AmberSoler
02 Oct 2006, 15:36
Цитата(Bes @ 02 Oct 2006, 11:35)
AmbesSoler, у вас в справочнике есть некоторая неточность.
В разделе Терминология перепутаны местами постройки Бог Огня и Обелиск Крови. А именно Бог Огня должен быть в храмах грааля, а Обелиск Крови - в дополнительных постройках. И ни как иначе!
Благодарю! Вы как всегда правы.
И, если не сложно, сбросте мне еще раз ссылку на файл с Вашими комментариями.
sergroj
07 Oct 2006, 17:11
Вот еще немного глюков:
07:
Солмир бессмертный правитель
БракаКалх Сверху пустое пространство в ячейках
Вокиал Коментарий неожиданно обрывается
Моандор другими Лич
иНагаш стал Лич
и (по идее, должно быть "другими Личами" и "стал Личем")
Лореллей "Карга-Гарпия" - лучше наверное "Гарпия-Карга", Эт
ослучилось, текст обрывается
30:
Слева закрыт текст первых строчек.
Вот полезная информация, которой, вроде, еще нет:
http://heroescommunity.com/viewthread.php3...23&pagenumber=1
AmberSoler
07 Oct 2006, 22:55
Цитата(sergroj @ 07 Oct 2006, 17:11)
30: Слева закрыт текст первых строчек.
Описания биографий героев откорректированы. Спасибо за замечания.
Насчет закрытого текста - иногда не могу отследить положение "ползунка", потому что сам пользуюсь файлом и иногда сохраняю обновления не установив в начальную позицию.
Ссылка, которую Вы предложили, безусловно заслуживает внимания. Может не вся информация оригинальна, но некоторые вещи стоят того, чтобы о них рассказать.
Благодарю.
sergroj
10 Oct 2006, 09:34
Цитата(AmberSoler @ 02 Oct 2006, 16:36)
Когда обновиться версия справочника, я хочу себе его на диске обновить!
А то у меня 1.11.5 последняя версия!
AmberSoler
16 Oct 2006, 19:43
Цитата(Bes @ 16 Oct 2006, 17:25)
Цитата(AmberSoler @ 02 Oct 2006, 16:36)
Когда обновиться версия справочника, я хочу себе его на диске обновить!
А то у меня 1.11.5 последняя версия!
Вообще-то, последняя версия 1.10 (Ваш вариант, это рабочий и его я пока не выкладывал, потому что нужно кое-чего подправить)...
Следующий версией будет 1.11
Как только его запущу, предоставлю Вам информацию об этом или сброшу на мыло - как удобнее.
Удачи!
О как, это получается, что у меня есть недокументированная версия что-ли? Не знал!
А я её уже вложил в свой диск, который уже лежит в Инете для свободного скачивания! ССОРИ.
Надеюсь вы не очень обидитесь на сей момент. А то я могу вырезать её из диска, и заменить на 1,10! Токо скажите, я мигом...
AmberSoler
16 Oct 2006, 20:46
Цитата(Bes @ 16 Oct 2006, 20:28)
О как, это получается, что у меня есть недокументированная версия что-ли? Не знал!
А я её уже вложил в свой диск, который уже лежит в Инете для свободного скачивания! ССОРИ.
Надеюсь вы не очень обидитесь на сей момент. А то я могу вырезать её из диска, и заменить на 1,10! Токо скажите, я мигом...
см. приват
AmberSoler, как-то вас давно не было, как там справочник, обновляется потихоньку.
Вы ж не забывайте про нас
AmberSoler
16 Nov 2006, 16:17
Цитата(Bes @ 16 Nov 2006, 15:59)
AmberSoler, как-то вас давно не было, как там справочник, обновляется потихоньку.
Вы ж не забывайте про нас

Привет! Обновляется - но именно "потихоньку"...

