на героев, но и на карту/объекты (сейчас дипло - для библиотеки, пасфайт - для пересеченки и в общем-то всё.. нава и лога - всё же для героя как-бы, а не местности, да даже пасфайт скорее для героя как бы) а вот разведка (как предлагалось) могла бы больше на обзервах открывать, нава - для водоворотов каких-нибудь. первая помощь - для воскрешения какой-нибудь мелочи где-нибудь в монастыре/святилище, поместья - для мельниц/садиков/кучек(последние можно к уровню привязать - +100 золота/и +1дер/руда/ и +1 ценный ) повышать доход. Грамотность или обучаемость - уменьшать стоимость повышалок/универов. Лидерство - поднимать приросты при сборе первоуровневых двелингов (именно в момент посещения), магии и мистицизм - дают ману за шаг по соответствующим плайнам.
Да что угодно можно придумать ) единственное, что из кучи всяких факторов лепить навык - не есть гуд, но думаю где-то можно какой-то навык подтянуть таким образом, появиться некая новая ветвь - влияние навыка на карту/объекты, нежели чисто на стратегическую составляющую или боевую.

И кстати, насчёт Орла - не было комментов по поводу поста http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=23...st&p=495257 не интересна ли идея ?? опп накладывает бафф (можно связать по уровням магии и уровню навыка) на себя и у нас появляется такой же, опп накладывает дебафф и на нем появляется такой же. Сами когда накладываем, конечно на оппа/нас ничего лишнего не добавляется. Лучше будет думается мне , выглядеть при массовых, но и для немассовых тоже , думаю , можно придумать, с рандомной целью, при последнем навык будет пригождаться и в боях с нейтралами (особливо тут ценны будут абилки всякие - яды, болезни, но страх и слепь/камень скорее нет , чем да), особенно при увеличении количества юнитов-кастеров.

Хе, ещё ведь про "менторство" вспомнил идейку - при каждой встрече ментора и др.героя не производить обучение, но производить только при активации, на что тратится часть/весь ход, причем должен быть у обоих героев некий минимум, 1000мп, например, или 10 эксп за 1 мп(слет по обмену премудростями, время, понимаешь, надо) и тогда не надо избегать встреч и обучать можно когда потребуется и сколько угодно раз, заплатить только ходом обоих героев.
laViper
Цитата
И кстати, насчёт Орла (...) при последнем навык будет пригождаться и в боях с нейтралами

Ну не так часто нейтралы что-то кастуют. Таких существ по пальцам пересчитать, к тому же страх вроде не магия, он по другому действует.
А с ростом навыка, что будет происходить? Рост максимального уровня магии или шанс срабатывания? При первом не понятно как тот же яд отнести на уровень магии.

Еще очень забавно будет получать пи**лей от цепной молнии или армагеддона, да и всех площадных ударных спеллов. Сюда же уничтожение нежити и волна смерти.
Vade Parvis
Почти по теме: камрады, у кого-нибудь сохранился архив с рипнутыми из пятёрки иконками навыков и т. п.? Поиски результата не дали, к сожалению.
Лентяй
^ Вейду http://www.mediafire.com/download.php?3wadwy5idezibtw
pHOMM
Лавайпер, Вы хоть пост-то (хоть тот. по сслыке, хоть этот) читали ? там ведь розовым по пони написано , что баффы и дебаффы онли ! можно онли массовые, а можно и любые.
Абилки - спеллы.
Цитата(Sptraits.txt)
Спелл Уровень
Окаменение 3
Яд 0
Корни 0
Болезнь 2
Паралич 4
Старость 5
Облако смерти 0
Молния 0
Снятие заклинаний помощи 0
Смертельный взгляд 0
Кислотное дыхание 0

