Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеальный набор фракций
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Axolotl
Цитата(Mefista @ 03 Mar 2026, 06:17) *
Надо заканчивать моду называть этим словом всё подряд (я знаю, ДнД, но мифологического тараска вообще все забыли, что приводит к, например, насекомоподобному тараску в Monster's Crown). На bestiary.us найди максимум всратого дракона и используй его имя)

...Хм, львиная дискриминация.

Ну тут обычная проблема, что нету единого 100% каноничного лекала. И традиционные изображения достаточно заметно варьируются:

И D&D'шный образ Тараска от первых редакций к последующим претерпел весьма серьёзную эволюцию:
Mefista
Цитата(Axolotl @ 03 Mar 2026, 11:08) *
Ну тут обычная проблема, что нету единого 100% каноничного лекала. И традиционные изображения достаточно заметно варьируются

Я знаю, я имела в виду устоявшийся в самой Франции образ, то есть львиноголовое, иногда с плоским человекоподобным лицом, широкое и колючее чудище. Он всё же постарей ДнД.

Во Франции много региональных чудищ, и в своё время они все припутались к тараску.

Цитата
И D&D'шный образ Тараска от первых редакций к последующим претерпел весьма серьёзную эволюцию

Но он однозначно рогатая годзилла. И "млекопитающий дракон" от неё далёк.

Образы-генерики, либо напротив, сильно авторские, с натянутыми на них мифологическими именами, не особо хороши для Героев, где таковым является только титан и, считая сеттинг, пара существ со стороны ММ (недошедшая до релиза гарпия-летучая мышь, например)
Inquisitor
Цитата(Mefista @ 03 Mar 2026, 02:17) *
Гротеск. Почему все используют имя несвязанного существа, когда уже есть хорошее слово для гаргульи помимо него (а настоящую химеру никто в Герои не тащит).
Ну, у меня из-за особенностей фракции речь идёт именно об архитектурных химерах - явление не менее правомерное, чем мифологические. Изначально хотел дать такое имя (вместе с каноническим обликом) апгрейду мантикоры, но передумал. Мне просто не очень нравится идея называть апгрейд гаргулий по материалу изготовления...

Цитата
Надо заканчивать моду называть этим словом всё подряд (я знаю, ДнД, но мифологического тараска вообще все забыли, что приводит к, например, насекомоподобному тараску в Monster's Crown). На bestiary.us найди максимум всратого дракона и используй его имя)
Предполагалось, что это и будет традиционно-дндшный монстр, просто несколько более, хм, минеральный. С мифологической точки зрения это просто специфический сухопутный дракон без каких-то супер-уникальных черт, требующих дополнительной защиты.

Сначала назывался линдвормом, но позже передумал делать его четвероногим. Может и зря)

Была у меня, кстати, идея, что среди монстров этой фракции должен быть карколь. Даже жаль, что не получилось впихнуть.
Mefista
Цитата(Inquisitor @ 03 Mar 2026, 23:28) *
Ну, у меня из-за особенностей фракции речь идёт именно об архитектурных химерах - явление не менее правомерное, чем мифологические. Изначально хотел дать такое имя (вместе с каноническим обликом) апгрейду мантикоры, но передумал.

Гротеск - иное название архитектурной химеры же) Если у нее нет водостока, то это гротеск. Гаргулья названа же в честь него.

Почему передумал?
Хотя для мантикоры есть КУЧА эвфемизмов из геральдики и бестиариев, кстати. И это если не присчитывать оные сфинкса.
Барикус, сатирал, лимпаго, марикоморион, лантикус (есть еще суккарат и мануссиха, но это свои собственные, отдельные существа) и альтернативные написания мартихор и mantigre.

Предполагалось, что это и будет традиционно-дндшный монстр, просто несколько более, хм, минеральный. .

А зачем?

Сначала назывался линдвормом, но позже передумал делать его четвероногим. Может и зря).

Линдворм двуногий, иногда даже с крыльями, как на шоколаде Lindt (а в некоторых странах этим словом вообще называют стандартного 4 на 2 дракона).

Была у меня, кстати, идея, что среди монстров этой фракции должен быть карколь. Даже жаль, что не получилось впихнуть.

Выкини более клишированную опцию и впихни. Не надо считать, что сначала ищутся места всем "классикам", надо смотреть, кто концептуально подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.