Как будет что существенное - выложу обновление и сообщу. Пока просто мало времени.
С уважением,
AmberSoler
izrukvruki
17 Nov 2006, 11:58
Не сораетесь добавить в справочник материалы по WOGу? Было бы полезно
AmberSoler
17 Nov 2006, 14:10
Цитата(izrukvruki @ 17 Nov 2006, 11:58)
Не сораетесь добавить в справочник материалы по WOGу? Было бы полезно
Приветствую!
Просто "добавить" не получится, потому что придется добавлять в каждый из разделов справочника (на сегодня их уже более 50)... А если создать пару отдельных глав с изложением основных отличий WoG от SoD не вдаваясь в детали (дать описание артов, двеллингов, объектов на карте и новых юнитов), то эта информация не будет особо необходима по причине ее общедоступности и общеизвестности...
А вот откопать в WoG малоизвестные и полезные "фишки" может быть интересным. Но я, к сожалению, не очень хорошо знаю эту игру... Так что сам заниматься этим не стану. Если предложете материал, тогда - посмотрим.
С уваженеим,
AmberSoler
А вы представляете, скоко это ещё будет материала помимо того что щас автор потихоньку пополняет, на это и времени и места не хватит. Тем более если учесть что постоянно что-то добавляют, изменяют, поправляют.
AmberSoler, кажись про это уже отписал где-то ранее...
Но если и добавлять, то относительно конкретной версии, например 3,57f. имхо
gamecreator
17 Nov 2006, 18:56
я думаю, стоит создать два отдельных справочника
Может и стоит, не спорю, но кто им будет заниматься, AmberSoler и так со своим зашивается, а тут предлагают и wog'ом заняться, пожелели бы его лучше.
gamecreator
17 Nov 2006, 20:56
я бы занялся, но только в 2007-м.
AmberSoler
25 Nov 2006, 02:51
Очередное обновление справочника.
2.13.2 Нейтралы. Распределение войск по стекам во время бояВ этой статье раскрываем зависимость количества стеков нейтрального войска исходя из силы Вашей армии. Также показано влияние координат ячейки сетки, на которой расположен отряд нейтралов.
2.15 Как работает некромантия: Плащ Короля Нечисти в действииПо сути, это один из самых бесшабашных и читерских артефактов в игре. В этой статье отражены основные законы, которые управляют этим артом, а также приводится детальный «разбор полетов», который заранее поможет Вам оценить сколько каких юнитов поднимет Ваш герой после успешного завершения поединка с противником.
2.16 Ресурсы на старте игрыЗдесь можно увидеть многие цифры, которые обычно скрыты от глаз игрока. Какое количество ресурсов изначально имеет Ваше королевство, и главное – королевство компьютерного противника, в зависимости от уровеня сложности, который Вы выбираете на старте.
Как всегда, любые вопросы и комментарии приветствуются.
http://homm3world.narod.ru/index.htmlС уважением,
AmberSoler
Ура, наконец-то реальная хорошая новость за весь ноябрь....
Щас токо скачаю, а там пойдут отзывы, замечания, и т.п.[Добавлено]всё скачал...
У меня такой вопрол... версия 1,11 - это и есть обновлённая версия?А теперь пару тройку ремарок по оформлению, как говорится, "по горячим следам":- почему-то где-то "якобы" ссылки интернета синие, а где-то фиолетовые (как-будто по ним уже ходили), непонятное решение
- "
апгрейдженные" юниты - это каое-то извращение над русс. языком, не проще ли писать улучшенные или усовершенствованные

- "
Armageddon Blade", блин скоко не говорил, всё равно написано так. Ну не пишется так - правильно "
Armageddon's Blade"
- "спэллы" - это я так понимаю имелось ввиду "очки заклинаний" (или же "очки мана"). Блин что за мода такая писать англ. слова русскими буквами, или лучше писать spells или в переводе, не считаете?
- стр.26:
Меч Армагеддона, разве такая версия была, лично я не видел

(вот
Клинок это другое дело);
"Дыхание смерти" - корректней писать второе слово также с заглавной
- содержание: или писать везьде Героев3 или же HMMIII.
А смешивать и то и то, ну как-то не красиво!
- И ещё, у меня сложилось впечатление, что вы не воспользовались не одним моим предложением по стандартизации оформления, которые были представлены в версии, отправленной вам на "мыло"
... пока всё, на выходных более подробно почитаю справочник, а там может ещё кое-что замечу ...
AmberSoler
25 Nov 2006, 16:02
Ну что Вам сказать, вычитка и правка наиболее сложный процесс при написании статей... Иногда просто на это не остается времени. Пару моментов, указанных Вами я обнаружил и исправил. Что касается терминологии - это не моя выдумка. Слова "апгрейд" и "спелл" давно уже прижились в рамках геройского сообщества и здесь не тот момент, где есть смысл искать тараканов...