Как видно, только яд из интересующих нас спелов-абилок не имеет уровня - ну и ёж с ним(но по сути-то можно и текстовичок подправить, это же в МОДе будет), оставляем окаменение(медузы и васьки), болезнь(зомбы), паралич(ап.коты). Слепь(едины), вагон баффов от Маджинов, жажда крови (ап.огры), защиты (ап.элемы), курс(мумии), все баффы/дебаффы чародеев, имеют уровни и так (как спеллы) - так что вполне может где-то ролять. (страха почему-то нет.. может он внутренне соответствует параличу ?)
А если подумать, что это МОД, где всякие фанатики, минотавры, дреды, вампы, циклопы и прочие могут получить по аблике-спеллу на их специальную анимацию, или при введении новых юнитов-кастеров - тоже получится прибавка к пенсии

В итоге навык будет и для зачистки карты кое-где, и для боев с героями неплох.
feanor
да вашу ж дивизию..
спеллы юнитов не могут быть выучены. 70 мест в структуре героя под спеллы.

Страх к спеллам отношения не имеет вообще, он хардкодовая абилка. Не знаю, откуда взялось мнение, что он заклинание, совсем ведь не похож. С RoE, что-ли, попутали?
laViper
Ну я и сказал, что он не магия, ибо идет как пассивная способность.
И выдавать каждому второму существу по магии, это перебор. Пробовал - знаю, герой маг вообще тогда сидит и курит в сторонке, когда все бафф/дебаффы вешают сами стеки.
pHOMM
Ой, народ, ну вы же что же творите-то ? читать пробовали ? не о выучивании спеллов речь...
Насчет выдавать спеллы - это гипотетическое измышление - мол , коли будет больше юнитов кастеров, то ценность данной реализации навыка ещё поднимется малость.
Ну а вообще мысль, скорее для стек экспириенса и иже с ним... (мол нейтралов каченых можно так вот ещё контрить)
laViper
Читали - не выучивание, а "Зеркало" так скажем. Но страх не магия и не должен отражаться. И магия от существ, которая должна отражаться будет требовать выдать каждому по касту, что не есть "гуд".
pHOMM
Не зеркало, а дублирование - враждебный спелл и на кастера наложится, а положительный спелл и на нас (единороги в пятерке подобную ерунду имеют). Про страх я лишь в одном месте сказал (и то ! сам сказал "скорее нет, чем да" и что написано - оно было для примера, я ведь не должен помнить характера воздействия спеллов/абилок)- не пойму чего за него уцепились... мода наверное цепляться )) разговор ведь об идее вообще - кастанул кто-то хаст - и тоже будет хаст, наложили нам проклятье - и у врага пусть будет.
Цитата
требовать выдать каждому по касту
- не понял мысли...типа реализация сложна будет ? Как бы - анализируем текущее действие !?BG1 проверяем орла, вычисляем всё что надо - и ермом накладываем спелл... generally не вижу сложностей (в частностях, да, могут быть...)

ПС не , предлагать идеи - не моё - бессмысленно, были просто пару раз норм идеи - но пожалел что озвучил.. пойду лучше делом займусь ))
laViper
Цитата
не понял мысли...

Мысль заключается в том, что кастовать должен только герой + "избранные" существа, которых должно быть не так много.
В этом случае против нейтралов, Орёл будет все также бесполезен.
А если кастовать будет каждый второй, то особого смысла в баффах/дебаффах от героя не вижу.
pHOMM
дык!

будет получаться, что наш герой с орлом, в бою против нейтралов будет даблить их же спелл (и против героя тоже даблить), вот и всё ! сами нейтралы ничего не кастуют ! никто не приобретает никаких кастов лишних... при чем программно это можно сделать не кастом самого героя (из-за чего могут вылезти нестыковки всякие) а просто как ерм-спелл - наложить эффект, проиграть анимацию

блин, чего спорить, либо сам накатаю скрипт, либо забью , всё равно мало кто по поводу любых идей чешется.. так что удачи )

нападаем на чародеев, они кастуют масло на нас, и на них это масло тоже появляется.
нападаем на компа - он кидает блес на лукарей, и у нас на кого-нибудь тоже кладется блес, вот и все примеры
laViper
Даблить - делать два раза? И зачем мне двойной масс хаст?

Может пример для ясности? Я напал на 20 гарпий или 50 рыцарей.
gamecreator
Цитата(pHOMM @ 12 Aug 2011, 13:47) *
не пойму чего за него уцепились
потому что ты упомянул его не к месту
Цитата(laViper @ 12 Aug 2011, 14:01) *
Может пример для ясности? Я напал на 20 гарпий или 50 рыцарей.
предположим, эти гарпии/рыцари колдуют бафф/дебафф. вот они колдуют на себя/на нас, а орлиный глаз дублирует колдовство на нас/на них.
hippocamus
Ничего не будет. А вот напал ты на Драконов-призраков. Они на тебя Старость, и на одном изих стеков тоже срабатывает Старость. И пофиг на имун.
laViper
Цитата
Ничего не будет.

Цитата
предположим, эти гарпии/рыцари колдуют бафф/дебафф

Ну вот, в первом случае, количество битв с нейтралами, где Зоркость даст эффект минимальна и не критична.
Во втором случае, баффы/дебаффы героя сильно обесценятся, если гарпии/рыцари и еще огромный список будут колдовать
gamecreator
Цитата(laViper @ 12 Aug 2011, 14:39) *
Во втором случае, баффы/дебаффы героя сильно обесценятся
почему?
laViper
Если армия нейтралов из одного типа (+апгрейд-тип), кастит на уровне героя (чтобы был нормальный эффект от Зоркости), то что будет в битве с героем и 7 типами существ?
gamecreator
герой будет бафать другие баффы или дебафать другие дебафы или тупо дамажить противника.
Vade Parvis
Цитата(Don_ko @ 12 Aug 2011, 08:28) *
Спасибо большое!
Adept
Цитата(pHOMM @ 12 Aug 2011, 17:47) *
ПС не , предлагать идеи - не моё - бессмысленно, были просто пару раз норм идеи - но пожалел что озвучил.. пойду лучше делом займусь ))
Да нет, вполне нормальные идеи. Те что зоркости не касаются. Разве что мне кажется убирание единичек лишним переусложнением, хотя направление мысли всё равно рациональное. Но для зоркости, как показывают многочисленные обсуждения, лучшим вариантом является:

Цитата(feanor @ 07 Aug 2011, 16:59) *
Про Орлиный Глаз: получение навыка на левелапе выпилить, сам навык заменить
laViper
Насчет грамотности еще подумал, а что если её сделать навыком для воинов? (и соответственно убрать как базовый у героев Башни)

Как известно в Болоте и у Орков нет 5-го и 4-го уровня гильдии магов, поэтому качать Мудрость только для 3-го уровня несколько накладно. Поэтому смею предложить следующий расклад для навыка грамотность:

Базовый:
Вся магия 1-го уровня кастуется на уровне Базовый, вне зависимости от школы магии

Продвинутый:
Вся магия 1-го уровня кастуется на уровне Продвинутый, вне зависимости от школы магии
Вся магия 2-го уровня кастуется на уровне Базовый, вне зависимости от школы магии

Эксперт:
Вся магия 1-го уровня кастуется на уровне Эксперт, вне зависимости от школы магии
Вся магия 2-го уровня кастуется на уровне Продвинутый, вне зависимости от школы магии
Вся магия 3-го уровня кастуется на уровне Базовый, вне зависимости от школы магии
Позволяет учить магию 3-го уровня без Мудрости

[Естественно навык подразумевает перенос имба-спелов (медленность, хаст, блесс и т.д.) с первого уровня выше]
tolich
Цитата(laViper @ 14 Aug 2011, 06:45) *
Как известно в Болоте и у Орков нет 5-го и 4-го уровня гильдии магов, поэтому качать Мудрость только для 3-го уровня несколько накладно.
Не качай. Кто тебя заставляет? В конце концов, независимо от высоты башни кто угодно может носить до 5 свитков, Шляпу Адмирала и Клинок Армагеддона.
Цитата(laViper @ 14 Aug 2011, 06:45) *
многобукаф
Не надо совмещать навыки.
laViper
С таким подходом, можно навыки тогда вообще не трогать - "не учи их, кто тебя заставляет?" Играть с одним и тем же набором Логистика, Мудрость Магия Земли и т.д.