Поэтому, пусть остаются. ИМХО.
Цитата(Bes @ 25 Nov 2006, 13:23)
- И ещё, у меня сложилось впечатление, что вы не воспользовались не одним моим предложением по стандартизации оформления...
Остальные вопросы - см. приват.
Кстати, я тут слегка исправил версию 1,11 справочника... в основном, по части оформления и грамматич. ошибок, а также некоторые неточности. Надеюсь, AmberSoler, вы не будите против того, что я выложу на сайте этот исправленный вариант!
В оглавлении справочника напротив пунктов, где производились некоторые исправления, стоит пометка "fixed"
А "апгрэйженные" я заменил на улучшенные... короче сами посмотрите....
AmberSoler
25 Nov 2006, 18:26
Цитата(Bes @ 25 Nov 2006, 18:15)
Кстати, я тут слегка исправил версию 1,11 справочника... в основном, по части оформления и грамматич. ошибок, а также некоторые неточности. Надеюсь, AmberSoler, вы не будите против того, что я выложу на сайте этот исправленный вариант!
Я буду только За!

Сейчас посмотрю...
Предлагаю добавить в справочник раздел "Словарь справочника", где будет кратко расшифровываться значение того или иного термина, употребляемого в справочнике ввиде слэнга знатаков Героев. Ведь справочник создаётся не только для бывалых, но и для новичков... цитирую
Цитата(AmberSoler)
Уверен, что совместными усилиями мы сможем создать достойное руководство для всех истинных ценителейи приверженцев этого великого мира магии и стратегии, что поможет привлечь в наши ряды много новых сторонников...
и вот ещё...
Цитата(AmberSoler)
Но тем не менее, в целом она достаточно реально отражает Физику Мира Героев и несомненно будет полезна любому начинающему игроку....
Ведь не все новички знают слэнг, используемый уже матёрыми игроками.
Вот например, чтоб далеко не ходить, пару таких слов...
спэл, damage, undead, бегемот, и т.д. и т.п
Тем более, не все владеют англ. языком, слова которого также используются в справочнике....
Заодно не придётся добавлять пояснения некоторых сокращений, используемых по тексту автором, а такое тоже попадается (например MP).
Если Amber Soler не против, то я могу взять на себя работу по этому словарю!
Просто, это я думаю значительно упростит и читаемость справочника, и избавит автора от пояснений того, или иного выражения, сокращения. Вот например, чувак встречает по тексту "ранжированная атака", а незнает что это такое, но он берёт спокойно нажимает лист с названием "HELP" и читает расшифровку этого, всё, не надо самому догадываться, искать по всему справочнику расшифровку, а тем более в Инете через поисковики!!!
AmberSoler
28 Nov 2006, 15:41
Цитата(Bes @ 28 Nov 2006, 01:27)
Тем более, не все владеют англ. языком, слова которого также используются в справочнике.... Заодно не придётся добавлять пояснения некоторых сокращений, используемых по тексту автором, а такое тоже попадается.
Если Amber Soler не против, то я могу взять на себя работу по этому словарю!
Ваше предложение принято! Жду идеи на мыло...
В справочнике очень поверхностно (я бы даже сказал "почти ничего") освещена тема, затрагивающая ньюансы, касаемые "Сдачи в битве" и "побега с поля боя". А именно, во что конкретно выльется игроку данные игровые решения.
(это я решил, основываясь на пройденных мною первых 30 листах)
Думаю не всякий начинающий игрок знает, когда лучше сбежать, а когда сдаться - естественно в угоду личных интересов. В какой период можно нанять из таверны сбежавшего героя, что у него от последней (неудачной) битвы останется из нажитого.
Уважаемый, AmberSoler, простите что это написал здесь , а не на "почту" - просто хочется чтобы вы по чаще появлялись в своей родной теме