Если я играю за Орков и мне явно не светит цепная молния и армагеддон, то зачем мне Мудрость на эксперте? Мне она нужна только на базовом уровне, но слот в этом случае все равно забивается. Опять же с переносом Хаста и слоу на высокие уровни, без Мудрости магия земли/воздуха тоже не ахти как нужна - масс удачу только кастовать разве что.

А так, грамотный воин будет сидеть с магией 1-3го уровня, а мудрый маг с магией 1-5го уровня.

Подобный подход был в 5-ке, когда мудрость сделали как перк для изучения магии 3-го уровня, вне зависимости от школы. По-моему это удачная находка.
Haart of the Abyss
Цитата
Если я играю за Орков и мне явно не светит цепная молния и армагеддон
Бери Орис, качай Орлоглаз, учи цепную молнию и армагеддец безо всякой там Мудрости. Не, серьёзно.

А вообще как бы отвязка учибельных Грамотностью заклинаний от уровня Мудрости как бы настолько очевидна, что предлагалась уже раз тридцать. В четырнадцатый и девятнадцатой — лично мной.
laViper
Имелось ввиду, что грамотность 3 лвл имеет эквивалентный эффект как мудрость 1 лвл
Vade Parvis
Лично мне вообще давно кажется, что следует совместить Обучение с Грамотностью (обозвав Образованность) и добавить к получившемуся навыку ещё мелких плюшек (такая ситуация уже имеется с Дипломатией). Так, те же предложенные laViper'ом св-ва (разве что на эксперте лучше смотрелись бы продвинутые заклинания третьего уровня и базовые — четвёртого) будут не уберным, но приятным и временами полезным дополнением.
Орлоглаз явно надо выпиливать, передавая его св-ва либо одному из навыков, либо специализации героя.

А теперь, раз уж речь идёт об упразднении, где это возможно, навыков путём объединения с другими — страшная ересь, правда столь же страшно боянистая. Способность изучать высокоуровневую магию может быть отвязана от навыка Мудрости, а сама Мудрость — упразднена за ненадобностью. Естественно, в таком случае за изучение должны отвечать стихийные навыки.
Iv
Идея по восстановлению полезности Зоркости

1. В каждой зоне рандомки нужны 2-3 нейтральных героя, обычно в охране проходов между зонами и на охране самого ценного объекта в зоне (нейтральной деревни). Нейтральные герои получают опыт прямо пропорционально уровню сложности и номеру недели/номеру дня. Тип героя выбирается случайно, зависит от типа территории. На первой неделе герои - воины книжки не имеют, начиная со второй, книжка им выдаётся. Уровень заклинаний в книжке зависит от номера недели, на 1ой есть только заклинания 1ого уровня, на 2ой - добавляются 2ого и т.д. После 5ой недели уровень заклинаний не растёт, растёт только кол-во заклинаний. Заклинания выдаются случайно, в соответствии со стандартными вероятностями выпадения в гильдии.

2. Т.о., возвращается полезность изначальной Зоркости
tarabas
Да, хорошо бы что-то с делать с Баллистикой, бо когда какому-нить моему Герою попадается на выбор: либо Мистицизм, либо Баллистика, то я ругаюсь жутким матом. (это я про синглплеер)

Навык малоэффективный, бо он не делает самого главного - не долбит отряды противника. Всяческие "нагромождения", связанные с тем, чтобы максимально задействовать Баллистику в игре, только все ухудшат. То есть, игра от этого не станет лучше, а навык не станет интереснее. Я вот себе сделал так, что у меня катапульта на эксперте Баллистики одним залпом делает 3 выстрела. Толку на иголку. Даже если Катапульта будет одним залпом вообще весь замок со всеми причендалами разваливать, все-равно навык останется неинтересным.