А то сидишь и думаешь про себя - "как он там, не заболел ли ? всё ли у него хорошо?" ну и.т.п.
Не забывайте, мы всегда рады вашему приходу - "хорошего человека должно быть чаще!"
AmberSoler
30 Nov 2006, 02:52
Цитата(Bes @ 29 Nov 2006, 22:10)
В справочнике очень поверхностно (я бы даже сказал "почти ничего") освещена тема, затрагивающая ньюансы, касаемые "Сдачи в битве" и "побега с поля боя". А именно, во что конкретно выльется игроку данные игровые решения.
Можно подумать... Только вот я сам не знаю - "когда начинающему игроку лучше сбежать, а когда сдаться"

А Вы знаете?

Это ведь вопрос исключительно позиционный и общего решения не имеет.
Цитата(Bes @ 29 Nov 2006, 22:10)
В какой период можно нанять из таверны сбежавшего героя, что у него от последней (неудачной) битвы останется из нажитого.
Эта тема ширше, чем Вы представляете себе...
Вопросы:
1. В какой - правый или левый слот таверны будет помещен игрок после сбегания или сдачи в плен? Есть ли зависимость или здесь рандом?
2. Какова вероятность, что после завершения недели герой исчезнет из таверны, если не будет выкуплен? и т.п.
Так что тема требует детального уточнения и мне не все известно на этот счет. Будет возможность - проверьте и напишите свои замечания. А там посмотрим...
Цитата
Уважаемый, AmberSoler, простите что это написал здесь , а не на "почту" - просто хочется чтобы вы по чаще появлялись в своей родной теме

Спасибо за заботу... Просто я появляюсь когда есть вопросы. А если их нет, чего мне здесь делать-то? Пишите чаще, будем отвечать!
Вот, по ходу работ, возникло пару игровых вопросов...
Всё относительно листа 46
см.."Unicorns повышают сопротивляемость войск вокруг себя на 20%" - интересно, а каков радиус в стеках?
см. "Genie и Master Genie могут накладывать разнообразные дружественные заклинания 3 раза за бой (случайным образом)" - а неизвество, до какого уровня спеллы, неужели именно ЛЮБЫЕ? или всё-таки есть ограничения (если не брать во внимание ограничения конкретного боя)
gamecreator
30 Nov 2006, 20:04
Цитата(Bes @ 30 Nov 2006, 19:37)
интересно, а каков радиус в стеках?
стеки понятие относительное. скорей уж в клетках.
AmberSoler
30 Nov 2006, 21:38
Цитата(gamecreator @ 30 Nov 2006, 20:04)
интересно, а каков радиус в стеках?
стеки понятие относительное. скорей уж в клетках.
Полагаю, имелись в виду "гексы". Потому как клетка - это нечто квадратное...
Добавлено ([mergetime]1164911928[/mergetime]):
Всё относительно листа 46
см.."Unicorns повышают сопротивляемость войск вокруг себя на 20%" - интересно, а каков радиус в стеках
Сложно сказать наверняка. Точно - стоящие вплотную войска. А вот действует ли на войска, чтоящие "перед" и "за" единорогом - точно не знаю. Также не уверен, действует ли на двухгексовые юниты... Надо потестировать в режиме "хот сит".
см. "Genie и Master Genie могут накладывать разнообразные дружественные заклинания 3 раза за бой (случайным образом)" - а неизвество, до какого уровня спеллы, неужели именно ЛЮБЫЕ? или всё-таки есть ограничения (если не брать во внимание ограничения конкретного боя)
Для начала неплохо бы определить вообще перечень возможных "дружественных заклинаний". Может и вопрос снимется сам-собой...
gamecreator
01 Dec 2006, 17:08
Цитата(AmberSoler @ 30 Nov 2006, 21:38)
Потому как клетка - это нечто квадратное...

клетка - это ограниченное пространство. она может быть любой формы.
Цитата(AmberSoler @ 30 Nov 2006, 21:38)
Сложно сказать наверняка. Точно - стоящие вплотную войска. А вот действует ли на войска, чтоящие "перед" и "за" единорогом - точно не знаю. Также не уверен, действует ли на двухгексовые юниты... Надо потестировать в режиме "хот сит".
а еще повышают ли два отряда единорогов защиту на 40% или нет? т.е. защита суммируется?
AmberSoler
01 Dec 2006, 18:37
Цитата(gamecreator @ 01 Dec 2006, 17:08)
а еще повышают ли два отряда единорогов защиту на 40% или нет? т.е. защита суммируется?
Проблема в том, что экспериментальным путем проверить теорию вероятности очень сложно. Нужна большая выборка наблюдений... А исходников на эту тему я не видел никогда. И никаких игровых аналогий, на первый взгляд, тоже нет... Только если "облепить" юнита единорогами со всех сторон и проверить получит ли он 100%-ную защиту от магии

Но, думаю - не получит...
Цитата(gamecreator @ 01 Dec 2006, 17:08)
клетка - это ограниченное пространство. она может быть любой формы.
А клетка на плоскости - это квадрат и ничего больше. Общий термин для обозначения множества плоских фигур произвольной формы - скорее "ячейка"...
gamecreator
01 Dec 2006, 19:29
Цитата(AmberSoler @ 01 Dec 2006, 18:37)
Проблема в том, что экспериментальным путем проверить теорию вероятности очень сложно. Нужна большая выборка наблюдений...
в большинстве случаев достаточно 10-20 опытов.
izrukvruki
05 Dec 2006, 13:39
Я все же не понял по вогу будете делать справочник?? Думаю что народ с удовольствием поможет, чем сможет.
Первое что надо, это определиться что конкретно по вогу стоит записывать - это остновные отличия/нововедения вога: сущ-ва 8 уровня, командиры, опыт существ, мефрил, новые нетралы монстры, новые объекты на карте, скриптовый язык (вкратце) и пр.
AmberSoler
05 Dec 2006, 15:23
Цитата(izrukvruki @ 05 Dec 2006, 13:39)
Я все же не понял по вогу будете делать справочник?? Думаю что народ с удовольствием поможет, чем сможет.
Первое что надо, это определиться что конкретно по вогу стоит записывать - это остновные отличия/нововедения вога: сущ-ва 8 уровня, командиры, опыт существ, мефрил, новые нетралы монстры, новые объекты на карте, скриптовый язык (вкратце) и пр.
Большинство статей справочника по SoD я перед тем как публиковать проверял сам. В WoG не играю, а потому не очень удобно систематизировать информацию, которую не смогу проверить. По этой причине WoG в обозримом будущем не планируется к анализу. Хотя, окончательно "нет" не говорю.

А что, Слава не дает хэлп по WoG? Думаю этот вопрос должен быть где-то подробно освещен и я здесь вряд ли добавлю что либо новое... Другое дело - SoD. По нему днем с огнем не сыщешь исходников... Что собственно и послужило мотивацией для написания справочника.
gamecreator
05 Dec 2006, 17:12
че вы беспокоитесь? я ж сказал, что буду его делать после НГ.
izrukvruki
06 Dec 2006, 17:34
потому что необходимо как воздух. и все же было бы хорошо иметь инфу по вогу ВМЕСТЕ с инфой по классики - все в одном месте, так удобней анализировать.
А почему после НГ?
gamecreator
06 Dec 2006, 17:38
олимпиады закончатся
izrukvruki
06 Dec 2006, 17:54
??? какие олимпиады? а ты каким боком?
gamecreator
06 Dec 2006, 17:56
я в целых трех участвую
Уважаемый, AmberSoler!
При рассмотрении справочника, на мой взгляд, у новичка могут возникнуть следующие вопросы...(у меня например некоторые из них возникли