Вот если бы сделать так, чтобы Баллистика дополнительно влияла на стрельбу Баллистой (а не только Катапультой), то было бы гуд. Скажем продвинутая Баллистика увеличивает наносимые повреждения Баллистой на 50%, а экспертная - на 100%. Либо сделать так, чтобы Катапульта в обычном бою, где ей нечего крушить, выставлялась на поле и шмаляла прицельно по вражеским юнитам с эффективностью гаубицы.
Algor
Цитата(tarabas @ 17 Feb 2013, 03:53) *
Либо сделать так, чтобы Катапульта в обычном бою, где ей нечего крушить, выставлялась на поле и шмаляла прицельно по вражеским юнитам с эффективностью гаубицы.

WoG-опция "Усиленные боевые машины II" в том числе делает и это.
Iv
Цитата(tarabas @ 17 Feb 2013, 02:53) *
Да, хорошо бы что-то с делать с Баллистикой

Изменения в WT 0.3
...
Баллистика даёт +1/2/4 клетки на стрельбу без штрафов, на Эксперте также игнорируются штрафы на стрельбу через стену
Algor
Цитата(Iv @ 17 Feb 2013, 10:16) *

Изменения в WT 0.3
...
Баллистика даёт +1/2/4 клетки на стрельбу без штрафов, на Эксперте также игнорируются штрафы на стрельбу через стену

А выдрать это оттуда можно? Я просто не смотрел WT.
Хотя для ИИ пользы от этого расширения практически нет, как я понимаю?
tarabas
Жаль, что в "Дыхании Смерти" и в "HotA" нельзя ВОГовские прибамбасы использовать (бо из всех "Героев 3" ВОГ мне почему-то нравится меньше всего).

Есть у меня одна идея (может такое уже предлагалось, не знаю). Суть: Усилить навык дополнительными заклинаниями. У меня частенько бывает так, что Баллисту враг сносит еще ДО того, как она сделает первый залп (Группа Драгонов атакует юнит, стоящий возле Баллисты). После такого облома навык Артиллерии мона засунуть себе в одно место до конца всего боя, так-как Восстановление не действует на машины. Проблема еще вот в чем. Большинство замков устроены так, что Баллиста не продается в их Кузнице. Можно выиграть битву, но все-равно остаться без Баллисты. Если на карте нету Фабрики с техникой, то считай, что навык Артиллерии это лишь балласт, который занимает место в слоте для скилов.

Так-вот. Навыки Артиллерии и Баллистики таки объединить (как уже предлагали) и назвать, скажем, Боевые машины. Но суть предложения не в этом, а в следующем. Если Герой взял такой навык, то у него в Книге заклинаний автоматически появляются специализированные для техники заклинания, которые невозможно приобрести нигде более (как Грохот Титанов, только не за бесплатно). Заклинания такие: "Отремонтировать машину", "Кумулятивный выстрел", "Артподготовка" и "Комбинированная стрельба".

Первое заклинание работает по аналогии с Восстановлением, но только для машин уже (восстанавливает в любом случае, только к-во хитов зависит от силы Героя). Второе заклинание работает как Бешенство для машин. Третье заклинание работает как Ускорение для машин, добавляя например +15 скорости Баллисте, после чего это орудие получит возможность стрелять вначале хода. Комбистрельба - это стрельба отравленными тушами, которые при попадании во вражеского юнита еще и отравят его (как Зомби или Выверна).

Ну и на Экспертном уровне навык Боевые машины награждал бы всех дружественных юнитов (или только стрелковых юнитов) возможностью колдовать эти специфические заклинания на свою технику. Например, часто бывает так, что противник ставит возле наших стрелков (у которых штраф рукопашной) своего моба. И самое "выгодное" в таком случае, это пропустить ход стрелком. Так-вот вместо того, чтобы пропустить ход, юнит бы колданул "Отремонтировать машину", если есть что-то уничтоженное из техники (Подвода, Баллиста...). Если Баллиста не разрушена, то при наведении курсора на нее появляется возможность кастануть "Кумулятивный выстрел". Ну, как-то так...

Что скажете? Вроде неочень поломно, а? (добавил еще одно заклинание)
Macron1
Цитата(tarabas @ 17 Feb 2013, 14:13) *
Что скажете? Вроде неочень поломно, а?