)
- В статистике монстров, в режиме боя, максимально отображается три наложенных заклинания. А при последующих наложениях др. заклятий, наличие их в статистике узрить нельзя. Значит ли это, что и действие заклятий, наложенных поверх имеющихся трёх, отсутствует или же оно есть???
- Как можно видеть из картинки существа "Кабан", там присутствует в качестве наездника Гоблин (хjтя некоторые называеют его Орком). Значит ли это, что Кабаны являются того же мировоззрения что и существа Крепости???
По аналогии, можно и догадываться о родстве Колдуна и существ Башни, Хоббита и существ Оплота, Мумии и существ Некрополиса... и т.п. и т.д
И ещё, маленькое замечание...
В справочнике часто фигурирует инфа по существам, что, мол, этот - третьего уровня, а эти - 7 уровня... ну и т.п. А вот инфы, которая бы разъясняла бы, как определить принадлежность того или иного существа к определённому уровню, к сожалению я не нашёл.
Может хотябы привести гденибудь картинку, ну например форта, где будет расставлены цифры рангов существ. Типа такого...
Цитата
1_________4
2_________5
3_________6
_____7
gamecreator
08 Jan 2007, 18:38
Во-1 отображается 3 ПОСЛЕДНИХ наложенных спела
Во-2 они не так расположены(в форте)
AmberSoler
08 Jan 2007, 20:18
Цитата(Bes @ 08 Jan 2007, 13:55)
При рассмотрении справочника, на мой взгляд, у новичка могут возникнуть следующие вопросы...(у меня например некоторые из них возникли

)
- В статистике монстров, в режиме боя, максимально отображается три наложенных заклинания. А при последующих наложениях др. заклятий, наличие их в статистике узрить нельзя. Значит ли это, что и действие заклятий, наложенных поверх имеющихся трёх, отсутствует или же оно есть???
Все заклинания сохраняют свое действие. Я подумаю где именно можно об этом сказать.
- Как можно видеть из картинки существа "Кабан", там присутствует в качестве наездника Гоблин (хjтя некоторые называеют его Орком). Значит ли это, что Кабаны являются того же мировоззрения что и существа Крепости???
По аналогии, можно и догадываться о родстве Колдуна и существ Башни, Хоббита и существ Оплота, Мумии и существ Некрополиса... и т.п. и т.д???
Нейтральные существа - это отдельное мировоззрение и оно не принадлежит ни одному из существующих городов.
И ещё, маленькое замечание...
1-2
3-4
5-6
-7-
или так (в Dangeon'е при постройке Портала вызова)
1-2
3-4
5-6
7-8
Информация об уровне существ есть в таблице и можно узнать об уровне каждого существа без картинки.
gamecreator
08 Jan 2007, 20:20
Цитата(AmberSoler @ 08 Jan 2007, 20:18)
1-2
3-4
5-6
-7-
ну я об этом и говорил
izrukvruki
10 Jan 2007, 14:26
Я не понял как работает Плащ нежити.
Написано что он воскрещает 30% существ в виде (мумий, вампиров или личей). К примеру я убил 100 гремлинов и получил 30 личей и убил 100 титанов и тоже получил 30 личей??? У меня вроде не так было... кол-во воскрешенных личей зависило от типа существ которые я убил... Т.е. в первом случае я получил бы (точно не помню, написал примерно) 20 личей, а во втором случае 100 личей
или я ошибаюсь???
Вон оно оказывается как... а я всё время считал по др.
Как говориться "век живи - век учись".
gamecreator, новый год начался, а ведь кто-то обещал начать работу по созданию подобного справочника для WoG.

Как оно там, потихоньку набирает материал? И в каком формате это всё будет, так же в excel'е?
И такой маленкий игровой вопрос... при использовании заклинания "Землетрясение" разрушению подвергаются только стены, или ещё и Стрелковые башни и Мост???
izrukvruki
10 Jan 2007, 16:27
мне казалось что и башни и мост можно разрушить, но особо не увлекался этим заклинанием... надо будет выяснить...
AmberSoler
11 Jan 2007, 00:44
Цитата(izrukvruki @ 10 Jan 2007, 14:26)
Я не понял как работает Плащ нежити.
Написано что он воскрещает 30% существ в виде (мумий, вампиров или личей). К примеру я убил 100 гремлинов и получил 30 личей и убил 100 титанов и тоже получил 30 личей??? У меня вроде не так было... кол-во воскрешенных личей зависило от типа существ которые я убил... Т.е. в первом случае я получил бы (точно не помню, написал примерно) 20 личей, а во втором случае 100 личей
Если у Вас есть вопрос по механике расчета количества личей, который изложен в справочнике, то с удовольствием отвечу

А на данный вопрос, могу только сказать - прочтите внимательно то, что написано... Там все очень подробно изложено. Все зависит от суммы хитпоинтов
или количества уничтоженых юнитов. Других критериев нет.
В первом случае Вы получите максимум 4*100/30=13 личей. Во втором - можете получить и 100 личей. Все это - при условии наличия 100% выхода, что зависит от многих нюансов - степени прокачки вторичного навыка Некромантия - до 30%, наличия Усилителей некромантии в городах - каждый 10%, а также уровня опыта героя - для спецов: Видомина, Исра. +ПКН - само собой, у Вас должен быть в наличии.
Добавлено ([mergetime]1168465447[/mergetime]):
Цитата(Bes @ 10 Jan 2007, 16:04)
И такой маленкий игровой вопрос... при использовании заклинания "Землетрясение" разрушению подвергаются только стены, или ещё и Стрелковые башни и Мост???
Лупит все - и стены, и башни и мост. Суммарная величина урона зависит от уровня развития вторичного навыка "Магия земли"
Спасибо за разъяснения! Уточню, и даже центральная башня разрушается?
Ещё тут по ходу игры у меня возник вопросик... в режиме битвы если свой отряд оставить в режиме защиты (кнопка D), а в след. раунде он пропустит ход из-за низкой морали, то бонус защиты с него снимается?
По крайней мере анимация отряда при нападении на него была такой, когда защита сброшена. Но всё-же..
AmberSoler
12 Jan 2007, 14:24
Цитата(Bes @ 12 Jan 2007, 13:33)
Спасибо за разъяснения! Уточню, и даже центральная башня разрушается?
Да. Разрушаются все объекты.
Цитата(Bes @ 12 Jan 2007, 13:33)
Ещё тут по ходу игры у меня возник вопросик... в режиме битвы если свой отряд оставить в режиме защиты (кнопка D), а в след. раунде он пропустит ход из-за низкой морали, то бонус защиты с него снимается?
По крайней мере анимация отряда при нападении на него была такой, когда защита сброшена. Но всё-же..
Защиту после нажатия кнопки D, юнит получает на один раунд. В следующем раунде ее нет, не зависимо от того ходил юнит или пропустил ход из-за низкой морали.
4 AmberSoler
Я тут заметил одну вещь... как известно, Хоббиты изначально имеют +1 к Удачи. Но вот если у героя есть навык Удача (или какой арт с бонусом к удаче), то Хоббиты как и все остальные существа в армии героя получают +1 Базовой удачи (или действие арта), при этом теряя свой бонус удачи от рождения (т.е. у них нету +1 и +1, а просто +1).
AmberSoler
28 Jan 2007, 17:13
Цитата(Bes @ 28 Jan 2007, 16:30)
4 AmberSoler
Я тут заметил одну вещь... как известно, Хоббиты изначально имеют +1 к Удачи. Но вот если у героя есть навык Удача (или какой арт с бонусом к удаче), то Хоббиты как и все остальные существа в армии героя получают +1 Базовой удачи (или действие арта), при этом теряя свой бонус удачи от рождения (т.е. у них нету +1 и +1, а просто +1).
Правильнее было бы сказать не +1 к Удаче, а положительную Удачу, которая проявляется она как +1 Удачи, т.е. на уровне базового навыка без артефактов. У Хоббитов, (как и у Минотавров с моралью) - просто всегда положительный уровень Удачи. Он не является дополнительным бонусом, т.е. не суммируется с остальными, а просто врожденная особенность, которая не выражается в цифрах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.