С заклинаниями ничего. Но при чем здесь кастование юнитами? Это уже лишнее
Iv
Цитата(Algor @ 17 Feb 2013, 11:02) *
Цитата(Iv @ 17 Feb 2013, 10:16) *

А выдрать это оттуда можно? Я просто не смотрел WT. Хотя для ИИ пользы от этого расширения практически нет, как я понимаю?

Думаю, можно. MasterOfPuppets что-то оттуда выдирал. Почему для ИИ пользы нет? ИИ тоже стрелками пользуется
Sav
ИИ будет корректно пользоваться бонусом в бою и знать о нём (если там, конечно, адекватно реализовано, а не через умножение на 2 скриптом в MF; в противном случае ИИ не сможет на это рассчитывать в бою), а вот при расчёте ценности взятия навыка ИИ вряд ли (в смыле что для этого надо править вещь, которую вряд ли кто правил) будет об этом знать.
feanor
Цитата
если там, конечно, адекватно реализовано
через подмену дальности полной стрельбы, да.
Algor
Цитата(feanor @ 17 Feb 2013, 18:02) *
через подмену дальности полной стрельбы, да.

Вопрос конечно не в эту тему, но раз уж всплыло здесь: можно ли ч-з ERM контролировать дальность полной стрельбы?
feanor
!!UN:C4617188/1/10;
!!UN:C4617219/1/10;
Algor
Цитата(feanor @ 17 Feb 2013, 23:46) *
!!UN:C4617188/1/10;
!!UN:C4617219/1/10;

А небольшой дескрипшен можно, немногословный ты наш?
Iv
Насколько я понял, 4617188 и 4617219 - адреса, по которым хранится дальность прямой стрелы, 10 по умолчанию
tolich
Насколько я понял, Algor спрашивает почему переменных две, и что будет, если им присвоить разные значения.
Algor
Именно.
Sav
Ну, это наверняка адреса в коде, т. е. константы.
Iv
Жаль, что в "Дыхании Смерти" и в "HotA" нельзя ВОГовские прибамбасы использовать (бо из всех "Героев 3" ВОГ мне почему-то нравится меньше всего).

Загадочно.. ВоГ тебе нравится меньше SoD и HotA, но при этом ты хочешь перетащить в них то, что тебе не нравится в ВоГ. Кэп в замешательстве.
Вообще-то, если в воге отключить все настройки, то получится как раз SoD

Третье заклинание работает как Ускорение для машин, добавляя например +15 скорости Баллисте, после чего это орудие получит возможность стрелять вначале хода.

.. а также получит возможность кататься через всё поле. Предлагаю добавить тогда машинам ещё и кав. бонус ;-)
Algor
Цитата(Iv @ 18 Feb 2013, 13:24) *
.. а также получит возможность кататься через всё поле...
...провоцируя вылеты отсутствующей анимацией движения.

Цитата(Sav @ 18 Feb 2013, 12:31) *
Ну, это наверняка адреса в коде, т. е. константы.
Кэп, вопрос в том, что будет, если написать:
!!UN:C4617188/1/5;
!!UN:C4617219/1/8;
feanor
Цитата
Насколько я понял, Algor спрашивает почему переменных две, и что будет, если им присвоить разные значения.

Вообще их три, я вчера одну пропустил.
А три их из-за того, что процедура расчета расстояния от монстра до монстра сложна и разветвлена.

!!UN:C4617188/1/10; - при расчете пенальти по второй клетке двуклеточного
!!UN:C4617219/1/10; - при расчете пенальти по второй клетке двуклеточного
!!UN:C4617008/1/10;
Iv
Цитата(Algor @ 18 Feb 2013, 13:37) *
Цитата(Iv @ 18 Feb 2013, 13:24) *
.. а также получит возможность кататься через всё поле...
...провоцируя вылеты отсутствующей анимацией движения.

Знаю, обсуждение проблемы палатки на Вог-форуме читал. Просто подкалываю Барабаса :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.